Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Рюкзак на 70-80л. - муки выбора

Собственно тема мягко говоря не новая, но как это не странно достаточно актуальная;)
В большинстве прочитанных мною тем речь идет о выборе рюкзака для водного или горного туризма обьемом 100-120л. В силу того что я не планирую восхождения в горы или транспортировку водного снаряжения на приличные расстояния родилась эта тема.
Понадобился трекенговый рюкзак на 70-80л. для "местных" походов, походы одного-двух дней от базового лагеря с минимальным запасом вещей и продовольствия,.  Объем более 80л не интересует.
Мое внимание привлекли Deuter Aircontact 65+10,Tatonka  KATANGA 70/80 и Tatonka  Kimberley 70/80.
Интересуют Ваши  мнения об этих рюкзаках, их плюсы и минусы а также альтернативные предложения по выбору рюкзака.

Re: Рюкзак на 70-80л. -  муки выбора

посмотрел вес Tatonka Kimberley 80. 3,5 кг : стало плохо...

Не все так плохо. Вес - 3,2 кг. =)

как конструктивная альтернатива - Баск (если в Мск и с деньгами ок), Шивлинг 80 например.
Сам имею Акме Шерп 70 - тоже нормальная вещь, определенно качественное исполнение, ткань и фурнитура.

3,2 - не плохо? Хм...

KATANGA 80.
Размер: 90 х 36 х 29см
Вес: 4.05кг

KIMBERLEY 80
Размер: 90 х 30 х 28см
Вес: 3.20кг

Deuter Aircontact 65+10
вес 2950 гр.
размеры 83/40/29

БАСК Шивлинг-80

Габариты, см.  70x40x24 (Примечание, с тубусом 90х40х24)
Вес, кг: 1.9

Комментарии нужны?

А оно Вам надо?

По деньгам из них БАСК - самый дешевый:))). Причем раза в два:).

А оно Вам надо?

У меня в посте было иначе,- что все не ТАК плохо.
ЗЫ А З,2 кг для рюкзака, конечно же, много. Даже если и не добавлять напраслину в 300г.
=)

Володь, наверное всё-таки полезно посмотреть за счёт чего такая разница в весе...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

я смотрел и носил Акме Шерп 70 и какой-то Салева (думаю вполне характерный)
1) АШ70 - 1,8 кг, весьма простой, но ткань тяжелая, латы, 1 объем, 2 кармана в клапане и 1 в мешке у спины сверху.
2) Салева - ? кг, но тяжелый, 3-4 кг, не меньше, хитрая спина, 2 объема, 3 входа (клапан, подвал, с фасада), дофига карманов и кармашков. Удобства в носке по сравнению с (1) вроде не ощутил, карманы получше в том плане, что можно карту или атлас положить в фасадный карман не складывая.
В общем (2) немного удобнее, но масса...(ну и цена тоже фактор)

Витя, я не зря привел не только вес, но и размеры.

Три не худших импортных рюкзака двух самых уважаемых фирм.

Рядом один рюкзак от БАСКа (можно было выбрать модель от СнарЯжения, АКМЕ, Синто, Терры, даже Нова-Тур или Ред Фокса, результат был бы тот же).

Сравнение очевидно. Рюкзаки "столпов мирового рюкзакостроения" не только тяжелее (и дороже), но и значительно проигрывают в геометрии, а следовательно нося их уставать будешь больше.

За счет чего вес?
Смотрим:

Высокотехнологичный горный рюкзак, визуально и функционально обновленный дизайн. Система подвески Х1 конструкции и семислойная подкладка обеспечивают комфорт при переноске тяжелых грузов, практичные детали и отличные материалы делают рюкзак удобным и приятным в использовании. Переднее отделение, скрывает доступ к основному и может быть использовано как съемная поясная или плечевая сумка

Характеристики: система подвески Х1,водонепроницаемые молнии, две прочные ручки, дополнительное отделение для питьевой системы емкостью 1,8 л, съемное переднее отделение образует сумку, дополнительный доступ к основному отделению сбоку и под передним карманом, отделение для карты, поясной ремень с сетчатым карманом и кошельком на липучке, крепление для фляжки сбоку, крепление для ледоруба из материала «HYPALON»

Итак:
Система подвески с семислойной (!) прокладкой - вес!
Водонепроницаемые молнии (в жутких количествах) - вес!
съемное переднее отделение образует сумку - вес!
дополнительное отделение для питьевой системы емкостью 1,8 л - вес!
сетчатый карман и кошелек на липучке (на поясе) - вес!
крепление для фляжки сбоку - вес!
дополнительный доступ к основному отделению сбоку и под передним карманом - вес!

Это только то, что они указали!

Каждое по чуть-чуть, а в сумме...

Один американский конструктор, прочитав мою статью по рюкзакам сделал круглые глаза и изрек: "Носить в рюкзаке груз??? У нас совсем другие критерии!!!".

"Функционально обновленный дизайн" - не описка! Это мы, варвары из России, считаем, что у рюкзака одна функция - транспортировка груза.
У них нет у рюкзака такой функции. Для них это кошелек, авоська, автопоилка, и предмет понтования в одном флаконе.

Ибо делается этот рюкзак для тех, кто занимается не туризмои, а трекингом, где все ночевки в хижинах и самое главное, чтобы у рюкзака был кошелек на поясе (удобно платить за хижину) и емкость для воды + крепление для фляги (они ж из ручьев не пьют), ну и т.д.

Не приспособлены их массовые рюкзаки для переноски грузов, не понимают они, что наш товарищ, которому "Понадобился трекенговый рюкзак на 70-80л. для "местных" походов" всё одно вынужден тащить с собой палатку, спальник, топор или горелку и жратву на несколько дней. И что килограмм 15, а то и двадцать груза у него по-любому будет.
Не носят они столько.

Для родоначальника ветки.
То, что объем рюкзака потребовался меньше, не отменяет законов рюкзакостроения.
Всё равно нужно в первую очередь смотреть на геометрию рюкзака.
Вы можете позволить себе взять рюкзак несколько уже, чем при выборе 120-литровика, но он должен быть площе, чем 120-литровик.

А выбранные Вами модели уступают по этому (самому важному) показателю всем (!!!) российским производителям.

Я советую Вам посмотреть советские рюкзаки от БАСКа, СнарЯжения, АКМЕ и Синто.

Там есть выбор на любой литраж, причем не по одной модели у фирмы.

На примере БАСКа (у него не самая длинная линейка):
80 л - Шивлинг 80, Эйгер.
60 л - Агрессор 60, Шивлинг 60
45 л - Шторм Тим, Агрессор 45

А импортные - они красивые, но поганые.

А оно Вам надо?

Самое удивительное что две  концепции рюкзакостроения ударяются в крайности не находя компромиссного решения. Нет, компромисс он есть и у западных конструкторов и у российских но только очень своеобразный, граничащий с маниакальным девизом - "цель оправдывает средства";)  Возьмем западные аналоги, мы имеем крайне функциональный рюкзак со множеством карманов и отделений...это здорово!  но большой вес и не самая удачная геометрия. Российские аналоги - все здорово, можно хоть слона запихать и будет достаточно комфортно его тащить т.е. имеем другую крайность весь упор сделан на правельную геометрию и малый вес рюкзака а вот о всяких там полезных мелочах вроде боковых карманов забыли напрочь в угоду уменьшения веса. Мне например не очень нравится что купив тот-же Шивлинг 80 я не имею возможности воспользоваться внешним карманом для карты или боковым для фляги. Я могу понять что полезные "фенечки" не очень нужны в рюкзаке на 120л но зачем плодить таких-же аскетичных клонов в легком и среднем диапазонах где кретерии выбора сами говорят об универсальности применения?  

P.S. забежал на сайт Баск, почитал отзывы на Шивлинг 80/90 т.к.90-й вроде как усовершенствованная модель....Сомнения только усилились и легкость рюкзака уже не кажется столь большим плюсом.

Edited by Satellit on 03/06/06 11:35 PM.

Володь, о том собственно и спич.
Когда указываются не только размеры и вес, а аргументируется, что большой вес в данном случае в основном  за счёт излишних прибамбасов и фенечек, оно убедительнее звучит.

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

я думаю, это просто маркетинг. 2\3 а то и 3\4 помянутых прибамбасов нафиг не нужны.

цель- одна- запудрить мОзги покупателю и заставить платить за мифические усовершенствования.

80 литровый рюкзак весом 3-4 кг это апофеоз маркетингового кретинизма.

Бог создает человека а человек Бога

Мне кажется, не совсем уж так "категорично" отличаются подходы в рюкзакостроении. Хожу тоже с "западными" рюкзакими, но не по приютам скитаюсь :), груз на себе, от 20 до 30 кг. И много людей встречаю, тоже все не русские, и тоже без хижин обходятся. И тоже у них доверху полные рюкзаки. И все довольны вроде :). Кстати, пока не встретил НИ ОДНОГО, кто носит рюкзак от 60-70 л. и выше и при этом таскается по хижинам. По хижинам ходят с 40-50 л, в этом районе.

Еще мне кажется странным, что "сравнение русской и западной методы" проводится на основе анализа практически всего, что производится в России и того немногого, что поступает на продажу в России с Запада (середнячок-с?). Посмотрите что-нибудь посерьёзнее, например Bergans KFOR или  Bergans Alpinist Escape, хотя бы и Bach на худой конец - тут, я думаю, можно призадуматься, стоит ли критиковать..

Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига WWW.KOMBRIG.NET
Леонид Александров aka Комбриг

По порядку.
1. Сателлиту.
Я согласен с тем, что для рюкзаков объема 70-80 литров (назовем их малыми экспедиционниками) полный аскетизм не есть обязательное условие.
Если в классическом экспедиционнике на основном мешке места для карманов практически нет, то в  малом оно имеется. И вполне реально кое-что в этом направлении сделать.
Но!
В обсуждаемых рюкзаках делается через задницу всё.
Начинаем с того, что основной мешок имеет ЦТ, удаленный от спины на 14-15 см. У больших экспедиционникав 10-12, а у малых 15!
Благодаря этому рюкзак получается узкий, освобождается место сбоку. Сам бог велел карманы воткнуть туда. Ничего подобного, их тоже лепят на фасад!
Просто верх безграмотности!
Хорошо, поскольку указанных Комбригом рюкзаков я в инете не нашел, будем пока считать, что речь идет не о "вообще западных рюкзаках", а о "западных рюкзаках, поставляемых в Россию.

Сами модели этих рюкзаков говорят о том, что они проектировались не для переноски груза, а для втюхивания неквалифицированному потребителю в массовом порядке за максимальную цену.

И рассматривать эти рюкзаки для использования в активном туризме всерьез не приходится.

Вам не нравится аскетичность БАСКа?
Прекрасно. Беру "Синто"
Б-80, Азимут-80, Валдай-80. - все с карманами и с нормальной геометрией.
У "Снаряжения" и АКМЕ несколько моделей 70-80 литров. Если бы не их привычка не указывать на сайте габариты, можно было бы и поконкретней указать.

Комбригу.
1. Насчет "все довольны". Одев после "абалака" рюкзак некоей "регионтур" типа "некий мешок с лямками и поясом" люди, как правило, очень довольны. Потому что после абалака он ощущается прекрасно.
А вот одев этот же мешок после Анаконды или Гроссмейстера, человек имеет совершенно другие ощущения.
Не аналогичный случай у Ваших знакомых? Типа лучше не пробовали, вот и довольны.
У нас таких достаточно даже на этом сайте. Человек пробует две модели и утверждает, что лучшая из них - лучшая вообще:). Пробованием других себя не утруждает. Это бы нормально, если бы он в теории вопроса разбирался, но он же и о ней представления не имеет.
А если еще учесть, что минусы геометрии вылезают в виде большей усталости к вечеру, то понять в чем дело может далеко не каждый. В теории разбираться надо.
Это я к тому, что субъективные впечатления - ненадежная штука.

2. Середнячок-с? Согласен. Но на нашем рынке другого нет. Зачем Сателлиту информация о Bergans KFOR, если его невозможно достать в России? Даже в русскоязычном инете о нем ни слова!
А отдельный вопрос, надо ли доставать?
Вы утверждаете, что он хорош?
Вас не затруднит дать информацию по нему? А лучше по нескольким моделям, которые Вы считаете наиболее удачными. Речь, естественно, о больших рюкзаках. От 80 до 120 л.

Можно, к примеру по вот этому плану:
В ответ на:

1. Как позиционируется рюкзак. (Водный, горный, для многодневных походов, или просто 120 литров). Декларируемый литраж обязательно укажите.
2. Крой рюкзака.
- форма дна. Если сможете нарисовать - просто классно. Если нет, опишите максимально подробно. Можно не словами, а формулами. И, естественно с размерами. Не бойтесь где-то повториться, главное, чтобы форма дна однозначно определялась по описанию.
- Отдельно - максимальная ширина и глубина, а также периметр дна.
3. Изменение периметра рюкзака по высоте: рюкзак расширяеся, сужается, ровный, если изменение происходит неравномерно, то от какой до какой высоты происходят изменения. Периметр рюкзака в измененных местах.
В любом случае - периметр начала и конца тубуса.
4. Высота рюкзака. Отдельно сам рюкзак и тубус.
5. Наличие или отсутствие системы формирования спины.
- есть ли вообще?
- пена или латы (или еще что?)
- если пена - размеры (высота, ширина, толщина) и жесткость. Понятно, померить жесткость сложно, на на уровне жестче/мягче ижевского коврика, вполне реально.
- Если латы - материал, размер, только вертикальные или есть горизонтальные вставки, если есть их размеры.
- если и латы и пена - все по тому и другому.
- если что-то еще, максимально подробное описание конструкции.
6. Подвесная система
- пояс.
- - несущий материал, материал подкладки, ширина пояса, ширина несущей ленты, есть ли схема перераспределения нагрузки по всей ширине пояса, какие-то нестандартные особенности.
- лямки
- - метод крепления сверху (намертво вшиты, система на липучке, на поперечных стропах, и т.д.)
- - высота крепления или разброс возможных высот при регулируемом креплении. Высотой крепления считаем расстояние от дна рюкзака до верхней точки примыкания лямки к рюкзаку.
- - ширина несущей ленты (если лямка намертво вшита по всей ширине, несущая ширина сверху - ширина лямки)
- - ширина прокладки
- - форма прокладки
- - материал прокладки. Если прокладка двуслойная - материал обоих слоев. Очень важна жесткость материала.
- - точка крепления снизу.
- противооткид. Наличие, высота крепления, место крепления на лямке.
7. Карманы.
- наличие
- место расположения
- форма
- объем
- съемность
8. Клапан
- наличие
- конструкция
- объем
- наличие регулировки по высоте
9. Приятные (или неприятные) мелочи:
- боковые и заднняя стяжки
- затягивающая основной мешок лента, не связанная с клапаном
- наружная подвеска для ледоруба, кошек и т.д.
- чего-то еще.
10. Насколько хорошо сшито. Крепость, ровность.
11. Вес.
12. Цена в розницу у производителя. Или какую знаете.
13. Если реально - фото набитого рюкзака спереди и сзади. Идеал, чтобы можно было рассмотреть подвеску.

Вот и ознакомимся. Посчитаем. Сравним. Заодно и Вы узнаете мнение российских теоретиков от рюкзакостроения об этих моделях. По крайней мере, моё.

А оно Вам надо?

В ответ на:

поскольку указанных Комбригом рюкзаков я в инете не нашел

Bergans-Alpinist-Escape

Да? И где параметры? Хотя бы один размер?

Пока я только вижу, что он весит 3,8 кило и стоит 479 евров.

И опять куча рекламных фраз (и те на варварском языке).

А оно Вам надо?

Edited by ВВГ on 04/06/06 05:00 PM.

«…Мне кажется, не совсем уж так "категорично" отличаются подходы в рюкзакостроении. Хожу тоже с "западными" рюкзаками, но не по приютам скитаюсь :), груз на себе, от 20 до 30 кг…
…Еще мне кажется странным, что "сравнение русской и западной методы" проводится на основе анализа практически всего, что производится в России и того немногого, что поступает на продажу в России с Запада…»

А у вас там Нельсона Манделу по тюрьмам таскают.

Это не оффтоп. Это наша позиция. Попытки ее обсуждения – угроза нашей национальной безопасности в целом и отдельным компаниям, производящим турснаряжение – в частности.
Помни об этом, товарищ!!!

(Текст мессаги идет на фоне «Валенки-валенки», медленно переходящую в «Врагу не сдается…»).

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

В ответ на:

Да? И где параметры? Хотя бы один размер?

Объем 130л
Судя по картинке, соотношение ширины к высоте 1:1.8 без клапана и 1:2 с клапаном

2 ВВГ:

Ну, спорить я не буду, поскольку являюсь потребителем. Ты, если я не ошибаюсь, производитель. Смысла в споре нет - на разных языках говорить будем. Если Bergans заинтересовал, то все данные у него получить можно и мылом, я несколько лет назад пробовал - они очень "кооперативны", дают ответ сразу. Писать по-английски можно. Вообще-то, их полное название - Bergans of Norway, и находятся они, кажется, в Loesmoen (надо проверить, может я и ошибаюсь). Выпускают рюкзаки около 100 лет, в основном снабжение норвежской армии, но товар идёт и в открытую продажу. Да, вещи у них весьма дорогие, спору нет.

2 Гегельский:

Молодец :) Мне понравилось, валенки и Варяг особенно. Только не надо "у вас - у нас". У меня контактов с Манделой не было :)

Но намёк я понял, всё усвоил. Теперь знаю, что Россия - родина не только слонов, но и рюкзаков. А может, даже, и палаток, спальников, френдов и треккинговых палок. :)

Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига WWW.KOMBRIG.NET
Леонид Александров aka Комбриг

Нет, Лень, я не производитель, я тот, кто дает им советы. Причем всем сразу. И квалифицированные, что наши ведущие производители признают.

Когда-то давно я "производил" рюкзаки. Но исключительно для себя и своих друзей.

Сейчас я потребитель (посмотрите личные данные), но потребитель весьма и весьма грамотный, и на "крепление для фляги за 150 евров" меня не возьмешь. И на столетний стаж в выпуске рюкзаков тоже. Мне цифры давай.

Цена, хоть в 500 евро меня не пугает.
Если он лучше БАСКовской "Анаконды" или СнарЯженческого "Гроссмейстера" в пять раз, то почему нет.
Только я хочу понять, он действительно лучше?

Должны быть конкретные плюсы.

А чтобы я понял, мне не надо рекламных фраз. Мне нужна в первую голову геометрия мешка, потом строение подвески, система формирования спины и т.д. (полный список выше).
Тогда я могу сделать вывод, а стоит ли вообще на этот рюкзак смотреть.

Утверждений "на Западе всё шикарное, а у нас все д..." мы наслушались немало. Пока на проверку выходило, что всё не так там здорово. Пока я браковал все западные рюкзаки, которые видел. Не за то, что они западные, а за конкретные минусы, в первую очередь за безобразную геометрию.

Хотелось бы верить, что Ваше утверждение об упоминаемых моделях обосновано.
Вы утверждаете, что это хороший рюкзак, так подтвердите это, дайте размеры.
Пока я имею только голословное  утверждение.

На сайте (спасибо анонимному за ссылку) указан вес и литраж.
Вес большой.
По какому принципу они считали литраж - неизвестно.
Размеров там нет.
А приведенные все тем же анонимом соотношения (друг, где ты их нашел, на сайте их нет) весьма странны. Да и вообще, это не размеры.
На фото рюкзак смотрится сужающимся к верху, что не есть хорошо, но это может быть оптический обман.

В сумме, информации недостаточно, а та, что есть не вызывает особого оптимизма.

Если у Вас ее нет, запросите их, тем паче, я по-английски я не говорю, а они вряд ли владеют русским.
ЖДУ ЦИФР

PS. На Гегельского не обращайте особого внимания, он у нас вместо штатного клоуна. Всегда не в теме.

А оно Вам надо?

Даже не представляю, для чего может пригодится чувал весом 4 кг.
Для спортивного туризма он негоден.

В названии есть слово Альпинист, только вообразить альпиниста, атпиливающего ручку зубной щетки,
использующего жестяную баночку в качестве миски и кружки а в качестве полотенца носовой платок площадью в ладонь. вообразить его с этим чудищем я не могу, фантазии не хватает.

Возможно, это мешок для тех. у кого денег и здоровья немеряно, все равно, куда девать.

Бог создает человека а человек Бога

хочу себе взять Баск EIGER, но сейчас не могу найти на него ссылок в инете, что бы показать.
что можете сказать про этот рюкзак?

не столь важно - откуда, как важно - куда.

.............
БАСК Шивлинг-80
Габариты, см. 70x40x24 (Примечание, с тубусом 90х40х24)
Вес, кг: 1.9

Акме - Сагиб-80
Объем 80 л
Вес 1.7 кг

От себя - очень комфортная подвеска...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

хотя уже смотрю на Шивлинг 90

двойная регулировка угла наклона пояса
подвесная система IBS
анатомические плечевые ремни
возможность крепления дополнительного снаряжения
съемный клапан с большим карманом
возможность крепления ледового и скального инструмента
накидка от дождя
нижний вход и внутренняя перегородка на молниях
съёмный грудной фиксатор
хорошо вентилируемая спина
дно усилено

Технические характеристики
Ткань (?)Тип ткани из которой сделан рюкзак.: 420D DuPont Cordura Ripstop 2000PU, сетка D-Mesh
Наружная навеска (?)Возможность крепления на рюкзак дополнительного оборудования(карабины, снегоступы, кошки, каски, лопаты, ледорубы, ледовые инструменты и т.д).: возможность крепления ледового и скального инструмента
Регулировка объема: да
Возможность крепления сноуборда/скейтборда/лыж: Нет
Вес, кг: 2
Усиление: Cordura 1000 PU
Фурнитура: Duraflex
Объем, литр: 90
Вентиляция спины: Да
Грудной фиксатор: Да
Внутренняя перегородка: Да
Нижний вход: Да
Усиление дна: Да
Карманы на поясе: Нет
Карман для средств связи: Нет
Анатомическая конструкция спины и ремней: Да
Накидка от дождя: Да
Регулировка угла наклона пояса: Да
Карман для гидратора: Нет
Светоотражающий кант (?)Световозвращающая лента и кант производства фирмы 3М используются во многих изделиях для обеспечения дополнительной безопасности в тёмное время суток. В яхтенной экипировке мы применяем специальную ленту Solas 3М для морской воды.: Нет
Наружные карманы: Нет
Система подвески: IBS
Клапан: съемный
Габариты, см. (?)Габариты рюкзака (без учета тубуса и размера клапана): 77х40х24

что скажете?
инфа взята с bask.ru

Вы что-то хотели спросить? Тогда я не понял - в чём вопрос? Или это - аргументы в пользу Шивлинга?

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

я хотел узнать мнение об этом рюкзаке.
немного выше разхваливали одни рюкзаки (Шивлинг среди них был) и опускали другие.
были и технические подробности.
мне и инетесно - что можно сказать о Шивлинге90 по параметрам выложенным на сайте (которые я тупо скопировал сюда)
может у кого-то как раз он и мне могут отзывов понаоставлять =)

Макс в твоем описании Сагиба нет главного - габаритов, т.е. геометрии.
А без этого оценить рюкзак невозможно.

АКМЕ и СнарЯжение не указывают размеры на своих сайтах.
Поэтому про их рюкзаки я пишу только, если видел их вживую.

А оно Вам надо?

Статью мою прочитал? Нет! Прочитай.

А оно Вам надо?

Комбригу:
«…Нет, Лень, я не производитель, я тот, кто дает им советы. Причем всем сразу…» (© ВВГ).
_ Понимаешь, Комбриг, живем мы в Стране Советов. До сих пор. Причем все. Сразу.
Кому такое положение вещей не очень нравится, автоматом попадает в разряд «недо».
Я не против Страны, потому как – живу я тут. Я против Шарикова. В любой ипостаси: управляющего страной, создающего ценности, судящего – кто есть кто и что есть что, дающего советы, u. s. w., u. v. v. a. _

ВВГ:
Видишь ли, Володя, я почти что верю, что тебе из Тольятти Альпы лучше видны, чем тому, кто альпийский инструктор. Это даже не обсуждается.  

Комбриг, скорее всего,
- вряд ли пользуется галошами в путешествиях по горам
- рюкзак «Анаконду» скорее всего – в глаза не видел, не смотря на то, что это – «лучший рюкзак в мире» (© ВВГ) – что он там вообще видит, у черта на куличках, можно сказать, если смотреть от Урала
- зимой не пользуется дровяной печкой в походах,
- соответственно – двуручная пила у него вряд ли висит в «красном углу» дома – там, где обычно вешают образА
- вряд ли для него деревянные «Бескид» - ЕДИНСТВЕННО возможный вариант лыж для путешествий зимой
- про авизент может, и слышал, но вряд ли у него есть хоть одно наименование из этого материала
- сомневаюсь, что он к мембране относится однозначно отрицательно – как должен относиться «настоящий турист»
- если и пользуется сублиматами, то вряд ли они составляют у него основу рациона в путешествии
и т. д., и т. п.,

(все перечисленное мною из далеко не полного списка – только предположения, которые, если они ошибочны, Комбриг, если найдет нужным, поправит…)

То есть: потихонечку подводим человека к тому, что он «лох полный». Много для этого (тебе, Володь) не надо: какой-какой у тебя рюкзак? Bergans KFOR? Хе-хе…
Усьо: дальше, хоть человек с вершины Джомолунгмы по мобильнику будет вести репортаж, выше «нихрена ты не понимаешь» уже ему не подняться никак: высота тебе не показатель.
Твой список у него отсутствует (?), следовательно, ТЕБЕ человек и его опыт неинтересен.
Володь, а как насчет других?

Знаешь, есть такая тысячелетняя мудрость:
«Один дурак может задать столько вопросов, что и сонму мудрецов ответить будет не по силам», первой частью которой ты воспользовался несколькими постами выше.
А можно сделать еще проще (чем ты пользуешься гораздо чаще) – берем один (максимум два) параметра, за уши подтягиваем его (их) в разряд «главных» и дальше – по твоим правилам:
- колесная формула 4Х4
- ремонтировать надо часто, но, зато – своими силами
- гидроусилитель руля, хоть и паршивенький – есть, а все остальное – «ненужные навороты»
- топлива потребляет не так уж и много
…………………..
Дальше что? Правильно,
вывод: «Нива» - лучший в мире внедорожник!
Чего говорите? «Лендровер Дефендер»? А что это такое? А сколько он весит? А сколько он стоит? Сколько-сколько? Хе-хе… А из чего у него игла поплавка курбуратора? Как не знаете? Да вы, батенька – лох. Ну и что, что дизель…

Страна Советов…
Много у нас хорошего. Но это не галоши. Однозначно.
У них Манделу чуть вусмерть не замордовали, но ЕСТЬ И У НИХ ХОРОШЕЕ.
(Но пусть он попробует об этом что-то вякнуть. Ага… Затопчем. Галошами.)

P. S. Володь, я так понимаю, у тебя, кроме БАСКа, налаживаются экономические взаимоотношения со «Снаряжением», да? В связи с этим вытаптываешь площадочку, что бы не отвлекали посторонними наименованиями?

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Добавить публикацию