Страницы: Пред. 1 2
RSS
Хоббит почил! Кто "да здравствует"?:)

Re: Хоббит почил! Кто "да здравствует"?:)

>А Одиссей по ссылке - трехместный. А если сделать пятиместный - как раз будет твой формат.

Володь, звиняй, что влазю. Мне кажется, трехдуговая схема, тем более асимметричная, как у Одиссея, не очень хорошо поддается масштабированию. Там очень большие заднебоковые полотнища получаются. А если увеличивать горизонтальные размеры без пропорционального увеличения высоты, по-моему еще и вертикальная устойчивость пострадает.
Мне больше всего нравится четырехдуговая схема (тот же Торнадо или, скажем, басковские НортПик или Иглу), сейчас как раз собираюсь себе сшить нечто среднее между ними.
Насчет полубочек - как ни странно, некоторые солидные фирмы делают всесезонные экспедиционные палатки почти :))  полубочками. Только бочки у них не как железные (цилиндрические), а как старые добрые дубовые, бочкообразные (пардон за тафтологию). То есть центральная дуга больше, иногда еще и продольную пускают. Вот к примеру (и всего каких-то жалких 750 баксов)
По поводу Кобура - ох, не верю я, что он 5.5 кг весит, разве что в ущерб прочности тряпки тента. Там не силиконка стоит, а ПУ-тафета. А легкая (70г/м2) полиэстровая тафета - сущая бумага, я тут давеча, пару недель назад, масштабный тест устраивал, не больше 2-3 кг на сантиметр выдерживает (полоска шириной 3см рвалась под нагрузкой всего в 7 кг по утку и 10 по основе), и жесткая притом, приличный хлопок - и адью.
В итоге скрепя сердце решил плюнуть на экономию веса и купил матерую 130г тафету. Зато оранжевую, как Саша Хрон любит :))

>Но это проще в асе, пошла специфика, большинству неинтересная.

Ты это прекратите, ишь манеру выдумал. В коллектив, в коллектив.

Ольга, да плюньте Вы на этих модераторов ;). Чего они Вам все везде мерещатся? Вы Правил не нарушаете, все нормально. Тем более рекламой не считается инфа данная по запросу пользователя (пункт 2з Правил).
А по поводу "где их искать" это я имел ввиду не сайт, а конкретные магазины, сейчас продающие хоббитов реально.

«…тут давеча, пару недель назад, масштабный тест устраивал…»
_ О, Серег! Сделал ТАКОЕ дело, и молчишь?..
А не мог бы ты (пожалуйста) обнародовать результаты своего теста? Если в этой теме это – офф, то в новой, или в любой другой, тематичной.
Ткани, небось, на статику/динамику пробовал? А еще по каким показателям?
Больше, чем уверен, что «силиконку» тоже «подергал» - как она по сравнению с другими тканями? _

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Re: Хоббит жил, хоббит жив, хоббит будет жить.

Видишь, Серег, вопрос об Одиссее с повестки дня снят.

Зато Хоббит нашелся.

Все что не делается, все к лучшему.

А оно Вам надо?

Макс, мои заказы СнарЯжение исполняет очень оперативно.
В этом плане я им доволен.
А ваши, питерские, разборки мне до лампочки.

А оно Вам надо?

Макс, мои заказы СнарЯжение исполняет очень оперативно.
Ну еще бы!;)))) Володя, дык так и надо писАть;) А в остальном Снаряга по части заказных разработок не более оперативна, чем многие прочие. Мне Клименко тоже много чего может сделать под заказ...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ И УЧАСТИЕ:)))
Хоббит найден и надеюсь на следующей неделе уже будет у меня:))))
Благодаря этому поиску ознакомилась наверное со всеми моделями палаток и повысила свою эрудицию!
Еще раз - спасибо ВСЕМ!!!

Плохая примета.... ехать в лес... ночью.. в багажнике:)

>А не мог бы ты (пожалуйста) обнародовать результаты своего теста?

Да я вобщем-то шкурное дело делал, поэтому особо и не горжусь. Речь шла о выборе тряпок для будущей палатки. Причем выбор очень бедный, то, что есть у нас.
На внутрянку кандидаты были:
корейская "подкладочная" тафета (полиэстер, 190Т, 50г/м2, 22р/пм (ширина 150))
отечественная (Балашов) "Лаке" (полиамид,?,60г/м2, 59р/пм(ш 150)
На тент две корейские тафеты ПУ, соответственно 70 и 130 г/м2
Только статика, динамику мне _померять_ сложно. Рвал "бабочки" с минимальной шириной 3см. По утку и по основе (практически для всех этих тряпок основа в полтора раза прочнее).
Самой прочной оказалась лаке (советское - значит надежное :)), даже крепче 130-граммовой тафеты. Сейчас точных цифр не помню, но порядок примерно такой (усилие в кг, достаточное для разрыва 3см полоски по утку и основе:
т-50  : 7   10
т-70  : 10 15
т-130: 20 30
л-60 :  25 35
Если интересно, могу уточнить (если бумажку найду)

>Больше, чем уверен, что «силиконку» тоже «подергал» - как она по сравнению с другими тканями?

Лучшее - враг хорошего. Если ты больше, чем уверен - значит ошибся :)). Я, конечно, исследователь природы. Но не до такой степени, чтобы из нового тента за тыщу с хвостиком выстригать "бабочку".

Дык эта... пажалста!;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>Самой прочной оказалась лаке (советское - значит надежное :)), даже крепче 130-граммовой тафеты. Сейчас точных цифр не помню, но порядок примерно такой (усилие в кг, достаточное для разрыва 3см полоски по утку и основе:
т-50 : 7 10
т-70 : 10 15
т-130: 20 30
л-60 : 25 35
Если интересно, могу уточнить (если бумажку найду)

Бумажку нашел, уточняю
т-50 : 7 13
т-70 : 10 12
т-130: 17 27
л-60 : 22 32

Оля, а где брали? Там где брали Space-2, -3  есть?

Ежели еще не поздно - я бы порекомендовал заехать в Планету-Спорт и спросить там палатку Arctic Fox (RedFox). Это новая палатка и она почти попадает в Ваш формат. Единственное но: один тамбур.

по конструкции на хоббитовскую торнадо наиболее похож Басковский Баск IGLOO V2 http://bask.ru/catalog/tents/extremetents/59045/

Но по размеру он чуток меньше....

Смотрел импортные Vaude, Salewa. Нет ничего.
А вот у Ferrino есть SNOWBOUND 4
http://www.ferrino.com/index.php?id=1055  
но слишком тяжелая 6.9 против 5.6 у торнадо 4

трудно, однако, такую палатку найти :)

PS привет землякам ;)

по конструкции на хоббитовскую торнадо наиболее похож Басковский Баск IGLOO V2 http://bask.ru/catalog/tents/extremetents/59045/

Но по размеру он чуток меньше....

Смотрел импортные Vaude, Salewa. Нет ничего.
А вот у Ferrino есть SNOWBOUND 4
http://www.ferrino.com/index.php?id=1055
но слишком тяжелая 6.9 против 5.6 у торнадо 4

трудно, однако, такую палатку найти :)

PS привет землякам ;)

Покуда ноги есть, дорога не кончается

Привет землякам:)))
Но Хоббит мы ни на что не променяем:)) Пытались "изменить" любимой фирме - но только лишь потому что не надеялись, что она жива:)) Уже в понедельник  будем ставить у себя во дворе новенького Хоббита и будем исполнять вокруг него  ритуальные танцы:)))))) Дай Бог, чтоб Хоббит второй прожил такую же долгую и почетную жизнь, как  первый - 8 лет, по 3-4 похода в год в самых жестких условиях!!!!

Спейсы есть. Если разрешит директор фирмы - дам его мыло. Иначе - не этично:)

И еще - лично от меня, если стойки не Истон - это не палатка.

Оля, просьба, уточните плиз. А то спэйсов что-то по магазинам нет. Сужу по интернет-отделам и прайсам магазинов.

Привет
Подбирая себе палатку, я звонил недавно в Хоббит. Компания-то жива, но вот производство палаток было приостановлено еще год назад и до сих пор. Когда они начнут шить новые палатки неизвестно. :(
Была названа причина - нехватка финансирования, товар дескать сезонные и т.д.
Я искал Торнадо 1. Вам повезло, нашлось то, что нужно. Ведь действительно альтернатив почти нет.

Удачи
Костя

«…я звонил недавно в Хоббит. Компания-то жива, но вот производство палаток было приостановлено еще год назад и до сих пор…»
_ По землям сиу прокатился слух, что «не так все плохо»… И сейчас, вроде бы, происходит реанимация производства и достаточно успешно. _

Звонил сегодня :)

Мигунов Андрей - главный Хоббит сейчас в Москве, как вернется - я его спрошу разрешения дать мыло.  Спейсы есть.

Альтернативы сравнительно небольшим палаткам есть.

Оле была нужна палатка большая, каких мало кто шьет.

А ХОББИТ здесь приватно объяснил, что палатки поступят в продажу осенью.

А оно Вам надо?

> "Альтернативы сравнительно небольшим палаткам есть. "

Да, я знаю. Вместо Торнадо 1 я купил в итоге себе Штурм фирмы Беркут

> Оле была нужна палатка большая, каких мало кто шьет.

Говоря о малом количестве альтернатив, я имел в виду не свою ситуацию, а ситуацию Ольги.

> А ХОББИТ здесь приватно объяснил, что палатки поступят в продажу осенью
Здорово, но для меня уже поздно :) в поход-то нужно идти уже через месяц

Не понятно, в чем заключается "воскрешение" Хоббита. Таки палатку сейчас купить реально или нет.
Интересует Space 4 Double в Москве _сейчас_! И еще слышал, что в последнее время у них качество ухудшилось по сравнению с более ранними образцами...

«…купил в итоге себе Штурм фирмы Беркут…»
_ Если будет желание и возможность, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в теме «Штурм 2 PRO (Bercut)». _

=======Требование - 4 местная, с юбкой, дуг не менее шести, не менее 8,5 , НОРМАЛЬНАЯ вентиляция, не фирмы Vertikal:)======
Я извиняюсь за офф, но что плохого в палатках  Vertikal?
А то собрался покупать себе Verticale Cascade 4.....

Оля ходила на Казбек в январе 2005 с двумя палатками, старым ХОББИТом и близкой по конструкции "Вертикалью".
К "Вертикали" было много претензий. В основном, по качеству изготовления.
Вполне обоснованных. Как участник того похода могу засвидетельствовать.

А оно Вам надо?

>Вместо Торнадо 1 я купил в итоге себе Штурм фирмы Беркут

Елы-палы. И где? Сегодня отзвонился товарищ из Питера, говорит, что прозвонился по всем магазинам, указанным на сайте беркута + позвонил им самим. Палаток нигде нет. Пошьют только на след неделе. А он уже уедет. Засада, блин. :(

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию