Страницы: 1
RSS
Васк Pasifik.или Васк Plasid. или Салева

Возник такой вопрос, по спальникам, какой лучше взять для весеннего восхождения на Эльбрус, осеннего межсезонья в предгорьях Краснодарского края, и различных походов зимой в Московской области, например Васк пасифик весит 2 кг 500 но до -30, Салева сноуфокс весит 1 кг 560 гр температурный режим до -20, Васк плейсид вес не помню, до -20.

Re: Васк Pasifik.или  Васк Plasid. или Салева  

Берите лучше Баск. Когда смотрели Салеву то спальник вызвал сомнея по повуду соответствия заявленным характеристикам. Мой товарищ, например, предпочел салеве СнаряжениеГоби 2XL. Я бы тоже салеву брать не стал, Гоби больше нравится. Но если есть деньги берите Баск не ошибетесь.

Да согласен, уже читал отчеты, старых туристов! Беру Баск Плейсид 2 XL, если холодно можно будет одетым в спальник залазить. Да и стоит он в Москве не дорого.

Сравнить два БАСКа могу на основании личного опыта с одним и чужих отзывов о другом.
Пасифик - роскошная вещь! Исключительно комфортная, особенно если состегнуть пару. Проверено в марте на Украине (снег еще лежал вполне прочно), на Скитульце (только что растаяло). Особенно приятно  - на утолщенной пенке или на двух обычных :-) Непробиваемо! Даже без теплых одежек. Полагаю, до -10 лучше не придумаешь. Правда, здоровый, черт :-)
А вот в Плейсиде, как пишут, в подобных ситуациях подмерзают.
А вообще, за пару лет пользования разлными БАСКовскими штуками (палатка, рюкзаки, одежки, два вида спальников) нет ни одного серьезного нарекания ни по удобству, ни по качеству.

Я не знаю, как на холодной Украине, а на теплом январском Казбеке мне Плесида хватало.

Пацифик, безусловно, теплее.

А оно Вам надо?

Ну, так вы - СУРОВЫЙ классик, а я... Я хорошие мускатные вина люблю....
Вопрос жизненных приоритетов :-)

+++ Я хорошие мускатные вина люблю...+++

А я всё, что меньше 40 градусов не люблю.

Думаешь, это влияет на теплость спальника?

А оно Вам надо?

++++++ Я хорошие мускатные вина люблю...+++

+++А я всё, что меньше 40 градусов не люблю.

+++Думаешь, это влияет на теплость спальника?

Нет, не влияет. Влияет на ощущение жизни. И теплый, комфортный, просторный спальник - тоже. Что-то устала я от сознательных лишений и ограничений. Хочется всего и вкусно.

Спасибо камерады, я таки купил себе Плейсид! Отличная вешь, взял размер ХL, места достаточно, чтобы с комфортом разместится, можно залезть в пуховке, а пасифик показался мне тяжелеоватым для гор! Далее проверил в эти выходные в Подмосковном заболоченном чипыжнике и дрище, отлично, спал раздетый, компресионник и спальник очень хороший!

Вы когда смотрите на температурную шкалу салевы вы на цифры в духе  экстрим -20 лучше вообще не смотрите
там по середине более вменяемые цифры, те если шкала типа +10 0 -5 -20 то мерзлявым его лучше холоднее 0 не использовать.

А вот что я хотел спросить
вот этим кто-нибудь пользовался
http://www.kant.ru/show_good1.php?t=out_bivi&id=220062&brief=ON&narcom=OFF
и как вообще спальники у deuter
а то скидка у меня только в канте:(

Пора зарабатывать скидки в приличных местах:).

А оно Вам надо?

Здрасьте-приехали... А с каких это пор Кант считается неприличным местом? Да, продукцию Баска и Бореаля там кажется не продают, но магазины очень даже неплохие.

Продается БАСК в Канте, не надо....

Бореаля может и нет, но баск имеется.

"Приличными местами" я считаю только прямые контакты с производителями.

"Кант" ничего не производит...

А оно Вам надо?

У знакомой моей спальник deuter кажется только до -8. Так вот, если это он то фигня. Температурным характеристикам не соответствует. После стирки половина утеплителя собралась в ногах, и лежит там такой камок. На майские я с ней поменялся т.к. она мерзла, а мне жарко было (у мня басковский термобаг К3). До 0 мне было нормально, но тесный он, пока застегнешся так жарко становится :-)

Как многократно обсуждалось, температурный режим -- вещь очень индивидуальная. И к тому же влажность имеет значение. На форуме Баска есть жалобы на то, что их спальники не держат заявленные температуры (в пример приводились 1-ые майские праздники, когда люди замерзали в Пацификах (или Пласидах -- уж не помню), хотя никаких мега-морозов на улице не было). Так что вот...

>>>На форуме Баска есть жалобы на то, что их спальники не держат заявленные температуры (в пример приводились 1-ые майские праздники, когда люди замерзали в Пацификах (или Пласидах -- уж не помню), хотя никаких мега-морозов на улице не было).

IMHO, вряд ли это о Пацификах - там при небольших минусах/плюсах просто как в танке, без оглядки на влажность вокруг и влажность самого спальника (он, кстати, влагу из себя и от тела довольно хорошо пропускает наружу - бывало, поверхность спальника мокрая, на коврике чуть ли не лужи, а внутри совершенно сухо и тепло. Кстати, возможно, что просто коврик у людей был дохловат - IMHO, это влияет, м.б. даже куда более существенно, чем собственно спальник...

Тогда бы уж сказали, что на это баск ответил...

Кстати, я с ними согласна.

В пуховом крутейшем спальнике можно замерзнуть при +10, если на улице (и в палатке) очень сыро.

Edited by Ирина on 24/05/06 11:05 AM.

===Как многократно обсуждалось, температурный режим -- вещь очень индивидуальная. И к тому же влажность имеет значение. На форуме Баска есть жалобы на то, что их спальники не держат заявленные температуры (в пример приводились 1-ые майские праздники, когда люди замерзали в Пацификах (или Пласидах -- уж не помню), хотя никаких мега-морозов на улице не было). Так что вот...===

Да просто в руках его подержать и все понятно становится. а пока новый был внушал доверие.

Спальник Гоби (Снаряжение)

Все-таки широко разрекламированный здесь (не сомневаюсь, за реальные достоинства) спальник Basс Placid дороговат. А кто-нибудь может рассказать о спальниках Гоби фирмы "СнарЯжение"? Интересуют Гоби 2 и 3 XL. Держат ли они тепло при заявленных температурах? Эти спальники планируется использовать в относительно несложных походах максимум 2-3 к по Карелии, Кольскому и пр. с весны по осень. Достаточно ли Гоби 2 или лучше все-таки купить Гоби 3?

Edited by VladB on 31/05/06 03:38 PM.

Re: Спальник Гоби (Снаряжение)

На 1-ые майские в Гоби-2 мои приятели не мерзли (но было довольно тепло: у меня 3-хслойный спальник другой фирмы, и мне тогда было жарко в нём). На этом мои познания в спальниках фирмы СнарЯжение заканчиваются :))

Никто не пользуется? Тогда вопрос к Daria.

_У меня 3-хслойный спальник другой фирмы, и мне тогда было жарко в нём._
Если не секрет, какой именно фирмы и какой модели у Вас спальник?

У меня Гоби Элит 1100 пуховый. Для зимы. До -15 тепло, после хочется пододеть что-то. В Саянах(-35) выжил только благодаря теплым чуням и полару

У меня Ferrino Nightec 600. Стоит дороже СнарЯжения (2200р), но по крайней мере намного дешевле Баска (Баск на тот момент времени было не потянуть, хоть я их и очень уважаю). Езжу с ним с начала апреля, когда снега в лесу ещё по колено было. Холодно не было ни разу. Вот...

На майские пошел с только что купленным Гоби 2. Ночью - немного ниже нуля.
Было жарко.

На майские даже мой мерзлявый товарищ сказал, что в нем (Гоби 2 XL) ТЕПЛООООО. Ночью был минус.

Страницы: 1
Добавить публикацию