Страницы: Пред. 1 2
RSS
Выбор рюкзака

Re: Выбор рюкзака

Латы легко вынимаются, или приходится снимать подвеску? И сколько литров остается под шмотки?

Вчера  писал  вечером после   тяжелого  дня  и малость ступил.
Рюкзаков  от  Снаряжения у  меня  два и я их   женил.
Есть   Гроссмейстер-120  -  он  без  лат.
И есть Мастер-115 - с  латами.
Лодка ездит  в 120 Гроссмейстере.   На  волоке  там  кроме  лодки  ехала  палатка  (октопусячья  Сьерра-4,  вещь  объемная).  мой  спальник  и  дальше  мелочевка из  еды.
Латы   съемные в  Мастере.  Снимаются  довольно  легко.
К  качеству  пошива  претензий  особых  нет.  

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

Вот и мои 5коп: Гросс - единственный из известных мне 140 - х рюков с человеческой спиной. Если надо, чтобы хорошо носилось - то он подходит. Я с уважаемым К. Тучем согласен - в 120 должно описанное поместиться. То есть можно добавить Гросс 120 и Анаконду, из того, с чем я знаком близко.  Это с той точки зрения, что носить удобно и всё помещается. А вот как этот рюкзак влезет в каяк - совсем другой коленкор.
 Как только у нас появляется нормальная спина сразу - упаковочный обьём рюкзака увы растёт. И существенно.
Анаконда в спине имеет лист пластика не толстого - её свернуть можно, но не плотно. В карман не положишь :)))
В принципе гросс сворачивается несколько компактнее, но не в разы конечно.. Мораль: по моему надо брать рюкзак и методом прямой примерки пихать его в лодку и смотреть, что получилось. Тогда результат - с гарарнтией.  Правда придётся собрать где - то лодку, достать этот самый рюкзак - в общем куча геморроя. :(
 Если на спинку рюкзака забить то всё получается наоборот: гарантируется упаковка внутрь лодки, но нести скорее всего будет не слишком удобно - это по опыту.
 Я выбрал рюкзак с хорошей спиной, латами и т.д. Но я его всё  таки в байду пихаю. В таком формате я всем доволен :))).

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

я новый Гроссмейстер еще не видел. Возможно, сделаю так: куплю и удалю пену для спины, поскольку спину можно сформировать укладкой лодочной шкуры, что очень просто. Надо как-нить сходить посмотреть на Гроссмейстер с прицелом, можно ли так сделать или нет.

Спасибо большое всем ответившим :) Теоретическая часть для меня прояснилась, дальше пойдет экспериментальная :)

zero На ум пока приходят ... и басковский "Питон". Но есть подозрение, что из-за избытка поролона его компактно не упакуешь.

Как владелец Питона, сплавлявшийся на Егере-42:
правильное подозрение, но дело не только в поролоне, но и в конструктиве спины с листом "пены".

Edited by Aik on 17/11/06 06:24 PM.

LeonidS ... Питон просто ухудшенный вариант Анаконды (есть нафиг не нужная внутренняя перегородка и отсутствуют очень полезные поясные карманы)...

Как давний владелец Питона - здесь дяденька LeonidS ))) немного неточен:

1. Анаконда - переработанный вариант Питона. Т.е. сначала был Питон, потом на его базе сделали Анаконду с несколько другими характеристиками. А не сначала была Анаконда, потом ее ухудшили, сделали Питон и стали продавать его дороже Анаконды на 300 рублев )))

2. Поясные карманы у Питона таки присутствуют - это видно даже на фотографиях с сайта БАСК, не говоря уже про ощупление в натуре ;)

>>>Поясные карманы у Питона таки присутствуют - это видно даже на фотографиях с сайта БАСК, не говоря уже про ощупление в натуре ;)

И правда присутствуют... Посыпаю голову пеплом :-) Ну а насчет исторического спора, кто из них улучшенный, а кто ухудшенный: да какая разница, в сущности? :-) Главное, что для водника внутренняя перегородка - совершенно излишний наворот :-) Даже когда она отстегивается и выбрасывается (все равно, какие-нибудь остатки крепления внутри рюкзака остаются) - не говоря уж о переплате за ненужную фичу :-)

Как владелец Питона, сплавлявшийся на Егере-45

может, тогда скажете, проглотит ли питон кроме егеря еще и шмоток с едой на пару недель?

Edited by Убырба on 17/11/06 06:07 PM.

Немного соврал - мой Егерь 4.2, а не 4.5

Убырба: проглотит ли питон кроме егеря еще и шмоток с едой на пару недель?

Если идти вдвоем экипажем и второй возьмет часть вещей (бивак, кухня) и еды на себя - то, думаю, да, без проблем.

Если нести одному все на себя и на себе - то такой вариант, конечно, возможен - "нет ничего невозможного" ))), но он потребует оптимизации снаряжения и может стать весьма "грустным" ))  Зависит от того, каких шмоток и какой/сколько еды.

У меня при упаковке Питона Егерь забирает около двух третей объема. Если паковать баллоны и шкуру отдельно, то  можно съэкономить чуть больше места, но не сильно (опять же, стапель... т.е. по ситуации).

Как паковал:
Если баллоны отдельно, то паковал их вдоль спины. Овальный "рулон" шкуры (отдельно или с баллонами) в мешок до дна. В промежутки между шкурой и мешком рассовывалась всякая мелочь, в том числе две коленных сидушки к спине через нижний вход. В боковые треугольные карманы ремнабор и сплавные кеды, неопреновые носки, мелочевка. Под боковые стяжки, соответственно, пенку (с завернутыми в нее двумя носо-кормовыми багажниками) и палатку (Шаркфин двушка). Весла либо в руках, либо тоже под боковые стяжки. Сверху в основной объем - котелки (набитые хавчиком, разумеется), КЛМН, остальной хавчик, гидра, спальник. В верхний клапан - одежка с носочками, аптека, документы, карты и т.п. Каска и спасик скорее всего пойдут внешней навеской, но можно пробовать упихать их в основной объем - у меня получалось. Штаны и куртяк на себе одни "на все случаи жизни".

Шли с девушкой, поэтому мне перепала большая часть вещей, у девушки был личняк и небольшая часть продуктов. Правда шли на неделю. В Егере Питон шел на месте центрального багажника - паковал в него большие гермы и тщательно привязывал с учетом возможного оверкиля.

Как-то так :)

З.Ы. LeonidS Дык я не корысти ради, а токмо волею ... ))))

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию