Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Надувная байдарочка.

Re: Надувная байдарочка.

> И Альвидасы и Каньон сделаны на коленке...

А что не на коленке? Не уж-то стрим?
Кстати сколько он стоит? На сайте это не указано.

> И Вы всерьёз насчет того, что при обносе ПУСТОЙ лодки лишние 3-4 кг будут играть какую-либо роль?!;)

А вот это вполне серьёзно. Пустой стрим весит как написано 12.5, значить мокрый ещё +2, а тащить 9-10 кг гораздо приятнее чем 14-15.

Да. Я не таскаю рюкзаков по 20кг и более, и считаю что это правильный подход, ибо насмотрелся на таких фанатов которые неделю потаскают а потом месяц, а то и всё жизнь, ходят как развалюхи.

Забавно... Знаете, Шурик, разница всё же есть;)))
Технологичность изделия не зависит от количества народа в фирме, это способность производства повторить изделие N раз с заданным (читай - хорошим) уровнем качества. Вот с этим у "клубного" производства как раз проблемы. У "Стрима" этих проблем нет.

А насчёт всего остального, я же сказал - флаг в руки!

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Честно сказать, может лучче взять Щуку 2.? Пользую в одного и нормально. Места барахло сунуть вагон. Весит те же 10 кг.  И еще со Щукой как не крутись а вес на 2 недели меньше 25 не будет. И еще, она не так критична к механическим воздействиям. Надувашки у нее не страдают, а тут нехорошо задел что нить и привет. Шкуру на щуке я все таки протер, 3-4 см 2, но надувашкам ничего не было.

При трех тузах не пасуем...

Edited by Полковник on 22/01/07 12:44 AM.

Каяк "Стрим" весит ровно 12 кг. В штатной упаковке, с насосом и аптечкой, без весла. Пакуется примерно в 50 литров объема.
ЗЫ. Как показывает практика, дерьмовый каяк таскать приятнее, но плыть на нем тяжелее.

> 1. Хочешь сказать, исключительно для "тяжелого бурноводинга"? Миша, ты будешь смеяцца, но у меня основное предназначение этого каяка - короткие прогулки по Волге и малым рекам поймы с элементами пешки и рыбалкой ;) Мне пофиг, как его позиционирует производитель :) Второе предназначение - легкий экспедиционный каяк, немалое пространство под декой позволяет спокойно идти на пару недель. Ну, и всякая там Карелия с Уралом :))) Каячок универсальный.

Юра, для рыбалки, имхо, каяк есть далеко не самая удобная лодка. Для прогулок по Волге, имхо, тоже.
Универсальность - относительное понятие. У любого средства есть некий спектр применимости. Имеет смысл, имхо, рассматривать те области применеия, которым наиболее соответствует средство. Стрим - попытка сделать надувную спортивную лодку для водного слалома, имхо.

> 2. Вес ничуть не напрягает.

Это другой вопрос. В исходном посте вес предлагалось рассматривать как критерий.

> 3. Доводов "за" и "против" деки примерно поровну.

Опять же, в моем посте речь шла о безапосности использования надувной лодки с декой и без деки в различных походных условиях.

-----------
Берега реку берегут...

> По поводу каньона вопрос такой:
> Если в нём предполагается сидеть непосредственно на дне, означает ли это что придётся постоянно сидеть в
> луже?
Нет. На банке немного воды есть, как, впрочем, и на банке Щ-1 частенько. Я чаще всего надеваю сидушку - на ней лужи нет.

> Насколько эффективен самоотлив?
Специально не проверял. По ощущениям приблизительно за 5 сек уходит вода из полностью залитой лодки. На дне воды не остается, ес-но.

> И где же его всё-таки покупать (я нахожусь в Питере). Продают его всяческие интернет магазины по цене от
> 8000, но также встречается информация что у производителя он стоит от 10000.

Цена зависит от материала баллонов: 8 тыс - это с баллонами из пвх пленки, 10 тыс - с баллонами из каррингтона.
По поводу покупки из Питера ничего сказать не могу. М.б. списаться с изготовителем и у него узнать?

-----------
Берега реку берегут...

Urry, я нахожусь в Москве (ВДНХ), у меня КНК Паша. Если интересно, то можно пересечься, посидеть, по очереди в том и в другом судне, хоть на прудах или реке, если лёд не встанет.

Опять же, может и ещё есть желающие с походными судами подтянуться, сравнить разные лоттки в "тепличных", непоходных условиях. )))

Например в выходные...

> Что касается изготовления - мне попался довольно-таки неплохой экземпляр.

Повезло. Мне Жиляев с подачи Альвидаса впарил Вильсу (тогда Эдельвейс так назывался) с текущими по поверхности баллонами из каррингтона. Изготовлена она была явно на коленке. (Кстати, Каньон шьется в швейном цеху, а не на коленке у тещи ;))

> А еще недостаток - нет в нем экстрима. Никакого адреналина не вырабатывается - устойчив жутко, прощает абсолютно все,

Ну, это где ходить :) Экстрим не в лодке, а в сплаве. На днях посмотрел ролик - сплав по Кутсе какой-то прибалтийской команды. Там было не менее 3х Эдельвейсов (Вильс?). Так килялись они успешно.

-----------
Берега реку берегут...

>Технологичность изделия не зависит от количества народа в фирме, это способность производства повторить изделие N раз с заданным (читай - хорошим) уровнем качества. Вот с этим у "клубного" производства как раз проблемы. У "Стрима" этих проблем нет.

Да я  понятия не имею какого он качества, и степени кустарности, я "стрим" вобще как вариант не рассматриваю.
Во первых он тяжёлый, во вторых закрытая дека мне нафиг не нужна. И ещё смущает то, что производитель стесняется написать на сайте, сколько он всё-таки стоит.

>> По поводу каньона вопрос такой:
>> Если в нём предполагается сидеть непосредственно на дне, означает ли это что придётся постоянно сидеть в
>> луже?
>Нет. На банке немного воды есть, как, впрочем, и на банке Щ-1 частенько. Я чаще всего надеваю сидушку - на ней >лужи нет.

Спасибо, и ещё вопросы:

- В  районе где сидит человек дно сильно проминается?
- Накачка до состояния "барабан" - для него штатный режим? Как у него вобще с жёсткостью дела обстоят?
- на сколько нежен материал днища, как он взаимодейстует с корягами?

> Честно сказать, может лучше взять Щуку 2.? Пользую в одного и нормально. Места барахло сунуть вагон.

Не, щуку пожалуй не буду брать темболее 2шку, место мне как раз ненужно.

Похоже всё сводится к "каньону", при примерно равной цене у него более элегантные обводы и самоотлив.

Кстати, из не абсолютно надувных - КНК Паша.

9,5 килограмм, приличные обводы, дека, юбка, жёсткость, коленные упоры (парвда, в виде трубок), небольшой киль. Производит ФМК (в Москве), качество изготовления приличное.

Edited by liao123 on 23/01/07 02:28 AM.

Насчет Паши - был неудачный опыт у знакомых, претензии насчет качества. Впрочем, сам я ходил на Маринке этого же производителя, которая от Паши конструктивно очень незначительно отличается, у меня претензий не было. Если хотите для него нормальные упоры и сидушку - придется делать самому (я бы сделал - каяк все-таки, не пупындра). Вес сам производитель указывает 10.5 (bayda.ru). Может, автору темы Паша подойдет

Дотащить то конечно можно всё, ну или почти всё, но это убъёт половину кайфа от мероприятия.
А мне хочется просто получать удовольствие, а не изображать культуриста.

Зато получите огромное удовольствие от водной части и  Вам не придется изображать культуриста на воде.
Карбутов.

Насчёт упоров, сидушки и спинки - в соседней теме писал, что сам сделать не могу (болезнь рукоиспопопроизрастания), потому ищу, кто бы согласился сделать.
То, что они там нужны - вполне понимаю. ))) Очень жаль, что сами ФМК их не делают.

А вот это вполне серьёзно. Пустой стрим весит как написано 12.5, значить мокрый ещё +2, а тащить 9-10 кг гораздо приятнее чем 14-15.
Уважаемый Shurick, к сожелению, Вы наверное не совсем понимаете то о чем пишите. Дело в том, что материал каяка воду не впитывает ( это одно из главных отличей от лодок выполненных по двухоболочковой системе).
Ну а если вода внутри лодки, то, Вы наверное не поверите, но ее можно вылить. И поверте вес лодки и вес лодки в полной комлектации может существенно отличаться.

И ещё смущает то, что производитель стесняется написать на сайте, сколько он всё-таки стоит.

Смотрите внимательно сайт, там есть координаты представителей фирмы они ответят на Ваши вопросы.
С производства лодки НЕ ПРОДАЮТСЯ !

Карбутов

> - В районе где сидит человек дно сильно проминается?
Нет. У меня вес, скажем так, немалый :), но с этим проблем не было.

> - Накачка до состояния "барабан" - для него штатный режим? Как у него вобще с жёсткостью дела обстоят?
Накачиваю насколько позволяет насос Браво-6. Жесткость неплохая.

> - на сколько нежен материал днища, как он взаимодейстует с корягами?
На днище теза. Этим летом посадил 2 дырки во внешней оболочке на днище, но елозил по каменным отмелям немало. С корягами, имхо, несколько проще.

-----------
Берега реку берегут...

> Насчёт упоров, сидушки и спинки...
Они еще веса добавят. Слегка...

-----------
Берега реку берегут...

"Спасутоп
> Насчёт упоров, сидушки и спинки...
Они еще веса добавят. Слегка..."

Да, добавят. Вы вынимаете спинку и упоры из своего каяка?

>>>Щуку все-же не советую - не для бурноводинга она (за исключением говносплава)

Ага! Она ещё и плавчемодан, и плавает как диван:)  А диванность для лодки строго противопоказана (Si)
Так что советую забыть про неё.

> Вы вынимаете спинку и упоры из своего каяка?
Не понял вопроса. Из надувного? Или из каркасно-надувного? Из надувного - зависит от того, как складывать, но чаще вынимаю спинку. Из кнк - ес-но,  упоры вынимаю, спинки в нем нет.

-----------
Берега реку берегут...

"Посадку давай, посадку!!!"(с) Карлсон

> Судя по всему подходит щука, но смущает очень высокая посадка.

Позавчера мы с Владимиром (Старлей) решили ради интереса померить, сколь высока посадка в Щуке. Будете смеяться - неудлиннонное сидение дало высоту 5 точки от пола 13-15см, а удлинненное (с распоторым швом) в той щ1, на которой Максим Мильков победил на "Времени Испытаний-2006" - 10-11см.
  То есть ниже, чем в лодке с "дном - надувным матрасом", толщина которого 15см.

Это значит, что Щуке, чтобы стать судном для белой воды, реально не хватает:
  1. Юбки на обруче - со штатной юбкой она постепенно заполняется водой, что допустимо только для отдельных препятствий (как и написано на нашем сайте).
  2. Номинальное расстояние между баллонами 31-32см. Люди с шириной бедер 35см при низкой посадке упираются в бортовые баллоны - это недопустимо для длительного плавания - больно. Только для преодаления отдельных препятствий (как и написано на нашем сайте).
  3. У нас нет в продаже бедренных упоров и упора для ног - их надо делать самостоятельно.

Re: "Посадку давай, посадку!!!"(с) Карлсон

Миш, ГЫ! На Макса кивать не надо, там ШКОЛА Филипповская за плечами, просто на эти соревнования ему ничего другого не досталось. Сомневаюсь, что кто-нить из даже начинающих слаломистов всерьёз рассматривает Щ в качестве походной лодки. Так что - не парься, делай что делаешь, поскольку если к Тайменю приделать крылья - истребителем он не станет;))) Не поддавайся на провокации!;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

> решили ради интереса померить, сколь высока посадка в Щуке. Будете смеяться - неудлиннонное сидение дало высоту 5 точки от пола 13-15см

Интересно, какова высота ЦТ над уровнем воды (а не пола) незагруженной лодки с гребцом и лодки с гребцом и номинальным грузом. Т.е. в случае Щуки - с грузом в наплывах. И сравнить с высотой ЦТ того же Каньона, к примеру.

> Это значит, что Щуке, чтобы стать судном для белой воды, реально не хватает: ....

...литого пэ корпуса :))

-----------
Берега реку берегут...

>   Миш, ГЫ! На Макса кивать не надо, там ШКОЛА Филипповская за плечами, просто на эти соревнования ему ничего другого не досталось.

Конечно, не надо... но приятно :)))

Кстати, Макс прошел дистанцию на ненадутой Щуке - он мне жаловался, что корпус "сложился", и вода чуть ли не переливалась через борт в районе очка. А уж через бортовой шов натекло 10-20л - так что он осложнил себе задачу как мог, и... победил.
        А тем, у кого нет за плечами подходящей "школы", можно посоветовать покупать манометры - нормальное давление Щуки почти как у человека - 150мм рт.ст. :)))

> Сомневаюсь, что кто-нить из даже начинающих слаломистов всерьёз рассматривает Щ в качестве походной лодки.

В смысле - поход по белой воде на надувных лодках? Так я уже перечислял, чего Щуке не хватает для того, чтобы занять достойное место в этой нише. Вот, если поправим эти детали, то и посмотрим, что выберут "слаломисты"-надувники. Могу предположить, что впереди из отечественных надувнушек окажется только каяк Карбутова.
        Ой, забыл: кроме перечисленного в позапрошлом постинге еще желательна штатная спинка для низкой посадки - сейчас приходится облакачиваться на вещи в заднем наплыве или на привязанный сзади рюкзак.

Кстати, если говорить о не очень "белом" походе, то по крайней мере одного "слаломиста" я знаю - это Макс Мильков :))) Он написал подробный отчет о своем участии во "Времени Испытаний-2006":  .
        Он собирался его подредактировать с учетом моего замечания о низком давлении в его Щуке - оно влияет и на ходовые качества, и на количество воды в лодке, и на изгибы при эскимосском перевороте, и на жесткость фиксации тела, и на "мягкую посадку" (правда, насчет последнего - не уверен, что в лучшую сторону :((( ).
        Не знаю, есть ли новый вариант, но преамбулу он, скорее всего оставит без изменения:

_______________________         Максим Мильков:
        «Щука-1» на «Времени Испытаний – 2006»
        «Щука – это байдарка, на которой при киле во время прохождения слива, матрос уже упал в воду, а капитан еще имеет возможность воочию наблюдать то, что с ним будет через мгновенье.» (из обсуждения на каком-то туристском форуме)

Надо сказать, что я – поклонник КНБ, любитель спортивных туристских походов. Свои маршруты предпочитаю планировать с минимальным количеством прогонных речных/ озерных участков и гладкой гребли. Помимо прочего увлекаюсь гребным слаломом.
        До этой весны сам я на «Щуке» не ходил. В результате мимолетных встреч с «Щукой» во время походов, просмотра видео с прохождением порогов на «Щуке», общения с ее владельцами на форумах и анализа всего этого - я совершенно четко понимал, что это судно не соответствует моим потребностям. Практически я не воспринимал «Щуку» как походную байдарку вообще и испытывал к ней ярко выраженную неприязнь. К владельцам «Щуки» относился не иначе как «бедненькие», а отношение к самой лодке вкратце мог описать «изуродовал как бог черепаху». Естественно себя в «Щуке» я мог представить разве только в страшном сне или в качестве достаточно злой шутки.
        Однако, как известно: «человек предполагает, а господь располагает». Подходили сроки очередного ралли надувных судов «Время испытаний – 2006», мероприятие веселое и интересное. Встал вопрос - на каком же судне в нем участвовать? В 2005 году мы выступали в категории 2ух местных судов на Ватерфлае от ТаймТриал. Хотелось попробовать чего-то нового. А поскольку мой матрос перешел в разряд судей, то это должна была быть еще и байдарка-единичка. Каяк Дмитрия Карбутова давал слишком много преимуществ в гонке, лишая ее спортивности. Оставались фактически только «Щука» и «Нерпа». Однако, как выяснилось, производитель «Нерпы» (Тритон) не заинтересован в участии своих судов в подобных мероприятиях. После нескольких попыток стать «прорайдером» Тритона был получен ответ, что свободных лодок нет.
         Выяснилось это уже в последние дни перед соревнованиями, когда из судов, доступных к аренде уже осталась только та самая «страшная и ужасная Щука». Вот так в очередной раз жизнь посмеялась надо мной своим многообещающим хихиканьем. Хихиканье исполнил (видимо догадываясь о моем отношении к этой лодке) небезызвестный Макс гельевич Сысоев, передавая мне на руки небольшую и подозрительно легкую упаковку…
     .................................."

Edited by Mike-Щукарь on 24/01/07 10:06 PM.

В ответ на:

> Вы вынимаете спинку и упоры из своего каяка?
Не понял вопроса. Из надувного? Или из каркасно-надувного? Из надувного - зависит от того, как складывать, но чаще вынимаю спинку. Из кнк - ес-но, упоры вынимаю, спинки в нем нет.

Уточню свой вопрос: я имел в виду, вынимаете ли вы их на воде, а не вынимаете ли вы их для переноски в сложенном виде.
Если бы у вас в КНК были сидушка, спинка, коленные и бедренные упоры. Оставляли бы вы всё это дома, идя хотя бы на 2 к.с. для облегчения веса?

Вопрос без подколки, действительно интересно. Если вынимаете, то почему?

> Интересно, какова высота ЦТ над уровнем воды (а не пола) незагруженной лодки с гребцом и лодки с гребцом и номинальным грузом. Т.е. в случае Щуки - с грузом в наплывах. И сравнить с высотой ЦТ того же Каньона, к примеру.

Вообще-то на остойчивость влияет высота ЦТ не от пола и не от воды, а от центра плавучести. Но это - мелочь - центр плавучести  у всех надувных судов примерно на половине осадки, то есть в одном и том же месте +- пара сантиметров. У ВФ - чуть ниже над днищем, у Карбутова - чуть выше над днищем (за счет большей осадки), у Каньона и Щуки - между ними.

Высота ЦТ (над днищем) в Щуке без груза, как было сказано в прошлом постинге, примерно такая же, как на матрасе 10-15см (в зависимости от длины сидения), то есть чуть ниже, чем у ВФ или Каньона.

Что касается ЦТ груженой Щуки, это зависит от IQ того, кто грузил верхние наплывы.
  Если он туда положил продукты на месяц, а в трюм - спальники... ох, плохо ему будет :)))
  А, если наоборот - его ЦТ будет НИЖЕ, чем в Каньоне, поскольку в этой лодке (и любой другой с "надувным матрасом") продукты лежат на высоте матраса (15см), а в Щуке - на дне. В наплывах же лежат шмотки (5кг на рыло), что непринципиально, да и то сказать - высота Щуки с наплывами примерно равна высоте Каньона с лежащими в нем рюкзаками :)))

> Это значит, что Щуке, чтобы стать судном для белой воды, реально не хватает: .... ...литого пэ корпуса :))

Этого нам всем не хватает :))) Кроме, может, Карбутова. Вообще-то я имел в виду класс надувных судов :)))

Edited by Mike-Щукарь on 24/01/07 09:29 PM.

Где-нибудь посидеть - померяться ... хм, лодками - легко. Можно, кстати и на ВДНХ, если с местными договориться.

>>>Если он туда положил продукты на месяц, а в трюм - спальники... ох, плохо ему будет :)))
А, если наоборот - его ЦТ будет НИЖЕ, чем в Каньоне,

...... А если на дно ноложить камней, булыжников побольше, то остойчивость будет такая.... всем остальным лодкам слабо:)))))
А что, идея!  Дарю бесплатно!!!:)

А если серьёзно, то Щука, несомнено, ХОРОШАЯ лодка. Ходили на ней, ходят,и будут ходить!!!! Только вот в слаломе на бурной воде... сложит её пополам.
Да и посадка в ней, на порядок удобней чем на том же Флае (для меня по крайней мере). По нескольку часов сидеть в гидре на мокром дне Флая или Каньона...  Мне больше нравится в сухой дышащей одежде, в естественной позе.

Ну, а противники... Так никто никому вроде и не навязывает на чём ходиь.... Лично мне ,  на Щуке удобней всего.

Столько всего наговорили, даж незнаю что брать. Но различные КНК по прежнему не рассматриваю. Выбор сделан в пользу чисто надувной конструкции.

Претендентов осталось двое: Щука vs Каньон.

За каньон - самоотлив и обводы.
За щуку - только две тыщи рублей разницы в цене, что некритично.

Что из этих двух лодочек надёжнее/прочнее ?

> Мне больше нравится в сухой дышащей одежде,

Т.е. вы утверждаете, что в щуке может быть суше чем в каньоне?

> в естественной позе.

Естественная поза - это как на стуле?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию