Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Рейтинг-лист экспедиционников.

Re: Рейтинг-лист экспедиционников.

«…Олег, отвечаю тебе в последний раз…»
_ Может – «крайний»? _

«…В дальнейшем я все твои посты буду игнорировать. Также, как и открытые тобой ветки…»
_ Если ты был достаточно внимателен на протяжении всего нашего общения, то ты можешь, наверное, сделать вывод: я только отвечал (да и то, не с первого «тычка») на твои выпады, которые чаще несли негативную оценку моей личности, нежели продуктивные замечания (не веришь – посмотри в форумах), призывая тебя неоднократно к корректности и высказываниям по теме. _

«…Очень прошу тебя ответно игнорировать мои посты и открытые мной ветки…»
_ Уважая твое право на подобную просьбу, обещаю тебе игнорировать твои темы, не размещая в них никаких сообщений, но

оставляю за собой право возобновить озвучку свих соображений на твой счет и по информации, которую содержат твои сообщения в том случае, если ты допустишь хамство по отношению к кому-либо из участников Форума тчк

Ничего личного – Чистильщик.

С пошатнувшимся уважением, но с надеждой на лучшее –
Гегельский зпт Людовик О. П.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

А с какими из вышеперечисленных (или нет?) вы обычно ходите ? У меня рюкзак (забыл как он называется) от Тэрры , без лат. Объем 110 литровс примитивной подвесной системой, но я к нему привык настолько, что после примерки рюкзака от Redfox'а с латами долго чертыхался-ведь рюкзак на 1 кило тяжелее, да и сидит как-то не так...

Edited by S1n on 02/06/06 12:58 AM.

Re: Рейтинг-лист экспедиционников. Объективность?

+++. От 110 до 120, а западных такого объема просто нет. Я, по крайней мере, не видел и не слышал.  Если нужен женский экспедиционник, то это 80-90 литров. +++

+++У меня сейчас 100л Tatonra, а до этого был "Хибины 100" А эти куда - или их вроде как не существует? +++

+++ Алекс, с каких это пор 100 входит в промежуток от 110 до 120? Что с тобой? +++

Владимир, как я понял, по твоему мнению, женский рюкзак – это 80-90 литров, а мужской – 110-120. Я спросил, а куда отнести 100 л? Ты что, читать разучился, что это с тобой?
(дежурный обмен любезностями)

А на мой, чисто субъективный взгляд, 100 л рюкзак – как раз то, что нужно. Мне (и не только мне) его хватало «за глаза и за уши» на любых маршрутах. И не раз наблюдал картинку при сворачивании лагеря – у одних всё помещается, да ещё и место остаётся, а другим его вечно не хватает.
То есть, из рейтинга выпала весьма значительная часть 100-литровников. А там есть "Tatonka". Вполне приличный, и на мой, субъективный взгляд, куда как лучше «Хибин».

+++У западных и геометрия и вес ни к черту (это для Алекса).+++

Сравнил геометрию этих мешков. Очень похожа, но, по непонятным мне причинам, «Хибины», как я ни крутил все возможные регулировки, не хотел устраиваться у меня на спине. А вот "Tatonka” сходу улеглась безо всяких уговоров.

Вес. Заодно взвесил и «Каньон 60». У всех трёх вес оказался практически одинаковый: 2.2 кг. «Ура-патриотизм» здесь неуместен.

Понятно, что если на первом месте у меня стоит Анаконда, то с ней я и хожу. Какой же смысл мне ходить не с лучшим рюкзаком:).

Но! Гроссмейстер-120 только появился, в этом году хочу попробовать.
Фараон-115 в прошлом году тестировал мой сын в пятерке на Памире. Сейчас он тоже попробует Гроссмейстер.
До этого он ходил с Питоном, потом с Анакондой.
Остальные рюкзаки на моем уровне тестировать не вижу смысла, вполне хватает теоретических рассчетов.

А оно Вам надо?

+++женский рюкзак – это 80-90 литров, а мужской – 110-120. Я спросил, а куда отнести 100 л?+++

Если бы ты внимательно прочитал статью, то заметил бы, что там специально отмечено: литраж рюкзака - вторичная характеристика. Рюкзак рассчитывается по фигуре, а объем - уж какой получился. В разумных пределах, конечно.
У кого-то экспедиционник может получиться 140 литров, у кого-то 80. Соответственно, для кого-то экспедиционник может оказаться и столитровым.

Для большинства мужиков литраж получается 110-120 л, поэтому я их и сравнивал.
Есть еще одна причина. Корректно сравнивать можно только рюкзаки примерно равного объема. У мЕньших рюкзаков геометрические характеристики должны быть лучше, чем у бОльших. При реальной переноске ты можешь (если сейчас хватает 100 литров) уменьшить объем рюкзака боковыми стяжками (т.е. сплющить), при этом характеристики улучшаться.
Если же не хватает 100 литров, то в меньшем рюкзаке ты начинаешь использовать наружние подвески и характеристики ухудшаются.
В теоретическом же сравнении сравниваются полностью набитые рюкзаки, сравнение получается некорректным.
По этой причине я не включал в рейтинг-лист, например "Гроссмейстер-140", который по параметрам 120-литровиков примерно равен "Мастеру" и "Питону", но в силу объема должен стоять на уровне двух первых.
Некорректно выходит.

Если твои личные габариты требуют 120-литрового рюкзака, а ты в силу неких личных причин хочешь иметь именно 100-литровик - нет проблем. Ты просто делаешь его тоньше. Геометрия улучшается. Все ОК. Но это в самоделке.

Теперь с покупными рюкзаками. Все, виденные мной столитровики имели крайне безобразную геометрию. Вместо того, чтобы сделать рюкзаки площе и лишь немного уже, ребята тупо сужают свои большие модели (а те, м.п. и сами не оптимальные). В итоге мЕньший рюкзак имеет худшие геометрические характеристики, чем бОльший.

Теперь конкретно по Татонке.
Не помню, где я видел параметры 100-литровика.
Но 90-литровик нашел сходу.
Итак:
KATANGA 90
Размер: 94 х 38 х 30см
Объем: 90л
Вес: 4.35кг

Это рюкзак, с которого СнарЯжение копировало подвеску для Фараона-95. Именно подвеска тебе там и понравилась.

Характеристики Фараона-95:
Размеры: 94х44х26
Объем 95 л.
Вес 3,1 кг.

Комментарии нужны?

Теперь по Хибинам.
Столитровика размеры я не помню, но Хибины-120 имеют размер дна (пишу по памяти, вечером уточню) 44х28.
Это бОльший рюкзак, т.е. его геометрические характеристики заведомо не лучше, чем у 100-литровика.

Ты считаешь, что геометрия очень похожа?

Только, если по принципу, что все параллелепипеды похожи:)).

Если бы существовал KATANGA 115 (как Фараон), он бы при оценке потерял кучу баллов за хреновую геометрию и сумасшедший вес. И вошел бы в те, что ниже критики.

Теперь по поводу "сел на спину".
Плюсы системы формирования спины ощущаются сразу. Рюкзак "сел", всё хорошо.

Минусы геометрии - ощущаются не так явно, но значительно сильнее.
Просто, рюкзак чуть больше давит на плечи (попробуй ощутить), просто за день больше устаешь (а вдруг просто не в форме), просто на сложных участках сильнее заносит (фигня, качнуло от усталости) и т.д.
В итоге тебе намного тяжелее, а почему, ты даже не понимаешь.
Тем паче, что рядом идет здоровенный мосел, который чуть ли не в спортивной сумке тащит в два раза больше, чем ты, и устает явно меньше.
Самое время прикидывать, сколько может унести мосел, если его снабдить 140-ым Гросмейстером:).

Т.е. минусы геометрии сложнее осмыслить, чем другие, хотя они намного важнее.

Надеюсь, я ответил на все твои вопросы?

А оно Вам надо?

+++Ты считаешь, что геометрия очень похожа?
Только, если по принципу, что все параллелепипеды похожи:+++.

Ты не понял. Сравнивались геометрии 100-л Tatonka и 100-л Хибины. Геометрии похожи. И весят они одинаково. У тебя сильно устаревшие данные по поводу огромного веса импортных мешков.

+++Теперь по поводу "сел на спину".
Плюсы системы формирования спины ощущаются сразу. Рюкзак "сел", всё хорошо.
Минусы геометрии - ощущаются не так явно, но значительно сильнее. +++

Ты опять не понял. Хибины я носил больше года, пытаясь подогнать его под себя. Безуспешно.
Tatonka подогналась с первого захода и ношу я её тоже скоро год.
При чём тут "здоровенный мосел"?

+++Надеюсь, я ответил на все твои вопросы?+++
Ты не понял самого главного вопроса - предложения: включить в рейтинг 100-литровики, в т.ч. и импортные. И, на моё разумение, Tatonka должна стоять выше Хибин.

Только и всего. Но, если ты считаешь, что 100-литровики не стоят того, чтобы их включать в твой рейтинг - удачи ему, рейтингу.

Это ты не понял, Алекс!

1. Включение в один рейтинг 100-литровиков и 120-литровиков некорректно.
Можно создать отдельный рейтинг, например 90-100 или 100-110, но не 100-120 или 90-140.

Но оценивать столитровики мне не хочется из-за низкого конструктивного уровня столитровиков вообще.
Кроме Басковского Шивлинга-90 и ИМПАТа-90 от Сварги отметить нечего. (Кстати, в первый пост этой ветки, безымянный рюкзак от Сварги называется ИМПАТ-120.)

Это ответ на твое предложение.

2. Какая, к черту, похожесть геометрии, если ЦТ у Тотонки находится на расстоянии 15 см от спины! Куда! Этот показатель лучше даже у НоваТур и Редфокса!
У Снаряжения 140-литровики имеют лучший показатель!

3. Я прекрасно понял, что система формирования спины Тотонки тебе понравилась, а у Хибин - тебе не подошла. Всё, что ты рассказываешь, относится именно к этому показателю.
Но это не единственный показатель, по которому оцениваются рюкзаки.
Первый и главный - геометрия, а по этому показателю Татонка безнадежно проигрывает.

4. Насчет веса - те данные, которые я привел в предыдущем посте взяты с сайта дилера Татонки. Прямо с И-мага. Думаешь, они специально завысили вес?

В чем ты, безусловно прав, так это в том, что размещение какого-то рюкзака в рейтинг-листе выше, чем  другого, еще не значит, что всем без исключения первый рюкзак подойдет лучше, чем второй.
Возможно, лично для тебя Анаконда окажется менее приемлимой, чем Фараон:)).

А оно Вам надо?

ВВГ:
«…В дальнейшем я все твои посты буду игнорировать. Также, как и открытые тобой ветки…»
«…Очень прошу тебя ответно игнорировать мои посты и открытые мной ветки…»

Володя!
Я с глубоким прискорбием должен отметить, что слово твое ничего не стоит (меня, кстати, это ничуть не удивило), так как было тобою же нарушено в течении 24 часов после нашей договоренности. Или это был расчет на то, что твое слово – царское: захотел – дал, захотел, забрал, а мое - …? Не, Володь: считай, смотришь в зеркало…
Посему – продолжаем разговор.

Какое-то время тому назад, я, уже имея некоторый личный опыт по эксплуатации некоторых изделий компании «Снаряжение» и, найдя качество их продукции (на практическом опыте) достаточно высоким, порекомендовал одному пользователю обратить внимание на рюкзак «Гроссмейстер 120». Ты, как это водится, тут же материализовался и дал этому изделию ТОЛЬКО отрицательную оценку, естественно, сведя тему на мои личные качества.
Ахтунг, ди фраге: что за это время произошло между вами – между тобой и рюкзаком «Гроссмейстер», что он чуть не допрыгнул до басковской «Анаконды»?
Ответь, пожалуйста, для меня это очень важно на пути постижения истины в последней инстанции.
Спасибо.

полезно иногда следить за новостями...

Сайт "СнарЯжения"
"[26.05.06] Рюкзак «Гроссмейстер 140К» для переноски больших грузов, в обновленном виде. Изменено практически все - от геометрии рюкзака до системы регулировки."
именно эта модель после "приложения к теории" и получила положительный оценочный взлет.

Лантратов Александр

С рейтингов 100-л всё ясно.

+++Какая, к черту, похожесть геометрии, если ЦТ у Тотонки находится на расстоянии 15 см от спины! +++
А я наивно полагал, что ЦТ формируется укладкой рюкзака. Твой любимый Анаконда можно так упаковать, что и у него ЦТ чёрти где окажется.

+++Думаешь, они специально завысили вес? +++
А думаешь я вру?

Re: полезно иногда следить за новостями...

«…Сайт "СнарЯжения"
"[26.05.06] Рюкзак «Гроссмейстер 140К» для переноски больших грузов, в обновленном виде. Изменено практически все - от геометрии рюкзака до системы регулировки."
именно эта модель после "приложения к теории" и получила положительный оценочный взлет…»
_ Именно обновленные модели «Гроссмейстер» я и рекомендовал:

Гегельский -> vicbel:
«…У "Снаряжения" посмотрите: Гроссмейстер 120 и 140…»

и ссылка шла на страницу, где размещены оба эти рюкзака (обновленные) с фото и подробными описаниями. _

Саша, ну это же Олег!

Лишь бы поболтать.

Я отозвался о старой модели рюкзака, Оршанский дал информацию об изменении.
Я тут же подтвердил, что мой пост относится к старой модели. Саша дал размеры, новый рюкзак получил положительную оценку.
Всё естественно.

Но Олег таких мелочей не замечает, ему лишь бы пофлудить. Поэт, одним словом.
Я там

А оно Вам надо?

+++А я наивно полагал, что ЦТ формируется укладкой рюкзака+++

Снова - здорово.

Алекс, а я наивно полагал, что ты мою статью читал. Там этот вопрос достаточно подробно освещался. А потом еще и в форумах обсасывался.

Ну набей эту Тотонку спальниками и одежкой так, чтобы у нее ЦТ получился в 10 см от спины. А потом сфотографируй и пришли посмотреть.
Вместе посмеемся.

А оно Вам надо?

«…Я отозвался о старой модели рюкзака, Оршанский дал информацию об изменении.
Я тут же подтвердил, что мой пост относится к старой модели. Саша дал размеры, новый рюкзак получил положительную оценку.
Всё естественно…»
_ Володь, а я ведь ссылочку оттуда сразу дал на новый. Там ведь все видно. По крайней мере, для тебя. Должно быть. Ты же профессионал, для которого «одного взгляда достаточно, чтобы определить – что есть что». Хочешь, специально для тебя посчитаю, сколько десятков (это я так, по-скромному) раз ты эту фразу употребил? Наверное, есть еще какая-то твоя военная тайна (которых у тебя немало) в столь разительных отличиях в оценке одного и того же наименования с достаточно небольшим разрывом по времени? Подождем-с… Терпения нам не занимать. _

«…Но Олег таких мелочей не замечает, ему лишь бы пофлудить. Поэт, одним словом…»
_ Володь, торговля шифером не по всем показателям приоритетна перед поэзией. Поверь. _

А вот еще такой принципиальный проблем есть, скажите, есть ли способы борьбы с ней, или это наша водная карма?

Я имею в виду диаметр катамаранных баллонов. Для того, чтобы свой К-2 всунуть в мой мастер-115, я вынужден полностью все стяжки ослаблять без надежды их затянуть, пока на плечах лодка.
Понятно, что баллоны равнометной плотности весом около 14 кг, скрученные в длинную толстую колбаску, создают неслабый маховик у меня за спиной. при этом все легкое (спальники, гидрокостюм, разные мелочи) лежит поверх баллонов и возвышается гордой башней над головой.

Есть ли рюкзак, или есть ли способ выбора рюкзака, оптимизирующий отрицательный эффект баллонв за спиной?

Коля, сразу вопросы:
1. Скручивание баллонов в длинную толстую колбасу - обязательное условие их переноски?
Я бы складывал их плоским блином и клал к спине.
2. Что мешает скручивать баллоны (их ведь два) отдельно и иметь две более тонкие колбасы?
3. Почему нельзя размещать всё легкое сбоку от баллонов по всей высоте рюкзака?

Подумай над укладкой.
Если, конечно, баллоны занимают весь рюкзак, а остальное ты крепишь снаружи, то укладка не поможет. Тогда тебе нужен рюк побольше.

А оно Вам надо?

батенька, вы чтото не так делаете.

пока опыт показывает что даже четверку (большую) можно упихнуть вполне грамотно в почти любой рюк. (балоны к спине, потом железки и мелоч по щелям)
единственно, ширины не всегда хватает у многих рюкзаков.

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

> Я бы складывал их плоским блином и клал к спине.

В общем-то, так и делают. Единственная беда состоит в том, что после этого хочется и все остальные вещи раскатать в плоский блин, а они сопротивляются :(. В рюкзаке обычных пропорций после запихивания баллонов место остается, но оно по ширине-высоте хорошее, а по толщине - фиговое. В итоге, "толстые" шмотки часто кладутся в тубус и верх мешка становитя чугуниевым. Сложенные баллоны "плющатся" в общем-то, но делать это заталкиваемыми через горлышко вещами сильно неудобно.

да, я два баллона скручиваю отдельно . чтобы более плоскими становились, но все равно места по толщине под остальное снаряжение, как верно отметили коллеги, не хватает.

Выход вижу один - распихивать по экипажам кат по частям, чтобы оставалось места вдоволь по толщине.
2-ку по баллону на брата, а 4-ку по шкуре/поддуву на члена экипажа.

+++Ну набей эту Тотонку спальниками и одежкой так, чтобы у нее ЦТ получился в 10 см от спины. +++

Это при ширине в 22 см? Элементарно, Ватсон! Возьму коврик, сложу гармошкой (4 см толщиной и шириной так см 50), подсуну на "фасад" - потом даже при равномерной загрузке где будет ТЦ? А если ещё загрузить нормально - спальник в компрессионник, железо к спине и пр - так там и меньше 10 см получится.  А вот если система подвески дерьмовая - хоть загружай, хоть 100 раз перепаковывай - она дерьмом и остатется.

Похоже, у нас очередной митинг слепого с глухим. Я тебе про нелюбимые тобой 100-л латники, а ты, никак, про змеюку? Очень содержательный диалог получается...

.

Минуточку, Алекс!
Не спекулируй!

Я смотрю сайт продавца - 90-литровик 30 см.
Озвучиваю цифру. Ты молчишь.

Вчера беру живой рюкзак, 100л, меряю - 32 см.
Теперь вдруг заявляешь, 22 см.
Извини, но поскольку вчера мерял сам, не верю.

Дальше. Я конкретно сказал - набей спальниками. Т.е. равномерная загрузка.
Потому как все хитрые укладки можно применить с любым рюкзаком, а разница останется.
Это хорошо, что ты научился коврик на фасад укладывать, не зря я в статью этот кусочек вставил. Но до конца ты не дочитал.
Ибо если коврик складывать шириной 50 см при ширине рюкзака 40 см., то коврик в рюкзак не полезет.

Теперь насчет "дерьмовой подвески". Назвать систему подвески тех же Хибин совсем дерьмовой нельзя. Она достаточно хороша, чтобы ее можно было подогнать под любого человека.
И если ты не сумел это сделать, значит ты просто не умеешь обращаться с подвеской. Несмотря на твой опыт.
Я даже предполагаю, в чем именно была твоя ошибка:).

В конце концов, можно было ее довести до ума, ты пользовался рюкзаком год, времени хватало. Единственное, что невозможно исправить в мешке своими руками - это геометрия, чтобы ее исправить надо сшить новый рюкзак.
всё остальное легко и просто. Если руки правильно заточены.

А оно Вам надо?

Слепой с глухим продолжают.
Да одинаковая толщина у Хибин и у Татонки, той, что у меня. Хибины шире на 4 см, Татонка, соответтственно,  немного выше. Ве различия в геометрии. А подвеска - разная.

+++Это хорошо, что ты научился коврик на фасад укладывать, не зря я в статью этот кусочек вставил. +++
Спасибо, о Великий Гуру, что просветил несмышлёныша. Без тебя, конечно, я этого не знал.

+++Теперь насчет "дерьмовой подвески". В конце концов, можно было ее довести до ума+++
Вполне возможно. Но я пошёл другим путём - купил другой мешок, и горя не знаю.

Привожу пример насчёт популярностм и востребованности рюкзака АНАКОНДА
(прошу заметить - я не обсуждаю его достоинства и недостатки, это просто пример продаваемости,
взгляд с обратной стороны баррикады - в смысле, торгового прилавка).
Прочитав многочисленные восхваления этому рюкзаку,решили завести такой в торговом зале,
что и было сделано примерно в феврале месяце.
Оговорюсь, что нет у нас в магазине политики навязывания каких-то конкретных фирм, ассортимент позволяет покупателю выбрать.
В результате - интерес к АНАКОНДЕ - минимальный, продаваемость - тоже.(при том что рюкзаки на 100 и больше литров покупаются достаточно неплохо).
Вывод:
1.Опыт не удался, будем и дальше предлагать его под заказ, так как экономически нет смысла занимать торговое место плохо продаваемой моделью.
2.Далеко не всегда в общем-то хороший по уровню рюкзак хорошо продаётся(в смысле, нравится потребителю).
Как говориться, ничего личного, бизнес есть бизнес!!!
P.S.(специально для ВВГ)Прошу не считать это злонамереным выпадом против Вас лично и ф-мы БАСК в целом, и, соответственно, не смешивать меня с различными субстанциями в особо циничной форме.
При переходе на личности форум превращается в обычные, мало кому интересные базарные разборки.

>>>Привожу пример насчёт популярностм и востребованности рюкзака АНАКОНДА
(прошу заметить - я не обсуждаю его достоинства и недостатки, это просто пример продаваемости,
взгляд с обратной стороны баррикады - в смысле, торгового прилавка).
>>>Прочитав многочисленные восхваления этому рюкзаку,решили завести такой в торговом зале,
что и было сделано примерно в феврале месяце.
>>>В результате - интерес к АНАКОНДЕ - минимальный, продаваемость - тоже.(при том что рюкзаки на 100 и больше литров покупаются достаточно неплохо).

Хм... Занятный эксперимент, заставляющий задуматься... Впрочем, со своей стороны "баррикад" (как покупатель) вижу тому объяснение такое: общий стиль ("имидж" и профильность) магазина не соответствуют данному товару. Неважно, по каким критериям...

Например, я весьма положительно отношусь к басковской продукции (и много их штучек уже купил - меня вполне устраивает приятное соотношение качество/цена с некоторым упором на качество, плюс мне нравится лаконичный стиль изделий баска - терпеть не могу лишние навороты :-)

Но... Я лично предпочитаю покупать басковские штучки в басковских же магазинах (благо, в Москве их есть, и не один). И уж точно не стал бы покупать Анаконду ни в подвальчике, в котором преимущественный товар - какие-нибудь "дачные" мешки-рюкзачки (или, допустим, новатур :-), ни в каком-нибудь редкостно "попсовом" спортмастере, в котором любые туристские вещи смотрятся как белая ворона на фоне пикниково-горнолыжно-тусовочной мутоты...

Как-то не хочется брать товар, который _резко_ выделяется на фоне остального... Сразу возникают в голове подсознательные шевеления на тему: а как он сюда попал? может это некондиция? может еще что-то?

Умом понимаешь, что вроде все нормально, но подсознание перевешивает :-) Тем более, что в Москве то уж точно не проблема купить любой басковский товар в максимально надежных местах :-)

"""Но... Я лично предпочитаю покупать басковские штучки в басковских же магазинах (благо, в Москве их есть, и не один). И уж точно не стал бы покупать Анаконду ни в подвальчике, в котором преимущественный товар - какие-нибудь "дачные" мешки-рюкзачки (или, допустим, новатур :-), ни в каком-нибудь редкостно "попсовом" спортмастере, в котором любые туристские вещи смотрятся как белая ворона на фоне пикниково-горнолыжно-тусовочной мутоты... """"
Поверьте, со стилем магазина всё в порядке.
Нет у нас ни дачных, ни пикниковых наклонностей.
Ассортимент от лучших на сегодняшний день украинских пр-лей и заканчивая тем же LOW ALPINE и MILLET.
Почему с российскими не сложилось в целом(они есть в очень символическом кол-ве)- это отдельная тема,
примерно из той же серии, как и не сложилось в Киеве с БАСКовскими магазинами.
А по выбору "железа" у нас таких магазинов на весь Киев пару штук будет

""""Делаю для себя такой вывод: просто рынок и рюкзак друг другу не соответствуют (пока еще)""""
Думаю, что и не будет соответствовать(по крайней мере, если речь идёт о большом спросе).
Не так и много людей изначально нуждается в рюках такого типа, а остальным он не подойдёт.
В основном наши туристы уже перешли на объём 80(+-10)литров.

а почему продается плохо, нет у Вас соображений? Сколько стоят остальные рюки такого же калибра, может, анаконда просто дорога для большинства покупателей? Может быть, рядом с анакондой стоят рюки с кучей кармашков и наворотов, которые смотрятся пестрее? У анаконды определенно мало наворотов снаружи. Кстати, какой у Вас контингент покупателей - насколько люди разбираются в предмете?

Не являюсь сторонником или противником данного рюка, просто чисто торговые и коммерческие моменты интересны - промоушн там, мерчандайзенх и пр.

пс а может, украинцы - патриоты и поэтому не покупают анаконду ;))

Edited by Убырба on 08/06/06 01:07 PM.

>>>Ассортимент от лучших на сегодняшний день украинских пр-лей и заканчивая тем же LOW ALPINE и MILLET.
>>>Почему с российскими не сложилось в целом(они есть в очень символическом кол-ве)- это отдельная тема,
примерно из той же серии, как и не сложилось в Киеве с БАСКовскими магазинами.

А... Подозреваю, что здесь уже немного другие мотивы и стереотипы срабатывают - точно также, как в России довольно мало товаров из Украины (я имею в виду "промтовары", а не горилку с закусью :-) Хотя, не сомневаюсь, что нормальных производителей там имеется в достатке. IMHO, чем хороши на Украине товары украинского производства? Низкой стоимостью и потенциально более легкими условиями обмена/ремонта и т.д. Чем хороши на Украине товары "западного" производства? Верой в качество и отсутствие брака (даже если это и миф, то всеравно, устойчивый стереотип в головах :-) А чем могут привлечь русские производители на этом фоне? Да ничем :-))) По цене, в общем-то, - на уровне западных. Веры в надежность (по сравнению с западными) меньше. Реализовать на практике условия гарантии (или воспользоваться ремонтным и прочим сервисом), скорее всего, будет сложно...

Все IMHO, конечно... Возможно, есть тут еще некоторый аспект, подсознательно касающийся "патриотичности" - но вот эту тему я совсем не хочу никак развивать...

Естественно, соображения есть(не 100% уверенность, но очень близко)
В основном,
1.Цена дороже украинских аналогов в 1.5-1.7 раза(ни для бедных, ни для богатых)
2.Подавляющее большинство покупателей не представляют себе 100-литровую торбу без дюралевіх пластин.
Пробовали советовать - толку не заметил.(своих знакомых убеждал, но их после использования неудачного варианта ШЕРПов от Снаряжения уже не переубедит никто, наверное).
Можно ещё что-то вспомнить, но это основное.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Добавить публикацию