Страницы: 1 2 След.
RSS
Палтака - Нова Тур или RedFox?

Перечитал много тем до августа 2006 года, но решиться так и не смог.
Выбираю между палатками:
Нова Тур  Истра 3
                 Снежная 3
                 Байкал 3

RedFox 3 Comfort

Вообще хотел бы взять Истру, но говорят, что Нова Тур содержит несколько неполадок: плохие молнии, плохие клееные швы, плохо пропитанный тент, плохое натяжение тента(нет оттягивающих нитей).

Про редфокс вообще ничего точного не слышал. Сразу скажу, я отсек от выбора Нормал, так как есть возможность взять нову или ред по цене, дешевле на 25-30%.

Сама палатка мне нужна не для сложных походов в основном по Подмосковью.

Очень жду ваших отзывов.

Re: Палтака - Нова Тур или RedFox?

Э, уважаемый!

Зачэм Нова-Тур, Зачэм Ред Фокс?
Дорого, аднако!

Можно взять палтаку на 30-40% дешевле! Сотни (ну, может, десятки) провинциальных фирмочек такие лепят, как пирожки.

А что палтаки "содержат несколько неполадок: плохие молнии, плохие клееные швы, плохо пропитанный тент, плохое натяжение тента(нет оттягивающих нитей)", так это фигня, не обращайте внимания. У Вас все палтаки такими будут.
Потому что за всё хорошее надо платить. А на халяву поимеете только уксус. Правда, сладкий.

А оно Вам надо?

>>>Сама палатка мне нужна не для сложных походов в основном по Подмосковью.

Сложные походы по подмосковью... эт круто:)))))

Из двух зол....
Я бы остановился на RedFox,  все элементы палаток "слизаны" с VAUDE вот только качество материалов-пропитка несколько другого уровня ;)
А вообще посмотрите Универсал от Беркута, и каркас отличный и цена нормальная + лично меня прельщает возможность заказать "под себя" палатку - выбрать материалы, например силиконовый тент...и конструктив можно изменить при желании;)

К сожалению, всвязи с отсутствием поставок в Питер нормальной качественной силиконки, временно будет ставиться тряпочка силикон/PU. Я её щупал, она тоньше и легче стандартной PU, при проверке держала около 10000 мм в течение суток, и поддаётся проварке со стороны PU слоя. Расцветки: хаки, морская волна, желтая.
В продаже - в интернет-магазине Скитальца, в котором в ближайшее время будет обновлен и дополнен ассортимент.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>>К сожалению, всвязи с отсутствием поставок в Питер нормальной качественной силиконки, временно будет ставиться тряпочка силикон/PU.

Что СНАРЯЖЕНИЕ шьет из некачественной силиконки?!!??

Ничто не истина-всё дозволено....
Ничто не истина-всё дозволено....

Палатка с двумя входами и тамбурами гораздо удобнее. Посему рекомендую Байкал3

+++>>>Сама палатка мне нужна не для сложных походов в основном по Подмосковью.

Сложные походы по подмосковью... эт круто:)))))+++

А что, в Подмосковье не текут плохо проклееные швы?

Или не ломаются молнии "но нейм"?

А оно Вам надо?

>>>А что, в Подмосковье не текут плохо проклееные швы?

Так в любой момент свалить домой можно...  достаточно выйти на автостраду...

А вообще, там, в лесу любая палатка сгодится, в том числе и классический "домик".

>>>Так в любой момент свалить домой можно... достаточно выйти на автостраду...

Ну да, ну да... А крутые мужики, мужественно преодолевающие трудности, естественно, это только те, которые свою Счуку зачем-то тащуть сотню километров против течения, поскольку им лень заброситься/выброситься на вертолете, как оно обычно/стандартно в тех местах принято :-)))

Коль, не хочу тебя разочаровывать, но в пределах 200 км от Москвы таки найдется некоторое, хотя и не очень большое,  количество мест, где чайник легко сможет сдохнуть (ежели у него хватит дури туда забраться :-) А до автострады там может быть и всего-то километров 30 (сущий пустяк!), но вот нюанс - исключительно по непроходимым летом болотам :-) И мобильник там почему-то не берет... не поставили еще вышки осредь болот :-)

ЗЫ: А в общем-то, муйня это все... Я совершенно согласен, что твои болота гнуснее и вонючее - и скорее всего, так оно и есть :-) Но неужели ты считаешь, что дерьмовая палатка в наших "недоболотах" будет большим подарком??? :-)))))))))

Человек же написал - " палатка мне нужна не для сложных походов в основном по Подмосковью" Т.е. в сложные походы не собирается.
Если выбирать Нова Тур или RedFox - то лучше уж RedFox

Edited by PUHH on 06/03/07 04:43 AM.

>>>Если выбирать Нова Тур или RedFox - то лучше уж RedFox

Ну, тут-то понятно... как бы это ни было оскорбительно для RedFox (в смысле, что его на полном серьезе сравнивают с НоваТуром - хотя, наверное, неспроста :-)

Ну а то, что в несложные походы... Да какая хоть малейшая разница? Хоть там молния разойдется, хоть заливать при затяжном дожде начнет, хоть еще что - все это совершенно не смертельно в любом походе, как-то оно всегда чинится/правится/обходится так или иначе. Короче, жить будет :-)

Но вот испорченное удовольствие на категории/сложности не меряется, IMHO... Точнее, эти понятия живут в параллельных мирах :-)

Мы с товарищем брали себе палатки новатуровские по весне 2005. Товарищ взял Аргут, а у меня как раз Истра. Два сезона отходили - полет нормальный. Вы удивитесь, но нигде не течет, молнии не оторвались, дно не прохудилось, дуги не поломались и их не скрючило остаточной деф-цией. Мож у нас новатуры какие-то разные ? Потому что , судя по состоянию моей полатки, на ней еще лет пять ничего не порвется и не сломается.

Другое дело что человек мог купить полатку в 2002г., она у него потекла, порвалась и пр. На основании чего он и десять лет спустя будет будет пребывать в уверенности, что эта фирма-производитель продолжает выпускать все тоже г...но. И всячески распространять свое мнение среди окружающих.

Насколько  я  понял  из  перписки  с  Снаряжением,   они  сейчас  просто  не  шьет     из  силиконки.  Ждут качественный  материал.   который  обещан   ближе  к  лету.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  

Странно, а мне 20 февраля отправели две полатки из силиконки - Оберон 3-3 (Si/Sc). На днях получить уже должен. Наверное из ранее отшытых ?

>Другое дело что человек мог купить полатку в 2002г., она у него потекла, порвалась и пр. На основании чего он и десять лет спустя будет будет пребывать в уверенности, что эта фирма-производитель продолжает выпускать все тоже г...но. И всячески распространять свое мнение среди окружающих.

Про Новатур раньше был только наслышан. Но вот буквально на днях приспичило мне приобресть маленький "радиальный" рюкзачек. Попался на глаза новатуровский (не помню, какое-то героическое название). Вроде все хорошо, без лишних наворотов, нетяжелый. Примерил - чего-то ремешок поясной маловат, не сходится на моем еще не слишком выдающемся пузике. Чуть потянул, а он из бокового шва-то и выдернулся. К какому-то я бы сказал обреченному огорчению девушки-продавщицы.
Может, они что-то и качественное шьют, но вот как-то не слишком бьются за реноме, создалось такое впечатление.

Мне   вчера  было  написано,  что  и Оберонов  уже  нет.  Так  что взяли  последнее  из  пошитого.  Я  же   не  случайно  писал,  что в  январе в  магазине  Снаряжения  в  питере  Сириус SiSc  видел   и  щупал.
В  общем   "Ну  свезло мне"

Как я уже писАл, в Питере сейчас нет качественной силиконки, "Айсберг" не возит. А покупать вагонами наши производители пока не готовы. Так что считайте - Вам повезло!;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

**Про Новатур раньше был только наслышан. Но вот буквально на днях приспичило мне приобресть маленький "радиальный" рюкзачек....**

Про рюкзаки вынужден согласиться. С чем-то похожим сам столкнулся. А так как рюк покупал под заказ из Москвы, то с возвратом-починкой был сплошной геморой и в итоге я плюнул на это дело. Самое обидное что по цене он немного уступал той же Анаконде, блин... Ну не возили они тогда Баск, чего поделать...

я бы новатур не взял. значит взял бы RedFox :-)

+++>>>А что, в Подмосковье не текут плохо проклееные швы?

Так в любой момент свалить домой можно... достаточно выйти на автостраду...+++

Класная идея!
Представляю!

Пошел этак мужик в поход... по Подмосковью... с пятницы, денька на три, отдохнуть... Недалеко и не сложно... просто побродить по лесам... А еще лучше в паре с девушкой (для полного комфорта), с далеко идущими планами...
Пришли на место... палаточку поставили... посидели у костерочка... песенки попели под гитару... Романтика!... Девочка просто балдеет... никогда в лесу не ночевала...
Тут дождик накрапывать начинает... Даже не накрапывать...
Самое оно, спать пора... Ну, или не совсем спать... Один черт в палатке... Залезли, расположились...
И в самый ответственный момент эта дрянь потекла (палатка в смысле).

Инструкция к действию по НикАлу:
Быстренько встаем, собираем шмотье, и в быстром темпе сматываемся на австостраду. В три часа ночи, под проливным дождем.
А потом все выходные глядим на сияющее солнышко и поминаем незлым тихим словом фирму-производителя и интернет-советчиков, особенно тех, которым повезло....

А оно Вам надо?

Живописно:))

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

*** А потом все выходные глядим на сияющее солнышко и поминаем незлым тихим словом фирму-производителя и интернет-советчиков, особенно тех, которым повезло.... ***

Видимо в мой огород камень :) . Только я не советовал ничего! Ну купил в свое время с дуру, а она не течет и не ломается пока, ну чего я могу поделать,  ?:))

Кстати, первые испытания после покупки были как раз аналогичными Вашему опусу. Но, в нашем случае, ничего не потекло и не залило. Девушка спустя год стала моей женой, а новый сезон этого года будем открывать уже втроем, с дочкой :) ...

P.S.
Справедливости ради должен заметить, что Истра конструктивно неудачно выполнена, на мой взгляд. Протечь она может и не протечет, но спать придется с вещами в обнимку - тамбур один, каркас без карамысла, в итоге туда просто ничего не помещается так, чтобы без ущерба для прохода.

>>>>  все элементы палаток "слизаны" с VAUDE вот только качество материалов-пропитка несколько другого уровня ;)

Ха-ха-ха. Трижды.
Откуда такая инфа, интересно было бы знать?

>>  все элементы палаток "слизаны" с VAUDE вот только качество материалов-пропитка несколько другого уровня ;)

Ха-ха-ха. Трижды.
Откуда такая инфа, интересно было бы знать?

Что значит откуда? А посмотреть каталоги палаток как? Ещё лучше пойти и взглянуть "в живую" на любую из палаток RedFox? даже упаковка идентична ;) Чего далеко ходить  Mountain Fox это К2 от VAUDE, Fox Comfort 3 - SPACE-III, Banjee Fox- MARK и так далее по каталогу, все конструкции, крепления содраны один в один ;)

P.S. http://www.redfox.ru/cat/tents.htm
     http://www.vaude.ru/index.php?cat=tent ID="edit">Edited by Satellit on 07/03/07 02:04 PM.

Имелась ввиду не конструкция - это и слепой заметит.
Про "качество материалов-пропитка" интересно...  Вы сравнительные тесты проводили?

Имелась ввиду не конструкция - это и слепой заметит.
Про "качество материалов-пропитка" интересно... Вы сравнительные тесты проводили?

О качестве сужу по заявленым параметрам - Палатка Mountain Fox Материал тента: Polyester 190T, PU 3000/Материал дно: Nylon 190T, PU 5000  это для трекинга малова-то а тут Extreme Line. И нескольким личным впечатлениям, прошлой весной знакомый взял Fox Comfort 3, у меня SPACE-III и SPACE-III VENT от VAUDE, первая на внешний рынок а вторая покупалась в Германии, визуально видно различие в качестве материалов у RedFox и  VAUDE, особенно заментно при сравнении дна палаток + сравнение в мелочах - заделка швов, прошивка строп явно не в пользу RedFox. Друг в целом доволен своей палаткой, швы не текли, были проблемы с молнией на одном из тамбуров но думаю что это скорее исключение.
Я допускаю что оба производителя заказывают свои палатки на одном и том-же заводе изготовителе но вот подбор материала и контроль несколько разный.

Аааааа....
Ну Вам виднее...

+++Имелась ввиду не конструкция - это и слепой заметит.+++

Видимо, я слеп.

Смотрю по ссылкам:
Комфорт 3 каркас внутренний.
Спейс 3 - внешний.

Дальше можно не лезть, палатки уже ПРИНЦИПИАЛЬНО разные.

Но....

Размеры тоже не совпадают. Не сильно, но характеристики палатки (всяческие углы и т.д.) меняются. А примерное совпадение размеров вполне естественно, они же обе трехместные.

Тогда что слизано?
Каркас "крест накрест + консоль"?
Или идея двухслойной палатки?

У какого производителя этого нет?
Почему слизано у Вауде, а не у БАСКа, Салевы или Нормала?
И почему тогда БАСК, Салева и Нормал не слизали у Вауде, а изобрели сами?

Непонятно, однако...

А оно Вам надо?

+++ в нашем случае, ничего не потекло и не залило. Девушка спустя год стала моей женой, а новый сезон этого года будем открывать уже втроем, с дочкой :) ...+++

Поздравляю!!!

А теперь на минуточку представьте, как бы всё сложилось, если бы Вам не повезло...

А оно Вам надо?
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию