Страницы: 1 2 3 След.
RSS
помогите с выбором палатки

Господа! Буду признателен за советы. Требуецца палатка екстримального уровня, одно - двух местная ( полуторка вобщем), максимально ветро-снегоустойчивая, естессно с хорошей усточивостью ткани  (и швов!)  к промоканию ( дна - к истиранию ). Обязательно наличие юбки. Дуги - металл само собой ( хотя феррино предлагает несколько типа екстримальных моделей с дугами пластик)  Основная трудность - вес легче 4 кг, тоесть хотелось бы максимум 3, ну 3,5. не нашел ничего похожего за исключением кэмп миллениум два. но подвергаю сомнению ее устойчивость ко всякого рода снегам и ветрам. Цена значения не имеет.
Вот что предложите?

Re: помогите с выбором палатки

Посмотрите вот здесь: http://www.redfox.ru/cat/tents.htm
Лично у меня "FoxExplorer" из серии  "Extreme Line". Пользуюсь её два года. в прошлом году месяц жил в ней в тундре, в этом году на Северном Тимане - вообще лета не было. Постоянный северный ветер, со сплошной облачностью и дождём, и температура + 4-6 градусов. Однако, не только не мёрз, но и даже полноценно отдыхал. В общем, эта палатка позволяет с комфортом пересидеть любую, самую мерзкую непогоду, Любой дождь и ветер ей нипочём. Фактически, это дом, в котором всегда сохраняются нормальные для жизни условия.
Экстремальные палатки здесь представлены четырьмя моделями - выбирайте любую.

Все больше поглядываю в сторону Zodiak2 от Салевы

Дороги трудны, но трудно без дорог

Edited by benn on 10/09/06 03:38 PM.

+++Цена значения не имеет.

нашы люди - гыгыгы

http://www.rei.com/product/12513101.htm

попробовать заказать можно у Тима в Штурме (маскалия) - он может привезти... или через инет...

еще катит терра-нововский 2-х местный квазар - но он без юбки...
нужность которой для меня лична - самнительна...

заказ - тока через инет...

ну, еще маунтин хардвеар монна глянуть..

Бенн - салева - аццтой для лохофф:)))

зы
аффтару - феррина - еще хуже...:))

С уважением...

И чем же феррина хуже?

Никто не скажет мнение о VauDe Hogan Ultralight 1? Вес уж больно заманчив.

спасиб)
библер   мне понравился,  только водостойкость не указана.. как то неудобно даже сомневатцца, (все таки библер) но вот хотелось бы знать... нда

+++ попробовать заказать можно у Тима в Штурме (маскалия) - он может привезти... или через инет...

маскалия от меня 4 тыщи верст, придецца через инет

+++ аффтару - феррина - еще хуже...:))
сагласен)

+++ но он без юбки...
нужность которой для меня лична - самнительна...
а абаснавать?)

Если я правильно понял постановку задачи – ветер, мокрый снег, куча барахла и нужно готовить внутри. Кажется, что указанный Библер не идеален для таких условий из-за своей формы.
В этом году видал вот такую (но сам не спал) http://www.mountainhardwear.com/Product.aspx?top=3&prod=1343&cat=48&viewAll=False

По логике, шестигранный купол должен работать лучше всего.

Но для двух человек я бы лично купил «трешку». (и купил весной, собственно). Уж бог с ним, с лишним килограммом, зато места больше, готовить можно без риска свалить кастрюлю, и тп.

не.. задачи немнога другие. )

+++ ветер, мокрый снег, куча барахла и нужно готовить внутри.

палатку ищу с расщетом на ипользование в самых различных условиях - от зимней тайги до зимних же гор (Кавказ, Алтай), поетому ветер и снег  - да, барахла минимум, натаскавшись рюкзаков по 50 кил стал битца за каждый изничтоженный килаграмм.

+++http://www.mountainhardwear.com/Product.aspx?top=3&prod=1343&cat=48&viewAll=False

мне кажецца что ета модель не очень екстримальна , дуги в петлях, а не в сполшных рукавах, ну и перекрестие одно... сильно сомневаюсь.. хотя можит и ошибаюсь)

+++для двух человек я бы лично купил «трешку».
для двух да, мне же наверно придецца ходить одному)

+++Уж бог с ним, с лишним килограммом, зато места больше, готовить можно без риска свалить кастрюлю, и тп.

про килограмм я уже сказал,  места одному в двушке за глаза, а кастрюля у меня непроливайка)))

Так а чем же всё-таки феррина хуже, уж будьте любезны?! А то я прикупил, может выбросить?

Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха (падает с трибуны).(с)

зачем же выбрасывать?)
по поводу феррины чего хотел сказать - лично я феррину не юзал, но! пара тройка маих очень хороших друзей пользовали ее рюкзаки и палатки. так вот из опыта ихних эксплуатаций я понял что феррина качественный продукт, но не для екстрима.  (причем модели у них были не самые дешевые. если интересно - могу выяснить подробней, какая модель и в чем конкретные претензии )  так что кемпинг там походец какой легкий день два. вот так вот еще можно.

для одиночки -

из мх - тагда уж ету...

http://www.mountainhardwear.com/Product.aspx?top=3&prod=1535&cat=47&viewAll=False

из библеров - и-тент..
если уж его сдует... то для любой палатки нада будет стенку ставить...

водостойкость - дастаточна:)))
тыщ 8000 минимум...

юбка - это вес и вмораживание в снег\фирн\лед...
атдирать зашлебаетесь...

гы...

С уважением...

+++для одиночки -

из мх - тагда уж ету...

http://www.mountainhardwear.com/Product.aspx?top=3&prod=1535&cat=47&viewAll=False

из библеров - и-тент..
если уж его сдует... то для любой палатки нада будет стенку ставить...

библер мне больше нравицца, наверно покуплю скоро. да и не всегда ж одному ходить, вдруг жина ( или не жина..))на природу захочит..))

+++ юбка - это вес и вмораживание в снег\фирн\лед...
атдирать зашлебаетесь...

ето да, есть такое, но  тут два момента:
- если ночевка одна, то не успеет она нормально примерзнуть, ну так штоп выдирать приходилось, если только перепад Т день - ночь  сильный, а с юбкой все ж приятней, ничего не поддувает.
- если встрял в непогодь  и палатка стоит к примеру две три ночи, то ее серано снегом засыпет,  да еще и под тент накидает, у меня раз так было -  дно атдирать зашлебался))) так что думаю я скромно что с юбкой все ж лучче)

библер - фарева!!!

и с юбкой вапроц снимаеццо автаматом...
:)))

С уважением...

фсем спасиба!!!)   покуплю библер, попользую - обязательно паделюсь впечатлениями

Хрюну - )
Миша! Тебе отдельное спасиба. Ты здесь в какой то темке фсе о коньяке мечтал - с меня бутылкин) с мож  и пересекемся хде на просторах бывшего ссср, так напомни)))

+++палатку ищу с расщетом на ипользование в самых различных условиях - от зимней тайги до зимних же гор+++
+++Цена значения не имеет.+++

Интересный вопрос. Для разных условий оптимально подходят разные палатки.
Для зимней тайги, к примеру, суперветроустойчивость нафиг не нужна. Можно взять повыше для комфортности, да и полегче за счет более легкого каркаса.

А ежели еще и деньги рояля не играют, то чего бы тебе не взять не одну палатку, а две (или три), для каждых условий свою?

P.S. Юбка еще и вентилящию ухудшает, между прочим.

А оно Вам надо?

2 Анатоль
Спасибо за ответ.
Дело в том, что получил недавно феррину – EXPE. Пока не юзал (континентальная Чукотка), но первые впечатления испортил вес - 5200 в упаковке. Вот сцуко. На сайте ихнем указан вес в полной комплектации – 4 кг. Она конечно не полуторка, а трёха, но не приятно как-то. Конечно, для перевозки в лодке пойдёть, но теперь озадачен поиском полуторки до 2-ух кг максимального качества для одиночной пешки. Как бы опять не накололи с весом.  Про VAUDE никто не в курсе? Что за Hogan Ultralight 1 такой? Буду благодарен за разъяснения.

++++ Интересный вопрос. Для разных условий оптимально подходят разные палатки.
Для зимней тайги, к примеру, суперветроустойчивость нафиг не нужна. Можно взять повыше для комфортности, да и полегче за счет более легкого каркаса.

А ежели еще и деньги рояля не играют, то чего бы тебе не взять не одну палатку, а две (или три), для каждых условий свою?

сагласен полностью) тока не надо мне  три  палатки (одна и так уже есть)... складывать  будет некуда)  скажем так, в горах она будет пользовацца процентов на 90, остальное - местная пешка, пвд, пикник, скалы( то есть выезд на скалы дня на два три) ето когда один или вдвоем. для семьи есть  редфокс 4.

++++Юбка еще и вентилящию ухудшает, между прочим.

опять сагласен) только ето так  если тел  в палатке как дров)) а если один - не очень, так думаю..

про вауде не в курсе, что ето такое.
может кемп глянешь, у них есть модели минима, суперлайт и миллениум 2. минима и суперлайт в пределах 2кг, миллениум тяжелее. палатки етой конторы я не юзал, но железо ихнее очень качественное - кошки, инструменты ледовые, ледобуры - все пользовал. ето конечно не показатель качества всей продукции но все же  повод задумацца о кемпе. я миллениум хотел но у него две дуги всего, подверг сомнению ветроустойчивость.

вот может чего ВВГ скажет. он дядька матерый должен знать)))

У кэмпа яматари дно протекает... сочицца, в смысле. Наверное, у других моделей также. Впрочем, у всех, наверное, сочицца...:)

-----------
Берега реку берегут...

//У кэмпа яматари дно протекает... сочицца, в смысле.
Что ты с ним делал?

//Наверное, у других моделей также.
Пик (6 лет стажа) и Ютланд (1 год) - ничего не сочится.

//Впрочем, у всех, наверное, сочицца...:)
Это уже эпидемия. "А что будем делать с Ети? - Ети надо чаще мыть." (с)

ЗЫ Однакож  ихний вес... у Ямятари еще по божески. Не знаю как сейчас, а раньше макаронники силиконкой не баловались.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Edited by kontr on 14/09/06 06:01 PM.

+++++++Юбка еще и вентилящию ухудшает, между прочим. +++++

+++опять сагласен) только ето так если тел в палатке как дров)) а если один - не очень, так думаю..++++

Так и палатка поменьше, все пропорционально...

+++Про VAUDE никто не в курсе? Что за Hogan Ultralight 1 такой?+++

Ну, в курсе.
Главная фишка всего семейства (Hogan Ultralight, Hogan Ultralight 1, Hogan Ultralight Argon, Odyssee и т.д.) - силиконовый тент. Типа прокалываешь, а потом потер и он как новенький.
Впечатляет, но практическая ценность сомнительна.
Важнее весьма малый вес, самый тяжелый, Odyssee, в минимальной комплектации 1,6 кг.
Палатки сшиты весьма своеобразно. Ветер они держать будут, но не так, как привычно нынешнему поколению (стеной против ветра, и не шелохнется, пока не порвет), а так, как держали хорошие безкаркаски, прогибаясь под ветер.
Разница между моделями:
Одиссей - почти двухместка.
У Аргона и Одиссея лучше обработаны швы.
Остальные - совсем шибко легкие.

Кстати, Толя, тебе имеет смысл о них подумать. Особенно для зимней тайги. Сильно полегче библера, и места дома мало занимает.

А оно Вам надо?

Спасибо за ответы.
Я так понял, что Hogan, и Ultralight Argon в частности, не самый плохой выбор для данных задач, поэтому его и закажу, если других близких вариантов не подберу.
Извиняйте, что встрял в тему со своим вопросом.

Владею палаткой Vaude Odisee.
Куплена в июне, эксплуатировалась 2 недели в горном походе.

Легкая и компактная. Очень быстро ставится одним человеком. Дуги вставляются в сплошные рукава.

-------------------------Палатки сшиты весьма своеобразно. Ветер они держать будут, но не так, как привычно нынешнему поколению (стеной против ветра, и не шелохнется, пока не порвет), а так, как держали хорошие безкаркаски, прогибаясь под ветер.------------------------------- Да.

Вещи при 2-местном размещении жили у соседей :-) Одному с вещами - то, что надо. Конденсат собирался только в тамбуре.
Главное требование при покупке было - минимальный вес с возможностью использовать зимой.

Кстати, Толя, тебе имеет смысл о них подумать. Особенно для зимней тайги. Сильно полегче библера, и места дома мало занимает.

эээ.. я тут уже Михаилу 0,5  пообешшал за присоветованный библер.. неудобна как то отказывацца, коньяк - дело святое)))
а если серьезно, в первую очередь интересует все таки ветроустойчивость, так как планы как у наполеона, если интересно, Володь,  могу поделицца в личку или по мылу, были б полезны твои советы.

зы:  а в тайге зимой я буду от силы дней 5 в год, какой нить походик км на 80, так что специально для етого брать палатку не буду.

+++++++Юбка еще и вентилящию ухудшает, между прочим. +++++

Господа, а кстати, не подскажите, юбка ведь если есть - значит зачем-то ее пришивают. Как в западных палатках без юбки выполняется та же функция, которая выполняется юбкой в наших палатках?

В ответ на:

//У кэмпа яматари дно протекает... сочицца, в смысле.
Что ты с ним делал?

Не я :) У нас в группе на майские в Карелии была такая палаточка. На болотце поставили, коленками поерзали, пятна мокрые проступили (коленки были сухие :)) Моя Вега от Тритона-М ведет себя точно также. И тряпочки на дне оч похожие.

В ответ на:

//Впрочем, у всех, наверное, сочицца...:)
Это уже эпидемия.

Ну, да... Производитель указывает 6000 для дна, а кто их считал эти тыщи? (Знаю, некоторые изготовители проверяют водостойкость материалов, но на образцах) Там, где указано 6тыщ, как правило протекает дно при нажатии коленом или локтем.
Вот с какого-то форума еще: "Плотность материала на дне палатки тоже видна на глаз - 5000 при установке зимой на снегу - влага внутри под лежащим человеком, не лужа, но все равно есть. 10000 - внутрь ничего не просачивается."
Похоже так и есть

-----------
Берега реку берегут...

Имхо 95% палаток течет, когда под ней лужа  ( или болото )

Вот и у меня такая же имха. А ведь при заявленных 6000 вроде бы не должны. Интересно, при 10тыщах течет или нет?
В свое время делали дно из того же капрона и подстилали кусок полиэтилена - мб оно и правильно?

-----------
Берега реку берегут...
Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию