Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Помогите, пож-ста, выбрать спальник!!

Искренне буду благодарна за вашу помощь при выборе спальника. Посоветуйте/поругайте, пож-ста! Хотелось бы не очень объёмный и не тяжёлый. Присматриваюсь к Bask PACIFIC и PLACID, также интересны спальники Salewa типа Snowfox Comfort и насколько хороши спальники от VauDe типа Arctic Extreme Plus 220?  что можете посоветовать? не слишком ли в них жарко при температуре до +10? и холодно при -15 ? И имеет ли смысл брать спальник одеяльного типа? Заранее большое спасибо!

Re: Помогите, пож-ста, выбрать спальник!!

Почитай    http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=71388&page=20&view=collapsed&sb=5&pa­rt=

БОгач
БОгач

Одеяло будет и более объемным и более тяжелым чем кокон.
В остальном все зависит от личных ощущений, дамы обычно любят потеплее и как следствие стоит выбирать спальник более теплый.

Мои 2 коп. по Bask PACIFIC... Тяжелый, зараза... и объемный (у меня XL - он чуть побольше/тяжелее, чем М). Впрочем, на чехле есть компресс-ремни, кое-как утягивается :-) Из плюсов - если покупать сразу два, то разумно взять парные левый и правый, довольно удобно пара состегивается.

При значительных минусах пока не эксплуатировал, так что помочь не могу. При небольшом минусе (до -10) - асболютно комфортно, как в танке :-) Где-то в +7-8 для меня было слегка жарковато, приходилось периодически расстегивать для охлаждения. Для моей подруги же было вполне комфортно - у женщин вообще "мерзлявость" в спокойном положении считается градусов на 5 больше, чем у мужиков :-)

Спасибо! :)

Спасибо, уже одно поняла точно-нужно брать самый тёплый спальник,  раз мужчины советуют. :)

"Bask PACIFIC... Тяжелый, зараза... и объемный "...

прошу прощения за глупый вопрос: а тяжелый это сколько кг?

>>>прошу прощения за глупый вопрос: а тяжелый это сколько кг?

XL - 2.8, M - 2.5.

>>>уже одно поняла точно-нужно брать самый тёплый спальник, раз мужчины советуют. :)

И это очень правильно! :-) Физиология все же у мужчин и женщин несколько разная... Мужик, он как печка - все время тепло вырабатывает :-) А женщине тепло до тех пор, пока она в постоянном движении. А чуть остановилась - и быстренько замерзла :-)

" ... Мужик, он как печка - все время тепло вырабатывает :-) "

Так вот для чего нас создали! Одно для женщин плохо - неэкономичная конструкция, горючки много потребляет.
Впрочем, пардон, "сейчас не об этом".

БОгач

Edited by bogach8 on 15/09/06 04:29 PM.

БОгач

>>>Одно для женщин плохо - неэкономичная конструкция, горючки много потребляет.

Угумсс... Не зря ж мужики пожрать горазды... да и нажраться тоже... :-)))

+++поняла точно-нужно брать самый тёплый спальник, раз мужчины советуют. :)+++

Ага! Точно! Берите "Кашгар" от БАСКа! Класная штучка, температура экстрима -60!

А оно Вам надо?

А может начать от печки? Для каких маршрутов спальник? Пешка, горы, вода? Зима, лето? Север или юг? А уже от этого смотреть на модель!

Edited by ВВГ on 15/09/06 10:36 PM.

" ... Мужик, он как печка - все время тепло вырабатывает :-) "

Самое главное - найти мужика погорячей, с таким ночью стопудово не замерзнете.

чой-то как-то шуточки на грани фола у Вас

>>>>  Физиология все же у мужчин и женщин несколько разная... Мужик, он как печка - все время тепло вырабатывает :-) А женщине тепло до тех пор, пока она в постоянном движении. А чуть остановилась - и быстренько замерзла :-)  >>>>>

Ой ли? На чем основано такое утверждение: многократные личные наблюдения или обобщенный частный случай?
Я не про разницу в физиологии вообще, естественно :)

>>>>  что можете посоветовать? не слишком ли в них жарко при температуре до +10? >>>

1. Полярник жары не боится :)))
2. А сибиряк тот, кто хорошо одевается :)
3. Жареных в тундре не находили.

>>> И имеет ли смысл брать спальник одеяльного типа?  >>>>

Для хорошего холода лучше все ж кокон - меньше обогреваемый об"ем.
Хотя ботинок-рукавиц-батареек-ф/а-лука-чеснока в одеяло влезает больше :)  Но одеяльцем, не обязательно толстым, одним на двоих-троих-... лучше накинуться поверх своих коконов.

Еще теплее в спарке, но тут уже много сопутствующих минусов.  Это уж куда Вы там собираетесь ходить.

В ответ на:

Хотя ботинок-рукавиц-батареек-ф/а-лука-чеснока в одеяло влезает больше
Жареных в тундре не находили.

согласен полностью.
Салевовские добротные спальники-коконы на деле видел. Даже на 12-й день в тундре на Урале грели (естественна во влажном виде ). Счастливчеги в них залезали, раздеваясь полностью, тагда как остальные - одетыми. Минус усмотрел один - цена около 6000 за шуку =( Да и вес у них.... зато тепло.

Привет! Пользовал Салеву Сноуфокс-все устраивало, затем решил подъискать примерно то же но с меньшим весом(спирту больше взять можно :)), остановился на  Салева Диадем Ультра  Отходил с ним сезон и понял, что потратился на сноуфокс зря!! Лучше бы сразу переплатил!!!  Вес в три раза меньше, характеристики  те же, а ощущения от сна в нем не сравнить. Пух есть пух.

Дороги трудны, но трудно без дорог

Edited by benn on 17/09/06 02:29 PM.

...+++ оно Вам надо? А может начать от печки? Для каких маршрутов спальник? Пешка, горы, вода? Зима, лето? Север или юг? А уже от этого смотреть на модель!"+++

Спасибо Вам, хороший вопрос! :)) Спальник планирую использовать в зимнее/весенне-осеннее время, пока для не сложных походов...(пешка,горы). Летний спальник, конечно же,  буду выбирать отдельно...

+++остановился на Салева Диадем Ультра+++

Привет! Спасибо за ссылочку. Правда, с немецким у меня не очень, но в целом всё понятно.:) Даже не сомневаюсь, что в пуховом спальнике сказочно спится...:))  Приятно удивил вес спальника. Всего 580г...

Владимир,  скажите, пожалуйста,  имеет ли смысл брать пуховый спальник для не сложных походов в холодное время?...

Даже я могу сказать, что не имеет.

Для простых походов достаточно легкой и проверенной синтетики. Pacific и Placid, это как пример.

Если есть выбор(для данных условий) между пухом и синтетикой, то рюкзак в зо(для пуха) литров предпочтительнее 50(для синтетики) литрового. Хотя есть исключения, в основном мужские, это большая спина, на которой предпочтительнее(удобнее) рюкзак большего объёма. Минус-вес синтетики и стоимость пуха. Хотя опять же на мой взгляд, спина и удовольствие дорогоггогоо стоят!

Конечно некорректно сравнивать плохой пух с хорошей синтетикой, но сушить я задолбся. Так что ежели дожди - то еще +1 к синтетике.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

да, ты прав, я для водных походов купил бы себе легенький спальник пуховый в полкило весом, но если его намочить, никогда ведь не высохнет. Приходится обходиться синтетикой

Все зависит от похода.  Плохой пух это из подушек или тот на который денег потратить жалко?

Если пуховой спальник упаковать в небольшую гермочку, которую поместить уже в большую герму вместе с остальными вещами – поможет не промочить.

меры предосторожности - это конечно хорошо, но могут быть разные варианты: форс-мажор какой-нибудь, собственное раздолбайство. Думаю, усилия по сохранения пухового спальника в сухости не окупаются выигрышем в полкило веса по сравнению с синтетикой

Кстати, вот интересно, не отсыревает ли пуховый спальник от того, что в нем спят рядом с водой (плюс иногда туманы, затяжные дожди, короче, высокая влажность) в течение, допустим, двух недель (при условии, что его не оставляют под дождем и не купают, естественно)?

>>>Ой ли? На чем основано такое утверждение: многократные личные наблюдения или обобщенный частный случай?

Сначала обратил внимание на основе "многократных личных наблюдений" :-), после получил "официальную научную поддержку" - т.е. это даже включено в международные стандарты оценки спальников. Детали можно посмотреть, например, в этой статье http://bask.ru/files/about_sleep.pdf

В общем, личная практика и общая теория в данном случае полностью совпали :-)))

Для набора влаги хватит и суток! Но вес с разницей не в 0,5 кг, а в 1-1,200 в зависимости от модели. Отсыревает дружище!! Еще как!!! Только для для этого есть утро и костер!!!!! если нет последнего, то набор веса и характеристики сопоставими с расходами пищи. Вес рюкзака при влажном спальнике не меняется, чего не сказать о заранее более тяжелой синтетике(тоже набирающей влагу). :))) Каждый выбирает по себе....либо есть, либо спать, либо.....пух.

benn, правильно ли я понял, что Вы хотите сказать следующее:

1. во влажных условиях пуховый спальник каждое утро желательно сушить на костре? (если так, то это минус, и большой)

2. если костра нет, то спальник с каждым днем ощутимо тяжелеет?

3. (не понял сравнения с расходами пищи)

4. в рюкзаке что влажный пуховый спальник, что сухой - ощутимой разницы по весу нет

5. "Каждый выбирает по себе....либо есть, либо спать, либо.....пух" - если в такой формулировке, то я выбираю и есть, и спать и синтетику

да и сушить синтетику в походных условиях веселее, чем пух (наверное, т.к. пух не сушил)

Народ ! А кто что может сказать об этом спальнике High Peak Katmai Pak 800 (вес - 0,80 кг, упаковка 23 х 15 см, темпиратура 10°C, 6°C, -7°C, цена 1650 рубликов)

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию