Страницы: 1 2 След.
RSS
Часы с компасом

Всем превед!

Кто-нибудь видел наручные часы с компасом?

Наверное кому-то покажется смешным “часы с компасом”, часы должны быть часами, компас-компасом. Это правильно, но в своей практике ориентирования я  сталкиваюсь с ситуацией, когда нужно понять “а не назад ли я иду?” для этого нужно, что-то маленькое, такое чтобы всегда было при себе, даже когда нет снаряги.

Последний раз такой случай был 3 недели назад, вылезли из пещеры, а на улице давно ночь, до лагеря метров 500. Блин, прежде чем нашли – сделали 2 круга. Никогда не думал, что в горах костер видно с 20-30 метров. Правда, моросил дождь и был туман.

Re: Часы с компасом

у меня лет 10 назад была классика жанра - часы "Командирские", но с новоделанным пластиковым ремешком, в который был вставлен маленький компас. Насчет правильности его показаний я сильно сомневался. Да и он маленький такой там был, что точно направление не понять было

суунто - мадель выбирайте сами...
казио - протрек - бюджетнее - тока компас там двух позицыонный...

гы...

С уважением...

Сейчас китайцы пихают компаса куда угодно, даже вручку ножа. Но все эти компаса дурят, притом нехило так. Железа оказывается поблизости многовато, да и вообще нафиг оно не надо. Советую направление отслеживать сверяя с слонцем или полярной звездой (при наличии подходящей погоды)

Si vis pacem, para bellum....

А при отсутствии "подходящей погоды"? 8-)))))

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

Сейчас китайцы пихают компаса куда угодно.....

Да, хочется чего-нибудь более добротного. В электронные часы более-менее добротный компас можно встроит без особых технических проблем, видимо, оно мало-кому надо.

К стати, в Новороссийске видел сувенирный набор штурмана - часы, линейка, ручка, компас. Компас диаметром в пять рублей, чтобы вешать на ниточке на штурманское пузо. Ясный перец, точность его не высокая, зато всегда при себе, а для точного определения направления есть напольный морской компас - "котелок".

+++Сейчас китайцы пихают компаса куда угодно, даже вручку ножа

а как жэ светлый образ Рэмбы с его знаменитым ножом, в ручке коего был компас? ;)))

++светлый образ Рэмбы с его знаменитым ножом, в ручке коего был компас++
гыы.. а также набор для вышивания по рваным ранам, противовертолетная рогатка, пила и зубная щетка...
Йэх, хде ж ты, образ...
Нешто трудно таскать на лохматой груди простенький жидкостной компас размером с 10 рублей,  повешенный на веревочку, штоп не потерять  :))

В жизни все не так, как на самом деле...

рЕмбу не трожЪЪЪЪ, ему и так досталось. Он великий человек! Он умеет убивать много народу из автомата всего с одним магазином, в котором патронов меньше, чем жертв! Кстати, компас ему всеравно не нужен, он им пользоваться не умеет.

А если нет погоды и срочно надо определиться где север, то все очень просто. Надо встать лицом на юг, тогда сзади будет север, справа запад, а слева восток. ВОТ! :)

флуд

если нет погоды и надо  кудато выйти то надо руководствоваться законом Мерфи: "ветер всегда дует в морду! если он дует с другой стороны значит вам туда не надо".

Лантратов Александр

++++рЕмбу не трожЪЪЪЪ, ему и так досталось. Он великий человек!+++

ну так и я про то же, разве нет?

+++А если нет погоды и срочно надо определиться где север, то все очень просто. Надо встать лицом на юг, тогда сзади будет север, справа запад, а слева восток. ВОТ! :)+++

Спасибо, теперь север найти сумею. Но что же мне делать, если надо будет найти восток?

К стати, перерыв куча сайтов, могу сказать, что часы с компасом выпускают всего две фирмы Cassio и Timex, причем последняя предлагает мдели от 2700 руб. Может кто-то крутил в руках подобные девайсы, как впечатления, ощущения ?

Если восток, то сложнее. Надо почтитать умные книги типа "Азимут настоящего рЕмбы" и "Восток для заблудших еритиков".

У меня в магазине лежат CASIO с встроеным компасон примерно за 200 американских денег. Честно не понравилось совсем. Здоровый будильник с кучей кнопок и толстенной инструкцией. К тому-же по моему точность невелика. Лучше носить нормальный жидкостник без планшета. Типа МОСКОМПАСА.

Полностью согласен. С моей точки зрения беда всех комбинашек - если гикается - то все и сразу 8о)))) Проще жидкостник на брюхе таскать, особливо если брюхо позволяет 8о))))

Пользовался электронным компасом timex немного и несколько лет casio. Вообще-то игрушка, еси честно. Только разве что приблизительно прикинуть, где тут восток :). Ориентироваться нельзя по нему. Может сейчас и лучше они стали, но сомневаюсь.
Барометр с термометром в тех же часах даже как-то полезней казались

Правильное использование баромета - берешь его в руку и выставляешь руку в форточку, втягиваешь лапку обратно, если он мокрый - идеть дождь 8о)))))

+++если он мокрый - идеть дождь+++
ага, а если барометр вырвало из рук - то шторм...

===а если барометр вырвало из рук - то шторм...===
А если выпал сам то пить на сегодня фатитьььь 8о)))

===Кто-нибудь видел наручные часы с компасом?===
Дарили мне как-то такую хрень... Что сказать... Хрень она и есть хрень, хоть и дорогая.  Вместо направления - цена на дрова в бухте Тикси, в смысле точность показаний +- 6-7 градусов. так что не советую.

Константин.

Хрень она и есть хрень, хоть и дорогая.
-----------------

Ну что-ж,  мнения достаточно однозначны. Придется прислушаться. :(

+++Дарили мне как-то такую хрень... Что сказать... Хрень она и есть хрень, хоть и дорогая. Вместо направления - цена на дрова в бухте Тикси, в смысле точность показаний +- 6-7 градусов

пазволю себе малость падхихикнуть...
:))
и напомнить - што каждому девайсу - свае применение...

точность паказаний - вполне зависит от самого прибора...
очевидно, што есть и гораздо более точные...

меня вот - для фполне узкоспешуальных задач - типа ориентирования
на длинных пологих склонах (эльбрусы там, ленины и т.п.) в атсутствии видимости - фполне устраивает мой девайс...
кстати, у фсяких електрических компасов есть такая удобная штука, как калиброффка...

ну и т.п.

так от...

С уважением...

А зачем к часам компас????? С помощью оных и так стороны света определяются!!!!!

Дороги трудны, но трудно без дорог

//А зачем к часам компас????? С помощью оных и так стороны света определяются!!!!!
Солнышко-то не всегда видно.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Ничего смешного. Вот, например, моделька SUUNTO X6. Есть и подешевле, например, SUUNTO Vector.
Хотя, если нужны только часы и компас, то платить такие деньги вряд ли имеет смысл. Хотя...

-----------
Берега реку берегут...

В свое время думал, что выбрать Суунто, Тиссот т-тач или Полар. Выбрал Polar На мой взгляд дизайн много лучше, чем у Суунто, а цена меньше, чем у Тиссота ;) Пока придраться к этим часам не могу. Пользую уже более 1.5 лет не снимая. Компас достаточно точный. Проверял регулярно. Откалибровал, сравнил показания с обычным компасом. Кажет ровно куда надо ;). Замечу, что любым подобным электронным компасом пользоваться не удобно. Жидкокристаллический девайс довольно инерционен, жрет батарейку сильно и для этого в часах после 40сек компас автоматом отключается. Тиссот, например тоже достойная машинка. Минус всяких "кассиев" по сравнению с этими часами: меньшие диапазоны измеряемых величин и главное (!) пластиковый корпус.

Интересная модель Polara.
В свое время я выбирал пульсомер - Полар или Кардиоспорт. Выбрал последний, тк мне сказали, что у всех Поларов в датчике нельзя сменить батарейку. У этой модели AXN 500 тоже?

-----------
Берега реку берегут...

Вас обманули. Разумеется можно, да еще и проще простого --- отсек с батарейкой специально имеет крышку с щелью под обычную монету. Я так и менял. Вставил монетку, открутил, достал батарейку, вставил новую, закрутил. На все пару минут не спеша. :)

Ясно. Спасибо. Вот и верь продавцам...

-----------
Берега реку берегут...

Полгода назад приобрел Casio Protrek PRG-70
Часы\компас\барометр\альтиметр\термометр
Что могу сказать:
-Достаточно надежные. По крайней мере выдержали несколько восхождений в Тянь-Шане (высота около 4500) и месячную экспедицию на Приполярный Урал.
-Барометр - штука может быть и полезная, но для нормального использования и предсказания погоды нужно регулярно выписывать показания. "график изменения давления", встроенный в часы не помогает никак.
-Термометр достаточно точный, но для измерения температуры нужно снять часы с руки минут на 15.
-Альтиметр вполне точный. Показания сравнивались с двумя GPS.  Все три прибора показывали разную высоту, но расхождение не больше, чем на 20м.
-Компас приличный, регулярно сравнивал его показания с жидкостным и геологическим. Расхождений не замечено. Азимут по карте брать сложно. Азимут на ориентир на местности - удобно.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию