Страницы: 1 2 След.
RSS
Тонкие носки (100% полипропилен).

Долго я их искал, спрашивал в магазинах и на лотках, взывая к памяти советских времен, но, к моему удивлению, обнаружил отсутствие таковых в продаже. Желание иметь сабж обусловливалось тем, что не больно-то в кайф убивать термоноски по 20-30$ за пару. Хотелось иметь защитный слой поверх столь полезного и не очень дешевого изделия. И вот, таковые (обрящет ищущий) мною были найдены в «Экстриме» на м. Водный Стадион (г. Москва).

Информация по сабжу (срисовано с ярлыка):

Для активного образа жизни: спорт, туризм, охота, рыбалка.
Производство «ВОЛЬНЫЙ ВЕТЕР», Россия.

ТЕРМО*НОСКИ
- ГОСТ 8541-94, АРТИКУЛ НМ 5371
- состав 100% полипропилен
- полипропиленовая нить новейшей генерации (PROLEN ®)**
-  максимально быстро отводят пот с поверхности тела, всегда сухая среда
- защищают поверхность тела от жары и холода
- не вызывает никаких видов аллергий
- обладают высокой износоустойчивостью
- при ношении вызывают исключительно прият…***

Произведено: ИП «Звягинцев П. П.», Россия, Н. Новгород, пер. Спортсменский****, 12В, тел. +7 (8312) 75 36 69.
Реализация: ООО «Русские Термо Технологии», тел. 8 926 531 61 23, 8 920 291 64 59.

Некоторые примечания:
* - насчет «ТЕРМО…», ребята, думаю, немного не то, чтобы погорячились, но не совсем корректны… с одной стороны (скорее «ГИДРО…», например «фобные», чем «ТЕРМО…»). Но с другой – «невпитывание влаги» ведет к быстрейшему ее удалению путем испарения, следовательно – стабилизация термобаланса…
** - не знаю что такое. Может, кто просветит?
*** - дальше залеплено штрих-кодом
**** - ну и названьице!

От себя:
Не знаю, как насчет «…максимально быстрого отвода пота с поверхности тела…», «…всегда сухой среды…», «…защиты поверхности тела от жары и холода…», но то что, они НЕ ВПИТЫВАЮТ ВЛАГУ И НЕУБИВАЕМЫЕ – это однозначно. Посему рекомендую, как защитный (верхний) слой для дорогих термоносков.

И, наконец, главное:
кроме всех спорных недостатков и несомненных полезнеостей, главное достоинство сабжа в том, что он имеет ЗАЩИТНЫЙ цвет (фото прилагается).  

P. S. Цену точно не помню, но что-то около 80 рублей.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Edited by Гегельский on 21/05/06 08:15 PM.

Re: Тонкие носки (100% полипропилен).

>  насчет «ТЕРМО…», ребята, думаю, немного не то, чтобы погорячились....
самые крутые термовещи(чтоб вобще всегда работали) делаются из 100% полпропилена
в них не то чтоб тепло. и не совсем сухо. но всегда "в меру противно"

насчет фсяких там PROLEN©, MegaSuper©, SuperGiga© и т.п.:
главная трабла, это то, что тряпка должна быть очень объемная. а тонкая нить этого сама по себе не позволяет. по тому и выдумывают всякие многомудрые слова для многослойного объемного плетения тряпки.
вобще почти все термовещи из 100% полипропилена так и делаются.

кстати. 80 р - чёйто дешево...

ещё кстати - женские носки (как колготки) не сильно(не более чем вдвое) уступают таким носкам. а колготки - штанам и т .п.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

Как хозяин таких носковзаявляю - НОСКИ ГУАНО ПОЛНОЕ. Скользкие, очент неприятно елозят внутри обуви. На ноге некомфортно сидят, катышки моментом появляются. Пот не отводят нифига, как в бане в них.
Прочность никакая. Форму потеряли очень быстро.
Хотя мож кому-то и нравится в них. Модель которая подороже кстати лучше, не скользкая. Остальное всё тоже.
Купил потом Лорпен за 429, доволен пипец как.

«…Как хозяин таких носковзаявляю - НОСКИ ГУАНО ПОЛНОЕ…»
_ О как! :)
Только есть легкое подозрение, что мы говорим о разных носках, так как:

«…Прочность никакая…»
_ Мне порвать их не удалось, хотя, тянул их «со всей дури» в области голени поперек основного плетения. До определенного момента они тянутся (но не до «безразмерности»), потом, когда нити выбирают этот (достаточно небольшой) «свободный ход», растяжение останавливается «намертво», после чего, тяни – не тяни, никакого растяжения и треска рвущихся нитей. _  

«…катышки моментом появляются…»
_ «Катышкам» там просто не из чего образовываться, так как нет ворса, а нить плетения достаточно толстая (для тонких носков). _

«…Пот не отводят нифига, как в бане в них…»
_ Пот они отводить вряд ли будут, так как (как заметил Михаил (Камирам)) «…тряпка должна быть очень объемная. а тонкая нить этого сама по себе не позволяет…» и я с ним согласен. Если говорить об этих носках на голую ногу. Но я не ношу тонких носков на голую ногу. Ни зимой, ни летом. И никому не советую. Мои рекомендации по ним – «…как защитный (верхний) слой для дорогих термоносков…» (см. выше). И влагу они не отводят, а не впитывают.

«…Форму потеряли очень быстро…»
_ А это как? Стали похожи на перчатки? _

«…На ноге некомфортно сидят…»
_ Тут сказать ничего не могу, так как даже не пытался одеть их на голую ногу. _

«…Скользкие, очент неприятно елозят внутри обуви…»
_ Да, нить ткань действительно обладает определенной «скользкостью» даже на ощупь, но «…неприятного елозения внутри обуви…» - это, скорее, вопрос размера обуви и ношения «на голую ногу», чем свойств ткани. Нет? _  

«…Модель которая подороже кстати лучше, не скользкая…»
_ Другие модели не смотрел, так как меня интересовал вариант «чехла» на термоноски. _  

«…Купил потом Лорпен за 429, доволен пипец как…»
_ Есть и у меня дорогие (объемные) термоноски. Много. Разных. Но речь-то не о том… Перечитайте, пожалуйста мой исходный постинг еще раз. _

>в «Экстриме» на м. Водный Стадион (г. Москва).

Речной вокзал?

Хе-хе, не зря вы ВВГ так критиковали, достойный преемник появился:))))))))))))))))))))))))))))))))

Поносите и узнаете, что за носки. Именно об этих носках и говорю, только о чёрных.
Порвать носки не получится и любые синтетические.
Катышки образуются не из ворса крупного, мелкий ворс есть всегда. Не знаю из чего, но катышки есть.

Форму потеряли, не на перчатки а на презерватив использованный стали похожи. Сели сильно, что странно.
Скользкие - это не вопрос размера обуви, реально скользкие в хорощо подобранной обувке.
Ну а как чехол я думаю нормально будут. Прочности хватит.

>самые крутые термовещи(чтоб вобще всегда работали) делаются из 100% полпропилена

Вот меня всегда забавляет, насколько прижился среди водников этот стереотип :)). А почему это только полипропилен? Ну трубы сантехнические, веревка упаковочная, нетканый укрывной материал спанбонд для садистов - это я понимаю. Дешево и сердито. Но почему это и одежку так обязательно из него делать? Вот у нас есть почти десяток комплектов термобелья разной степени крутости (от сравнительно дешевого Редфоксовского Пингвина до почти предельно дорогого "Крафта") - и все полиэстровые. И Баск, которого тут отдельные товарищи выставляют в качестве "нашего всего" :)), насколько я понимаю, шьет из полиэстра -PowerDry и PowerStretch. Не, я убежденных "тупоконечников" разубеждать не собираюсь, так, просто к слову пришлось :))

А я бы взял на пробу пару.

Через инет они продаются?

> А почему это только полипропилен?

в наиболее хреновых условиях работает только полипропилен с 3D плетением.
наиболее хреновые:
температуар от -5 до +5
бельё намокает водой из вне кажные 20 минут.
бельё находится под недышащим материалом

замечательный пингвин(который ниразу не термобельё) неработает в таких условиях.
пингвин и прочий поляртек - это термослой.

например вот.

>в наиболее хреновых условиях работает только полипропилен с 3D плетением.

Да ради бога, лишь бы душа спокойная была :))
Исключительно из любви к спору как процессу, ни в коей мере не навязывая и не считая истиной в последней инстанции, приведу выдержку из статьи на сайте Баска:
=========
Следующим шагом стало использование для нательного белья материалов типа PolyPro. Полипропилен использовался потому, что он обладает хорошими гидрофобными свойствами - по сравнению с шерстью он почти не впитывает влагу; таким образом, полипропилен остается теплым и легким во влажных условиях. И так как плетение подобной ткани весьма неплотное, ее поверхность покрыта сетью пор, через которые свободно отводятся испарения тела. Недостатком полипропилена является то, что он впитывает запахи тела, скатывается (образуя маленькие шарики на поверхности ткани) и оплавляется при сушке в сушильной машине или рядом с костром, вызывая резкий запах жженой пластмассы. Поэтому полиэстер, который меньше скатывается и обладает лучшим сопротивлением к высокой температуре, заменил полипропилен.
=============

>замечательный пингвин(который ниразу не термобельё) неработает в таких условиях.
пингвин и прочий поляртек - это термослой.

Насколько я знаю, под общим названием Пингвин РедФокс выпускает одежку из разных материалов, в том числе из PowerDry.

полиэстер тоже работает.
но практика показывает, что хуже.

Я свою неправую правую
Не сменю на правую ле-ву-ю (с ВСВ) :)))

"...в «Экстриме» на м. Водный Стадион (г. Москва).
Речной вокзал?.."
_ Так точно. Спасибо, Дим - зарапортовался. Вернее, перепутал с "Охотником на Головинском" (м. Водный стадион). Неплохой, кстати, магазин. _

«…Хе-хе, не зря вы ВВГ так критиковали, достойный преемник появился:))))))))))))))))))))))))))))))))…»
_ См. ниже. _

«…Поносите и узнаете, что за носки…»
_ Ношу. Пока не узнал ничего кроме того, что изложил в исходном постинге. _

«…Порвать носки не получится и любые синтетические…»
_ В предыдущем своем постинге Вы писали: «Прочность никакая…». Оперделитесь, пожалуйста. _

«…Катышки образуются не из ворса крупного, мелкий ворс есть всегда…»
_ Это сколько же, каких по размеру и по твердости должно быть катышков, чтобы отразиться критично на возможности использования этих носков в заявленном качестве? _

«…Форму потеряли, не на перчатки а на презерватив использованный стали похожи. Сели сильно, что странно…»

Только что взял носки, которые неоднократно использовал ранее, залил кипятком (2 л.), засыпал порошком («Тайд» для ручной стирки). Через 15 минут постирал (вручную), ополоснул (холодной водой из-под крана), высушил утюгом в режиме «для шерстяных изделий» (что гораздо выше по температуре, чем рекомендуется для изделий из искусственных тканей). Попробовал (сколько сил хватило) на разрыв (в области голени) вдоль и поперек основных волокон плетения. Сфотографировал (фото прилагается).

Констатирую (сравнивая с новой парой):
- изменения цвета не наблюдается;
- изменения формы в пределах изменения статуса (хранение/эксплуатация);
- размер изделия соответствует исходному (42);
- внешних изменений структуры ткани и плетения (катышки, узелки, затяжки, дырки) не наблюдается;
- проба на разрыв вдоль и поперек основных волокон плетения: результат отрицательный. _

«…Именно об этих носках и говорю, только о чёрных…»
_ И сколько раз повторять: девайс должен быть камуфлированным! Или защитного цвета, на худой конец! Это – надежно!!! Для примера: посмотрите на мои защитные и на Ваши – черные…
А если серьезно, то мы говорим о совершенно разных изделиях (см. текст перед фото), не смотря на то, что Вы пытаетесь доказать обратное.
Но, дабы установить истину, давайте сделаем так: Вы высылаете мне по почте свою пару наложенным платежом (можете указать любую разумную для носков б/у сумму), а я Вам отправлю (бесплатно) две пары тех, которые обозначил: новую на фот в исходном сообщении и прошедшую тест (на втором фото). Результаты осмотра после обмена публикуем (Вы и я) в этой ветке. Годится?
Или, как вариант: Вы свою пару, а  я свою, отправляем третьему лицу для установления идентичности изделий, после чего третье лицо публикует результаты осмотра.  _

«…Ну а как чехол я думаю нормально будут. Прочности хватит…»
_ Ну, слава Богу: начальный пост был именно об этом. И не только по прочности… Там еще буквы есть. _

И последнее: на предмет преемственности:
«…Хе-хе, не зря вы ВВГ так критиковали, достойный преемник появился:))))))))))))))))))))))))))))))))…»

ВВГ о своих (непромокающих) ботинках: пропитки нет, физики не знаю, но не промокают…*
Skoi о моих носках: «…Не знаю из чего, но катышки есть…»**

_ Вы об этой «преемственности»? Тогда – да: критиковал и буду критиковать. И его и Вас. _

* пропитка, все же, как потом оказалось, есть.
** ………………………………  

«…А я бы взял на пробу пару.
Через инет они продаются?..»
_ Увы: чего не знаю, того не знаю… _

"Нагретый свыше 60 градусов полипропилен безвозвратно теряет свои свойства" (с)
Лично я бы не рискнул утюгом гладить..  И насчёт катышек- появляются, факт! Но я про обычный полипропилен говорю, а не про Ваши супер-носки. :)))

> - изменения формы в пределах изменения статуса (хранение/эксплуатация);

если это именно пропилен, то будет оень интересный эффект:
независимо от колличества стирок будет пропорционально увеличиваться размер.
практика показывает.
(гдето месяц активной эксплуатации, затем стабилизация размера)

"Нагретый свыше 60 градусов полипропилен безвозвратно теряет свои свойства" (с)»
_ Я этого не знал… :))) Поэтому
«…только что взял носки, которые неоднократно использовал ранее, залил кипятком (2 л.), засыпал порошком («Тайд» для ручной стирки). Через 15 минут постирал (вручную), ополоснул (холодной водой из-под крана), высушил утюгом в режиме «для шерстяных изделий» (что гораздо выше по температуре, чем рекомендуется для изделий из искусственных тканей). Попробовал (сколько сил хватило) на разрыв (в области голени) вдоль и поперек основных волокон плетения. Сфотографировал (фото прилагается)…» _

«…Лично я бы не рискнул утюгом гладить…»
_  Уже рискнул.  
«…Констатирую (сравнивая с новой парой):
- изменения цвета не наблюдается;
- изменения формы в пределах изменения статуса (хранение/эксплуатация);
- размер изделия соответствует исходному (42);
- внешних изменений структуры ткани и плетения (катышки, узелки, затяжки, дырки) не наблюдается;
- проба на разрыв вдоль и поперек основных волокон плетения: результат отрицательный…» _

«…И насчёт катышек- появляются, факт!..»
_ Нету катышек (пока, по крайней мере)  – тоже факт. Какому факту я должен верить – тому который сейчас у меня на ногах (после теста – зауважал (носки-с) и в очередной раз остался доволен собой за то, что купил 10 пар – на ближайшую пятилетку, уверен, хватит), или Вашим предположениям на этот счет? Вы сейчас на Валааме? А носки – вот они…_

«…Но я про обычный полипропилен говорю, а не про Ваши супер-носки. :)))…»
_ Как «супер-носки» девайс не заявлен. Заявлен как «№1 в России» (на красной полосочке ярлыка в исходной фотографии). _

Да верю я, верю! :)) Как и тому факту, что у меня полипропилен  термобелья залохматился нагрудной сумочкой с документами за пару дней. Вопрос только, где производитель носков нашёл такую дешёвую и неубиваемую ткань.. ;)

Сообщение удалено в связи с ошибочным адресом.

Edited by Гегельский on 22/05/06 11:21 PM.

«…если это именно пропилен…»
_ Наверное, не полипропилен. Хоть на этикетке и написано: «100% полипропилен». Вон, Puh Drakonych говорит "…Нагретый свыше 60 градусов полипропилен безвозвратно теряет свои свойства" (с)…» Это же он не постебаться решил, а из умной книжки взял (?). А я ведь аж два раза нагрел изделие. И гораздо больше, чем 60ºС. Но свойств своих изделие не потеряло. Кому верить: Puh’у Drakonych”у с его книжкой, или ООО «Вольный ветер»?

«…независимо от колличества стирок будет пропорционально увеличиваться размер…»
_ «пропорционально» чему «будет увеличиваться размер»? _

Вай-вай, ну точно клон великого и ужасного, чуть что сразу спорить.
Я бы сфоткал, но фотика пока нет цифрового. Ежели интересует для принципа, могу выслать по почте или как это делается, чтобы своих денег не затратить. Посмотрите на их вид, хорошо что не выкинул. Носки стираные.

Возможно поменяли материал или оборудование, не знаю. Факт, катышки из ПОЛИПРОПИЛЕНА!!! Материал, о, даже достал из шкафа, чтобы описать получше.
О прочности соврал, дырок нет, попутал с другой моделью этой же фирмы. Материал скатывается по нижней поверхности, больше в районе пятки и мыска. Полипропилен в этих местах приобрёл пушистый вид.
В верху носка, там где он обжимает ногу, катышков много, вылезают редкие нитки. Швы все целые. Носки эксплуатировались недолго и неактивно,хотя критерии разные у всех.
Прекратил эксплуатацию ввиду разочарованности во влагоотводящих св-вах и отсутствии комфорта на голую ногу - нога парилась в носке. Из-за скользкости носка были потёртости на пальцах.

П.С.
Руководствуясь Вашей логикой предупреждаю - фраза "про прочность соврал" не идентична тому, что значит и в остальном соврал.
Носки купил в Экстриме, в среднем ряду, павильо не помню какой, Конгур там рядом с носками стоит.

П.П.С.
Ежели спорить захотите, у меня нет много денег и ехать на слёт доказывая свою правоту не собираюсь. Единственное что могу, так выслать носки. Надеюсь меня потом не обвинят в использовании поддельной продукции или фальсификации:)

«…Вай-вай, ну точно клон великого и ужасного, чуть что сразу спорить…»
_ Аргументированную позицию по отношению к своей точке зрения не считаю порочной (в подавляющем большинстве случаев). _

«…Я бы сфоткал, но фотика пока нет цифрового. Ежели интересует для принципа, могу выслать по почте или как это делается, чтобы своих денег не затратить. Посмотрите на их вид, хорошо что не выкинул. Носки стираные…»
«…Ежели спорить захотите, у меня нет много денег и ехать на слёт доказывая свою правоту не собираюсь. Единственное что могу, так выслать носки. Надеюсь меня потом не обвинят в использовании поддельной продукции или фальсификации:)…»
_ Не надо Вам никуда ехать и денег тратить – тоже. Давайте остановимся на предложенном мною варианте (см. мой текст постинга под вторым фото):

«…Но, дабы установить истину, давайте сделаем так: Вы высылаете мне по почте свою пару наложенным платежом (можете указать любую разумную для носков б/у сумму), а я Вам отправлю (бесплатно) две пары тех, которые обозначил: новую на фото в исходном сообщении и прошедшую тест (на втором фото). Результаты осмотра после обмена публикуем (Вы и я) в этой ветке. Годится?..»

Отправляю Вам в «личку» свой почтовый адрес, высылайте мне на него свое изделие и сообщите мне, пожалуйста, свой почтовый адрес, куда я смогу отправить обещанные две пары. Результаты осмотра (Вы свои, а я – свои) опубликуем в этой ветке. Цифровое фото я сделаю и размещу здесь же. Если согласны, подтвердите через «личку»._

Ну вы, парни, по-серьезному решили замазаться :))) Хотя... ради Истины... ;)

Да уж, индеец горяч - тот еще рубака:)))

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

> _ «пропорционально» чему «будет увеличиваться размер»? _
пропорционально вобще :))

т.е. 48 плавно перейдет в 50. но с оптимизацией под ногу плюс  естественная паразитная растяжка

Ок.  Вышлю. Только в ответ не надо ничего. Я всё равно такие носки не ношу:)
Сейчас через личку ещё. Я правда не знаю, сколько идти будет. Хоть Подольск и в 30 минутах на электричке от Москвы, идти может долго по почте.
П.С.
Вы лучше фоту поюзаных носочков повесьте, хорошенько поюзаных. На фото и правда нормальные носки висят, без особых изменений.

Edited by Skoi on 23/05/06 01:13 PM.

Edited by Skoi on 23/05/06 01:15 PM.

«…Ок. Вышлю. Только в ответ не надо ничего…»
_ Надо Дмитрий, надо :) Иначе чистота доказательной базы теряет смысл. По-другому как еще Вы сможете установить идентичность изделий – из-за чего, собственно весь сыр-бор… _

«…Вы лучше фоту поюзаных носочков повесьте, хорошенько поюзаных. На фото и правда нормальные носки висят, без особых изменений…»
_ Фото «хорошенько поюзаных» можно будет повесить через год, что обязательно постараюсь сделать. А те, которые на втором фото, были в двух ПВД-шных выходах по трое суток, плюс тот тест, который я описал в постинге с фото. _

++ Долго я их искал, спрашивал в магазинах и на лотках, взывая к памяти советских времен, но, к моему удивлению, обнаружил отсутствие таковых в продаже. Желание иметь сабж обусловливалось тем, что не больно-то в кайф убивать термоноски по 20-30$ за пару. Хотелось иметь защитный слой поверх столь полезного и не очень дешевого изделия ++

Нет такой проблемы - капроновые колготки/чулки женские. Взывая к памяти советских туристов и школ НТП. Да и искать веселее...:)))

>Нет такой проблемы - капроновые колготки/чулки женские. Взывая к памяти советских туристов и школ НТП. Да и искать веселее...:)))

умирают за 2-3 дня(ну неделю как максимум). у меня обячно за 1 день

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию