Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Помогите выбрать рюкзак!

Re: Помогите выбрать рюкзак!

нет и не было никогда.

ВВГ, почему же БАСК не хочет наконец-то сделать чудо (по Вашему рисунку) и завоевать рынок экспедиционников.?

а чем плоха анаконда?
более чем хороший апарат

----------------------------------
не страшно если ты один, страшно если ты ноль!

1. Причина экономическая не разрабатывать хороший рюкзак.

Сделать хороший рюкзак и завоевать рынок - разные вещи.
Покупатель консервативен изначально.Чтобы он заценил новое, необходимо время и реклама. Т.е. деньги. И не мало.
Решиться потратить эти деньги - тоже нужно время.
Особенно, если учесть, что западный рынок экспедиционники не интересуют, а наш делится на две категории: рынок г..., но дешевого (он у Вава-Тур), и рынок хороших рюкзаков. Последний и так у БАСКа.
А если не весь, то можно гораздо меньшими деньгами раскрутить уже существующие рюкзаки.
А к революционной модели народ отнесется очень настороженно.

2. Причина технологическая не разрабатывать хороший рюкзак.

Фрагменты теории, изложенные в статье - именно фрагменты, причем начального уровня. Всё это было хорошо известно в начале 80-х.
С тех пор наизобретали кучу всего. И у нас, и за бугром.
Если сейчас конструировать продвинутый экспедиционник, то надо учесть в нем максимум хороших изобретений.
В том "чуде" частично использовались не актуальные теперь технологии. Всех их надо переработать.
Всё это время и хороший кусок работы.
Это опять же время, деньги и т.д.

И наконец главное:
Такой рюкзак БАСКом разрабатывается .
И даже с моим участием, хотя всю основную работу делает, естественно, Зема.
Если всё получится, весной 2008 рюк будет в продаже.

А оно Вам надо?

Агрессор-60 (Re: Помогите выбрать рюкзак!)

+++Леня!
Думаю, Агрессор - вариант для тебя. Но надо мерить, у него не регулируются лямки. Еще варианты:
Агрессор - 45 +++

Владимир!

Мы последоваи вашим мудрым указаниям, чему очень рады. Вчера за 15 минут до закрытия магазина купили два славных рюкзака: Агрессоры-60 и 45.

Примерили - ну, очень удобно. Поменялись рюкзаками - не катит. Вернулись каждый к своему. Так что каждый получил максимально удобную для него штуку: Лёне - Агрессор-60, мне - 45.
Оба почувствовали, что рюкзак лег на спину ровно так, как дОлжно.

Конечно, когда я несколько лет назад перешла  - с Лёниной подачи  - с Новотура на Шивлинг-90, ощущения были грандиозные :-)). Но даже теперь, избалованная обычно не слишком перегруженным Шивлингом,  почувствовала: Во! это - мое!

Они и смотрятся, надетые,  весьма симпатично и гармонично в сочетании с нашими фигурами - а это - как красивые обводы судна - косвенно свидетельствует, на мой взгляд,  о хороших  "ходовых" качествах или - скорее -  о правильном подборе.

Спасибо за рекомендации.
Осталось опробовать в деле :-))))) Хотя кое-какое барахло уже потаскали - удобно оказалось :-)

+++Володь, а что посоветуешь (м.б. как раз Агрессор?) для однодневных выездов на ходовую рыбалку (это когда целый день по кустам/лесам/болотам шарашишься в сапогах со снастью :-)? Совсем крохотный не пойдет - туда надо и обувку положить (сапоги в дороге, кроссовки/ботинки - во время собственно рыбалки), и запас сменной одежды желателен на случай непредвиденного купания (особенно в холодное время неприятно мокрому оказаться), да и всяких снастей набегает по мелочи... Опять же, рыбу везти :-) В общем, IMHO, идеален где-то как раз 50-60 л. Требования к нему - чтобы как можно "незаметнее" сидел, не утомлял и не стеснял движений. Ну и еще - чтобы по возможности был не очень требователен к качеству укладки, поскольку "перетряхивать" его придется достаточно часто, а вещички все больше разного рода "мелочевка" :-) Т.е. какая-то спинка (из плотной пенки, например), весьма желательна...+++

Посоветуйте, пожалуйста,  пару моделей рюкзаков для этих же целей, только вот объем нужен немного поболе, литров 80.
Мои габариты: рост - 175, размер одежды - 48. Очень важны геометрия и вес рюкзака, по возможности минимальное количество наворотов, сильно выступающих карманов. Часто приходится ходить не снимая рюкзак целый день. Загрузка может быть очень серьезная - более 20-30  кг. Непромокаемый материал очень кстати, хотя бы дна.

Например, Шивлинг 90 от того же Баска.

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию