Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Рюкзак на 70-80л. - муки выбора

Re: Рюкзак на 70-80л. -  муки выбора

Чичас попробую померять;)
Ага, померял: 62х38х19 без тубуса + 22 - тубус

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

не, не нива, а ГТТ. А нива сядет на брюххо и лендровер сядет. казалось бы причем тут рюкзаки

«…не, не нива, а ГТТ. А нива сядет на брюххо и лендровер сядет…»
_ Не-а, Паша. Колесное надо сравнивать с колесным, а гусеничное – с гусеничным. В противном случае – и ГТТ и ГТС, вместе взятые, отдыхают против МИ-8. _

«…казалось бы причем тут рюкзаки…»
_ А рюкзаки тут при том, Паша, что, не появись на этом форуме Комбриг, я не узнал бы о рюкзаке Bergans KFOR (например).
А насколько он (рюкзак) МНЕ подходит/не подходит, насколько он МНЕ нравится/не нравится, насколько он МНЕ нужен/не нужен, я хотел бы решать САМ. Без КГБ, ВВГ, АБВ, и т. д. А уж если ВОЗНИКНУТ ВОПРОСЫ, я всегда могу ЗАДАТЬ ВОПРОС.
То есть: нужно МАКСИМУМ исходного материала (информации) и рекомендации (не путать с потоками дерьма, в котором тонет любое рациональное зерно). РЕКОМЕНДАЦИИ, Паша. От РЕАЛЬНО пользующихся тем или иным изделием людей, а не от «проффэсионала» типа: Монсерат Кабалье – аццтой, потому как мне жена напела. Ужосн!!! Или «шо мне шшупать твою Жучку – у мине рогатка есть?!»
А поток информации, который бы мог поступить в наше с Вами пользование, мигом интегрируется с потоком встречных экскрементов вперемешку с галошами, дровами, брезентом и прочей хренью, которая давно уже наизусть выучена. Вам такое нравится? Мне – нет.

Посмотрите на эту ветку, Паша: как она называется? Отвечаю: «Рюкзак на 70-80л. - муки выбора…». Хотите, я найду цитату, где ВВГ говорит о том, что «ну нету у буржуев хороших экспедиционных рюкзаков!!! Меньше 100 л. – да, есть и немало…»? И что мы видим, как только заходит речь о рюках гораздо меньше 120 л.? Посмотрите, Паша, выше – мы видим БАСК! Усьо. Приехали. Или БАСК, или ты – козел: выбор невелик. Вы что выбираете?
Скажу Вам больше: кроме тех, кто взял на себя СМЕЛОСТЬ высказаться в этой ветке в пользу разнообразия исходной информации (единицы), есть еще люди, которые читают всю эту херь (их гораздо больше, в разы, уверен) про «лучшие в мире» рюкзаки от компании БАСК, но не скажут ни слова. Сказать почему? Или сами знаете? Правильно: не хочется, имея в активном и безнарекательном пользовании еще что-то, не имеющее на клапане вожделенной нашлепки «БАСК», прослыть идиотом.
Не боюсь показаться ясновидящим, но скоро ко всем в гости, включая активных пользователей БАСКа, зарулит песец с новым лейблом.
Сами догадываетесь с каким, или подсказать?
И турье, купившееся на «Анаконды» и всякую прочую… будет сидеть и недоумевать: как это с этим мешком картофельным им удается выживать в столь суровых реалиях?
Не верите? Наберитесь терпения. _  

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

>И турье, купившееся на «Анаконды» и всякую прочую… будет сидеть и недоумевать: как это с этим мешком картофельным им удается выживать в столь суровых реалиях?

а чейто у нас много людей с анакондами...
и не жжужат (с)
выживают както...

http://www.backcountryedge.com/products/lowe_alpine/karakoram_70_20.aspx

мне вот енто творенье нравится...вообще, не взирая на риск прослыть, полагаю LA лучшим производителем рюкзаков.ага. да, тяжелые. и наверное не для горного туризма в рассейском понимании, но сидять великолепно, имеют кучу регулировок, чрезвычайно надежны.

ЗЫ: дабы не упрекали в предвзятости - мы _не торгуем_ LA...это бескорыстное :))

http://www.mountainhardwear.com/Product.aspx?top=5&prod=1885&cat=60&viewAll=False
кстати, к экспертам - оцените вот эту "птичку"...спасиб

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...Edited by Старпом on 05/06/06 10:07 PM.

Edited by Старпом on 05/06/06 10:13 PM.

2 ВВГ:

Я не в состоянии приводить размеры Bergans. Уже говорил, что пользователь. С этим рюкзаком соприкоснулся только один раз в жизни - в швейц. Альпах моя группа сошлась зимой с группой из Норвегии (солдатики) и обьединилась на неделю. Инструктор-пацан там нес Bergans Alpinist Escape, на неделю обменялись, переложив шмотки. Берганс - это модульная система, из как минимум 3 компонентов. На ссылке, данной "Анонимным" (кстати, эта ссылка на магазин, какие там ожидать конкретности, окромя "диких "фраз"), можно это, если всмотреться, разглядеть: верхняя часть (почти половина рюкзака) снимается и может быть использована отдельно, боковые карманы соединяются вместе и служат так называемым (на Западе, хе-хе) "дневным рюкзаком" - вместимость не знаю, думаю, литров на 25 потянет. Поэтому на этом фото этот рюкзак и выглядит гигантским - он изображён в полном "комплекте".

Отвлекся, короче, когда разсходились с норвегами, спрашивает пацан: ну как тебе мой рюкзак? ГОворю: здорово. Удобно, распределение веса хорошее, бёдра нагружены. Всё тип топ. А мой тебе как? - спрашиваю (Татонка на 70 литров). Хороший, говорит, но говно. :)

Не надо комментариев, это ведь потребители обсуждали, причем один из них - простой солдатик, кстати, той армии, которая на горах на севере специализируется. :)

2 Гегельский:

Насчёт твоего списка, который следует за фразой "Комбриг, скорее всего....":

ага :)

3 Не помню уже, кому ("цена для меня не игрет роли"):

для меня играет. На Берганс рука не подымается...

А вообще, вы, ребята.. того.. базарите... Дружить надо... Дело-то вроде одно обьединяет (если истоки брать :))

А рюкзаки - они все хороши. Смотря для чего.

Комбриг
Мультимедийный Походный Сайт Комбрига WWW.KOMBRIG.NET
Леонид Александров aka Комбриг

Нормальный рюкзак, Макс. Во всяком случае по геометрии.
Единственное, что 19х38х84 жает 60 литров, а не 80:), в 20 литров карманов верится с трудом. Но этим не одна АКМЕ грешна.

А оно Вам надо?

«…>И турье, купившееся на «Анаконды» и всякую прочую… будет сидеть и недоумевать: как это с этим мешком картофельным им удается выживать в столь суровых реалиях?

а чейто у нас много людей с анакондами...
и не жжужат (с)
выживают както...»
_ Понимаю смысл Вашего замечания. Согласен. «не жжужат». Пока. И процитировали Вы меня правильно, только зря не прихватили сточку выше:

«…Не боюсь показаться ясновидящим, но скоро ко всем в гости, включая активных пользователей БАСКа, зарулит песец с новым лейблом.
Сами догадываетесь с каким, или подсказать?..»

И дальше, по тексту: «…И турье, купившееся на «Анаконды» и всякую прочую… будет сидеть и недоумевать: как это с этим мешком картофельным им удается выживать в столь суровых реалиях?..»

Теперь смотрите сюда:
ВВГ:
«…1. Анаконда (БАСК) - 100 очков
Проверенный мешок с хорошей геометрией, надежной подвесной системой, легкий, карманы на поясе.
2. Гроссмейстер-120 (СнарЯжение) модель 2006 - 99 очков
………………………..
………………………..
………………………...   …»

_ У сына ВВГ, Олега уже есть рюкзак от «Снаряжения» - «Фараон», если не ошибаюсь. В какой-то из веток ВВГ сказал, что, скорее всего, поменяет свою «Анаконду» («БАСК») на «Гроссмейстер» ( «Снаряжение»):

ВВГ:
«..Сравнительно тяжеловат, некоторое количество излишних наворотов.
Но хорошая геометрия, а система формирования спины лучше, чем у Анаконды.
После эксперементального испытания может и махнуться с Анакондой местами. Рюкзаки близки по классу…»

то есть: о том, что «система формирования спины лучше» у «Гроссмейстера». чем у «Анаконды», Вы уже узнали, и о том, что геометрия не хуже – тоже. Это, пока у ВВГ нет ЭТОГО рюка. Когда появится, Вы с удивлением узнаете, что не так он уж и тяжеловат, как казался когда-то, и что «некоторое количество излишних наворотов» не такое уж и лишнее при ближайшем рассмотрении НА ПРАКТИКЕ, не исключаю даже, что слегка ошалеете оттого, что рючок нафасаде не так уж бывает и бесполезен, а сразит Вас ВВГ, Вы не поверите – ненавязчивой, СОВЕРШЕННО НОВОЙ идеей о том, что неплохо было бы СЪЕМНЫЕ  (для начала) боковые кармашки.

Вот тогда-то Вы и спросите: Володь, а как же «Анаконда»?
Вот тогда-то и польется…
живительная влага о всяких проверенностях «десятками предыдуших поколений турья». Скорее всего, там и профигурирует, в контексте с «Анакондой» - груботканая  льняная тара для картофеля.

И «живительная влага польется» на спросившего (Вас?). Вот тогда-то оно немножко пожужжать и захочется. Как раз на предмет того, что «не такой уж и отстой эта «Анаконда».
Я – об этом. А Вы – о чем?

Короче, что было, мы видели, что будет – посмотрим.
Давайте наберемся терпения.
Не думаю, что долго ждать придется. _

Ой, Комбриг, трындец тебе: зря ты упомянул (!!!) СОЛДАТА да еще и с МОДУЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ.
Лучше бы ты мата на полстраницы накатал.
Поясняю: солдат ТУТ ассоциируется с: тупой, голодный, нищий, дебил, идиот…
Да еще и с модульной системой, которая: дерьмо, отстой, фуфло, херня.
Теперь соедини первое со вторым и получишь то, что ты изобразил подавляющему большинству читателей этого Ресурса.
Заикнулся я тут как-то про горные ботинки для частей СпецНаза Бундесвера, которые сам таскал… Назвал их (сдуру) хорошими. Видел бы ты, что тут началось…
М-дя.

А с ВВГ и иже у меня дружба не получится, потому как я хожу с тем, что САМ себе выбрал. А он хочет, чтобы все ходили с тем, с чего ОН имеет. Почувствуй разницу.
Не-а: живым не дамся.

Edited by Гегельский on 05/06/06 11:13 PM.

А шо, хлопцi, ня хочьте отвлекстись?

Я тут у Вас давно не был, так начитался сейчас разговоров о рюкзаках на 80 л., да и другие старые темы прочёл. И думаю: что-то мне это всё вместе взятое напоминает... А потом вспомнил: да меня самого и напоминает, я ж ведь дней 10 назад сам писал., хе-хе.. Но как напоминает, ятитьска сила...

Прошу не воспринимать на свой счёт. Писано было на анализе европейских форумов, в частности, по туризму и снаряге 5-летней давности (там, замечу, методы описанные уже не используются, репутация фирмы им что-ли важна, буржуинам..:)), .. Ввернул, честно скажу, на расейский манер, - там пока еще все начинается, как я предполагал. Хотя "начинается" или "началось" - вам судить...

http://www.bpclub.ru/index.php?s=&showtopic=6076&view=findpost&p=71641

Еще раз: все параллели - совпадение. Мое слово.

Комбриг

Немного погорячился, с Читателями, поэтому исправляю формулировку с
«…получишь то, что ты изобразил подавляющему большинству читателей этого Ресурса…»
на
«… получишь то, что ты изобразил подавляющему большинству активно участвующих в обсуждениях тем на этом Ресурсе…»

Как видишь, мнения о Татонке у нас с норвежским пацаном совпали:).
Что, в общем-то не удивительно:).
У него звание норвежское, у меня советское, а звучит одинаково: инструктор:).
Хотя подозреваю, что ты употребил это слово в смысле "руководитель":)).

Теперь вернемся к Бергансу.
Раз не можешь замерить, попробуем порассуждать.

Во-первых, насчет "огромности". 130 литров - это не огромный рюкзак. Он, может быть, чуть больше нормального экспедиционника. А может и нет. Зависит от метода измерения литража.

Теперь по конструкции.
1. Модульная система должна крепиться на некоторую основу. Чаще всего это станок. Иногда - большое отделение.
Судя по Вашему описанию, скорее всего станок, по рисунку - нижнее отделение.
Станковые рюкзаки - отдельный вопрос, у них есть свои плюсы и минусы, там материала на целую статью.
В советсклм и постсоветском туризме они прижились, в основном, у спелеологов.
В остальных видах туризма - только отдельные случаи.

Если же основа - нижнее отделение, то "модульная система" принципиально не отличается от любого другого многообъемного рюкзака.

Да, верхнее отделение можно снять. Но при этом ЦТ оставшейся части уедет так далеко вниз, что нести такой рюкзак врагу не пожелаешь.
В итоге с толком можно использовать только одну комплектацию, скорее всего полную (будем уважать норвежских конструкторов).

О "полезности" многообъемности я уже писал в статье.

Теперь идем дальше.
Объем 130 литров.

Попробуем получить размеры мешка.

Рюкзак считаем прямым (опять же уважаем норвежских конструкторов)
Значит его высота (с тубусом) между 99 и 109 см. (Формула там же, в статье).
Возможно, подразумевается, что рюкзак с забитым тубусом рассчитан на рост 195, а с пустым на 175.
Но более вероятно, что имеется в виду возможности подгона регулировки лямок и только.

По пропорциям анонима выходит, что ширина рюкзака 49,5 - 54,5 см.
Очень сомневаюсь, что мало-мальски грамотный конструктор сделал бы рюкзак шириной более 50 см.
А если он прямоугольный параллепипед, то даже 48 см. Кстати, совершенно не понимаю, какие тут могут быть боковые карманы, для них просто ширины спины не хватает.
Так же сомневаюсь, что длина тубуса всего 10 см.

Видимо пропорции анонима приблизительны.
Имеем высота 100-110 см
ширина 48-50 см
толщина 24-27 см.

Удаление ЦТ от спины 12-13,5 см.
По сравнению с Татонкой - блестяще.
Анаконде и новому Гроссмейстеру проигрывает (у них меньше 11 см).
Грубо говоря, геометрия на уровне Фараона-115.

Поскольку о системе формирования спины, подвеске и силовом каркасе Берганса мы ничего не знаем, а Фараон в этих смыслах сделан просто здорово, эти параметры пока (до поступления новой информации) считаем примерно равными. По крайней мере, считаем, что Берганс не превосходит Фараон в этих моментах на голову (сомневаюсь, что это вообще возможно в век тотального промышленного шпионажа).
Ну и Фараон полегче немного будет.

Таким образом, получается, что идеализированный Берганс в рейтинге экспедиционников находился бы на 3-4 позициях
Сумел бы туда подняться или нет реальных Бергманс - х.з., информация не точна.

Хорошая позиция.
Если забыть, что рюкзаки, стоящие на двух первых, стоят в районе 100-110 евро:)).

А оно Вам надо?

Кстати, Лёня, а что ты подразумеваешь под словом "потребитель"?

Из твоих постов складывается такая странная картинка:
Человек не разбирается в теории вопроса, но не потому что не может.
Человек имеет весьма ограниченную практику (в данном случае 3-4 модели рюкзаков у тебя или 2 у г. Гегельского).
Тем не менее, человек считает, что сможет сделать вполне квалифицированный вывод о качестве продукта. Более того, абсолютно уверен, что его мнение намного квалифицированнее мнения любого инструктора и мастера спорта, ибо у него есть бесценный опыт.

Он прошел поход, который не ходил еще ни один мастер спорта! Поход в собственную ванную комнату, с ночевкой под холодным душем!
Там блестяще зарекомендовали себя и суперберцы с мембраной, и женские капроновые чулки вместо носок, и бивакзак "Обсервер", и крутая куртка из "Гортекса", и рюкзак "Туарег", оставленный, правда, за дверью, и лучковая пила.... тут поход пришлось прервать, ибо клиент увлекся и перепилил трубу стояка, пришли соседи снизу и такое началось...

Мне кажется, ты не совсем такой (такого и одного на сайт многовато, а он у нас уже есть).
Но если я ошибаюсь, ты только скажи. Я тут же умою руки:))).

Ладно, если без шуток.
Мне кажется, мы разговариваем на немного разных языках, хотя оба пользователи.
Если тебе, действительно интересно, откуда беруться мои оценки рюкзаков, то начни с моей статьи.
Переписывать ее в форум мне лень.

А оно Вам надо?

Володя, специально для тебя:
у меня 2 РЮКЗАКА ТОЛЬКО ОТ СНАРЯЖЕНИЯ
у меня 2 РЮКЗАКА ТОЛЬКО ОТ СНАРЯЖЕНИЯ
у меня 2 РЮКЗАКА ТОЛЬКО ОТ СНАРЯЖЕНИЯ.
(приемммммм, как понял, приеммммммммм)

Один из них я,  как писал ранее, отдал.
ВСЕГО ЖЕ У МЕНЯ   С Е Й Ч А С  - 2 РЮКЗАКА РАЗНЫХ ОБЪЕМОВ ОТ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ И РПС. ЭТО СЕЙЧАС.
А еще раньше, до сегодняшнего дня, думаю десятка полтора-два уж как-нибудь поменял. Стопудово. Приеммммммммммммм. Как понял? Приемммммммммм.

>(приемммммм, как понял, приеммммммммм)

БУГАГА :)))))))
Смиялсо... :))))) От души.... Спасибо. ;)))) Ух... Жжжжоте нипадецки.... Ик... ;))))

Комбриг, начинай потихоньку складировать тезисы для своего портрета. Некоторые уже есть, записувай:
- человек не разбирается в теории вопроса
- человек имеет весьма ограниченную практику
- человек считает, что сможет сделать вполне квалифицированный вывод о качестве продукта
- абсолютно уверен, что его мнение намного квалифицированнее мнения любого инструктора и мастера спорта

Продолжение будет, можешь не сомневаться.
Узнаешь много нового о себе.
Если только, конечно не встанешь на «Бескиды» в галошах.

too ВВГ:
ну ты и…, Володь.

«…>(приемммммм, как понял, приеммммммммм)

БУГАГА :)))))))
Смиялсо... :))))) От души.... Спасибо. ;))))…»

_ Да ладно, Дим, не стоит благодарности  :)))

Ну, а КАК еще?
Галимое же тупилово идет. _

Все нижеследующее мое сугубое IMHO!

Про Гроссмейстер - сдается мне ВВГ просто не посмотрел по ссылке - потому и раскритиковал старый вариант

Похоже ВВГ не равнодушен к БАСКу, но как не крути БАСК ведущий российский производитель туристического снаряжения

В ответ на:

Видимо пропорции анонима приблизительны.

Попробую уточнить
По картинке линейкой (в условных единицах)
ширина ~76
высота без клапана ~144
высота с клапаном ~163
но все равно выйдет чуток короче-шире-толще указанных в статье 48х105

Я счел Ваши пропорции приблизительными, исходя из общих законов рюкзакостроения и цифр на сайте.

Ширина рюкзака больше 50 см неудобна, у большинства людей рюкзак будет выходить за пределы спины и мешать при движении.
Цифра 48 для прямоугольного параллелипипеда обоснована теми же соображениями. При рюкзак слегка округлиться и в максимальная ширина увеличиться.

Аналогично с высотой. Высота 100 см - идеал для человека ростом 175, 110 - для роста 195 (эти ростовки указаны на сайте).

То, что Вы меряли картинку, тем более приблизительно, при фотографировании перспектива неминуемо приводит к искажениям.

Тем не менее. Если считать высоту (163 у.е.) за 105 см, то ширина по Вашим измерениям получиться 49 см (76 у.е.) А толщина (исходя из литража) около 25,5 см.

Не так уж сильно отличается от рассматриваемых мной моделей, наоборот, точно в середине:).

Так что, пока предыдущий анализ в силе.

Отдельный вопрос, что форма рюкзака необязательно прямоугольный параллепипед. Почти наверняка она несколько иная.

Это может внести свои коррективы, либо в сторону ухудшения характеристик, либо в сторону уменьшения реального объема.

В итоге, если наши предположения по этому рюкзаку верны, то мы имеем нормальный экспедиционник уровня "фараона", с некоторым количеством спорных усовершенствований (многообъемность и т.п.).

По сравнению со всякими Татонками - действительно верх совершенства.
И его цена относительно Татонки - оправдана.

Вот только у нас экспедиционников такого класса не один. И на нашем рынке он не конкурентноспособен. Се ля ви.

А оно Вам надо?

Илья, мой сын работает с LA. И, по твоей логике, я должен бы их рекламировать.

Но, увы, нечего там рекламировать.

Рюкзаки LA тяжелые, с безобразной геометрией, абсолютно не годятся для переноски груза.

Да, красивые, да с кучей красивых и абсолютно ненужных регулировок и наворотов, рассчитанных на запудривание мозгов лохам.
Именно им принадлежат бессметные фразы:
"Женщина любит убирать вещи вниз рюкзака, поэтому  женский рюкзак внизу намного больше, чем наверху"
и
"Женщины любят аккуратно раскладывать вещи, поэтому в женском рюкзаке необходимо иметь максимум отделений и карманов"

В итоге "женский" рюкзак LA вдвое тяжелее "мужского", а его геометрия бьет все рекорды бестолковости.

Рюкзаки LA годятся только на то, чтобы перетащить в них груз на сто метров от машины до воды. Или чтобы покрасоваться перед девочками крутым рюкзаком.

Так что, твоя несомненная бескорыстность в этом вопросе пропала втуне.

А оно Вам надо?

«…БАСК ведущий российский производитель туристического снаряжения…»
_ Согласен. Как и ВАЗ – ведущий российский производитель легковых автомобилей. «Скороход» – ведущий российский производитель обуви…
Примеров очень много. _

Где ответ по бивакзакам?

С цифрами?

А оно Вам надо?

«…Вот только у нас экспедиционников такого класса не один. И на нашем рынке он не конкурентноспособен. Се ля ви…»
_ Тут можно согласиться.
С той оговоркой, что российский рынок имеет свою специфику, где доминирующей составляющей является не качество, а стоимость продукции. Во всех сферах. Поэтому – качественная продукция (соотв. – с высокой стоимостью) естественно – не конкурентоспособна. Яркий пример – НОВАЯ иномарка: неконкурентоспособна в силу своей высокой стоимости, но сразу же становится таковой (конкурентоспособной), как только, в силу изношенности, становится досягаемой (по стоимости) для российского покупателя: за те же деньги, что и новый российский автомобиль, покупается бывший в эксплуатации зарубежный.
Вот и вся математика по конкурентоспособности товара на российском рынке.
В связи с этим, дабы не терять прибыли от продажи товаров, произведенных на внутреннем рынке, создается масса всяких капканов (на государственном уровне). При чем здесь качество продукции?
Кроме того, чем улучшать МТБ производства, гораздо ВЫГОДНЕЕ (потому что дешевле в сотни раз) в экономическом плане создать миф о высоком качестве своего товара и, соответственно, залить нечистотами товар-конкурент. _

«…Где ответ по бивакзакам?..»

_ Володь, вопросы по бивуакзакам и ответы на них следует задавать и искать в теме про бивуакзаки. Например:
Бивуакзак «Observer». _

Промокашка (приподымаясь на локте): ...а?...чо?...Эта...вы чо, еще не ложились?...

Промокашку отправим отдыхать, а то ему жена сегодня сказала, что он сегодня ночью стонал начал, а когда она его спросила, в чём дело, так он у неё потребовал цифр по геометрии галош...

ААААААААААААААААААААААААААА...........................

Комбриг

с "фирменными" рюкзаками все не так уж плохо. На 70-80 л. достаточно много хороших моделей. Лично ходил долго с Vaude Astra 65 (у них есть и Astra 75 модель, весит 2.35 кг). Подвеска очень удобная, но главное - не нарваться на старый вариант, там регулятор длины спины был сделан из сложенного куска пластика, который в один прекрасный день и лопнул по сгибу. Щас они конструкцию изменили чуток, убрали этот пластик дурацкий.
Был также некоторое время LA Appalachian 60+15 но что то он мне со временем разонравился, неаккуратный какой-то и тяжеловатый, по крайней мере по ощущениям. Да и порвался в горах быстро..
Последние года два Karrimor Jaguar GR 55-75, довольно увесистый (но уж всяко меньше 3 кг), но неубиваемый совершенно. На недельную пешку хватает свободно, правда снаряга вся компактная, снаружи редко когда что цепляю.
Словом первый и третий я бы рекомендовал смело, правда последний тяжело найти. Но Astra есть. Вот только цена задрана.. Если чесно, то теперь бы купил что-нибудь отечественное, как раз по этой причине, прежде такой возможности просто не было.
Нащет прогулочного стиля западных туристов - несогласен. Полно народу ходит автономно, при этом 1хх- литровых чудищ ни у кого за спиной не встречал. Хотя это уже не раз обсуждалось..

Ув. тов. Гегельский, зря Вы так о флагмане российского автомобилестроения, этой зимой на спуске по серпантину от Айпетри к морю, наблюдал практически все образцы буржуйских внедорожников (штук так более 50), так вот, на  верх смогли пробиться только две простеньких Нивы. Свой  рюкзак, по Вашей терминологии, скорее «мешок для картошки», пошил лет 20 тому назад. Правда материал попался хороший – штора из машинного зала Южноукраинской АЭС. В зал эта штора так и не попала, умыкнули ее ушлые туристы. На спинку пошла фильтроткань , типа шершавой диагонали, с местного химкомбината. Из всей фурнитуры – два стальных колечка, да самодельный самосброс. Мешок изначально шился для зимних походов, но вполне оправдал себя и в водных и в горных, литраж ~ 110 с тубусом, за счет боковой шнуровки вполне трансформирующийся в штурмовой. Максимальный стартовый вес в месячном зимнем походе более 45 кг (сам вешу 63).
Так вот в нескольких походах, заметив, что человек начинает идти очень медленно, я отдавал ему свой мешок и забирал у него его, и с матюками тащил на себе очередное чудо рюкзакостроения, а вечером занимался мыслями об ускоренной разгрузке участника.  
Может не в тему, но благодаря ВВГ, этой зимой впервые нацепил калоши и остался очень доволен, правда по лыжам сейчас признаю  пластик с мазями,  тут у меня сугубо личное мнение.          

Выкроил время и побродил по магазинам, посмотрел рюкзаки. В итоге взял БАСК Шивлинг-80 как  наиболее подходящий по соотношению цена/качество, хотя с качеством могло быть и получше т.к. плечевые лямки и система подвеса сделаны очень посредственно (материалы), фурнитура средненькая, пошив явно "совковый" - ниточки, шовчики...даже лэйбак криво пришит;) эдакий бюджетный вариант(экономят на всем) по мах. стоимости. Скажу сразу что рюкзак нужен сейчас и только по этому я взял БАСК Шивлинг-80, в августе когда начнутся сезонные распродажи и цены упадут на 40-50% поищу что-то поприличнее.

Баск, строго говоря, в России шьет тока топ-модели пуховой снаряги. Самый верх. Остальное уже нерентабельно. Не уверен за верхние модели рюков (не помню), но вроде как переведены в ЮВА

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Добавить публикацию