Страницы: 1
RSS
"пила для дерева" Fiskars

http://www.fiskars-tools.ru/mode.4432-id.5345-type.html

граждане, расскажите кто пользовался этой штукой

интересует в сравнении с цепной пилой

Re: "пила для дерева" Fiskars

Бери с крупным зубом. (По ссылке - зуб мелкий.)
Пилит хорошо. Весит мало.

++интересует в сравнении с цепной пилой++
Сравнивать не корректно.

убедил Ж)))

"Сравнивать не корректно"

фиг с ней с корректностью, каждый раз собирая тюки выбираем из вещей которые некорректно сравнивать Ж)))

ps. А где в Москве можно купить?

Edited by stask on 05/10/06 01:15 PM.

++ps. А где в Москве можно купить?++
Почти везде. Где продают инструменты, в рыболовных магазинах.
В этом году была акция – купившим пилку бесплатно дарили фискаровский же нож.

Про цепную пилу: если пилить нодьи, то пилкой этой не напилишь (или напилишь, но с трудом – опиливая ствол со всех сторон). А вот если пилить стволы толщиной с руку – то вполне годится. Для обеденного костра – то, что надо.

ЗЫ  Все это про короткий вариант. Пилу с длинным полотном не пробовал.
Возможная засада – знаю случай, когда полотно сломалось и человек сильно распорол руку. Это при коротком полотне. А длинное сломать легче.
И пилить надо аккуратней, без ярости. ;)

У меня есть вот эта. Нравится. Эчень злая, очень легкая. Но решающее достоинство - компактность, помещается в кармане анораки. Там и живет весь поход - всегда под рукой. В отличие от цепочки приводится в рабочее положение за секунду (да цепочку особо в кармане не потаскаешь). Очень удобно, пошел погулять - заодно и подвернувшуюся сушинку притащил. Но разделывать на полешки, конечно, лучше цепочкой (ну или двуручкой, если есть). То есть для меня фискарс и цепь - не конкуренты, а сотрудники. Одно время я даже на обычные лыжные прогулки все время таскал фискарс - завалы разбирать. Но таки немножко она тупится о мерзлую древесину, а заточить как было - сложно.
Есть ли смысл брать именно ту, что ты показал - фиг его знает, она значительно длиннее, в карман не полезет и, на мой взгляд, тем самым лишится своего решающего преимущества.

>Возможная засада – знаю случай, когда полотно сломалось и человек сильно распорол руку. Это при коротком полотне. А длинное сломать легче.
И пилить надо аккуратней, без ярости. ;)

Это точно. Мой старший - весьма энергичный вьюнош - уже две штуки укокошил, одну под корень, другую слегка укоротил. И зубки у нее даааа.

Сравнивать не стоит-некорректное сравнение, несколько разное применение. Использовал неоднократно в Карелии, да и в Подмосковье вполне нормально распилить небольшого диаметра деревья (до 10 см вполне нормально, можно даже и поболее чуток). Пилит хорошо, вес небольшой. Если на маленькую компанию-не более 3-4 человек и без излишеств типа пионерского костра, а по потребностям готовки, то одной такой пилы вполне хватит.

Есть у меня и та что stask, и та что у RauSh, весчи достойные, про вес большой могу сказать, что он конечно не 95 гр, а 200, в летних походах вполне оправдывают себя.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Страницы: 1
Добавить публикацию