Re: Bask Shark Fin Flap 2 vs. Штурм 2 pro
боюсь даже спрашивать почему
Ладно, объясню. Я допускаю, что при постоянных ураганных ветрах конструкция ШаркФин несколько более ветроустойчива (хотя это и не факт), но не использую палатку в таких экстремальных условиях. И на этом, для меня, предполагаемые плюсы заканчиваются. Погнали дальше:
1. Высота - одинаковая, как внутренней, так и внешней палаток.
2. Длина - у ШФ2 больше, но мне, с моими 195 см, 210 у У2 вполне хватало.
3. Ширина у У2 130 см супротив 125 у ШФ
4. Конструкция тента: у У2 тент имеет 1 коньковый шов - и ВСЁ. Молнии тамбуров не нагружены, тамбура, в жаркую погоду, можно полностью отстегнуть. За счёт такой конструкции есть возможность ОЧЕНЬ широкой регулировки степени вентиляции. Вентиляционные окошки, при этом, сделаны так, что даже в косой дождь внутрь тамбура не заливает.
5. Конструкция подвески внутренней палатки к каркасу: пожалуй, самая оригинальная из российских палаток, при этом - вполне надёжная. Представляет собой верёвочную перетельку, перекидываемую через трубку каркаса и зацепляемую за металлический крючок. Такая система позволяет регулировать натяжение внутренней палатки и весьма удобна в использовании.
6. Внутренняя палатка: у У2 шире в верху, соответственно - комфортнее, + см. п.3. Конструкция входов имхо более удобна, более анатомична с точки зрения застегивания молнии, есть еще насколько удобных моментов, но это уже чисто мои прибамбасы.
7. Заявленный вес у обоих палаток одинаковый, но у У2 есть вариант с силиконовым тентом (а если попросить - то и с силиконовым дном), что уменьшает вес граммов на 300 (500) и дает большой выигрыш в объеме упаковки.
8. Качество пошива - достойное у обеих палаток.
9. Цена: 4150 р у У2 супротив 6300 р у ШФ - комментарии нужны?

))
Вот примерно так. При этом ШФ - вполне достойная палатка, но МНЕ она не интересна;)))
Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.