Страницы: 1
RSS
Молнии на неопреновый костюм.

Позавчера решил заказать себе неопреновый гидрокостюм.Заехал на Баррикадную в "НЕОПРО",заказал из 3мм неопрена с молнией впереди(по совету приятеля,сам я  вэтом вопросе полный профан), попросил с молниями на щиколотках, а мастер мне и говорит, что для 3мм они не нужны, типа он и так легко надевается.
Вопрос к тем кто пользует подобный девайс-действительно ли при тонком неопрене эти молнии лишние или они _существено_ облегчают снимание-одевание шкурки? Костюм будет готов только к 30 марта и пока можно попросить  его "проапгрейдить". И еще видел там же обувь-что-то вроде полукед с верхом из неопрена, стоят ~500руб.Стоит их прикупить или обойтись "московским адидасом", который я на сухую гидру от КС натягиваю?

Не бывает плохой погоды-бывает плохая компания.

Re: Молнии на неопреновый костюм.

Бери с молниями.Заметно облегчают жизнь-и снимание и надевание.

Спасибо!То, что и хотел посмотреть:)

А  разве в Балбанью к августу водичка прогревается?

Боты хороши!

А еще хорош такой варант - виндсерферские тапочки!
Купили жене на барахолке за 250р.  Верх неопрен, низ - подошва высокой сцепляемости.

НА самом деле зависит от ширины и высоты подьема ступни. Вот у меня лапка широкая и с высоким подьемом, мне более комфортно с молниями. Часто, если забыла расстегнуть их,то гидру просто не снять. Но 4-мм неопрен.
Полукеды с неопреном имхо вещь знатная. Если финансы позволяют, конечно бери. Если нет - то неопреновые носочки оччень желательны.

На  тройке ?  Можно  и  без  молний.    У  меня  на  дайверской  пятерке  молний  нет  -  и  то  нет  проблем.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Ну началось, ЗА и ПРОТИВ счет пока 1:1.Прийдется подождать окончания матча;)

Аня, спасибо.Финансы позволяют, смущает цена девайса.Не помню где, но Капитан Туч рекомендовал что-то подобное раза в три-четыре дороже.А  неопреновые полукеды делают ненужными неопреновые носки?Я думаю там же и носки прикупить, кстати какую толщину неопрена посоветуете 3 или 5.

Ну в общем, да, цена что-то низкая.
А там неопрен по всей обувке изнутри, включая подошву? (если так, то носочки уже не нужны)

Если только поверху - девайс бессысленен ИМХО.
Тогда вариант обычные "кеды" + неопреновые носки или, как мне больше нравится - треккинговые сандалии + носки.
Носки наверное лучше 3-ку. Если только по Арктике сплавляться не собираетесь ;))) У носок, кстати, есть одно гадское свойство - они быстро пронашиваются на пятках. Но на сезон обычно хватает.

Блин, а чего думать? Итак понятно: с молниями удобнее, да и сильное удорожание постановка молний вызвать не должна. Ну вот просто я взял и попробовал на хико рафтере молнии застегнуть и одеть... поматюкался, расстегнул и одел... :) Короче имхо --- оно нам надо. А вам? Думайте. Хотя я не в курсе, может так крой различается, с молнией и без молнии...

Все верно, дороже всего на 150руб, просто я не люблю _бесполезные_навороты.Но в данном случае видимо они полезны, у меня стопа широкая и подъем высокий.

Я их толком не рассмотрел и не помню где там неопрен, все на бегу происходило, перед работой заехал костюм к весне заказать.Завтра позвоню, чтобы молнии добавили, а когда комбез будет готов, прикуплю носки  3 мм (в Арктику я пока не собираюсь, а  на апрельские переплюйки и Приполярный Урал в августе 3мм неопрена хватит?).К "полукедам" присмотрюсь, предварительно посмотрю что вообще имеется в этой области..

ИМХО молнии более вредны, чем полечны.
но это мои ощущения.
дело наверное сильно личное.
у меня молнии вечно полурастегивались и создавали небольшой дискомфорт.
щас без молний - гораздо приятнее.

но, повторючь, - это ИМХО

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Боты берите, боты. Боты рулят несомненно. Даже один мой знакомый, который считал боты излишней роскошью, сходив в них разок в поход, сказал, все, однозначно беру.

Там (на Приполярном) в августе и снежок пойти может ;)) Мне в свое время повезло, погоды стояли изюмительные... На счет водички - она течет все равно со снежников, так что не очень-то теплая, разве что уже в низовьях Кожима.
Тем не менее, 3 мм гидра рулить будет.

Однозначный совет вне зависимости от погоды.
Не ходите по воде в болотниках. На Балбанью с Кожимом это просто опасно.
А на чем вы собираетесь идти?

А  куда  на  Приполярный  в  неопрене  ?    Кроме  Кары   там  вроде как  заплыть  нигде  не удастся.  А  просто  для  работы  в  воде при  подъеме   неопрен  не  годится.

А если бы молнии не расстегивались, другие минусы есть?

Есть планы, сменить в этом сезоне Карелию и Кольский на ПУ, хочется по Балбанью и Кожиму пройтись.Посмотрел пару отчетов и думаю что на Балбанью и в верховья Кожима неопрен не помешает, хотя можно и болотниками обойтись;)

А где можно в нете глянуть на эту обувку, по магазькам таскаться некогда?А чем боты лучше неопреновых чулок+треккинговых сандалий, предложенных Рыськой?

Не  знаю -  но  по-моему  на  Балбанью\Кожиме  неопрен     вещь  лишняя.  

>А если бы молнии не расстегивались, другие минусы есть?

немного мешаеться.
вобще я в этом странном девайсе смысла не вижу. хотя на любителя.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Смотрите сюда

Я посмотрел пару отчетов и решил, что неопрен лишним там не будет.Тем более надеемся на заброску "колесами в воду".А  свою сухую гидру на сына напялю, если он к лету из нее не вырастет;)Суда предполагаются-надувастики или Щука, или Скаут.

Да, на таких судах неопрен лишним не будет, на Балбаньюхе здорово забрызгает ;)))

Понял,спасибо.Уж каякеры -то в неопрене разбираются:) Сейчас попробую озадачить НЕОПРО.

А где можно взглянуть на изделие?Подошва высокой сцепляемости- очень нужная весчь, но  при такой цене что-то сомнительно, даже для секонд-хэнда.Может Вы,уважаемый, RR с у.е. перепутали?

Старлей , гидру лучше с молниями , намного удобнее...
Кстати и обувь нужна с хороше йфиксацией  , чтобы не смывало в потоке если идешь на спасе ... т.е с креплением липучками , фастом...мне в этом плане нравятся  хико серфер ....
З.Ы.кстати абосолютно нескользящих подошв по моему не бывает, на илистых мокрых камнях плохо держат даже тапки для водных видов спорта ...

Спасибо, уже внес поправки в заказ:))
Была бы обувка, а уж липучку или фастекс прилепить сумею;))
Согласен, осбенно про илистые мокрые камни, ил работает как хорошее масло...даже Аннушка не нужна:((

Страницы: 1
Добавить публикацию