Страницы: 1
RSS
Флисовая одежда НоваТур - кто пользовал?

всем привет!

гуляя по весеннему родному городу (Муром, Владимирская область), с удивлением обнаружил производство НоваТуровское. не магазин, а именно швейный цех. магазинчик присутствовал в "офисном" помещении.
полюбопытствовал. "сложная" снаряга не интересовала, палатка/рюк/штормовка уже есть. порылся в одежде, накидках и пр. мелочах.

заинтересовал анорак флисовый. материал, есс-но, polarflice, якобы польский. по толщине, как я понял, идеологический аналог :) двухсотого полара. цена - 900 руб., всё же подешевле БАСКовских :) (2500 на данный момент).

НоваТуру, при всех отрицательных отзывах, не год и не 2. если кто их флисовую одежду пару сезонов носил, прошу откликнуться, как материал по носкости и высыхаемости (на теле под штормовкой, напр-р).

заранее благодарен!

Re: Флисовая одежда НоваТур - кто пользовал?

Ношу новатуровский флис. Претензий никаких, сделано нормально, нитки не "едут", молния не заедает и т. д. Сохнет быстро, греет хорошо. Правда, ничего не носил из ценовой категории Баска, поэтому не могу сравнить, стоит ли за него переплачивать. Ну, можно предположить, что полар Баска греет лучше, чем флис НоваТура. :)

Ношу Нова-туровскую флиску с 2005 года. Жалею, что взял без капюшона. Хорошая штука. Килялся в ней на Уксе в мае-2005. Высыхает достаточно быстро после хорошего отжатия повисела на ветру и в близи костра  около 1-2 часов и уже можно носить. До сих пор не жалуюсь. Закрывал сезон 2006 осенью в ней же.

Угу, только не забыть пройтись после покупки пылесосом - катышки полиэстеровые собрать. У Оптимы - дурацкие рукава. Сколько я клял конструкторов за то, что они сделаны не растягивающимися (вынуть руку - та ещё задачка) и себя - за то, что не увидел это при покупке. Ещё не понравилась картина сплошных петель, которые видны если чуть растянуть снаружи шов рукавов в разные стороны.
Из плюсов - не замечены следы износа, вполне себе греет. Хорошо стирается. Я в этой куртке с маху (на велике) рухнул в жидкую грязь. После стирки следов не осталось.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Присоединяюсь к вышеизложеному.
Новатуровский флис использую с 2005 года жалоб пока нет.

к сожалению разница между флисом от неизвестного производителя и полартеком  от брендов довольно ощутимая.

Наглядно проверил на шапках.
В местном изделии из флиса у меня было настойчивое желание перелезть в меховую шапку при -10.
В такой же шапке от РФ я без всякой задней мысли заметил, что без дискомфорта рассекаю при -20.
меховую шапку за всю эту ущербную зиму так и не надел.

все довольно субъективно, но тем не менее

+1

Есть "китайский", нонейм флис и есть полартек и виндблок от RedFox-а, который шьет по лицензии из настоящего полара и виндблока. Разница в материале видна не только на глаз, но и при носке, стирке... Вообщем, я для себя выбрал --- только настоящий полар. Он того стоит. Жаба отвернется, обязательно покупайте ;)

Присоединяюсь! Полар от RF- супер; после года активной носки никаких катышек, нигде ничего не поползло, не порвалось, не сломалось. Тепло и сухо! :о)

GVE>> к сожалению разница между флисом от неизвестного производителя и полартеком от брендов довольно ощутимая.
>Есть "китайский", нонейм флис и есть полартек и виндблок от RedFox-а, который шьет по лицензии из настоящего полара и виндблока. Разница в материале видна не только на глаз, но и при носке, стирке... Вообщем, я для себя выбрал --- только настоящий полар. Он того стоит. Жаба отвернется, обязательно покупайте ;)

Хе-хе, а я вот ношу в хвост и гриву уже пятый (или шестой?) год самошитые шмотки из честного корейского нонеймового флиса и ничего ему не делается (и сам я пока не замерз). Щупать надо вещички, когда покупаешь, тогда и (возможно) не наступит разочарование. Не, кто бы спорил, а я вот не буду - может быть, правильный полартек таки лучше корейского флиса. А чего это тогда храбрые душители земноводных чуть ли не поголовно живут в нормаловских-снаряженческих-беркутовских-хоббитовских (в крайнем случае басковских) палатках, когда к их услугам есть такие бренды как  мср, библер, нордфейс и разные прочие съерры дизайны и маунтин хардвеары? :)))
Это я к тому, что сейчас к людЯм надо подходить мяхше, а на вопросы смотреть ширше :)))

Повезло  Вам. Или выбирали правильно. Я вот видел разные варианты.
Есть разного качества флис. От совсем голимого до практически неотличимого от Polartec. Поскольку небольшме фирмы обычно питаються стоками, то и материал пользуют разный. Бывает, что и по цене флиса проходит и Малденовкий полар. Чаще - наоборот.
Очень правильный подход - щупать. (И мерять).

На круглые глаза вид горизонта действует как нож...

>>А чего это тогда храбрые душители земноводных чуть ли не поголовно живут в нормаловских-снаряженческих-беркутовских-хоббитовских (в крайнем случае басковских) палатках, когда к их услугам есть такие бренды как мср, библер, нордфейс и разные прочие съерры дизайны и маунтин хардвеары? :)))

Ну часть ихних девайсов по специфике деятельности не подходит. От другой части просто никуда не деться, сам не сделаешь, а из родного промышленного даже близко по свойствам ничего не лежало.
Земноводное опять же разное бывает, одно дело 100-200 р за шапку с 10% скидкой;), а другое дело 2000 на теплом белье, из флиса но нейм или от баска Power strech, правда тоже с 10% скидкой))). Фирмовая тряпочка у меня одна....

Я никому ничего не навязывал, так, небольшое наблюдение.
По поводу, выбора ткани, это же разбираться надо, вникать, с серьезными источниками.
Мне на это время жалко, хаваю то что есть
Выбор тряпок пока не критичен.

>Фирмовая тряпочка у меня одна....

Это, видимо, про РФ шапочку? Кстати, там на бирочке не написано что-то типа виндблок? :))) Тогда действительно сравнивать ее с китайским нонеймом смешно. Это все равно что поставить внутреннюю палатку под дождь и удивляться, чего это в ней капает, а под тентом - нет :))

>По поводу, выбора ткани, это же разбираться надо, вникать, с серьезными источниками.

Что касается флиса, ничего особо премудрого тут нет, все в общем-то видно на глаз и на ощупь. К тому же ну вот купил ты полтора метра флиса, потратил 200р, сшил за пару вечеров флиску. Надел ее на лыжах покататься или просто на дачу сходить - и все в общем-то сразу видно, годится она для чего-то посерьезнее или так ее для дачи и оставить. Если в ней (не в одной, конечно), скажем, в -10 не холодно, то нет никаких особых причин опасаться, что она тебе устроит какую-то катастрофическую подлянку при -20, нету там таких хитрых спусковых механизмов. А вот, скажем, палатка, которая на картинке или в торговом зале и даже в подмосковном лесу выглядит "как настоящая", про нее заранее не известно, на какие сутки непрерывного дождя она потечет и под каким порывом ветра сложится или лопнет помимо шва. Так что с моей точки зрения логичнее было бы жабу душить при покупке палатки (ну, про всякое альпинистское железо я вообще молчу), а не флиски.
Но вобщем это я не с тобой спорю, а так, ворчу :)))

Короче говоря, все как всегда упирается в вопрос условий эксплуатации. Если в принципе изделие подходит, но недолговечно, то выбор таков - хочешь раз в год трать 100 руб., а хочешь раз в пять лет 500. Дело вкуса и возможностей. Так примерно?

БОгач
БОгач

//Щупать надо вещички, когда покупаешь, тогда и (возможно) не наступит разочарование.

Сергей, а можно поподробнее на предмет "щупать"? потискать анорак в магазинчике не проблема, НА ЧТО при этом внимание обратить? макать в воду и выжимать - вряд ли позволят, перебор'с :-).

ответы интересные, поголовного "отвергамса" не вырисовывается :-). благодарю откликнувшихся!

В апреле 2006 брал флиску "Страйк" от новатур, носил очень интенсивно, и по городу и в походы.
оценка - 5. удобная, тёплая, отличные карманы, нормальный воротник, флис немного продувается, ну это понятно.
Через год эксплуатации:
флис - в некоторых местах пошёл катышками, почти везде потерял пушистость/спрессовался.
но куртка пока еще греет, хоть и не так, как раньше. Брал за ~900 р поэтому сильно не жалею в эксплуатации.
имхо, если использовать более качественный (долгоживучий) флис, то куртка будет - ваще!!! :-)

а кстати, кто знает, брендовый полар моли не боится?

Он боится оранжевых мух, которые летят от костра.

>Короче говоря, все как всегда упирается в вопрос условий эксплуатации. Если в принципе изделие подходит, но недолговечно, то выбор таков - хочешь раз в год трать 100 руб., а хочешь раз в пять лет 500. Дело вкуса и возможностей. Так примерно?

Насчет вкуса и возможностей вообще - тут я абсолютно ага. А что касается конкретного вопроса про флис - не совсем. Ну не вижу я принципиальной разницы между корейским флисом и "настоящим" полартеком. По цене - ага, ровно на порядок (если не считать трудозатрат на самопошив, а некоторые еще умудряются в секондхэнде отовариваться, так это вообще халява). А по потребительским качествам, теплу и долговечности  - в лучшем случае десяток-другой процентов. Я ж говорю, свои флиски-шапки ношу уже лет пять и пока не наблюдаю деградации. Ну, носки-варежки да, протираются постепенно, "а не странен кто ж?". Сравнить вобщем есть с чем - с купленной примерно тогда же жене в подарок фирменной полартековой курткой (которая к тому же бОльшую часть времени лежит в комоде :))). Есть у меня и кой-какие мелкие самошитые вещи из явно "фирменного" флиса (есть у нас фирмочка, торгующая остатками со стока), да, вид чуть симпатичней и на ощупь чуть приятней, но чтоб заметно теплее было - нет, не очень.  Так что я бы сказал в данном конкретном случае скорее не "дело вкуса и возможностей", а "красиво жить не запретишь" :)))

так они же все протираются, и брендовые тоже. Можно капрончик на локти нашивать, грят, способствует

>Есть у меня и кой-какие мелкие самошитые вещи из явно "фирменного" флиса (есть у нас фирмочка, торгующая остатками со стока), да, вид чуть симпатичней и на ощупь чуть приятней, но чтоб заметно теплее было - нет, не очень. Так что я бы сказал в данном конкретном случае скорее не "дело вкуса и возможностей", а "красиво жить не запретишь" :)))

Сережа, это ты так себя успокаиваешь? Ну-ну... :)

>>Кстати, там на бирочке не написано что-то типа виндблок? :)))
ну совсем за чайника держать не надо)), обычный полар.
чем шить самому, мне проще заказать в какой-нибудь местной конторке, из того же самого корейского флиса. Жаба у меня в основном с тряпками, по отношению к железу жаба колется этим самым железом)).

изначально хотелось сказать, что
шерсть хуже корейского флиса, а флис хуже полара.
И восторженные возгласы о флисе после шерсти потом легко сменяются не менее восторженными возгласами о поларе после флиса)))
Вопрос в том, насколько это критично.

>так они же все протираются, и брендовые тоже. Можно капрончик на локти нашивать, грят, способствует

Носкам на локти капрончик нашивать?!!! Завтра же попробую :)))

попробуйте. Буржуи вот капюшон в трусы заправляют и горя не знают

+++заинтересовал анорак флисовый. материал, есс-но, polarflice, якобы польский

кстати, у той же конторы МалденМилз есть материал Polarfleece®   http://www.polartec.com/polarfleece/ в чем отличие от др. видов полара (тоже брендового) - пока не вкурил

Дим, да я и так спокойный дальше некуда :)) Наоборот надо бы как-то возбудиться что ли.

>>Кстати, там на бирочке не написано что-то типа виндблок? :)))
>ну совсем за чайника держать не надо)), обычный полар.

Я больше так не буду :))

>изначально хотелось сказать, что
шерсть хуже корейского флиса, а флис хуже полара.
И восторженные возгласы о флисе после шерсти потом легко сменяются не менее восторженными возгласами о поларе после флиса)))

Вот кстати у меня есть одна аналогия и соответствено вопрос к присутствующим здесь господам (и товарищам) офицерам. Серая суконная родиной дареная, сильно хуже по чисто потребительским качествам (о внешнем виде не говорим) офицерской? Издали ли вы восторженный возглас?

>Вопрос в том, насколько это критично.

Ага.

" Есть "китайский", нонейм флис и есть полартек и виндблок от RedFox-а, который шьет по лицензии из настоящего полара и виндблока. Разница в материале видна не только на глаз, но и при носке, стирке... Вообщем, я для себя выбрал --- только настоящий полар. Он того стоит. Жаба отвернется, обязательно покупайте ;)"..(с) Корень

+1

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...
Страницы: 1
Добавить публикацию