Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Помогите выбрать рюкзак!

Уважаемые друзья!
Помогите с выбором рюкзака. Пока не начал изучать эту тему, все казалось просто, теперь, почитав Интернет, начал думать. что хорошего рюкзака мне не купить.
Мой рост 192, вес 110, размер 56.
Рюкзак будет использоваться для 2-3 дневных походов в 90% случаев, весна-лето-осень, горный туризм, до 3А сложности. Походы в группе - 70%, одиночные- 30%. Переносимый вес - от 15 до 30 кг, чаще всего примерно 20. Частота походов - 20-30 в год.
Цена без разницы. Ну, не совсем без разница, но 600 долларов заплачу и не охну.
На одном из сайтов (http://www.turpohod.ru/maxi/snaraga/rukzaki/oknorukzaki.htm) сказано, что  мне подойдет только один рюкзак в мире -  Karrimor, марка "Independance". Но такого рюкзака я в продаже не нашел. Получается, не купить мне рюкзака?

Re: Помогите выбрать рюкзак!

Виктор, если поюзать поиск на этом сайте, то найдешь место где очень живо :) обсуждали эти, с позволения сказать, "статьи".
Например, вот тут

>но 600 долларов заплачу и не охну

А может, тогда уж купить 4 отдельных рюкзака по 150 долларов каждый - половину выбросить, как непонравившиеся, с одним из оставшихся ходить в пвд, с другим - в горные тройки?

Ну, хорошо, а по-поводу рюкзака что скажите? Какой самый лучший рюкзак для моих целей и габаритов?

Извините, если кого обидел. Просто снаряжение - это то, где я не хочу экономить. Я лучше машину не куплю.

Значит так, Витя!

Отправляешь мне 600 гринов, а я отправляю тебе самый лучший рюкзак для твоих целей и габаритов.
Даже с инструкцией по эксплуатации.

А оно Вам надо?

Видимо, я неправильно задаю вопрос, раз никто мне внятно ответить не может. Или не хочет. Увы, что бы правильно задать вопрос, нужно знать 90% ответа... А я не знаю.

На 16 странице "Туристское снаряжение" есть аж две ветки с таким же названием. Почитайте которая внизу.
А ВВГ действительно пришлет самый лучший, но лучше упадите в цене, самый лучший можно поиметь и подешевле.

БОгач
БОгач

>>>Видимо, я неправильно задаю вопрос, раз никто мне внятно ответить не может. Или не хочет.

Видимо, да... Вряд ли хоть один человек (если он в здравом уме :-) рискнет утверждать, что вот такая-то конкретная вещь - "самая лучшая" :-)

>>>Увы, что бы правильно задать вопрос, нужно знать 90% ответа... А я не знаю.

Определенный резон в этом есть. Ну дык, купите хоть что-нибудь из более или менее подходящего (совсем не обязательно сразу это самое мифическое "самое лучшее" :-))) Информации к размышлению, в том числе и на этом сайте - полно. Потом немного походите - и уже будете задавать более осмысленные вопросы, поскольку будете яснее понимать, что именно для вас лучше, а что - по барабану... В общем-то, все так делают, как правило... А заочно, не понимая толком, что же нужно/важно лично тебе, вряд ли удастся в принципе найти это "самое лучшее" :-)

>Извините, если кого обидел. Просто снаряжение - это то, где я не хочу экономить. Я лучше машину не куплю.

При чем здесь обидел. Я вполне серьезно - достаточно неплохие рюкзаки наших фирм (Баск, Акме, СнарЯжение) можно купить за 2 - 5 тыр. Но не всегда угадаешь, даже если тщательно подойдешь к вопросу, что-то проявится со временем - отсюда и отсев. А для совершенно разных по характеру и продолжительности мероприятий трудно подобрать одну вещь, лучше специальные. Поэтому и говорю про 4 штуки, и как раз наши рюкзаки позволят уложиться в заявленную сумму. Не, бывают, конечно, клинические случаи непреодолимой и безотчетной идеосинкразии на все отечественное. Вобщем-то тут вроде бы есть знатоки забугорных мешков - должны откликнуться.

Но, честно говоря,  я расчитывал, что зайдут люди и скажут: "Я считаю, что для твоих целей лучше такая-то макра такой-то фирмы потому-то и потомуто" Если бы меня спросили, например, про самый лучший обектив системы "Никон" я бы нашел, что сказать и посоветовать. С конкретными марками, их плюсами и минусами и границами применимости.

Виктор
Если тебе щас скажут что бери для этих целий вот это, то прибигут ещё 2-е и скажу что это полное г... и так страниц на 15 :) Так что воспользуйся поиском, там всё это обсуждалось и назывались конкретные модели, все + и - и т.д.

Сбросьте ссылку, плиз, или скажите по каким слова и где искать.

>>>Если бы меня спросили, например, про самый лучший обектив системы "Никон" я бы нашел, что сказать и посоветовать.

Честно говоря, даже в этом сильно сомневаюсь - линейка объективов никона несколько сотен (плюс еще десятки иногда даже неплохих третьесторонних с байонетом никона), а у каждого фотографа СВОИ представления о том, что такое хорошо, что такое плохо и по каким критериям сравнивать :-) Ну а уж особенно плодотворна была бы, например, тема Nikon vs Canon :-)))

ЗЫ: А для общего представления о предмете, почитайте, например, вот это http://skitalets.ru/equipment/rukzak/geller/index.htm

Хороший пример. В тему, можно сказать. В объективах за 150 и за 5000 енотов, разница в картинке настолько мало ощутимая, что «счастливым» обладателям прецензионных девайсов, зачастую приходиться здорово исхитрятся чтобы на примерах, на реальных изображениях доказать нам - голытьбе, что их объектив круче. Вот и с рюками все схоже. Если уж совсем не брать дырявую дерюгу для переноса картошки, то заметить превосходство будет ой как не просто. Хотя глупо отрицать, что оно существует.

Читал я эту статью.  Как я понял,  в этой ветке собрались профессиональные политики - ни одной марки, ни одной конкретной модели мне так и не посоветовали. Спасибо, хоть не послали.  

назовите, плиз, конкретные марки, которые Вы бы посветовали этих 4-х рюкзаков.

++ни одной конкретной модели мне так и не посоветовали.++

Тема обсуждалась многократно.  Все, видимо, подустали.
Попробуй поиск. Прочтешь - появятся конкретные вопросы, на которые отвечают с гораздо большей охотой.
ЗЫ Я себя спецом по рюкзакам не считаю, поэтому тоже ничего не скажу. ;)

Сложно не согласиться с общими местами. Только в них отсуствует информация.

Да я попрбою, скажте толь, как этот чертов поиск попробовать!!!
Куда ходить, какие ключевые слова набирать, помогите хоть в этом....

На сайте есть статья «Рейтинг-лист экспедиционников». Все достаточно конкретно. Из приведенного рейтинга Вам подойдет любой рюкзак (или – любые рюкзаки), если нет каких-то специфических требований или предпочтений. Ниже, в обсуждении – аргументы, факты, соображения. Там же, в обсуждении много ссылок на другие ресурсы и изделия. Для начала, уверен – достаточно. Со временем определитесь, что Вам конкретно нужно.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Строчка вверху страницы:
Список Досок/ Правила форума/ Поиск
Жмешь Поиск.
Открывается страница Поиска.
Искать в Доске « Туристское снаряжение».
Ключевые слова: Рюкзак выбор рост
Сначала – Все слова, потом – любое из слов.
За последние полгода (или год)

Информация для субъекта управления отсутствует в любом сообщении, которое этот субъект не может использовать.
Вы полагаете, что исходный вопрос задан предельно конкретно, но те же пвд могут проходить в разных стилях, соот-но, разные рюкзаки могут быть "лучшими".
По размерам, которые зависят от роста, есть материалы в Инете: статья Геллера, например, есть и другие (из книги "самодельное туристское снаряжение", другой "например" :))
Рекомендаций по объему, на что еще обращать внимание при выборе рюкзака полно в сети.
А вообще, поняв, какое расстояние от верхней точки крепления лямок до нижней Вам нужно, заходите в магазин с большим выбором рюкзаков и примеряете на себе - какой будет удобнее, тот и берите.
Самого лучшего рюкзака все равно нет :)) Как нет самого лучшего объектива или даже фотоаппарата :))

-----------
Берега реку берегут...

Гоподи, наконец-то! Спасибо огромное, дай Вам Бог здоровья и счастья.

И Вам спасибо.

На сайте есть статья «Рейтинг-лист экспедиционников»……………………

Вдогонку: прочитаете обсуждение, определитесь, что конкретно в той или иной модели Вам не подходит, задайте конкретные вопросы и Вам дадут конкретные ответы (советы), на основании чего сможете сделать свой выбор.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Только там экспедиционные рюкзаки - не факт, что это то, что Вам нужно. Тем более для пвд :)

-----------
Берега реку берегут...

С его габаритами, по-моему, меньше 100 л брать незачем. Да и в ПВД не надо заморачиваться с объемом барахла. Априори все влезет.  Ну не набьет он полностью рюкзак, и что?

БОгач
БОгач

>>>Только там экспедиционные рюкзаки - не факт, что это то, что Вам нужно. Тем более для пвд :)

Кстати, не факт, что и не нужно...:-)  Один из тезисов ВВГ гласит, что рюкзак должен быть большим :-) В общем-то, я убедился, что даже на пвд и без лодки, когда моя анаконда-120 (или шивлинг-90 у подруги) заполнены где-то максимум на 50% всего объема, то все равно, с ними удобнее, чем с более маленькими, но плотно набитыми. Коврик гармошкой к задней стенке (наружной), ремешки максимально утянуть - и получается очень такой аккуратный "блинчик", почти плоский, но достаточно и высокий и в меру широкий (но так, что не мешается)... В общем, на спине как влитой сидит :-)

если верить теории, то меньше 90 литров при моих габаритах мне не подходят. Если я опять правильно понял теорию. Кстати, ПВД и 3А сильно отличаются - 3А гораздо меньше вес и объем вещей. А все таки стараюсь ходить в категорийные походы. Так что я по-определению буду носить полупустой рюкзак.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию