Re: Сверхлёгкая палатка Vaude Refuge.
>>У двоих в дождь сильно спальники промокают, или не случалось такого? )
Нет, даже не пытался вдвоем в ней жить, но спальники отсыреют точно, не от дождя, а от конденсата. Вдвоем в refuge - это и впрямь экстрим.
-----
>>Жаль, что у меня горелка не низенькая, а обычная бесшланговая, я так понимаю, что на ней не выйдет, скорее всего.
Вообще говоря у меня тоже бесшланговая, на баллон сверху привинчивается. Но получалось, хотя дело неблагодарное. Легко можно вывалить ужин вжилое помещение. Так что по возможности старался готовить снаружи
-----
>>>Не растянуть на камнях, или сдует?
Честно говоря, просто не пробовал. Растянуть можно, наверное, но сдует все равно. Точнее сказать, будет хлопать влажной холодной стенкой по физиономии.
-----
>>> Брать буду, всё равно, с тамбурами, посмотрю, может можно петли для оттяжек сдублировать/сделать снаружи. А если и не выйдет, то и ладно.
Наверна можно что-нибудь придумать, но я просто стойки сделал. Vaude советуют телескопические палки ставить, но они сами по себе кроме как в горах не нужны нигде. А тамбуры все же штука полезная, можно много всякого мокрого барахла в них распихать
-----
>>>В таких палатках, где задний конец ниже переднего, для уменьшения конденсата рекомендуется поддерживать естественный ход потока от низкого конца к высокому. Т.е., устанавливать низким концом в ветер, приоткрывать задний и передний концы для организации потока
Так и есть, но не всегда ночью ветер присутствует. Или бывает неохота ставить там, где он есть.
-----
>>>Не, дяденько, эта тряпочка. которую ты обозвал - полик тамбура! Хе-хе-хе...
Если это про groundsheet - то нет, это подстилка под дно палатки, может включать и площадь тамбура, хотя это лишнее, мне кацца. Фирмы типа той же vaude делают их из силиконки под размеры моделей своих палаток, но проще и значительно дешевле купить кусок армированной пленки нужного размера. Штука в дождь полезная. Я как то нечаянно в темноте поставил свою старую двушку с полом из потертой серебрянки в лужу. К утру лужа прокралась внутрь.. дама промокла понимаешь, было неловко..
Вот кстати, знает ли кто-нибудь, возможно ли восстановить непромокаемость серебрянки? Сомневаюсь, но мало ли