Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
То, чего мы так долго ждали!

Re: То, чего мы так долго ждали!

Серёга, исключительно ради непредвзятой точки зрения - в новом (3,60) каяке "Стрим" места не меньше, чем в твоей новой лодке;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++в новом (3,60) каяке "Стрим" места не меньше, чем в твоей новой лодке;)
а вес? вы бы сайтик обновили

А вес - меньше!;)))
Увы, мой дгук, изменения на сайте вне моей компетенции;)))

+++А вес - меньше!;)))

ну ить догадываесси, что я спрошу, скока в килах граммофф! пачиму я вынужден задавать этот второй вапроц? ;))))

А ф килах граммофф каяк неукомплектованный (т.е. без упаковки, помпы и ремнабора) каяк весит порядка 10,5 кг.;)))
Взвешивание проходило при мне, на производственном участке фирмы "Стрим".

>>>Серёга, исключительно ради непредвзятой точки зрения - в новом (3,60) каяке "Стрим" места не меньше, чем в твоей новой лодке;)

Вполне возможно, новый "стрим" не видел. Но принципиально это ничего не меняет. Просто для "смены" и "стрима" вместо соотношения бурная вода/гладкая вода нужно рассматривать соотношение скоростной спуск/слалом.

>>>Поэтому для меня вес - это критерий, который очень хочется минимизировать. Т.е. я лучше потрачу больше времени на просушку лодки и подклейку - зашивку, чем буду платить за перевес багажа и надрываться где-нить на перевале.

Тогда уж лучше Щуку. Вес минимальный, места для груза вполне достаточно. А шить и клеить... не так уж часто приходилось мне это делать (всего 2 раза) за 20 дней похода по наипаршивейшим речкам. Да и повреждения смешные - пара дырочек 5 мм. в диаметре.

> Тогда уж лучше Щуку. Вес минимальный, места для груза вполне достаточно. А шить и клеить... не так уж часто приходилось мне это делать (всего 2 раза) за 20 дней похода по наипаршивейшим речкам. Да и повреждения смешные - пара дырочек 5 мм. в диаметре.

У меня то же самое на Каньоне после 1,5 недель сплава в Саянах по малой воде. И вес 8, 5 кг.

-----------
Берега реку берегут...

> Всё, что здесь было сказано про вес , никоим образом не затрагивает достоинства или недостатки нашей лодки, как лодки для походов по бурной воде.

ПОХОДОВ по бурной воде. А это не всегда только сплав.

> Это скорее личные предпочтения, приоритеты в выборе маршрутов. Кто-то готов мириться с плохой, но зато лёгкой лодкой потому, что основные ценности похода для него заключены отнюдь не в сплаве.

А почему "плохой"? С каких пор закаченная лодка стала "плохой"? С тех пор как вы выпустили аналог Ласточки?

> >>> > В данном случае я утверждаю, что соотношение у этой лодки оптимально для бурной воды (в разумных пределах, конечно).

>>>Т.е. у слаломников или у Карбутовского каяка - не оптимально?
> Уточняю - для походов по бурной воде (думал что из контекста это было и так понятно).

В контексте вспомнил про упомянутые суда в связи с обводами (штевневые - бесштевневые).

> Что касается слаломников, то эти лодки совсем не подходят для походов, поскольку грузоподъёмность их сильно ограничена, да и для груза места нет.

"Это скорее личные предпочтения, приоритеты в выборе маршрутов. Кто-то готов мириться с..." (с)

> >>>Безусловно. Но все же скорость-поворотливость или еще точнее устойчивость на курсе - поворотливость.
>> Поэтому и получается, что если доля сплава по воде, где требуется маневр, заметно больше доли, как кто-то
>> изящно выразился на весле, - сплава по озерам :), то и поворотливость желательно больше, те закаяченность.

>Не получается.

??? Искренне не понимаю, зачем ломиться в открытые ворота? Покажите хоть один сплавной пэ каяк со штевнями.

> Если довести до логического абсурда:) вашу мысль,
Не надо :)

> то придётся сплавляться на лодке со стопроцентной поворотливостью и нулевой скоростью.
Не так. Это только в том случае, если на лодке вперед идти с положительной скоростью совсем не надо. Такого в реальных условиях не бывает.

> Настаиваю на формуле "скорость/управляемость,
При прямой гребле гребец тоже управляет судном. Здесь степень управляемости состоит в легкости удержания лодки на курсе.

> причём для разных сплавных задач и уровня владения техникой гребли это соотношение может очень сильно различаться. Например, на соревнованиях по скоростному спуску используют штевневые лодки с очень высокой скоростью, где никакой закаяченностью и не пахнет.

А что, в походе по реальным речкам есть много мест с условиями, подходящими для скоростного спуска?
И что сабж соответсвует геометрии лодок для скоростного спуска?

-----------
Берега реку берегут...

>>> > Всё, что здесь было сказано про вес , никоим образом не затрагивает достоинства или недостатки нашей лодки, как лодки для походов по бурной воде.

>>>ПОХОДОВ по бурной воде. А это не всегда только сплав.

Это никогда "только сплав", но всё же большей частью именно он.

>>> > Это скорее личные предпочтения, приоритеты в выборе маршрутов. Кто-то готов мириться с плохой, но зато лёгкой лодкой потому, что основные ценности похода для него заключены отнюдь не в сплаве.

>>>А почему "плохой"? С каких пор закаченная лодка стала "плохой"? С тех пор как вы выпустили аналог  Ласточки?

А кто сказал, что закаяченная лодка плохая?
Плохой для бурной воды я называю лодку, у которой:
1. Недостаточная жёсткость, в результате чего она  плохо управляется в пороге.
2. Слишком упрощённые обводы, которые в пороге сильно ухудшают либо скорость, либо управляемость, либо и то и другое.
3. Недостаточная прочность оболочки (речь идёт о надувных судах), в результате чего со временем лодка изменяет свою форму, да и на безопасность это сильно влияет.
Все три пункта очень сильно проявляются, если в борьбе за минимальный вес перейти допустимую границу.

>>>В контексте вспомнил про упомянутые суда в связи с обводами (штевневые - бесштевневые).

Прошу прощения, не понял.

>>> > Что касается слаломников, то эти лодки совсем не подходят для походов, поскольку грузоподъёмность их сильно ограничена, да и для груза места нет.

>>>"Это скорее личные предпочтения, приоритеты в выборе маршрутов. Кто-то готов мириться с..." (с)

Тогда почему же вы не купите слаломник для своих походов? Вес всего 7 кг. :)

>>>??? Искренне не понимаю, зачем ломиться в открытые ворота? Покажите хоть один сплавной пэ каяк со штевнями.

Большинство из тех, кто ходит на сплавных пэ каяках, и для которых, собственно, эти лодки и производят, вкладывают в слово "сплав" несколько другой смысл нежели наши водные туристы.

>>> > Если довести до логического абсурда:) вашу мысль,
>>>Не надо :)

>>> > то придётся сплавляться на лодке со стопроцентной поворотливостью и нулевой скоростью.
>>>Не так. Это только в том случае, если на лодке вперед идти с положительной скоростью совсем не надо. Такого в реальных условиях не бывает.

>>> > Настаиваю на формуле "скорость/управляемость,
>>>При прямой гребле гребец тоже управляет судном. Здесь степень управляемости состоит в легкости удержания лодки на курсе.

Не понимаю, вы с чем спорите-то?

>>>А что, в походе по реальным речкам есть много мест с условиями, подходящими для скоростного спуска?

Любая не слишком мелкая речка обладает условиями, подходящими для скоростного спуска.
А пример с лодками для скоростного спуска был приведён для того, чтобы показать, что сами по себе закаяченность или наличие штевней не являются плюсом или минусом.

>>>И что сабж соответсвует геометрии лодок для скоростного спуска?

Сабж соответствует тому о чём я уже говорил раньше.

Доброго времени суток.
Максим - это действительно анекдот. До Светлановского я так и не смог доехать, зато 24.02 буду в Москве на выставке. Там и посмотрю.

gens una sumus / мы одно племя

Посмотреть фотографии можно теперь на сайте. И двойка тоже есть.

А как бы приобрести эту лодочку себе в Волгоград? :)

Приобретай! В чём проблема?

>>>А как бы приобрести эту лодочку себе в Волгоград? :)

Звоните или пишите. Телефоны и почта есть на сайте.

Доброго времени суток.
Побывал на московской выставке, посмотрел "Смену", пофотографировал. Фотографии на http://foto.mail.ru/mail/drakarclan/715/
Впечатления двоякие:
1. Качество изготовление - отличное.
2. Зачем поменяли клапана на пипки - не ясно.
3. Места под шмотье на мой субъективный взгляд маловато. Особенно  в двойке. (хотя смотря для каких походов)
4. А почему нет бедренных ремней?
5. Может я не внимателен - но отверстия для слива  (типа как на полиэтилене) - нет. А вода все равно внутрь попадет.

С уважением.

спасибо за фотки. В лодке с закрытой декой такой ширины вообще места много никак не получицца. А двойка похожа на Пырогу (Хатангу :))

Смотрел "Смену" на выставке, в корме места много, литров 50 минимум, да еще за пяточными упорами литров 15-20, как раз убрать туда герму с рюкзаком и с цивильными вещами до конца маршрута. Сам хочу прикупить ее себе, вот только чуть подожду, пока шов снизу на боковом баллоне переклеят в направлении кормы, а не носа, чтоб не цеплял по шкуродеру. Разговаривал об этом с Петровым, он обещал в следующих лодках это сделать. Надеюсь к апрелю они это успеют, тогда и возьму.

Пипки-это хорошо! Лодка плотнее укладывается(тело клапана внутри балона-с кулак). На порогах не пробивает дно между камнем и клапаном дна.Нет спецнаконечника на помпе,если потерял-сделаешь из любой трубки в лесу(шариковая ручка,колено удочки....)
Но почему эрегированные!?Вот на Щуке они загнуты вдоль балона, меньше цепляются. На карбутовский каяк я привил щучьи пипки-доволен как Мичурин.
Места мало?А метод "купи козла"? Я после карбутовского оцениваю:"Места дофига!"Ну разве,что на всякий случай, на задней деке четыре кольца вклеить. Иной раз может и не все влезет под деку, у меня обычно не влезает каркас от тележки, а давеча, в декабре, велосипед не поместился.Пришлось "Аист" на деку вязать.Нафига из слаломного каяка баржу делать(с риском спонтанного перехода в подводную лодку)? Ну вот очень иногда хочется на выходные по тихой дальней речке пройтись.
Даешь упоры и сливную пробку!И ручки переноски.

Доброго времени суток.
50л+20л - много?
Смотря для чего.
С уважением.

Ну как использовать 20 литров в носу каяка я уже писал, а оставшиеся 50-60 литров мне за глаза хватит и для личного и для общественного с продуктами на пару недель с гарантией. Да и если потребуется, то и в носу можно добавить пяток литров, если пяточные упоры снять и забить в носу все вещами, в них же и упираться. Кстати, можно еще спинку снять и спиной на вещи опираться, правда это добавит тоже скорее всего литров 5. Неужели такого объема мало? Конечно, если идти в автоном на месяц, тогда вполне возможно что и мало. Ну так для такого надо уже использовать каяки с открытым кокпитом и грузить уже вещи выше бортов, никто же не мешает так ходить. Правда управляться каяк с такой загрузкой будет плоховато, да и парусить в случае ветра на открытых пространствах довольно сильно.

>>> Зачем поменяли клапана на пипки - не ясно.

Всё очень просто. Установить клапаны на этой лодке снаружи особо некуда. А внутрь устанавливать нельзя, поскольку в этом случае будет затруднён доступ к ним у гружёной лодки. Более того, для большего удобства на штуцеры теперь устанавливаются трубочки как на спортивных кнб (на выставочных лодках их поставить не успели). Кроме того, штуцеры планируется использовать загнутые.

>>>А почему нет бедренных ремней?

Мы посчитали это излишним, поскольку в качестве коленных упоров в данном случае можно использовать деку.

>>>>>> Может я не внимателен - но отверстия для слива (типа как на полиэтилене) - нет.

Не знаю, насколько это необходимо, в отличие от полиэтилена воду легко вылить просто перевернув лодку.
Что-то я не припомню какую-нибудь надувнушку каркасник или кнб с подобными отверстиями для слива воды.

Для serzh.

По поводу ручек для переноски... А чем плоха для этих целей обвязка с петлями в носу и корме тем более, что в лодках теперь увеличено количество колец обвязки.

Cпасибо за фото! Обводы занятные!
Только непонятно - почему нельзя сделать нормальную банку, а не это йёпище ???
Сомнительны углы пяточных упоров, упирающиеся в баллоны :-(

Доброго времени суток.
Согласен, для каждой задачи своя лодка.
С уважением.

++Что-то я не припомню какую-нибудь надувнушку каркасник или кнб с подобными отверстиями для слива воды.

а вот у Хатанги - есть :)))

Доброго времени суток.
По клапанам понял.
По коленным упорам не совсем представляю как это будет работать, но надо попробовать.
по поводу слива - а если лодка сильно загружена, то вертеть ее будет не очень удобно.  Да она и так весит не намного меньше пэ.
С уважением.

Доброго времени суток.
Всегда пожалуйста.
Банка-то ладно, а вот пяточные упоры и в правду сомнительные, но все надо пробовать.
С уважением

Доброго времени суток.
Не знаю как сейчас, но раньше и на каяке Карбутовском был такой девайс.
С уважением.

Он и сейчас есть на новом 3,60 м.

Доброго времени суток.
Щупал новую модификацию на выставке в Москве, а это не посмотрел.
Наверное таковой девайс воспринимается как, что-то само собой разумеющееся.
С уважением.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию