Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
О выбранной здесь снаряге и пара вопросов к ВВГ

Re: О выбранной здесь снаряге и пара вопросов к ВВГ

"В Москве теоретически можно посмотреть живой рюкзак с вокругголовным мешком"

Далеко я от Москвы..  Если б сфотали, да в инет бросили - было бы здорово!..

"Вышлю. "

Очень жду!!!   И у Андрея спросил!  Может, кто еще делал - поделитесь:-)!

"У Вас же «Анаконда»! Туда же на месячный променад тройную порцию снаряги натрамбовать можно!"

Ну это смотря чем "месяц проминаживаться";-)!  Я вот веревки пол-рюкзака набью и уже на неделю все не влезает!

"Естественно. А какой же еще? Не синий же…"

А вот мне рюк, почему-то, синий продали..   В следующий раз обязательно белый потребую:-)))!

Пол-Анаконды веревки?
Ну ни хрена ж себе!!!
Что ж ты такое ходишь-то?

А оно Вам надо?

Не делает БАСК белых рюков... Красные, синие, серые, черные... А белых не делает.

А оно Вам надо?

Саш, выслал я тебе бодяги всякой за рюкзаки.

А оно Вам надо?

>Только у меня одной веревки часто на пол-Анаконды бывает!

Саша, я хоть спеликам и сочувствую, но сам ни разу не он. Поэтому твою специфику мало понимаю. Исхожу из чистого здравого смысла и "общечеловеческих ценностей" :)). Замерзаешь по ночам на 8мм коврике - возьми два. Не влезает в имеющийся рюкзак - возьми (сделай) больше. По-моему так. Ну несколько разная цена у суставов и почек с одной стороны и 9л и 400г - с другой.

Вообще то если не лезешь на четырех костях через криволесье, то коврик можно и снаружи носить.

Если ты не эстет ,  конечно
:))

Бог создает человека а человек Бога

>Вообще то если не лезешь на четырех костях через криволесье, то коврик можно и снаружи носить.

Саш, у спеликов иногда "на четырех костях" - роскошь :)). Я вот в более-менее настоящих пещерах один раз в жизни был (на Агидели) и то довелось ужом поползать в "Сказке". Не, снаружи что-то вешать - наверное, не их путь. И не наш, если вспомнить основы теории рюкзакостроения :)))

Это понятно. только разве они лезут в пещеру с рюкзаком?
Мне кажется, там уже специальные мешки в ход идут.
С рюкзаком в пещеру это как то, кажется. чрезмерно.:)))))

Я сам по настроению рюкзак укладываю. Когда коврик снаружи. можно очень плотно и жестко уложить рюкзак,
что само по себе приятно и облегчает ходьбу.
а -когда внутри- сама укладка облегчается приданием готовой формы.

Бог создает человека а человек Бога

"...А вот мне рюк, почему-то, синий продали.. "
_ Это они не со зла. Не расстраивайтесь..._   :)

"...В следующий раз обязательно белый потребую:-)))!..."
_ Лучше не надо: Азия-с, не поймут-с. Лучше отнестись к вопросу по-философски, примерно так: "синий" - он тоже, в принципе - "белый". Только темный...   :) _

А мерзнуть не столько вредно, сколько опасно. В смысле - лучше минус 10 л. от полезного обьема, чем усталость на склоне.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
...и еще: девайс должен быть камуфлированым!

"Пол-Анаконды веревки? Ну ни хрена ж себе!!! Что ж ты такое ходишь-то?"

Это нормальная (в смысле - интересная в плане полазить:-)!) пещера!   Например "Аккорд" в Хакассии - на входе надо 30м, сразу еще 20, потом еще два раза по 20, затем 50! А дальше ждут еще несколько колодцев по 15-25м! Веревка 10-ка, не новая (соответственно с уже невыстирывающейся глиной и хреново гнущаяся). Вот пол-рюкзака и набирается!    А на Патыне есть и еще симпатичнее дыры по несколько километров и кучу колодцев!
Так что, чтоб полазить, не обязательно на Кавказ ездить - у нас тоже хорошие места есть!!!

"Саш, выслал я тебе бодяги всякой за рюкзаки."

Бадягу всякую;-) получил! Спасибо! Вроде основной принцип я понял!  Сейчас набил рюкзак, поставил посреди комнаты и хожу вокруг него, думаю как лучше это сделать и туда пришить:-)!!!

"Не, снаружи что-то вешать - наверное, не их путь. И не наш, если вспомнить основы теории рюкзакостроения :)))"

Ну в пещеру-то рюкзак никто не тащит (его там после пары шкурников только выкинуть останется, да и поднимать не удобно - пояс цепляться будет), максимум во входной грот, чтобы переодеться в тепле! Я, кстати, ронял уже свою Анакондочку с 10м - выдержала достойно!
А если бы не основы теории рюкзакостроения, у меня бы, как у всех белых людей, половина всего снаружи висело!!!  А так "приходиться" УКЛАДЫВАТЬ:-)!!!

"Ну несколько разная цена у суставов и почек с одной стороны и 9л и 400г - с другой."

Ну да.   Это верно, тут ничего не возразишь.

>А если бы не основы теории рюкзакостроения, у меня бы, как у всех белых людей, половина всего снаружи висело!!! А так "приходиться" УКЛАДЫВАТЬ:-)!!!

А ты думал, образованным быть - это легко? :)))

"А ты думал, образованным быть - это легко?"

Думаю - да! Килограммов на 10-20 в зависимости от укладки!

Ну вроде все, что хотел, я для себя прояснил!  Большое всем спасибо!  Отдельное - ВВГ за чертежи карманов!
Просьба к Андрею Безрукову все же поделиться своими фотографиями и опытом (а то он чего-то мне даже не ответил..)!
Постараюсь вернуться через месяц с готовыми карманами и опытом их эксплуатации!
Всем всего хорошего!!!

Удачи!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
...и еще: девайс должен быть камуфлированым!

А можно более подробное описание, как сделать поясные карманы на рюкзак, а то из статьи о [фрагментах] теории рюкзакостроения не совсем понятно?
Рюкзак у меня - Каньон 110К от Снаряжения. Есть навесные боковые карманы, но их, действительно не очень удобно использовать. Может удасться их переделать в поясные.:)

Вряд ли.

У меня не сохранилась твоя почта. Кинь мне адрес, я отправлю всё, что скинул Арсу.

А оно Вам надо?

Адрес скинул (и заодно добавил в свой профиль).
А статья о рюкзакостроении очень понравилась, перечитал на досуге - спасибо за нее! :)

Еще вопрос: как должна распределятся нагрузка при носке рюкзака на плечи и бедра - везде пишут 1/3 на 2/3 соответственно - это верно? Если отказаться от противооткидов, то каким образом ее можно регулировать?

Видел на этом форуме ранее вы затевали создание каталога рюкзаков, эта идея заглохла?

Идеей заниматься некогда.
Да и мало что из присланного стоит оценивать.

Кроме того вылезла еще одна проблемка.
Свежий пример: СнарЯжение выдало абсолютно новый рюкзак под старым названием. Причем новая модель хороша, а старая была неудачной.
Если бы вышел каталог с критикой той модели, он бы сейчас только сбивал народ.
Материалы сейчас отправлю.

А оно Вам надо?

Спасибо большое, все получил.
Меня интересует конструкция поясных карманов, а в том файлике была ссылка на басковскую Анаконду. К сожалению, нет возможности посмотреть ее живьем, поэтому есть еще вопросик. Карманы намертво пришиваются к поясному ремню и фасаду рюкзака или они съемные?

И на этот мой вопрос хотелось бы ответ получить :)
В ответ на:

Еще вопрос: как должна распределятся нагрузка при носке рюкзака на плечи и бедра - везде пишут 1/3 на 2/3 соответственно - это верно? Если отказаться от противооткидов, то каким образом ее можно регулировать?

Конкретно в Анаконде они "полусъемные".

То есть, к рюкзаку пришиты, а к поясу пристегиваются стропой. Идея в том, чтобы регулировать положение кармана при разной полноте бедер.

По поводу нагрузки.
Не знаю, откуда взялись эти цифры.
Очень сомневаюсь, чтобы кто-то что-то мерял и испытывал.
Потому как при подъеме удобней одно распределение, на спуске другое, а на равнине третье. И от веса оно тоже зависит.
Сам распределяю нагрузку так, как мне удобно.

Схема управления нагрузкой простая: чем выше грузовой узел, тем больше нагрузки на поясе.
Так же переносит нагрузку на пояс ослабление лямок и затяжка поясного.
А действия наоборот переносят нагрузку на лямки.

А оно Вам надо?

я, культурно выражаясь хренею

ну, уважаемые, посмотрел на анаконду. Вернее, раскрыл этот... АНГАР... и окинул взягядом с поворотом головы на 70 градусов в каждую сторону, ибо огромен... Уважемые, если его набить снарягой весь, боюсь поднять его будет нереально. туда я целиком влезу, и даже не один :-)))))))))

P.S. это в качестве первого впечатления :-)))))) не больше не меньше. Поживем увидим.

Re: я, культурно выражаясь хренею

>>>посмотрел на анаконду. Вернее, раскрыл этот... АНГАР...

Это ощущение быстро проходит, к сожалению :-) Мне вот сейчас Анаконды активно не хватает (ни по длине, ни по ширине) - поэтому иногда вертятся словечки в адрес конструкторов: ребята, ну что бы вам чуть-чуть здесь расширить, здесь лямочки чуть-чуть подлиннее и т.д.? :-)

В целом, отличный рюкзак, конечно... Таскать всякое барахло в нем удобно. Но маловат слегка :-)))

да, еще б сделали версию Анаконды под байду, и чтобы пихать можно было с фасада, а не сверху

Гы! АНГАР! Мой первый самопальный рюк был 200 л!;)))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Ха, я тебя обогнал! Мой самопал был 240 литров - это его МариБори видела на Тутоке. "Пять мужиков с дико большими рюкзаками" Самый маленький был 180 литров самый большой 240. 8о))

Ну дык я и говорю - нет предела прекрасному. Помню, когда зашел в Акме заказать свой эксклюзивный Алдан-180, Ванька со Славой возмутились, типа - "а чем тебе 120-й - не рюкзак?".  Померяли, сказали: "Да, на тебе не смотрится!";))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

мужики :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))) сходите в больницу, к врачу психотерапевту :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))
вы, блин, реальные мамонты, у меня слов нету! я свой 80+ полностью набитым снарягой поднимаю в позе шатающегося под ветром лотоса и двигаться могу только после ускорения меня нижней конечносью под зад и то под горку, а 240 это объем один в один моего могильного камня, как мне мыслится :-))))))))))))

при этом на внешней - палатка, веревка, коврик.  в принципе подумать - воткнуть все это в 80 вовнутрь, как раз 110+ выйдет, наверное, только один существенный минус есть, дапоможите тут. 80 при случае хорошо утягивается до 60 и до 50. А это уже плюс минус штурмовичек, хотя и смахивает на парашут. Вот мыслится мне еще такая вещь, что ни питон, ни анаконду в качестве штурмовичка использовать не выйдет, слишком большая байда за спиной и слишком много материи - ну банально менее удобней, чем 80. дапоможите советом? мыслями общего направления, а я сориентируюсь уже как нить

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию