Страницы: 1
RSS
охотничьи лыжи

где в Москве можно приобрести sbj?

в интернет-магазинах цены какие то ломовые, да и не тот это предмет, на мой взгляд, чтобы покупать его не глядя...

есть в Русаке, но очень неудобно ехать в Красногорск.

Может быть кто-нибудь подскажет другие магазины..?

и что можете сказать насчет так называемых лесных/туристических.. т.е. нечто среднее между беговыми и охотничьими... как они вообще?

желательно чтобы и крепления сразу приобрести...

Edited by narayan on 03/02/07 01:20 PM.

Re: охотничьи лыжи

Охотничьи лыжи приобретаются в охотничьих магазинах, которых в Москве много есть.

>>и что можете сказать насчет так называемых лесных/туристических.. т.е. нечто среднее между беговыми и охотничьими... как они вообще?

Довольно много и долго ходил на "Лесных", много переломал. Для леса и мягкого снега пойдут, только на прочность слабоваты - могут сломаться пополам буквально на ровном месте. Стык древесины часто проходит посреди лыжины. У целой лыжи  определить стык невозможно. Пока новые, вроде держат, потом толи рассыхаются, толи клей прочность теряет. Лыжи, у которых нет стыка древесины под грузовой площадкой, служат годами.

спасибо большое за информацию...

у меня приличный вес, хотя использовать планируется как раз в лесу по большей части, на мягком снегу.

думаю... стоит ли связываться...

Re: охотничьи и туристские лыжи

+++ и что можете сказать насчет так называемых лесных/туристических.. т.е. нечто среднее между беговыми и охотничьими... как они вообще? +++

Основной вопрос – для каких целей Вам нужны лыжи? Если для одиночного хождения по целине – то да, хороши именно широкие «охотничьи». Альтернативой могут быть снегоступы, но сам я на них не ходил, поэтому ничего конкретного сказать не могу.
А «Туристы» - средние по ширине между беговыми и охотничьими – тоже хороши. Мне служат верой и правдой много лет. Сильно поистесались, но живы. Однако, площадь опоры у них меньше, чем у охотничьих. Соответственно, на целине проваливаются глубже. На них сложнее пробираться через чащу.
Но, они вписываются в лыжню, на них худо-бедно можно скатываться с горок. И, если Вы идёте с группой в какой несложный лыжный поход по лесной зоне – они вполне пригодны.

Edited by Алекc on 05/02/07 10:10 AM.

Туристы можно в Турине купить, там же крепления азимут. А вообще по подмосковью мне кажется лучше пластик взять,
много дней с плюсовой температурой, подлип будет. Посмотри Ладогу, ростовки от 180 насечка, очень быстрый пластик, для по ходов по равнинам и даже по карелии лучше не найти. 1500р в нете видел, на рынках можно дешевле найти.

Лесные - для глубокого рыхлого снега, для тайги - само то. Юзались в нормальных 4-ках - 5-х. Даже синтетические камуса к ним цеплял. Кант конешно слабоват на насте, но если большая часть похода по лесу то и фик с ним. Поломки канешна случаюцца, но ремонтируюцца в походе гораздо легче чем бескида или скитуры - носок - дюралевая пластина, при поломке по грузовой площадке - обычная доска - накладка сверху, прибивать можно простыми гвоздями, на безрыбье. Еще, при поломке носка, можно забинтовать его бинтом и облить водой, на морозе - лучше эпоксидки. Крепления - обычные полужесткие, как вы их тут называете "азимутовские" или "нато", с металлическими тросиками. На ноги - любые ботинки с калошами и бахилами.

большое спасибо всем за советы и информацию.

купил Лесные, в центре Экстрим, в одном из охотничьих салонов.

Крепления взял и кожаные и полужесткие, причем полужесткие при осмотре оказались с браком  - тросик был лопнут. как не заметил в магазине - ума не приложу, чек остался, возможно съезжу поменяю.

На днях схожу на них в Рдейский, опробую. Крепления мягкие.

В целом есть надежда что приобретение хорошее.

В будущем планируется использовать именно в лесу, Костромская/Кировская/Вологодская/Архангельская/Коми области.

Охотничьи лыжи и камус

Что такое охотничьи лыжы? Есть ли фото? какая бывает ширина/длина/вес?
...2 марта ухожу в Хибины. Надоело на Бескедах по колено проваливаться...

Еще вопрос: бывает ли "быстрый камус"? Чтобы не снимать.
Я видел только густой - для залезания на вертикальные стенки влоб :))) К сожалению, вперед он скользит плоховато - когда пеерд тобой прошло несколько человек, за ними получается неплохая лыжня - обидно терять силы на плохое скольжение.

Лесные и Охотничьи лыжи любят ломацца по грузовой площадке при перелезании буреломов.
При солидном весе советую усилить грузовую площадку лыж кусками фанеры 8-10 мм, сужающимися к носку и пятке (для плавного перехода от усиленного к "родному" участку лыжи). Т.е. участок полной ширины - длиной около 30 см, а далее - к носку и пятке - сходится острым углом к оси лыжи. Фанера ставится на клей и саморезы.

В жизни все не так, как на самом деле...

> Лесные и Охотничьи лыжи любят ломацца по грузовой площадке при перелезании буреломов.

Бескеды - тоже. Я-то со своими 100кг - ладно. но вот в прошлом году девчонка поломала бескед, когда вышла на глубокий снег на берегу Умбозера...

Сделал выборку лыж в магазине КАНТ размерами более 170см, 100-70-90. Логично предположить, что они прочнее обычных деревяшек.
  По соотношению "цена/площадь" обращают на себя внимание 3 модели:

Скитур  Dynafit D 510, 5250р. 150-160-170-180см, 1360г, 105-72-92 (сред.85мм)
Скитур  Silvretta Freeride 700, 9800р. 176/187см, 1450г, 113-76-100 (сред.94мм)
Скитур  Dynafit FR 10.0 carbon, 15750р. 169/178/187см, 1330/1390/1450г, 116-86-109 /118-88-110 /122-88-111 (сред.102мм)

Грубо говоря, среднюю ширину 85мм можно получить за 5000р, а каждый следующий сантиметр стоит еще 5000 :(((.

К сожалению, нет данных о прочности - например, максимальная нагрузка, если поставить на 2 опоры.
  И о насечке тоже неизветсно.
  По весу: вес указан для одной лыжи, причем неверно - последняя можель весит не 1450, а 1750. Все они более-менее соответствуют по весу Бескедам (1500г)

Что посоветуете туристу весом 100кг (за совет худеть благодарю заранее :))) Надоело проваливаться и надоело ломать Бескеды

Edited by Mike-Щукарь on 19/02/07 01:07 PM.

Ну, я по лыжам не советчик...
Последние лыжи - Охотничьи - короткие и широченные (на две канавки) взял именно для охоты. Т.е. целина, буреломы и т.п. Потому и укреплял площадку. И написал только об этом.
Мой  почти стольник веса + рюк = смерть штатным древягам...
А худеть некуда - и так в чем душа держицца...

На Сильвреттовских и Динафитовских скитурах насечки нет и не предвидится. Расчет на использование камуса или мази на подъемах.

Скитуры будут заметно прочнее деревяшек, но хлипче (но легче) горнолыжной "классики" (ширина порядка 90-70-80 обычно), которая ищется как в новом, так и в б.у. виде за заметно меньшие деньги.

Если нужна насечка - это надо искать широкие "бэккантри", типа фишеровской серии S-bound или россиньолевских BC-90 (не нашел их что-то на их сайте, но в прошлом году в "Альпиндустрии видел). Но вот возят их к нам мало, так что найти в продаже - вопрос везения.

Вот S-bound'ы:

http://www.fischer.ru/en/products_nordic_ski.php?parent=14558

S.Y. Roman

> Потому и укреплял площадку. И написал только об этом.

Читал... Спасибо... Но я еще и не Илья Муромец. Сколько они по весу-то вышли? Я хочу 10-12см ширины, при толщине 10-25мм и длине 175 выйдет 2*175*2*10*0.6=4,2кг в сумме

>  (ширина порядка 90-70-80 обычно),

Вот именно. Я уже примерился к 120-90-110 - на треть шире

+++Читал... Спасибо... Но я еще и не Илья Муромец+++
Угу, я понял, что не Илья, а Миша... Взвешу - честно отпишусь... Но где - я, а где - лыжи... Мы в  очень разных местах... :)
Я тож старый и больной... Много веса не таскаю... Свыше полуцентнера - потеть начинаю... :(((

В нашем ближайшем "спортотделе магазина запчастей" продаются "Таежные лыжи" - 175х15см, слабая насечка. Вес 4кг по безмену.

Если сострогать до 10см (эквивалент по площади Скитур  Dynafit FR 10.0 carbon 15750 руб 169 / 178 / 187 Вес: 1330г /1390г /1450г Геом: 116-86-109 /118-88-110 /122-88-111 ), получится 2,7кг. Если наклеить сверху фанерку... ну... 3,5 выйдет. Есть смысл купить и поэкспериментировать.

Edited by Mike-Щукарь on 23/02/07 06:19 PM.

лазил целую неделю по Северным Увалам на лесных с мягким креплением....

если не брать во внимание минусы мягкого крепления, то я нисколько не разочаровался в своём выборе.

Лесные - удобные, легкие. По тайге лазить в самый раз.

Да и цена смешная в общем то.

+++Если сострогать до 10см...  Если наклеить сверху фанерку... Есть смысл купить и поэкспериментировать...+++
Все логично!:) Zav со своей насечкой на старом горном хламе просто отдыхает:)))

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Edited by Cucumba on 05/03/07 01:02 PM.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

С небольшим опозданием - но все же вдогонку.

Лесные "karjala"  - куплены в 2005 в ПРОСТОРЕ: юзал всего дважды в прошлом году и в этом, на 23 февраля, и то в подмосковье.  Длина 170 см (самое длинное что нашел, при моем весе 82,5 кг без рюкзака, разумеется), ширина 13 см.

ВЫВОД: строго для рыхлого снега,  лучше при ходьбе малой группой или в одиночку - т.к. в группе все время придется тропить. Плюсы - действительно держат, в ряде случаев если есть наст например - ведут себя гораздо лучше бескидов-туристов т.к. заметно легче.
При очень рыхлом снеге - обнаруживается минус - тяжело выдергивать ногу если лыжа все же "зарылась"

Минусы "в принципе":  
1. кант ! Стачивается моментально, даже от веревки которой лыжи перевязаны.
2. сама лыжа - древесина сейчас фиговая или технология - не знаю, но боюсь что через 20-30 выездов лыжа разойдется повдоль по толщине, треснет попросту.
3. довольно трудно вилять между деревьями - кое где, где легко поместить две лыжи из пластика или напрмер те же бескиды, лесные иной раз "застревают" между стволами деревьев. Если идти по подлеску это немного напрягает.

В горы не возьму. Ясен перец, никакого контроля за лыжей. На моих приделаны такие деревянные подставки с вырезами для креплений - это удобно, например мои тросики все время отстегивались - плохо были отрегулированы, перетирались ремешки - лечится такое дело простым привязыванием лыж на стропу.
при хождении по подмосковью например целесообразно использовать охотничьи крепления - кожаные ремешки под валенок.

в горы однозначно - строго ски-тур во всех возможных проявлениях, ибо к бескидам не привык, да и где их теперь найдешь!   но и в лесных - охотничьих свое удовольствие есть. они как-то роднее для средней полосы - то что надо!

Какие еще документы?
Усы, лапы, хвост - вот наши документы!.
Страницы: 1
Добавить публикацию