Страницы: 1 2 След.
RSS
Китайские палатки

Уважаемый форум!

Там, где я живу (Уральск, Казахстан), выбор туристского снаряжения не так велик, как, скажем, в Москве. То, что я встречаю в наших специализированных магазинах - в основном китайского производства. В целом, это неплохого, на первый взгляд, качества вещи. Конкретно, меня интересуют палатки. Что вы думаете по поводу китайских палаток (названий не запомнил), если есть опыт их использования? Цены - от $50 за двухместку с тентом и до $100 за четырехместную с тамбуром и проч. Условия использования палатки - неэкстремальные.
Есть возможность заказать хорошую модель в Москве, но может быть для несложных походов подойдут и китайские?
Спасибо

Jabar

Re: Китайские палатки

Хорошего об этих палатках слышать не приходилось.
А, вот, ругательные отзывы были.
Хоть и не экстремальное использование, но от дождя-то они должны защищать?
А на них честно написано – тент держит до 900 или 1000.

да в принципе водостойкость можно самому подправить - продаются пропитки в аэрозольных баллончиках (у нас по крайней мере)

Да, не на долго их хватает.
Лучше уж по старинке - полиэтиленом накрыть. =)

На пару сезонов хватит. Швы сразу промаж герметиком, неплохо от дождя помогает.
Для простых походов пойдет. Сильный дождь они конечно не держат, спасает полиэтилен.
Лучше конечно, что-то более качественное взять и не мучиться, если финансы позволяют.

во первых что вы сразу пугаете человека.70-80%палаток которые на нашем рынке,шьются в китае  и качество у всех разное.во вторых лучше точно узнать и написать название палаток,а то получается какой-то беспредметный разговор.

Edited by doxtor02 on 22/04/06 02:02 AM.

+++70-80%палаток которые на нашем рынке,шьются в китае
Шьются-то они шьются, но стоят не по 50 баксов.

Приветствую.
У меня китайская палатка, что-то типа Canadian Camper.Походы мои – все как один водные и не сплавные (Ладожские шхеры), посему размер упакованной палатки и её вес и для меня не очень критичен. Весит она, килограмм 7, зато размер внутренней палатки 220*240*172 (в центральной точке). Какое же это счастье – одеваться стоя. Стоила она около 4 тыр. Ставится она долговато конечно (дык, большая же). В начале августа прошлого года на Балтике был вполне серьезный шторм (какие-то корабли на мель выбросило в Финском заливе) на Ладоге тоже было не скучно. Так вот, палатка выстояла  (несмотря на огромную парусность) и не промокла. Поскольку двигаться в таких условиях мы не могли, наша палатка стала трапезной и клубом (попробуйте-ка, хотя бы сесть в Хоббите). В общем, ИМХО, если условия не экстремальные, вполне палатка подойдёт

Вспомнилось былое, польские кемпинговые палатки – большие, просторные, нарядные. С большими тамбурами, с апсидой. Смотрелись солидно, особенно рядом с Жигулями. Не промокали. Тент натягивался, как барабан. Весили они очень много, даже по меркам того времени.
Но сейчас:
1.Обсуждаются не кемпинговые, а дешевые (в диапазоне $50-100) двухслойные китайские каркасно-дуговые палатки полусферы. Весят они немного. Водостойкость тента этих палаток (обозначенная на упаковке) недостаточна.
2.Я сужу по палаткам, виденным мною в магазинах г.Москвы.
3.Сам я ими не пользовался.
4.Цена в 4000р. выходит за обсуждаемый диапазон.

Edited by Раш on 22/04/06 01:31 PM.

__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.

Мои знакомые в прошлом году ходили в Карелию с трешкой за 1500, купленной в Ашане :)) куда именно - не помню, какое-то озеро. В середине похода их настигла глобальная непогода, и они два дня просидели в своих палатках, попивая коньячок под мерный стук дождя. В общем, ветер и сильный затяжной дождь палатки вынесли вполне успешно. Краткое резюме: может и повезти  ;)

конечно понятно что всё хорошее, по определению ,дёшево стоить не может.хотя понятно что себестоимость китайских палаток(даже с хорошей водостойкостью)очень низкая.это уже потом накрутки начинаются.хотя я считаю что скупой платит дважды.а протекать палатки с такой маленькой водостойкостью конечно будут.я вижу тут только один выход-брать с собой кусок плёнки (для парников)и накрывать с верху.дёшево и сердито.Р.S.а может у них в Казахстане просто накрутки меньше и у нас такие же самые стоят просто намного дороже.уважаемый Jabar было бы лучше если бы ты прошёлся по своим специализированным магазинам,выбрал  и точно написал какие именно(название)тебя интересуют.

Спасибо всем за ваши ответы! Покуда сейчас нахожусь на вахте, сообщить названия фирм-изготовителей и конкретные модели не могу. Через пару дней освобожусь, обязательно посмотрю.
По поводу водостойксти. Продавцы этих палаток тоже советовали использовать полиэтиленовую пленку с прищепками, что сводило требования к самой палатке к минимуму: защита от комаров :-) Они не скрывали, что больше 3 сезонов палатка не выдержит, но это, по их мнению, относится к любым моделям, даже дорогим.

+++ Они не скрывали, что больше 3 сезонов палатка не выдержит, но это, по их мнению, относится к любым моделям, даже дорогим.

Слукавили. Если даже палатку пользовать и в хвост и в гриву – больше трех сезонов служит.

Если  дуги у такой палатки фиберглассовые, то ИМХО не стоит покупать. Слышал, чтот у китайских фибергласс от ультрафиолета расслаивается , а от мороза  становится очень хрупким и часто таскается (да и ремонтировать его сложнее в походных условиях ).

в Китае действительно  делают 90% всех палаток, в том числе с нормальными дугами
например вот китайский оригинал моей палатки, которую я купил как Nordway Space 3
http://www.eusebiosporting.com/product/product_details.php?selected_id=662&stype=3
Вполне приличная палатка, не подвела ни разу за полтора сезона включая пару двухнедельных походов.
Конструктивно - хорошо вентиллируется, отлично ставится, тент никогда не прижимается к внутренней палатке.

Хотя 1 раз была проблема - порвалась резинка внутри дуги. Перевязывали с большим геморроем.

Была у меня палатка китайская напрочь, купил за 500 или 700 руб. чтоли на рынке, верно прослужила 2 года, и сейчас живая, единственный минус дышит она херово, на утро весь как мышь мокрый :) но в принципе если открывать форточку и кусок двери то вполне нормально :)

Могу сказать, что для несложных походов подойдет китайская палатка.
Необходимо обртить внимание, чтобы был проклеен не только тент, но и пол ( если он не полиэтиленовый).
В Казахстане могу посоветовать: DENTON  - дешевые палатки но с нормальными материалами, и NORDWAY - более дорогие, но и показатели выше. Вот казахские партнеры - http://www.nordway-sport.ru/buy/
Посмотри, возможно что и приглянется.

>>>>Европа производит евры и еще по мелочи

патсталом. вы в курсе, что Германия №1 экспортер в мире? так, мелочи, конечно...:))))

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

Специально искал легкую дешевенькую палатку. В Ебурге купил китайскую с проклеенными швами за 700 рублей.
Для Средней полосы на пару дней - за глаза. В сильный ливень не попадал, но долгоморосящий с небольшим ветром держит (собственно, если даже и это не держала бы, то лучше зонтик.)

БОгач

Edited by bogach8 on 27/04/06 02:37 PM.

БОгач

У нас китайская Lafuma Acadia. Куплена в 2001 г. за $90. Через 4 года стала подтекать по швам (проклеивающая лента стала отклеиваться), подклеил - еще сезон проходила. Сейчас надо снова взять в руки клей. Каркас пластиковый цел (но если наступить - сломается).
Так что для выездов и несложных походов - вполне.
Я бы слова "китайский" для неэкстремальных случаев не боялся. У нас (в РФ) же 1/2 товаров китайские. Мы производим нефть/газ, США - доллары и Windows, Европа производит евры и еще по мелочи. Отчего же палатки должны быть исключением?

У меня двушка "МЭЙД ИН ЧАЙНА" типа ФРИТАЙМ )) Брал прошлой весной за 1700. Впечатления только сугубо положительные, палатка выдержала даже падение на неё 80-килограммовой тушки. Дуги (углепластик!) даже не потрескались. Ливень продолжительностью в 11 часов - тент не протек совершенно.

...Налево от Большой Медведицы...
...Налево от Большой Медведицы...

Добрый день!

В данный момент сам занимаюсь выбором палатки. Хочу поделиться информцией.
Итак, поскольку вы не указали какой конкретного производителя, разговаривать можно лишь
о том, какими характеристиками должна обладать в принципе хорошая палатка.

Так как вы не собираетесь ходить в экстремальные походы, возможно такие характеристики как
ветроустойчивость, парусность рассматривать не будем.

Значит это могут быть практически любые дуги, любая геометрия, любая конструкция.
Выбирать конструкцию можно в вашем только исходя из принципа удобства. Удобной палаткой, с моей точки зрения, в данном случае будет являтся палатка с :
1. двумя входами,
2. большими тамбурами
3. ветрозащитной юбкой
4. просторная.

Что , на мой взгляд, важно для ваших походов.
1. водоустойчивость тента
2. водоустойчивость днища
3. вес.

Вот, что пишут на сайте компании Баск (ссылка ниже) по поводу тента
"Водонепроницаемость (водостойкость - измеряется в мм водяного столба), очень важный показатель. Тентовая ткань с показателем 3000мм будет противостоять практически любому дождю. Важно, чтобы указанное в характеристиках палатки значение водонепроницаемости соответствовало действительности (очень у многих фирм это не так). "

А вот что о днище
"Ткань на дне палатки должна быть более водонепроницаемой, чем тент палатки. 5000 - 10000мм достаточно, чтобы вода не проникала внутрь палатки при сильном давлении. (Ткань пола с водонепроницаемостью 3000мм выдерживает давление тела; 5000мм - давление ног; 10000мм - давление локтя)."

Статья полезная не только тем кто выбирает палатку. Подробнее читайте здесь
http://www.bask.ru/info/papers/question/for_what_to_pay.html

Резюме:
1. водоустойчивость тента 3000 мм
2. водоустойчивость днища 3000 мм
3. вес  3.5-4 кг будет нормально.
4. двумя входами с противомоскитной сеткой,
5. большими тамбурами (например > 80 см)
6. ветрозащитной юбкой (так теплее, не будет поддувать)
7. просторная (напрмер для двушки - 220х140 см).

+++6. ветрозащитной юбкой (так теплее, не будет поддувать)

Все достоинства продолжаются недостатками и наоборот.
Соответственно:  душно и конденсата на тенте больше.

Китай - крупнейшая в мире фабрика по пошиву абсолютно всего, начиная от обуви и заканчивая нашими палатками. При этом самые известные бренды большую часть своей продукции делают именно в Китае, где себестоимость во много раз ниже, чем в своей стране. Самый известный пример - фирма Nike.
Поэтому, согласен, что "китайское" не является синонимом "плохое". Но дело в том, что "не под заказ" у нас можно найти в основном вещи неважного качества, потому как качественные товары не окупаются, из-за низкого спроса. Зачем торговцу везти хороший товар, когда покупателя на него может не оказаться. Ситуация меняется с ростом доходов населения, но все равно, если хочешь что-то по-настоящему качественное, приходиться заказывать, а это уже переплата, потому как штучный товар. Поэтому я и открыл этот вопрос, чтобы понять, есть ли резон тратиться и заказывать, а потом ждать неизвестно сколько, или можно ограничиться более дешевой палаткой, но всегда имеющейся в наличии.

Да весь мир одет и обут китайцами. И никто "ква" не делает. А то, что в Росии куча барахла, так это проблема нашего бизнеса. Ценой поменее, числом поболее, а продадим всё равно втридорога (а ведь под эту продажную цену можно ввезти весьма качественный товар). Но ещё проблема в том, что китайцы всегда были ушлыми, бесконтрольность заказов чуствуют сразу и начинают сами гнать халтуру. А бороться с ними почти невозможно. Их ведь миллиард с большим гаком.
Кстати, насчёт цены и качества NORDWAY - по моему мнению, качество аховое, а цена оховая! Не забывайте, что принадлежит сей бренд великому и могучему "Спортмастеру", а этот господин коэффициент розничной наценки меньше 2,8 не приемлет. Так что не стоит обманываться.

Мой совет: купите себе палатку за 50 баксов, сходите попробуйте её. Деньги не ахти какие, зато потом сами и без советчиков точно будете знать что Вам нужно.

такие вот  дела...

> Поэтому, согласен, что "китайское" не является синонимом "плохое".

А я не соглашусь. В России уже давно слово китайское означает не страну-произволителя, а хреновое качество. Но дело даже не в том, что в Китае нельзя сшить качественную вещь. Может, и можно - спорить не буду. А в том, что за 50 баксов нормальную палатку купить нельзя. Покупая ее вы начинаете играть в рулетку: повезет - не повезет. Если повезет, то прослужит она у вас 2 сезона максимум, ну три, если хранить большую часть в шкафу, а в походах трепетно и нежно с ней обращаться. А если не повезет, то она в первом же походе начнет течь, у нее будут расползаться швы, заедать молнии и т.д. И будет очень жаль выкинутых на ветер 1500 руб.

Поверьте, брать эту палатку не стоит. Зачем ставить на себе эксперименты по проверке качества неизвестного производителя за свои же деньги?

Отвечу наверное сразу многим.
1. Китайское производство означает всего лишь, что Вы имеете большие объемы продаж и способны производить и возить снаряжение из-за границы. Это приводит к уменьшению расходов на логистику и само производство.
2. Производство в Китае ознчает, что Вам необходимо иметь постоянный контроль качества на всехжэапах производства. Командировка в Китай на неделю стоит 2.000 USD. Посзволить себе 3 раза в год минимум летать в китай могут не все. У НОРДВЕЯ есть свой собственный китайский офис, который позволяет в on-line слелить за процессом производства. С большой верроятностью могу сказать, что ни один российский поставщик тур. снаряги не имеет такого.
3. Касательно палатки НОРДВЕЙ DOME 2 за 50 USD - такая палатка у нас существует уже 3-й год и продажи ее постоянно растут. Цена низкая, не спорю. Однако качество материалов такие же, как и у всей коллекции.
Цель такой низкой цены - првлечь покупателя, который впервые приобретает палатку и не готов тратить много денег.  
4. Боле того, в НОРДВЕЕ есть спальники VIKING, он стоит 20 USD - это тоже дешево.
5. Говоря о коэф-те розничной наценки - тут ХОБОТ откровенно не прав. Причин заявлять такие цифры с потолка -видимо любимое желание многих считать чужие деньги.
6. В заключение. НОРДВЕЙ на сеголдня - пожалуй самая быстро развивающаяся марка. Естественно возникает много желающих очернить хоть как то. НО хочу напомнить, что в итоге все равно покупатель голосует своим кошельком. И итоги этого голосования в нашу пользу.

Купил таки палатку! Но не китайскую, а немецкую. По крайней мере, написано, что сделано в Германии, Wehnke модель Eiger 2. Водостойкость тента всего 1000 мм и была только одна возможность испытать её: на 2 дня ходил в поход, нарочно выбрав пасмурные дни. Но дождь так и не пошел, так что настоящего теста не получилось. В целом, палатка нелохая, но маловата, не знаю, куда смотрел, когда покупал. Человеку выше 180 уже не удобно.
Кто-нибудь слышал про эту фирму, Wehnke?

Фирма    Wehnke  входит в концерн Vriedola ,сам концерн существует с 1888г.делают товары для дома,ванны ,автоиндустрия,короче.......    ,производство товаров для туризма занимает лишь небольшую часть,делают всякую мелочовку для детей,надувные матрасы,лодки,игрушки,мячи,палатки ,спальники.
Но что то мне кажется делают они всё это в Китае,уж больно дёшево всё это стоит в магазинах,да и по внешнему виду...Посудите сами,спальник(летний) 10 евро,матрас самонадувающийся(типа Термареста) что то 12 евро ,палатка большая,щас не помню,но не ментше 3х местки ,не больше 20 евро.Видел всё месяц назад,но примерно так.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию