Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Ножи

Re: Ножи

В Интернет-магазинах есть дешевле - в районе 500. (Например в Интернет-магазине www.badger.ru (ножи будут в наличии в конце апреля).
Но у меня времени нет ждать)

ага, только в Баджере он стоит 550р + 250 (доставка до Москвы) = 800 :)
Во всяком случае я сейчас пишу уже из маршрутки до Экстрима чтобы купить сей нож. Те же деньги, только не надо ждать курьерской достки.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Я имею Виксторинокс пятипредметный и нечто побольше. До недавнего времени была Мора (ее и продолжаю любить). Но сейчас мне подарили "Ёжик" от Прокопенкова, о котором писал и здесь. Допускаю, что он лучше Моры, но имеет недостатки. Нет ограничителя, ржавеет.

Go ahead, make my day

Всё верно. В Питере, как я понял, можно взять значительно дешевле. Но то в Питере...)))
Был сегодня в Экстриме. Обидно за вещь стоимостью 300 рублей отдавать 800... Поищу ещё, но похоже придётся тоже брать - сроки давят...

"Обидно за вещь стоимостью 300 рублей "

За 300 рупий МОРУ 2000 Вы не купите, полагаю, что сии благодатные времена закончились, причем достаточно давно, на блошинном рынке в Питере (метро Удельная) две недели назад продавали за 500, нож толковый, но я бы не делал из него некого культового идола, вполне можно обойтись и менее дорогостоящим девайсом, уложившись в три сотни.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Вот в ценовой категории 500 я и посчитал этот нож оптимальным. В качестве "рабочей лошадки": и пацана в поход снарядить, и потом за грибами-шашлыками ездить) А за 800 считаю дороговато. Но альтернативы не знаю. Ни за 500, ни за 800. Как ни посмотрю на складники там, либо фиксы - всё от 1500. Да-с... )

И спасибо за помощь.

С уважением, В. Мустаев.

Согласен, можно и обойтись. Просто мне хотелось взять приличный рабочий нож не нервно-паралитического вида. По 2000-й отзывы в основном положительные, поэтому её и взял.
Девайс нравится, только обратил внимание на странную (или это нормально?) заточку - на конце лезвие явно острее, и место для будущего апгрейда - на ручку наклею что-нибудь красного цвета, чтобы было легче найти в траве.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Edited by KOD on 18/04/07 12:30 AM.

Поздравляю с приобретением, считаю, что нож стоит потраченных денег.

"обратил внимание на странную (или это нормально?) заточку - на конце лезвие явно острее"

Это не просто нормально, а я бы сказал полезно, производитель постарался сделать толковый, рабочий нож, поэтому применил разный угол заточки, расширив тем самым область применения ножа при проведении различных работ. Впервые о такой заточке я узнал в журнале Охота и охотхозяйство №9 за 1979г, там есть статья о рабочем ноже- алтайском.
http://www.knife.com.ua/magazin/altay1.htm
Рекомендую также прочитать статью В. Костогляда, "НОЖ ТАЕЖНОГО ОХОТНИКА"( Охота и охотничье хозяйство №9 1983 г. ) http://knifefoto.narod.ru/thknife.html

Мне кажется Вадим, ВЫ слишком зациклилитсь на MORE2000,  вполне достойный нож можно приобрести и за меньшие деньги, к примеру у того же производителя http://www.knife.ru/index.php?1=1&do=view&id=297&treeid=1&producer=Eriksson
Так что походив по рыболовно-охотницким магазинам думаю, что сможете подобрать что нибудь.

По поводу сына, просто совет, на 10 лет своему я подарил викторинокс, модель "Спартанец", вполне достойная вещь для парня, жив у него до сих пор, уже 4 года, вполне достаточен в походе.

Верно, зациклился) Это от неопытности, неосведомлённости и цейтнота.
По выбору у того же производителя ориентировался на http://www.knifelife.ru/articles_test_lowprice_1.html; http://www.knifelife.ru/articles_test_lowprice_2.html
А в магазинах побоялся и за большие деньги на граздо худший вариант нарваться. На глаз и слух я качество не определю...
В результате сегодня на ВДНХ в известном любителям ножей павильоне № 69 с сыном купили всё ж Моро 2000 за 680 руб.))) Как альтернатива в этой ценовой категории мне ещё приглянулся раскладной Рейнджер (производителя не знаю). Но парень выбрал этот.
Со сплава придёт - будет семейный ножик - на шашлыки, за грибами...)
Предназначение: продукты нарезать, верёвку, леску обрезать, веток настрогать, ямку выкопать, покидать (уж простите за последнее истинные знатоки))) Ну и менталитет мальчишки, опять же)
Спасибо за участие, каждое мнение было ценно.

P.S. А викторинокс, думаю, будет. Своим чередом.

С уважением, Мустаев Вадим.

Москва. ВДНХ (ВВЦ). Павильон 69 "Ножи". Моро 2000 - 680 руб. )

А обычная Mора чем не понравилась? Я конечно понимаю, что Мора 2000 выглядит посимпатишнее, да и резина для руки пожалуй лучше будет, но зато пластик легче, да и синий цвет рукояти в походе более полезный, чем зеленый. Искать, если что, легче. Себе взял как раз обычную в Муроме за 280 рублей (Моры 2000 правда не было, да и, если честно, жаба душила). В начале июня проверю в походе.

"Москва. ВДНХ (ВВЦ). Павильон 69 "Ножи". Моро 2000 - 680 руб. )"

Прогульваясь по базарной площади в Выборге приобрел мору 2000 за... 380 рублей, дешевле я думаю не найти, взял для подарка.

«…Для меня нож - рабочий инструмент…»
"_ Аналогично. _"

Рабочий и основной инструмент - топор.
Нож (перочинный) - повырезать фигурки из дерева на закате и открыть консервы (хотя баловство).

Я вообще беру как можно меньше барахла. У меня есть комбоинструмент, но реального применения всем этим "пилам-шилам-зубочисткам" я так и не нашел. Для распиливания всегда ношу цепную пилу - вещь!

!
!

на природе вполне могу обойтись Hultafors HVK . вес 110 гр примерно. Прочен, не скользит даже в мокрой руку, прекраясная сталь долго держащая заточку и легко точащаяся.Цена 300р. Клинок 93 мм. Есть гарда, так что при любых втыкательно ковырятельных работах не повредите руку.
При необходимости рубить кусты, лапник использую финский нож леукку, в это случае удобней топора. вес примерно 300гр. Дерево в 4 см толщиной срезается как бритвой одним ударом. При этом нож прекрасно режет, можно приготовить рыбку, почисть лук, сделать кое-какую мелкую работу.
так что либо топор+хульт, либо один хульт. Иногда необходим леукку

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию