Страницы: 1 2 След.
RSS
Рюкзак для 190см. роста.

Посоветуйте пожалуйста хороший рюкзак 80л. для ПВД с ребенком, НА РОСТ 190см(!). Прошелся по Экстриму, ничего не нашел, на меньший рост почти все что видел ИМХО. Весь форум по рюкзакам прочитал, но все же хотелось бы качественный импортный, чем рекламируемые наши.

Re: Рюкзак для 190см. роста.

Странная предвзятость - наши рюкзаки нормальных фирм ИМХО лучше импортных... И дешевле, так зачем платить больше?

Видите ли, willi…
стараниями некоторых многоопытных товарищей, информационная ситуевина на данном ресурсе сложилась таким образом, что рюкзаки импортного производства признаны, как Вам ни покажется это абсурдным – «не  пригодными для переноски груза», а их обладатели – лохами. А так как лохом выглядеть никому не охота, то и обзоров по теме рюкзаков импортного производства никто не писал, и по этой причине информация по интересующему Вас вопросу либо спорадическая, либо носит откровенно отрицательный характер. И сколько бы Вы не копали, упретесь в российскую «Анаконду» и савеццкие галоши.
Посему рекомендую Вам обратиться по Вашему вопросу на сайт http://www.kombrig.net (справка: Комбриг – альпийский инструктор. Хобби –   треккинг (в основном Альпы), фотография, видео, рассказы. Гео Расположение –  Германия, Бавария, Мюнхен).

С искренним сожалением и наилучшими пожеланиями – Гегельский, Людовик. О. П.

P.S. Был бы Вам признателен, если бы Вы, выбрав себе рюкзак, сообщили в эту тему – что Выбрали, что Вас убедило сделать именно этот выбор и впечатления по эксплуатации.

Спасибо.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Видете ли, Вилли, что-нибудь одно.

Либо Вы доверяете моим советам (см. личные данные), тогда читайте мою статью и форумы.

Либо Вы верите в Великий Западный (читайте Китайский) Бренд и слушаете Гегельского (гуманитарий с опытом ПВД) и Комбрига (то же, но по ПВД альпийским хижинам).

Во втором случае непонятно, зачем указывать рост. Господа гуманитарии рассчитать параметры рюкзака на рост не в состоянии. Для этого надо владеть физикой или читать мои статьи, а они там отпадают на второй сранице.
В первом случае непонятно, почему Вы уперты на Запад.

Всё же, на этот вариант: смотрите Вауде, Дойтер (только не Патагонию, та отшита и спроектирована для России, т.е. в стиле и на уровне Мухоздравских фирм) и Блек Даймонд.
Можете еще глянуть БАСКовский Боулдер. Он, хоть и считается российским, но спроектирован американским дизайнером (для справки, у них не конструкторы, а дизайнеры), и отшит в лучших традициях Великого Запада.

По крайней мере, эти рюкзаки спину ломают умеренно, в отличии от большинства.
Хотя в десятку лучших и не войдут.

А оно Вам надо?

О! А вот и «многоопытный товарисч».
Володя!!!
Ты опять без шапочки???

Спешуально фоу ю дублирую-ю-ю-ю:
Вилли пишет:
«…форум по рюкзакам прочитал, но все же…»
«…хороший рюкзак 80л. для ПВД с ребенком…»
«…хотелось бы качественный импортный…»
(выделено специально мною специально для тебя: читай только то, что выделено – объем поменьше, следовательно, тебе легче переварить будет)

Эт я  к тому, что ты не находишь – по запросу Вилли лучше материалом владеет тот, кто живет там, где эти рюки производят и кто ими пользуется?

P.S. А что случилось с твоим профилем? Раньше там было что-то типа «ходил в походы, а сейчас торгую цементом, шифером и стекловатой, поэтому в походы почти не хожу, бо сильно занят».

Олег, Володя.

Однако, даже где-то утомлять начинаете уже своими вечными дрязгами :-) И что ж вам все неймется друг друга укусить на совершенно ровном месте? :-)))))))))

ЗЫ: Ну а willy остается только после этого либо утопиться с горя, либо пойти и купить НоваТур :-))) Там он уж точно получит самый натуральный импортный рюкзак :-) И здесь не очень рекламируемый, к тому же :-)))

«…willy остается только после этого либо утопиться с горя, либо пойти и купить НоваТур…»
Зачем топиться? Зачем «Нова Тур»? Если можно получить квалифицированную консультацию по теме от вменяемого человека без комплекса Бонапарта типа «или читайте меня, или…»

«…утомлять начинаете уже своими вечными дрязгами…»
Такой у нас с ним, модус общенди, к сожалению (моему, по крайней мере), сложился.
Угадай – с чьей подачи.

> хороший рюкзак 80л. для ПВД НА РОСТ 190см(!).

При таком росте главное, чтобы хорошо висел. Чтобы хорошо висел, среди регулировок подвески должна быть на достаточно высокий рост. При таком объёме может оказаться, что рюкзак маловат сам по себе и подвеску на такой рост не отрегулируешь. Вывод: либо смотреть в сторону большего объёма, либо "будем искать" (с).

...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...
...Для кого-то просто лётная погода,
А кому-то сыру полкило...

++Олег, Володя.
Однако, даже где-то утомлять начинаете уже своими вечными дрязгами :-) И что ж вам все неймется друг друга укусить на совершенно ровном месте? :-))))))))) ++

Да что ты, право слово, Лёня, прилип к мужикам! На этом форуме все решают свои проблемы (объявляют они об их сути или нет). Вот и эти двое - тоже. Хочешь послужить гумусом для взращивания их продуктов - подставляйся, как и в других случаях. Не хочешь - ну отойди тихо  - другие найдутся  :-))

Или это такая специфическая форма самогуммирования?

>>>Или это такая специфическая форма самогуммирования?

Все может быть... всяко может быть... :-) А тебя-то саму зачем сюда занесло? :-)))

см ответ В.Sindbad'y

Понимаю, что сейчас брякну глупость, но всё же :
Помогите, пожалуйста, рассчитать объём рюкзака! Я прочитала статью, и не раз, но я гуманитарий, и хуже того - художник! :)Я физику вообще мимо проходила (уже жалею).Запуталась я в этих "Н, Р" и коэффицентах!
При росте 164 см размер одежды 44. Ходила с 65-и литровым рюкзаком в водные походы, но понимаю, что это маловато. А сколько будет в самый раз?

+++Ходила с 65-и литровым рюкзаком в водные походы, но понимаю, что это маловато.

как же Вы ходили с таким рюкзаком? Мне для водного похода 120 маловато...

Данный пример показывает, что несмотря на инсинуации злопыхателей, БЫВАЮТ среди туристовженщины , у которых косметички очень даже компактные :-))

>>>как же Вы ходили с таким рюкзаком? Мне для водного похода 120 маловато...

Гы :-))) А разве в ц-а автономном округе и мужикам приходится самим судна таскать? Неужели ж там это все не толпа девушек делает? :-)))

косметичка может быть компактной, тока впихните в нее таймень и все остальное.

Леонид, да, носят меня на лодке как в паланкине, а я веслом по башкам бью, подгоняю, но рюкзак-то у меня быть должон как у настоящего туриста

+++как же Вы ходили с таким рюкзаком? Мне для водного похода 120 маловато...

Единственное мне оправдание - лодка едет в отдельной упаковке, а с ней морковки и т.д.

>>>лодка едет в отдельной упаковке, а с ней морковки и т.д.

То-то и оно... Если лодка изначально предполагается как отдельная упаковка, то кому какое дело до рюкзаков вообще? :-))) Один фиг, неудобства таскания этой отдельной упаковки значительно перевесят все мыслимые и немыслимые достоинства/недостатки абсолютно любых рюкзаков :-)

Мы вот с подругой поставили себе задачку быть абсолютно автономными и "ходибельными" ВДВОЕМ, без дополнительных упаковок (ну разве что-нибудь очень легкое в руку типа спиннингов и/или весел). Опытным путем пришли к тому, что два рюкзака по 120 л должно хватить... Комбинации 120 + 90 л явно и категорически не хватает!!! В общем, косметичка - она тоже большая должна быть :-)

+++Понимаю, что сейчас брякну глупость, но всё же :
Помогите, пожалуйста, рассчитать объём рюкзака! Я прочитала статью, и не раз, но я гуманитарий, и хуже того - художник! :)Я физику вообще мимо проходила (уже жалею).Запуталась я в этих "Н, Р" и коэффицентах!
При росте 164 см размер одежды 44. Ходила с 65-и литровым рюкзаком в водные походы, но понимаю, что это маловато. А сколько будет в самый раз?+++

Как раз это не глупость.  Четко и внятно сформулированный вопрос. Только надо уточнить: шить самой или покупная модель?
Нюансы в личке.

А оно Вам надо?

Поскольку сейчас приобрела "Пашу", есть тихое желание упаковать всё в один объём. Хотя у меня смутное сомнение в том, что полностью заполненный 120-и литровый рюкзак я вообще смогу от земли оторвать.
И ещё - "Мешок, идеально сидящий на Вашем друге двухметрового роста, на Вас, при Ваших ста семидесяти см, будет так же функционален, как на корове седло."( цитата из знаемой всеми статьи). Потому и обращаюсь за помощью, чтобы рассчитать рюкзак под себя

и когда же отечественный производитель созреет до производства рюка с мягкой спиной и горизонтальным входом литров на 140-150? В который раз уже ною по этому поводу. ВВГ, может, Вы им намекнете, раз общаетесь?

чё-то гляжу качкофф развелось... и тётки туда же :)

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Упаковка для байдарки Кивиристи от СнарЯжения.
Мягкая спина.
Вход с фасада. Вертикальный, как ты и просил, хоть и путаешь горизонталь с вертикалью.
Еще и полный силовой каркас.
Правда, литров 160.

Геометрия... ну, какая может быть геометрия при 160 литрах...

Цена классная.

Подвеска не очень... но при такой цене подвеску можно и самому пришить...

В общем - мечта иди... то есть, водника...

А оно Вам надо?

Насчет расчета рюкзака при Вашем росте (и прочих габаритах) - это действительно, всяко лучше к Володе в личку, коль он сам предлагает :-) Нет сомнений, что подсчитает оптимально.

>>>Поскольку сейчас приобрела "Пашу", есть тихое желание упаковать всё в один объём. Хотя у меня смутное сомнение в том, что полностью заполненный 120-и литровый рюкзак я вообще смогу от земли оторвать.

Ну, если "Пашу" таскать самой, то сомнение обоснованное, IMHO... Я-то говорил о ситуации, когда мужчина и женщина на пару, при этом тяжелые штучки, в массе своей, укладываются к мужику, а легкие, но объемные - к девушке. При таких раскладах, стартовый вес мужского рюкзака около 40 кг (условно, плюс-минус, по ситуации), вес женского - около 20 кг (опять же, условно :-) На вид они вполне могут выглядеть одинаково устрашающе :-)))

Это, в общем-то, совсем не те веса, которые ломают спины и прочие детородящие органы, - если категорически не забывать их всегда заботливо и аккуратно помогать друг другу снять/надеть. Ну и если речь идет о равнинной местности. В горах совсем другая специфика, нам, "водникам", вроде как достаточно чуждая :-)))

ЗЫ: Т.е. это я к тому, что отрывать его от земли действительно может оказаться делом сложным и опасным. Собственно, в другой ветке не так давно на тему подъема тяжелых рюкзаков писалось - от земли только в крайнем случае, лучше воспользоваться чужой помощью или скамеечкой :-)

знаю, не понравилась. Я про то, что если Баск или  СнарЯжение напрягутся, то вполне сделают что-нибудь поудобнее Кивиристи. Но не делают, а спрос, думаю, есть, и немалый

Куплю Гроссмейстер140 и буду перекраивать

Спасибо! Ответ в личке

Поговори с Сашей Оршанским насчет доведения Кивиристи до ума.

Ее надо сделать чуть поплоще и пришить приличную подвеску.

Да и самому проще перекроить Кивиристи, чем Гроса.

Еще "Караван" их можно перекроить. Он с мягкой спиной.

Да и самому сшить с нуля проще, чем перекраивать Гроссмейстера...

А оно Вам надо?

>>>Но не делают, а спрос, думаю, есть, и немалый

Похоже на то... У меня такое осчущщение, что потихоньку начинает меняться сама концепция "типового судна водного туриста" :-) От классического каркасного Тайменя она все больше, хотя и крайне медленно, уползает к сторону каркасно-надувных, надувно-каркасных или же чисто надувных конструкций... И все больше востребован НОРМАЛЬНЫЙ рюкзак БОЛЬШОГО объема, в котором бы помещалось как судно, так и шмотки. Т.е., суда становятся уже настолько компактными/легкими, что их хочется упаковать в общий "радикюльчик", а не волочить отдельной упаковкой :-)

Спасибо за выкройки, очень захотелось попытаться. Хотя хорошая вещь у меня получается после 4-5-и
запоротых :) Но будем стараться! Еще раз спасибо!

> суда становятся уже настолько компактными/легкими, что их хочется упаковать в общий "радикюльчик", а не волочить отдельной упаковкой :-)

Лёнь, Таймень вполне себе таскался в одной упаковке, вместе с прочим барахлом...
это просто вопрос аккуратной укладки и физических кондиций "таскателя"...
так что тенденция не нова... 8)

причем выкройка радикюля являла собой "прямоугольник обыкновенный" с прально пришитыми затяжками и лямками...

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию