Страницы: Пред. 1 2
RSS
Легкое покрывало

Re: Легкое покрывало

ИМХО флиска Вам поможет. А еще лучше - полар.

Сам хожу с отрезом "сотого" флиса. Правда он у меня еще в режиме пончо эксплуатируется. Зато место экономится ;)

>У баска есть на тинсулейте и пуху:
http://bask.ru/catalog/sleepingbags/downbags/40880/
http://bask.ru/catalog/sleepingbags/syntheticbags/5096/

На мой взгляд, это не совсем то, что хотелось Лёне. Это просто легкие спальники-одеяла. В принципе, если не жалко 3.5тыр, то можно в качестве покрывала использовать тинсулейтовый. Но самому можно сделать в полтора раза легче и в десять раз дешевле. Если, конечно, не лень :))
Тем более, что размеры этих спальников от желаемых Лёней очень далеки (хотя, на мой взгляд, 200х250 для двоих - перебор. Но больше - не меньше :))

Edited by RauSh on 01/12/06 10:15 AM.

>>>На мой взгляд, это не совсем то, что хотелось Лёне. Это просто легкие спальники-одеяла. В принципе, если не жалко 3.5тыр, то можно в качестве покрывала использовать тинсулейтовый. Но самому можно сделать в полтора раза легче и в десять раз дешевле. Если, конечно, не лень :))

Сереж, точно, не совсем то... :-) Собственно, пара этих тинсулейтовых басковских суперлайтов у меня есть, и они используются в качестве ОСНОВНЫХ летних спальников (собственно, для них покрывальце и ищу :-)

У них также есть специфическая особенность, слегка затрудняющая использование их именно в качестве покрывала (подразумевается, что два состегнутых) - эти спальники с одной стороны имеют два слоя тинсулейта, а с другой - один. Это сделано для того, чтобы в зависимости от температуры их стелить той, либо другой стороной к верху - кстати, довольно удобно, в общем-то... Единственная проблема, это когда их в спарке используешь - тогда всегда получается, что кто-то один вынужден спать под двумя слоями, а другой - под одним (впрочем, с этим пока проблем не возникало, наоборот, это как раз нивелирует физиологическую разницу в "мерзлявости" между мужчиной и женщиной :-)

Ну а пару этих пуховичков покупать и состегивать в одно покрывало... Ну, как-то оно и жаба слегка душит, да и явная избыточность конструкции... Собственно, избыточность даже больше, чем жаба :-)

А вот насчет отреза флиса/полара, эдакий плед... Что-то все больше идея нравится - к тому же, штука многофункциональная получится. Его и в ПВД без ночевки иногда можно попользовать, да и дома может пригодиться... А главное, простенько, дешево, компактно и сердито! :-)

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию