Страницы: 1 2 След.
RSS
Легкое покрывало

Подскажите, плиз, в какой стороне искать легкое и компактное покрывало, размером примерно 200/250 (или больше в ширь ) - не столь важно, пух или синтетика, а также и цена, важен минимальный вес/объем + общая "неприхотливость" в течение 2-3 суток...

Смысл использования данного изделия следующий: в "переходный" период (ранняя весна или поздняя осень) нужно выбрать либо спальник "зимний" (и тогда никаких вопросов, кроме веса и объема), либо спальник "летний" - с риском замерзнуть при нештатном изменении погоды :-))))

При наличии такого "теплого" одеяла риски уменьшаются - можно смело ехать с "летними" спальниками, но в случае чего, быстренько на себя напялить теплое одеяльце.... :-) А если не потребуется - так еще же лучше :-)))

PS: Речь идет именно о двуспальном покрывале... Причем, даже с запасом - чтобы нивелировать привычку обеих сторон тянуть (или подтягивать :-) одеяло на себя.... :-))))

Re: Легкое покрывало

Гм... Большое сорри, чего-то я с размерчиком в предыдущем посте промахнулся :-))) Естественно, не 200х250, а что-нибудь типа 200 в длину и 170-200 в ширину :-))) В общем-то, в крайнем случае сгодится и просто запасной расстегнутый лайтовый спальничек, но более широкое одеяльце было бы предпочтительнее - к тому же, нет лишних ненужных деталей типа молний...

"нужно выбрать либо спальник "зимний" (и тогда никаких вопросов, кроме веса и объема), либо спальник "летний" - с риском замерзнуть при нештатном изменении погоды :-))))

При наличии такого "теплого" одеяла риски уменьшаются - можно смело ехать с "летними" "

Лень, я чего то не допонял, легкий спалник + покрывало, это конечно лучше чем легкий спальник, но все же много хуже чем теплый спальник, может имеет смысл подобрать просто средний спальник для таких выходов, лично у меня как раз 3 спальника и есть 1.8, 1 и 0.6 кг.
Есть еще покрывала аварийные в аптечках у буржуев из тоненькой практически невесомой пленочки, с одной стороны серебристые с другой золотистые, мож тебе такое нужно.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

>>>Лень, я чего то не допонял, легкий спалник + покрывало, это конечно лучше чем легкий спальник, но все же много хуже чем теплый спальник, может имеет смысл подобрать просто средний спальник для таких выходов, лично у меня как раз 3 спальника и есть 1.8, 1 и 0.6 кг.
Есть еще покрывала аварийные в аптечках у буржуев из тоненькой практически невесомой пленочки, с одной стороны серебристые с другой золотистые, мож тебе такое нужно.

Саш, м.б. и так - подобрать средние "демисезонные" спальники :-) Просто сейчас уже имеются ОТЛИЧНЫЕ комплекты СОСТЕГИВАЮЩИХСЯ спальников ярко выраженных летних и зимних... И здесь возникает вопрос: искать/покупать ли аналогичный комплект "средних", либо пара легких + одеяло... С учетом того, что время "межсезонья" обычно кратковременно (1-2 недели осенью и 1-2 недели весной), все же больше склоняюсь к покупке запасного одеяльца на случай непредвиденных холодов...

А насчет этого спасательного покрывала - да, тоже хотел спросить, имеет ли кто-нибудь практический опыт его использования??? На вид и по рекламе вещь очень заманчивая, вот только отзывов о реальном использовании я не нашел... :-((( Хотя и загрузил этим вопросом гугель - но везде только "штампованная" рекламка о том, как это круто и что МЧС взял это на обязательное вооружение...

Леонид, а за швейную машинку посадить некого? ;) Делов-то - прямоугольник...

Леня, я себе давненько уже сшил одеяльце вместо спальника. Между двумя слоями материала два слоя синтепона, швы смещены относительно друг друга. Размер 200х140 см. Вес около кг. Использую в основном летом, двоим вполне хватает, но лучше сделать ширину 160-170. На первомайские праздники у нас по ночам бывает до -15. В однослойной палатке, под двумя такими одеялами достаточно тепло, при условии что одет свитер и теплое трико. Многое конечно зависит от индивидуальной (не)переносимости холода, кто-то любит погорячее... :))

Вдогонку. Почему больше люблю одеяло, а не спальник? Под одеялом чувствую себя свободо, а не как спеленутый младенец. Опять же выскочить из под одеяла дело одной секунды(в случае чего), а из спальника попробуй выберись побыстрому.

Леня, порывшись в сети вот что надыбал про защитное покрывало, буржуи давно ими комплектуют свои аптечки, насколько действительно эффективны в применении не знаю, надо будет как нибудь попробовать.
Защитное покрывало или покрывало термозащитное.
На российском рынке средств индивидуальной защиты появилось спасательное покрывало производства компании Leina — тонкая, но очень прочная металлизированная полиэфирная пленка. Если покрывало развернуть наружу золотистой стороной, оно будет предохранять пострадавшего от переохлаждения, в обратном случае — от жары. Изделие выдерживает температуру до +250єС и может применяться для термозащитной изоляции бань. Размер изделия — 210х160 см, масса — 60 г, прочность на разрыв — 200 Н/мм2. В Россию покрывала поставляются московской фирмой “ВИБА”.
http://tcoxota.ru/novosti/novinki/novinka-pokryvalo-termozaschitnoe-12-43.html

http://www.skifltd.com.ua/pokryvalo/pokryvalo.html

Semper in motu - (всегда в движении)

Дорогу начиная, не считай шагов.

+++Речь идет именно о двуспальном покрывале... Причем, даже с запасом - чтобы нивелировать привычку обеих сторон тянуть (или подтягивать :-) одеяло на себя.... :-))))+++

Лень..я чиго-то таго..не въезжаю...
Наскока я понЯлъ, те покрывало нужно, что б накинуть при резком похолодании на спальники...В то же время, спальники в спарке..(или как?;) ). Теперь объясни мне, как, находясь в спарке 2 туловища смогут реализовать привычку тянуть одеяло (что над спальниками) на себя?...

Ту Александер  сенька..интересная инфа.

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

>>>Лень..я чиго-то таго..не въезжаю...
Наскока я понЯлъ, те покрывало нужно, что б накинуть при резком похолодании на спальники...В то же время, спальники в спарке..(или как?;) ). Теперь объясни мне, как, находясь в спарке 2 туловища смогут реализовать привычку тянуть одеяло (что над спальниками) на себя?...

Гы :-))) Кость, ты видать недооценил наши тушки :-))) Они все умеют! :-))) В общем, по опыту использования в качестве подобного покрывальца старенького пуховичка "ноу-нейм", по размеру впритык, частенько оказывалось, что у кого-то этого одеяла дофига, а кто-то - совсем "голый" :-))) Поэтому и хочется чего-нибудь пошире, с запасом :-)))

2 alexanteri: Саш, ага, подобная инфа кругом в инете висит, а вот ни одного отзыва использования для туристских целей я так и не нашел, хотя и пытался... Подозреваю, что вещица, кроме "аварийного" предназначения, вполне может сгодиться и как термо-отражающая тряпочка на дно - чтобы в "деми-сезонье" не заморачиваться толстыми ковриками, а брать тонкий летний... По весне проверю, пожалуй... А использовать как запасное покрывало поверх спальника что-то стремновато - сыро под ним будет ведь...

А вот еще один вариант использования вижу - в летнюю жару прилеплять на палатку как солнце-защитное покрытие... А то иногда приходится ставить палатку в поле в 30-градусную жару... И там просто мрак днем творится, даже если и хорошая вентиляция... а когда плохо с вентиляцией, так вообще смертоубийство :-)

2 zav: Андрей, сшить самому - конечно тоже вариант... Но прежде хочу попробовать найти что-нибудь готовое - мне так проще :-) Тем более, хотелось бы не банальный синтепон, а что-нибудь "покруче" - а это еще надо найти :-) А м.б. даже и вообще пуховичок, если такой обнаружится...

Edited by LeonidS on 26/11/06 09:56 PM.

+++Кость, ты видать недооценил наши тушки :-))) Они все умеют!+++

Мдя...я понимаю, если спальники индивидуальные-то сей фокус проходит запраста...а вот в спарке так эгоизмуть...Вообщем учиться мне ишшо и учиться...))))))))))Бгаа

>>>Мдя...я понимаю, если спальники индивидуальные-то сей фокус проходит запраста...а вот в спарке так эгоизмуть...Вообщем учиться мне ишшо и учиться...))))))))))Бгаа

Кость, а я вообше здесь не вижу разницы между спаркой и ее отсутствием... Ну разве что в спарке люди физически не могут друг от друга далеко отползти, поэтому размер покрывала может быть несколько меньше :-)

А весь остальной механизм при недостаточной ширине покрывала совершенно одинаков... Кому-то сбоку стало холодновато... инстинктивно, не просыпаясь, он чуть подтащил себе одеяло и свой замерзший бок прикрыл :-) Тем самым слегка оголив соседа :-) Тот через какое-то время тоже начал сбоку подмерзать, поэтому, также не просыпаясь, чуть дернул одеяло в свою сторону :-))) Ну и далее по кругу... А главное, все крепко спят при этом, но одеяло мистическим образом перемещается туда-сюда :-)

И чем такая модель ситуации различна для спарки и без??? :-)))

>>>ДВА им не подойдут. Ленька с подругой найдут как щель меж пледами проюзать и замерзнуть, обвиниф в случифшемся контрагента...;)))

Тьфу на тебя три раза, собачка дикая! :-))) А вообще, флисовое покрывальце - возможно, тема... Надо подумать... Что-то в этом "конгениального" есть :-)

+++чуть подтащил себе одеяло и свой замерзший бок прикрыл +++

Чем? В спальнике тело начало катиться, подкусиф край покрывала под себя-понятно. А в спарке?...Или руки у тя не мерзнут и они пошли воздухом подышать? (а то не дай бох подмышки у соседки греть придеССя ;))) )

>>>Чем? В спальнике тело начало катиться, подкусиф край покрывала под себя-понятно. А в спарке?...Или руки у тя не мерзнут и они пошли воздухом подышать? (а то не дай бох подмышки у соседки греть придеССя ;))) )

Кость, да откуда я знаю, чем? :-))) Ведь все это во сне происходит... :-) Наверное, руками... А что, их так сложно вытащить а потом убрать? :-) Но факт остается фактом: когда есть наружное покрывало заведомо недостаточной ширины, то совершенно не очевидно, на ком оно в любой случайный момент времени окажется :-) Но вот почти никогда не бывает того, чтобы оно оказывалось ровно посередине :-)))

ЗЫ: Подозреваю, что это еще во многом и от физиологии человека зависит (точнее, от его способности спать). Некоторые спят очень чутко и "нервно"... А некоторые... :-))) Например, я легко могу во сне встать, поговорить по телефону (ответить на звонок, естественно, а не самому звонить) - и даже при этом сказать что-то довольно разумное и правдоподобное... :-) Но, самое главное, я при этом НЕ просыпаюсь!!! :-))) Ну а когда все же проснусь, то факт этого разговора я чаще всего вообще не помню :-) Ну и подруга у меня почти такая же... :-) Так что чудеса с мигрирующим во сне одеялом - это все цветочки :-))))))))) Бывало и веселее :-)))

+++я легко могу во сне встать, поговорить по телефону (ответить на звонок, естественно, а не самому звонить) - и даже при этом сказать что-то довольно разумное и правдоподобное... :-) Но, самое главное, я при этом НЕ просыпаюсь!!! :-))) Ну а когда все же проснусь, то факт этого разговора я чаще всего вообще не помню+++

Немного зная тебя - охотно верю..;))))
Кстати....... ты счас не спишь случаем?...;)))))))))))))))))

***Кому-то сбоку стало холодновато... инстинктивно, не просыпаясь, он чуть подтащил себе одеяло и свой замерзший бок прикрыл :-)***
Лёнь, СКВОЗЬ спальник?!!!;))))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Фокуснег! Лёнь, купи два китайских флисовых пледа, или просто кусок флиса.

+++ купи два китайских флисовых пледа+++

Макс..(Хаю, кстати) ДВА им не подойдут. Ленька с подругой найдут как щель меж пледами проюзать и замерзнуть, обвиниф в случифшемся контрагента...;)))

С этим Шпилёвым - просто бяда!;)))) Ужоснафк!;))))

+++Тьфу на тебя три раза, собачка дикая!+++
Ну звиняй...подсказал..не..предсказал...короче, накаркал...;))))

+++флисовое покрывальце - возможно, тема... Надо подумать+++
Лень..ты лучша подумай скока объема оно у тя в чумодане, что за спиной, места слопаить?..;))

>>>ты лучша подумай скока объема оно у тя в чумодане, что за спиной, места слопаить?..;))

Дык эта... место оно подо все требуется... Под полноценные "демисезонные" спальники, в общем-то, тоже... :-))) К тому же, как раз с точки зрения экономии места (точнее, экономии, а более рациональной укладки при наличии крупных негабаритных вещичек, т.е. лодки, весел и т.д.), на мой взгляд, даже чуть проще получится, когда это разделено на несколько более компактных частей (это я в смысле двух "полноценных" спальников vs два "лайтовых" + одеяльце).

Лёнь, есть такая штюка (хотя Костя это фсячески атрицает;))) - компресс-мешок. Вполне себе жмёт флис, хоть и не так, как пух.

+++Лёнь, есть такая штюка (хотя Костя это фсячески атрицает;))) - компресс-мешок. Вполне себе жмёт флис, хоть и не так, как пух.+++

Абсалютна не минусирую!!! Наобороть, токо хотель Леониду вместо плохо комппрессирующего флиса предложить просто спальник-одеяло в компресс-мешке.....И функциональнее..(хотя и с молнией..(а вдрух приходиССя?)  ;)))))))

>>>Лёнь, есть такая штюка (хотя Костя это фсячески атрицает;))) - компресс-мешок. Вполне себе жмёт флис, хоть и не так, как пух.

Макс, а я уже вполне успел "врубиться" в преимущества жесткого компрессинга :-))) Хотя компресс-мешками еще пока не обзавелся (все собираюсь, но руки не доходят заехать туда, где они имеются), но стропы и пряжек уже давно накупил и наделал себе кучку "компресс-ремней"... Тоже штука пользительная весьма...

Так что насчет сжимаемости флиса (впрочем, и любых других синтетиков) у меня иллюзий нет - я знаю, что сжимаются они довольно неслабо :-)

+++Так что насчет сжимаемости флиса (впрочем, и любых других синтетиков) у меня иллюзий нет - я знаю, что сжимаются они довольно неслабо :-)+++

Что б неслабо сжать флис -нана жать не слабо....слабо он жмется...

Леня, про покрывало это ты правильно придумал, это дело хорошее, мы им постоянно пользуемся. Шил сам. Подходящее "синтепоновое" вряд ли найдешь, флисовое - ага, я видел, даже дешевше получалось, чем просто ткань. Только вот совсем обойтись без рукоделия вряд ли получится. Дело в том, что даже без тягания одеяла на себя, покрывало само по себе сползает - верх спальников обычно довольно скользкий. Надо пришивать какие-нибудь петельки, пуговки или липучки.

>>>про покрывало это ты правильно придумал, это дело хорошее, мы им постоянно пользуемся. Шил сам. Подходящее "синтепоновое" вряд ли найдешь, флисовое - ага, я видел, даже дешевше получалось, чем просто ткань. Только вот совсем обойтись без рукоделия вряд ли получится. Дело в том, что даже без тягания одеяла на себя, покрывало само по себе сползает - верх спальников обычно довольно скользкий. Надо пришивать какие-нибудь петельки, пуговки или липучки.

Сереж, а ты себе шил "синтепоновое"? А флисовое пользовал? И, кстати, правильно ли я тебя понял, что как раз флисовые пледы нужных пропорций в продаже имеются, да еще и даже за "смешную" цену? :-)

Кстати, насчет сползания и фиксации... а может, опять все дело в недостаточной ширине? IMHO, когда в спарке оба "участнега" края покрывала уже себе под бок глубоко подоткнули, то вроде дальше ему ползти особо и некуда :-) Хотя, наверное, чудеса всегда случаются :-)))

>Сереж, а ты себе шил "синтепоновое"? А флисовое пользовал? И, кстати, правильно ли я тебя понял, что как раз флисовые пледы нужных пропорций в продаже имеются, да еще и даже за "смешную" цену? :-)

Да. Нет. Правильно - видел один раз в "Копейке", прикинул, получилось раза в полтора (если не больше) дешевле просто тряпки. Если склероз не подводит, были вроде бы чуть больше 2х2, рублей за 200 что-ли. Качества не помню, так, вроде ничего. Но мне кажется, что на одеяло лучше таки что-то "синтепонообразное", по-моему в этом случае лучше соотношение тепло/вес. Причем я с покрывалом особо не заморачивался, сшил однослойное и строчил прям насквозь. Вообще-то шитье спальников - это занятие на любителя, требует терпения и (очень желательно) большой площади квартиры. В простом случае, без эксклюзивных выкрутасов, овчинка выделки не стоит, выигрыш в цене мизерный, а возни вагон.

>Кстати, насчет сползания и фиксации... а может, опять все дело в недостаточной ширине? IMHO, когда в спарке оба "участнега" края покрывала уже себе под бок глубоко подоткнули, то вроде дальше ему ползти особо и некуда :-)

Может быть, попробуй. Просто в нашем случае нас четверо, и спальник и покрывало скользкие.

У баска есть на тинсулейте и пуху:

http://bask.ru/catalog/sleepingbags/downbags/40880/

http://bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/5096/
;
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию