Страницы: 1
RSS
ВЫБОР лыжных прогулочных бот

Народ, посоветуйте лыжный ботинок  какой фирмы выбрать под крепление 75 мм? Они все практически одинаковой  формы, вопрос о качестве.

SPINE (то бишь Ярославская фабрика = "Иностранец Иван Федоров") им не отличается, знакомый сапожник ни раз ремонтировал боты, не прокатившие и сезона.  

ATEMI - что это фабрика?

А еще что?..

Жду отзыва от хозяев ног, катавшихся в оной обувке.

Re: ВЫБОР лыжных прогулочных бот

SPINE купил рЫбёнку штобы она их в школе на физре гробила...и она их таки угробила=)))
а почему бы не обратиться к более традицЫонным производителям?
например FISCHER
тапки к 75 они делают

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Из наших приличны хоть как-то ISG подмосковные, но при моей массе 95 кг  я не доволен жесткостью ранта, жена не жаловалась
Очень хороши Ботасы чешские)) Их берите смело.

Личный опыт по BOTAS (кожзамовые, может у натуральных такого нет)  - 2 пары не прожили и сезона в сумме. Убил свои - подумал, что случайность. Продолжил использовать ботинки брата. Убил с теми же симптомами, понял, что болячка эта хроническая.
Причина: набивается снег под подошву у носка, и жестко прикрепленная дужкой подошва отрывается от верха ботинка в носковой части. Две заклепки на подошве у носка - как выяснилось, сугубо декоративные.

Все попадавшиеся мне ботинки на NN 75-мм (NordicNorm) были как клоны, отличаясь только трафаретной надписью фирмы.
Рекомендовать можно для легковеса, если ходить по лыжне, в течении короткой и мягкой зимы. Самый дешевый вариант, пожалуй. На длительное использование расчитывать не приходится. Смотрите у конкретных моделей на носковую часть. Может есть какие-нибудь "усиленные", что ли... И еще - кожзам. в контексте данной проблеммы, ремонту не подлежит. Предпочтение - кожанному ботинку.

Не по теме "прогулочных бот", но все же инфа к размышлению:
В более тяжелых случаях (внетрассовые ПВД каждую субботу и воскресенье, с октября по май, с рюкзаком), я лично, выбрал систему NNN-BC (NewNordicNorm-BackCountry, аналггичен саломоновскому и фишерскому SNS-BC но существенно дешевле). Крепление Rotafellа за 1000 р, ботинки Rossignol за 2500 в "несезон" в Спортмастере. Радует уже три года. По цене сопоставимо с хронически выкидываемыми BOTAS.
Существует и прогулочная серия, как креплений, так и ботинок.

Новопришедшие в группу, за неимением в тот момент в городе нашем, более подходящих вариантов, купили ботинки на 75 мм фирмы Spine. По результатам использования - напишу, так как сам с интересом наблюдаю. :-)

Edited by tpavel on 10/12/06 03:19 AM.

Знаете, я тут одну штуку придумал, купил итальянские подкошечные ботинки с рантом и супинатором, и вставил их в обычные 75мм срепы. Пошли! Получился неплохой телемарк-комплект. Правда, на этих ботах и написано было , что треккинг, альпинизм и телемарк, вот и подошли.

А дужку накинуть на крючки смог?

У креплений для телемарк (freeheel), "в оригинале" - подпружиненный тросик удерживает ботинок. Иначе будет вырывать. Так что, явная ассиметрия классов - налицо....  :-)

Edited by tpavel on 14/12/06 11:59 PM.

Товарисч, нельзя поподробней и картинку!

На днях так виде в Москве бек-кантрийные боты 75 мм - Россионьел и Фишера. Хороши, но малы: пишут 43 размер , по факту на 2 размера меньше.

Рант у них 15 мм и как я понял в "обычные" крепы они не лезут, надо Супертелемарк. И он продается за две триста с копейками...

Страницы: 1
Добавить публикацию