>А Одиссей по ссылке - трехместный. А если сделать пятиместный - как раз будет твой формат.
Володь, звиняй, что влазю. Мне кажется, трехдуговая схема, тем более асимметричная, как у Одиссея, не очень хорошо поддается масштабированию. Там очень большие заднебоковые полотнища получаются. А если увеличивать горизонтальные размеры без пропорционального увеличения высоты, по-моему еще и вертикальная устойчивость пострадает.
Мне больше всего нравится четырехдуговая схема (тот же Торнадо или, скажем, басковские НортПик или Иглу), сейчас как раз собираюсь себе сшить нечто среднее между ними.
Насчет полубочек - как ни странно, некоторые солидные фирмы делают всесезонные экспедиционные палатки почти
) полубочками. Только бочки у них не как железные (цилиндрические), а как старые добрые дубовые, бочкообразные (пардон за тафтологию). То есть центральная дуга больше, иногда еще и продольную пускают. (и всего каких-то жалких 750 баксов)
По поводу Кобура - ох, не верю я, что он 5.5 кг весит, разве что в ущерб прочности тряпки тента. Там не силиконка стоит, а ПУ-тафета. А легкая (70г/м2) полиэстровая тафета - сущая бумага, я тут давеча, пару недель назад, масштабный тест устраивал, не больше 2-3 кг на сантиметр выдерживает (полоска шириной 3см рвалась под нагрузкой всего в 7 кг по утку и 10 по основе), и жесткая притом, приличный хлопок - и адью.
В итоге скрепя сердце решил плюнуть на экономию веса и купил матерую 130г тафету. Зато оранжевую, как Саша Хрон любит
)
>Но это проще в асе, пошла специфика, большинству неинтересная.
Ты это прекратите, ишь манеру выдумал. В коллектив, в коллектив.
. Чего они Вам все везде мерещатся? Вы Правил не нарушаете, все нормально. Тем более рекламой не считается инфа данная по запросу пользователя (пункт 2з Правил).