Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Выбор лёгкой палатки. Конкретные модели.

Re: Выбор лёгкой палатки. Конкретные модели.

>>> посмотрите на асгард-2
>>>http://www.nordway-sport.ru/catalogue/tour/detail/?id=59

>>>Она трёхместная, по сути. Что конечно неплохо, но наверняка весит больше указанных 3,1 кг.

нет, вес указан точный. отвечаю :)

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

>>>Она трёхместная, по сути. Что конечно неплохо, но наверняка весит больше указанных 3,1 кг.

>>нет, вес указан точный. отвечаю :)

Ну вот, теперь выбирать ещё и из этой :) Параметры очень неплохие. А не могли бы вы рассказать о плюсах и минусах этой палатки, если, как я понял, являетесь владельцем оной? Было бы очень интересно услышать.

Нихт, он являецца представителем компании-производителя;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++ Ну вот, теперь выбирать ещё и из этой :)

:))) Я вот тоже две недели мучался, ночей не спал - выбирал.... А сегодня плюнул, позвонил в Баск - вечером привезут. И теперь я спокоен :)))

>>> Нихт, он являецца представителем компании-производителя;))))

ааа, хы :)) А может тогда вообще кто-то обладает информацией по этой палатке? Ну правда, при ширине вн.палатки 150 см (трёхместная, по сути), с двумя тамбурами/входами, при весе 3,1 кг - интересный вариант, по-моему, получается. Возможно кто-то вообще может расказать о качестве палаток Нордвей? Которые не самые дешёвые, конечно.

Edited by sever on 21/04/06 03:17 PM.

>>> Я вот тоже две недели мучался, ночей не спал - выбирал.... А сегодня плюнул, позвонил в Баск - вечером привезут. И теперь я спокоен :)))

Ну, можно только поздравить! Мне ишшо предстоит принятие решения :)
Что выбрал, кстати?

+++ Что выбрал, кстати?

Шарк Фин разумеется :)

Привезли.... собрал... я балдею! :)))

Подожди балдеть.
А водички налить на тент и под палатку?
PU, так сказать, проверить.
;)

Треккинговые палатки Нордвей

,,,,имеют высокую водостойкость тента 4000мм и пола 5000мм - это с сайта производителя и на этой же странице про пол - POLYESTER OXFORD 6.000 mm. Чему верить?
Здесь-то разница небольшая, а вот про  Narvik3 написано, что водостойкость пола 10000, тента 5000. Опять же, чему верить-то?

-----------
Берега реку берегут...

+++ Подожди балдеть. А водички налить на тент и под палатку? PU, так сказать, проверить.

Да вот уже не балдеется... Тока щас заметил дату производства - 2004 год! Интересно, что стало с пропиткой, особенно на сгибах тряпки за два года лежания-пинания на складе....
А собирается-разбирается элементарно, всё удобно-продумано.

Edited by Серёга on 22/04/06 02:38 AM.

Серега, по ходу тебя киданули.
Навьючили тебе древний палатиноид.
остатки склада.
то, что уже никто не купил бы никогда.
ткань небось вообще будет 97 года.
а за пропитку не беспокойся, в те времена ее вообще еще не было :-D

Покурим ?

спасиба друк! обнадежил... мож вернуть ее на склад, пока не обновил?

Ничто так не радует, как чужое несчастье. Увы!

Не обращай внимания. Представь, что купил палатку в прошлом году и в походы с ней не ходил. Вот и все.
=))

+++ Представь, что купил палатку в прошлом году и в походы с ней не ходил.

Вот такого я не могу себе представить :)))

в позапрошлом. а, нет. в далеком позапрошлом.
в этом году Путина выбрали на второй срок, по стране была серия страшнейших террористических актов, а в Москве обрушился аквапарк, решили монетизировать льготы, Олимпийские игры в Афине (вспомнили?) и начался суд над Ходорковским, и вот в этой сложнейшей политической обстановке и была сделана Ваша палатка.

Покурим?

+++ и вот в этой сложнейшей политической обстановке и была сделана Ваша палатка.

Ну значит банальные атмосферные осадки ей не страшны ;)

>>>ааа, хы :)) А может тогда вообще кто-то обладает информацией по этой палатке? Ну правда, при ширине вн.палатки 150 см (трёхместная, по сути), с двумя тамбурами/входами, при весе 3,1 кг - интересный вариант, по-моему, получается. Возможно кто-то вообще может расказать о качестве палаток Нордвей?

над улучшением характеристик и качества пошива постоянно работаем. добились неплохих, как нам кажется, результатов. данную модель юзал самолично, в походах как ПВД, так и экспедиционных. результатом филд-тестинга стали увеличение длины тамбуров (на 10 см в каждую сторону), перевод на тряпку со столбом 5000, 10000 дно.
в целом, палаткой я весьма доволен. в следующем году добавим, видимо, ДАКовский каркас как опцию...для экстрымалафф :))

Edited by Старпом on 25/04/06 09:00 PM.

Re: Треккинговые палатки Нордвей

>>>,,,,имеют высокую водостойкость тента 4000мм и пола 5000мм - это с сайта производителя и на этой же странице про пол - POLYESTER OXFORD 6.000 mm. Чему верить?
Здесь-то разница небольшая, а вот про Narvik3 написано, что водостойкость пола 10000, тента 5000. Опять же, чему верить-то?

приношу извинения за неправильно оформленную подачу информации.
речь идет о моделях соотв 2005 и 2006 гг., которые иногда сохраняют "родное" название, но выполнены из разных материалов.
в моделях 2006 года столбики водонепроницаемости увеличились, как в туристической (пол на честные 6000), так и в ряде моделей треккинговой серии  (до 5000/10000).
однако, столь существенная информация подается не лучшим образом.
поправим.

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...Edited by Старпом on 25/04/06 09:02 PM.

Edited by Старпом on 25/04/06 09:02 PM.

И все-таки...

...чему верить:
,,,,имеют высокую водостойкость тента 4000мм и пола 5000мм - это с сайта производителя и на этой же странице про пол - POLYESTER OXFORD 6.000 mm. Чему верить?
Здесь-то разница небольшая, а вот про Narvik3 написано, что водостойкость пола 10000, тента 5000. Опять же, чему верить-то?
Если:
В ответ на:

перевод на тряпку со столбом 5000, 10000 дно.

то это означает, что перевод уже состоялся?

-----------
Берега реку берегут...

Спасибо

А Нарвик - Норд Стар? Только из других материалов? И вес соответствует заявленному?

-----------
Берега реку берегут...

Re: Спасибо

Да, уже используем 5-10 тыс. тряпки, в треккинговой серии. Оно себя оправдывает, как показывает практика :)

Насчет Нарвика - да, вы правы. Это бывший North Star. Я запамятовал сперва, что серьезно улучшив характеристики, мы решили дать этому бестселлеру и название - вместо банального- более приличествующее, норвежское :)))

Edited by Старпом on 25/04/06 09:11 PM.

добавлю, что в результате полевых испытаний на флагман коллекции "треков" - Space 3 также добавили:
- цветную маркировку дуг
- дополнительную сеточку для мелких вещей, под потолок
- вместо ткани используем сетку для изготовления карманов под дуги (легче и нарядней :))
- дополнительную трубку-шину для ремонта дуги каркаса в походе, на всякий случай :)
- надежные молнии YKK

Edited by Старпом on 25/04/06 09:11 PM.

+++ - вместо ткани используем сетку для изготовления карманов под дуги (легче и нарядней :))

порвёцца.... быстро... и зимой примёрзнет - фих отдерёшь...

Edited by Серёга on 25/04/06 11:47 PM.

ну, у грандов мирового палаткостроения (North Face, Mountain Hardwear, Wild Country) не рвалось и не примерзало...с чего бы нашей порваться и примерзнуть? :))))

сетка сделана из прочного нейлона внушительным диаметром, скорее уж тент порвется. при этом она все равно легче, чем аналогичный карман из ткани.
а насчет примерзнет - вы когданить видели нейлон, _примерзший_ к дюралю? мне не встречался, если тока искусственно водой не поливать...но какая вода в мороз??

+++ а насчет примерзнет - вы когданить видели нейлон, _примерзший_ к дюралю?

Да видел как-то в сети отзыв :) - коромысло примерзло к карману (с краев мокрый снег забился, а потом замерз),  так и несли тент, вокруг трубки обмотанный. А уж если сетка - то по всей длине примерзнет...

От себя добавлю, что в этом году палатки NARVIK 3 и 4, SPACE 3
теперь имеют 5.000 верх, 10.000 пол. При этом
Заменены дуги на алюминиевые стойки YUNAN A7001T6. Этот корейский производитель входит
в тройку лучших.
Затем: - карманы внешнего тента для продевания дуг заменены с тряпки на сетку - уменьшили немного вес и
повысили простоту установки.
Кроме - каждая дуга и соотв. карман промаркированы своим цветом, чтобы было понятно какую дугу в какой карман вставлять.
ВСЕ молнии - YKK - лучшее что может быть. Внутри палатки подвесная полочка для предметов.
В NARVIK улучшенная вентиляция. В SPACE 3 - она изначально была просто суперкой - трое пьяных мужиков не могли надышать летом.
Еще пару мелких усовершествований, но не принципиальных.

2AlexO
Есть ли новости с производства Веги с силиконовым тентом?
И то же самое про Мсту2 интересно ;)

Edited by sever on 12/05/06 11:45 AM.

Пока ждем правильных ниток. Обероны 3 (все 6 модификаций) готовы и сегодня  отправлены на склад, но пока только PU-модификация.

Оршанский Александр  "Снаряжение"
"Спасение утопающих...", - и далее, по тексту.

Оберон лёгким не назовёшь, но пригляделся - тоже интересная палатка. Возник вопрос по нему: каркас наружный, это понятно, но в каталоге Проводник2006 эта палатка иллюстрируется картинкой, на которой изображена отдельно внутренняя палатка - что, действительно у Оберона можно ставить отдельно внутреннюю палатку?

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию