Страницы: 1
RSS
Клапан для резиновой лодки

Господа, хочу замутить сабж. для своего скаута. Кто сталкивался с темой. Хочу поставить на "соски" что-нить на подобе клапана. Ну или хотя бы на период накачивания. Подумываю о внедрении автомобильных золотников. Мож у кого есть какие идеи, может быть есть готовые решения? Поиск по рунету ничего конкретно не дал.

Re: Клапан для резиновой лодки

1. А нафига?
2. Золотник лягушкой не продавишь.
3. В Жигулях есть пневмоклапан чего-то там №2108-1156010, рублей 30. Это пластиковый цилиндр D32х12, с торцов - ершики под трубку D6. Он несколько уменьшит скорость качания.
NB! Этот клапан неплох в походном ЗИПе- любой насос счинить можно.

А что это дает? Для автомобиля понятно - там надо получить давление в камере относительно большое. А для Скаута при том диаметре патрубков, которые ставит РМ? Если увеличить диаметр патрубка раза в 2,5, то обратный клапан станет весьма желателен.

-----------
Берега реку берегут...

Наверное, для того, чтобы равномерно накачивать борта - сделал полста качков в правый, потом полста в левый и опять. Так вот чтоб каждый раз пипку не затыкать, клапан и сгодился бы. Скаут, такая мысля? Я тоже как-то подумывал, да еще и о тройнике в придачу, чтоб сразу оба баллона качать, но плюнул слюной, как плевали до исторического материализьма. Не стоит овчинка выделки.

> чтобы равномерно накачивать борта - сделал полста качков в правый, потом полста в левый и опять. Так вот чтоб каждый раз пипку не затыкать, клапан и сгодился бы.

Наверное. Но я, например, накачиваю в 2 приема, т.е. 1 лишний раз затыкаю каждый патрубок. Да и не так часто это происходит. Но если бы был простенький обратный клапан, создающий не очень большое сопротивление лягушке, я б не отказался.
Вклеивать самому в готовый баллон еще штуцер с лепестком не хочется :)

-----------
Берега реку берегут...

На самом деле идей, для чего это все замутить хочу, несколько:
1. Что бы штатные "соски" не травили, уж больно слабенькие пробки. В данном случае можно было бы обойтись только одним золотником с предохраняющей крыжкой
2. Чтоб при перетыках небыло гемора со спуском
3. Ну и ИМХО  накачать будет легче лодку до большего давления простым насосом.

Как один ихз вариантов, можно воспользоваться велосипедными золотниками, (помните такие с резиновой трубкой?

Edited by Scout on 24/04/07 03:34 PM.

Страницы: 1
Добавить публикацию