Страницы: 1
RSS
Шнур

Не совсем в тему, но может кто подскажет.
Где можно купить тонкий прочный шнур черного цвета. Из такого обычно делают все подвески на сотовые итп. Короче нужно в сечении 1-2 мм хорошая прочност и черный цвет :) Буду очень спасибо за наводку:)

Si vis pacem, para bellum....

Re: Шнур

повесиццо ?   и то не выдержит :)

думаю что смотреть надо в сторону большого рыболовного магазина.

Кевларовые шнурки разного диаметра можно найти через производителей буксировочных воздушных змеев. Прочность - достойная. Более сотни кг (статическая нагрузка) при диаметре 1-2 мм (на глаз).

Просьба все сегодня собраться на главной площади для участия в гражданском суде.
                                    Линч.
На нее не предпологается особых нагрузок.  Во, вспомнил где похожая веревочка-шнурки на соломоновских амфибиках.

А может купить проще белую веревочку (такие вроде периодически попадаются в разных рыболовно-хозяйственных-туристических магазинчиках, в отличие от черных) и самостоятельно покрасить в радикально-черный цвет? :-)

Виктор, спросите в любом (приличном) рыболовном магазине кевларовый шнур. Они почти все темных цветов. В прочности можете не сомневаться.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

«…Кевларовы шнуры по своей сути должны (якобы!!!!!!!!!!) защищать леску от зубов щуки, т.е. пластичный и гибкий поводок...»
Обижаешь, начальник :))) Не надо. В смысле путать рыболовный поводок (жесткий) и веревочку (мягкую)  из кевлара. Видел ты где-нить «кевларовый поводок» сечением 12,5 мм. и длиной 9 метров? Не? А я видел :))) А начинается келаровый шнур, по-моему, с сечения 0,8 мм. И к поводкам никакого отношения не имеет.
Оттакот (индейск.).

P.S. А поводки у меня вольфрамовые  :)

Ок, пасиб.

>>>спросите в любом (приличном) рыболовном магазине кевларовый шнур. Они почти все темных цветов. В прочности можете не сомневаться.

Олег, это ты о чем??? IMHO, просто ты слегка не "въехал" в тему :-) Кевларовы шнуры по своей сути должны (якобы!!!!!!!!!!) защищать леску от зубов щуки, т.е. пластичный и гибкий поводок... На самом деле, это у них довольно посредственно получается, ну да не суть :-) Ну и все остальное - т.е. использование их в качестве "веревочки" :-) у них получается еще куда хуже... :-))) Т.е., я просто не понял: ты о чем здесь??? О том, что они УЖЕ окрашены? :-)))))

«…Кевларовые шнурки…»
Ага, спасибо, Павел – вот и я о том же.

>>>Обижаешь, начальник :)))

Ну да... тебя обидишь... бугая такого... :-)))

Да и фиг бы с ним, с кевларовым шнуром (IMHO, крайне спорная вещщщщщщщь :-)

Человеку нужен не кевларовый, а ЧЕРНЫЙ шнур :-))) Собственно, поэтому я и предложил покрасить белый :-)))

Олег, ты немного не прав, позволю себе немного поправить, сорри. кевларовый шнурок начинается с 1,5 мм и далее до 14мм. 1,5 мм держит на разрыв до 100 кил при динамической нагрузке. Сначала не поверил, так проверяли опытным путем :).

Константин.

Кость, так я ведь на глазок и по старой памяти… Теперь буду знать точно.

Могу поискать (если не выбросил) табличку по подобным шнуркам. Ну там диаметр-прочность  и т.д. Если надо.

Константин.

Да это Вите (S_F) зачем-то кевларовый шнурок понадобился. Зачем – не говорит. А то, может, и присветовали бы чего…

Так и ж за табличку, а не за шнурок говорю. Что шнурок Вите нужен - знаю, ему в Питере проще его купить, чем мне в Волгограде.

Константин.

Я пласкать!
"Человеку нужен не кевларовый, а ЧЕРНЫЙ шнур :-))) Собственно, поэтому я и предложил покрасить белый :-)))"
Очень порадовал логический вывод :))

Да шнурок о мне нужен для мелкого пошива всякой фигни, да жетон на шею повесить, что бы не порвалась веревочка незаметно, но и не удавили в пылу какой свары.  Так что сверхпрочности не надо, но и не толстые хб нитки.

Страницы: 1
Добавить публикацию