Re: Выбор рюкзака
Немного соврал - мой Егерь 4.2, а не 4.5
Убырба: проглотит ли питон кроме егеря еще и шмоток с едой на пару недель?
Если идти вдвоем экипажем и второй возьмет часть вещей (бивак, кухня) и еды на себя - то, думаю, да, без проблем.
Если нести одному все на себя и на себе - то такой вариант, конечно, возможен - "нет ничего невозможного" ))), но он потребует оптимизации снаряжения и может стать весьма "грустным" )) Зависит от того, каких шмоток и какой/сколько еды.
У меня при упаковке Питона Егерь забирает около двух третей объема. Если паковать баллоны и шкуру отдельно, то можно съэкономить чуть больше места, но не сильно (опять же, стапель... т.е. по ситуации).
Как паковал:
Если баллоны отдельно, то паковал их вдоль спины. Овальный "рулон" шкуры (отдельно или с баллонами) в мешок до дна. В промежутки между шкурой и мешком рассовывалась всякая мелочь, в том числе две коленных сидушки к спине через нижний вход. В боковые треугольные карманы ремнабор и сплавные кеды, неопреновые носки, мелочевка. Под боковые стяжки, соответственно, пенку (с завернутыми в нее двумя носо-кормовыми багажниками) и палатку (Шаркфин двушка). Весла либо в руках, либо тоже под боковые стяжки. Сверху в основной объем - котелки (набитые хавчиком, разумеется), КЛМН, остальной хавчик, гидра, спальник. В верхний клапан - одежка с носочками, аптека, документы, карты и т.п. Каска и спасик скорее всего пойдут внешней навеской, но можно пробовать упихать их в основной объем - у меня получалось. Штаны и куртяк на себе одни "на все случаи жизни".
Шли с девушкой, поэтому мне перепала большая часть вещей, у девушки был личняк и небольшая часть продуктов. Правда шли на неделю. В Егере Питон шел на месте центрального багажника - паковал в него большие гермы и тщательно привязывал с учетом возможного оверкиля.
Как-то так
З.Ы.
LeonidS Дык я не корысти ради, а токмо волею ... ))))