Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
RSS
Ищу Рюкзак

Re: Ищу Рюкзак: только не...

Я считаю что любая, даже самая разработанная теория не может в принципе учесть всех нюансов.

Как извесно практика критерий истиноости теории

Какая должна быть ширина пояса самая оптимальная в самодельном рюке?

+++ практика критерий истиноости теории+++

Гы... Моей практики достаточно? Или добавить еще человек несколько (десятков) примерно с тем же опытом:)))?

+++Какая должна быть ширина пояса самая оптимальная в самодельном рюке?+++

Нет одного ответа. От 10 до 17 см. В зависимости от конструкции пояса и параметров клиента.

А оно Вам надо?

Ну в достаточности вашей практики я не сомневаюсь... :)))

Если она конечно соответствует заявленной  :)))))
(Это не наезд, это шутка!)

"От 10 до 17 см. В зависимости от конструкции пояса и параметров клиента."

В самой широкой части пояса?

>>Крант, ты всерьез думаешь, что ради тебя одного я буду переписывать всё, что уже писалось на форуме. Строение лямок Анаконды (ноу-хау Землянского) уже описывалось и неоднократно. И в статье оно тоже упомянуто.
----
Нет.
Статьи о теории... хватило более чем :)

Я задавал вполне конкретные вопросы, на которые в качестве ответов получал либо общие фразы (в лучшем случае) либо помои. Дискуссия в таком ключе мне больше не интересна. Простому человеку с пиарщиком спорить безыдейно.

>>А насчет теоретиков... Ты когда прошел свою последнюю горную пятерку? А лыжную? А сколько их было всего?
Годов хождения у меня тоже побольше, чем у тебя. Даже если верить в 23...
---
Я водник. И об этом уже писал. Последнюю пятерку прошел в конце 90-х. В последнее время выше 3-4 выбираться не получается. Впрочем, все это не важно. Я не собираюсь кому-либо что-либо доказывать. Меня это уже давно не интересует. А тем более я не буду "мериться виртуальными пи#исками".

>>А я по-прежнему не верю.
Да на здоровье.

>>Опытное турье с таким стажем под ником не прячется.
Во первых, не прячется, а пишет. А во вторых, на всех форумах, где я когда-либо бывал, я всегда писал под ником. И не вижу здесь никакой проблемы. И связи с опытом или отсутствием такового, тоже не вижу. Кстати, в некоторых местах бахвальство своими регалиями считается дурным тоном...
И в третьих, бывают разные обстоятельства...

Dixi!

Edited by Krant on 28/11/05 05:04 PM.

Re: Ищу Рюкзак: только не Новатур :-)

Часа 3 как вернулся с недельной пешки по Карелии. Никогда в жизни не листал тыристические форумы, а предпочитал пользоваться своей головой (получалось всегда на "УРА"). Так вот случилась у меня со штанами беда в походе и решил я себе купить новые. Полез в снаряжный каталог своего любимого НОВА ТУРА (да-да, - НОВА ТУРА). Нашел штаны, нашел тест драйв, посмотрел отклики в форуме Туровцев и попал сюда. Признаться, я в шоке. Так, как здесь оценивают продукцию Нова Тура, наверное, оцениваются наши истребители в США. Просто высмеивание названия при полном незнании ассортимента товара, его развития, улучшения. Строить мнение на слухах вроде: "Не матерился, а пришел и заматерился, говорят, где-то, кто-то порвал палатку Нова-Тур, Текла..." Выдержал только 1,5 страниц и срубила меня откровенное пустозвонство, прошу простить загрубость. Вот текст:

"8. Конструкция практически всех пряжек (как минимум, того рюкзака, который я видел - название модельки не помню, примерно 100л "экспедиционник-универсал") такова, что их возможно регулировать (в любую сторону) только и исключительно снявши рюкзак. Т.е. долгий и нудный процесс: подрегулировал, померил, снял, подрегулировал, померил, снял... И до бесконечности :-) По сравнению с тем же Баск "Анаконда" - просто небо и земля в удобстве использования (когда значительную часть регулировок ты выполняешь просто с рюкзаком на спине - как тебе удобно окажется :-)"

У меня уже 2 года Тибет-100, только вчера еще чесал по берегу Онежского озера и регулировался на ходу - одно движение - одна лямка. Поясница, плечевой, плеви, груди и все не сбавляя шага - что вы говорите, уважаемый? Что с вами происходило-то тогда, когда вы зачем-то снимали рюкзак?!
Бъет в зад??? - никогда такого не происходило. Прежде чем разводить сплетни, укажите модель рюкзака. Вы вообще уверяны, что это НОВА ТУР?

За 2 года на моем Тибете не порвалось и не сломалось НИЧЕГОШЕНЬКИ, он как новый, госпада.

К ВВГ - до второй мировой войны включительно в таностроении тоже были стандарты (легкий, средний, тяжелый танк), а потом русские изобрели ОСНОВНОЙ танк. Мне ваше деление понятно, понятны и ваши стандарты, и подход к делу, но мне так же понятно и ваше нежелание принимать более продвинутую и удобныю схему. Все сказанное условно, ибо это вы выписываете Нова Туровские рюкзаки из стандартов рюкзакостроения.

!
!

Уважаемый Yanek!
Насчёт танкостроения. Насколько мне помнится в советском (и не только) послевоенном танкостроении категории "тяжёлый" и "лёгкий" остались (например, если не ошибаюсь, танк Т10М - тяжёлый), несмотря на "изобретение" некоего "ОСНОВНОГО" танка (Т-34, я так понимаю?). Так что данный абзац оставляю на Вашей совести.
Что касается Нова-Тура. Те мнения, что приводятся на форуме возникают не на пустом месте. Да, рюкзаки от Нова-Тур (те, с которыми имели дело мои друзья несколько лет назад) объективно быстрее рвуться, менее эргономичны и т.д., список можно продолжать. Оценка эта не скажу, что объективна, но построена на реальных видимых мною фактах - мой рюкзак от "Снаряжения" продолжает ходить (хотя тоже отнюдь не "как новенький"), в то время, как народ свои мешки уже в большинстве списал. Есть и достоинства - низкая цена, массовость - вполне подходяще человеку, который хочет "попробовать" туризм, не зная толком, а будет ли дальше им заниматься. Тем не менее, "а вдруг чудо?" (М.А. Булгаков), если в последнее время вдруг произошёл резкий качественный скачок - просто оставьте свой положительный отзыв, глядишь, кто-то к нему и прислушается. Эмоции-то к чему?

Дома примерял груженый рюкзак Юкон-95. Смешно, но при попытке подтянуть правый противооткид, разлетелась пряжка. Разлетелась в хлам. Кстати, то что пришлось идти без противооткида, было незаметно. Что с ним, что без него. Возможно из-за отсутствия больших пеших участков. Подозрительно потрескивали места вшития лямок пр надевании, хоть рюк и был нагружен весом кг 25. Короче, вряд ли в следующий раз возьму новатуровский. Я так понял с их снарягой - лотерея... Как с китайскими налобными фонариками

А что плохо с китайскими налобными фонариками?:) У меня нонейм служит уже второй год на одном комплекте батарей. Батареи какие-то были куплены тут же при покупке фонаря, в соседнем киоске. Покупка - просто попробовать. 5 голубых LED. Нерегулируемый наклон, но светит точно куда нужно. Точность изготовления деталей приятно удивила - все стыки ровненькие, фиксируются с легким щелчком, облоя нет - в общем смотрится просто и приятно. Вес ровно 70 граммов с 3 батареями ААА.  Головная лента - шириной 20 мм удобная, фурнитура регулировки обычная без изысков, система без верхней перемычки, нигде не давит. Особого износа ленты за это время незаметно. Дальность свечения - хрен его знает, по тропе до кустов дойти, к удочке спуститься, дневник написать, пожрать, что-то из рюкзака достать, починить что-нибудь - хватает вполне, т.е. метров 5-10 максимум есть точно. (Нужно дальше - купите тактический:). У меня цифры дальности свечения налобника в 50-60 метров в лесу или на реке вызывают, скажем, легкое недоумение и недоверие). Стоимость фонаря - 70 рублей. Работает безотказно. Из узла крепления не выпадает, хотя были какие-то опасения, он вставляется в пазы снизу. Кнопка включения еще довольно жесткая (хотя пару раз вынимал из кармана включенным в бегущий режим, он первый по программе). Режимы работы: 1) бегущий огонь, кто нибудь может мне сказать, зачем это нужно? 2) мигающий, можно как маяк использовать. 3) постоянный 4) выключено.
Что можно было бы изменить? Заменить бегущий режим режимом пониженной яркости за те же деньги. Пожалуй и все?.

В качестве добавки. Не испытывал на герметичность, потому как ее нет - герметичности. Однако сделать ее сборкой с применением силиконового герметика и заливкой стыка вокруг кнопки - как два пальца. Можно натянуть кондом или напальчник, конечно. У меня фонарь или под капюшоном, или под козырьком кепки, или под полямы панамы, т.е. под дождем промоканий не было, в воду не падал ни разу. Морозоустойчивость не проверял, не хожу зимой.
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Edited by Cucumba on 07/05/07 01:55 PM.

уважаемый Yanek! Правда, напишите, пожалуйста, каким рюкзаком Вы пользовались, как долго и т.п., какими еще их изделиями Вы пользовались. У меня есть их рюкзак Юкон-125 шестилетней давности, порвать я его не успел, потому, что быстро перестал носить - неудобно, знаете ли. Сейчас храню в нем лодку на балконе.

Антону - рюкзаки Новатура уже достаточно давно к дешевым не относятся

Ну я и говорю - лотерея! Повезло - прекрасно, не повезло - плохо... У меня самого китайский нонейм прекрасно работает, а вот Новатуровский рюкзак посыпался... Теперь вот думаю  - а нафиг брать за теже деньги то что сыпется... Зря я вообщем за него 2 с лишком тысячи отдал... Лучше б поискал СнарЯжение...

Пардон, но я с танкостроения начну.
Т-34 - это не ОСНОВНОЙ, он - СРЕДНИЙ. Во вторую мировую классификация сохранялась. Я писал, что ПОСЛЕ второй мировой наши предложили танк ОСНОВНОЙ. Например, Т-60.

А теперь по рюкзаку. У меня из Новатура был только вот этот самый мой Тибет 2005 года выпуска. До этого года 2 был самопал турклубовский. Ничего про самопал не скажу, - шили не под меня. Я сравнивал Нова Тур с RedFox и Bask. Хорошая снаряга, но Bask для меня в тот момент оказался дорог, потому как я менял всю снарягу. И я выбирал между Фоксом и Туром. Выбрал Тур по себе и для себя по многим причинам. Я прочел статью ВВГ, со многим согласен, но есть одно НО - это идеальный рюкзак для ВВГ. Мне не удобны такие чемоданы, какие выставляются за эталон. А в тибете я довольно ловок, быстр и юрок. Я могу в нем бегать и прыгать. Рюкзак на латах не болтает, как написано у ВВГ в статье. Мне вообще не понятно деление людей ТОЛЬКО на АЛЬПИНИСТОВ и ТУРИСТОВ. Я сам прокладываю себе маршрут и он всегда смешанный. Конечно, алпснаряга не используется, но по скалам в пределах возможного карабкаться приходится (оставьте это на моей совести). Потому лично мне нужен рюкзак средних характеристик - полуэкспедиционный, полуальпинистский. Потому что одно из двух меня не устроит. Почему должен быть либо БАУЛ, либо СОСИКА? А что если кому-то необходима золотая середина? Эту середину я нашел только у НОВА ТУРА, пусть даже они сделали сие по ошибке или нечаянно - теперь не так важно. Модели ТИБЕТ 100 и АБАКАН 120. Мой знакомый прошел с АБАКАНОМ след. Маршрут (примерно, сокращенно): Москва - Казахстан - Горный Алтай - Алтай - Сибирь - Урал - Москва (ребята шли на Электричках, пешкой, автостопом, в горах - пешкой). Весь маршрут был покрыт за полтора месяца. Рюкзак прошел без проблемм и тем более - поломок. Хозяин хвалил снарягу как мог. Рюк до сих пор в строю, а это 4 года работы. После всего этого я впарил своему другу Тибет 100. Этот рюк прошел уже 4 похода: Грный Алтай, Краснодарский край, Абхазия, Южный Урал. Серега постоянно благодарит меня за совет. К тому же, если учесть, что Серега жутко обращается со всеми своими вещами, то можно смело заявить - Тур работает. (А лучшего трекового рюка чем Альфа 65 я вообще нигде не видел пока.)
У меня слишком много примеров надежности и удобства Тура, вот поэтому я и возмутился критике, - обильной критике весьма не обильной группы лиц. Кому интересно, могу выложить фотки узлов своего рюка.

(По поводу "пряжки в щепки" - поверю, но спишу на роковую случаянность).

Еще из Тура я использую Летний спальник на -5, но это уже не интересно. Обычный спальник. Быстро сохнет, хорошо прессуется.

!
!

Согласен. 2000 не 70 - это деньги за тряпку, за которую нужно отвечать. И если не финансово, то репутацией точно.

Основной танк предложили от экономии, когда средств на развитие линии тяжелых танков стало не хватать, о чем сами танкостроители жалеют (из рассказа экскурсовода в Кубинке).
У знакомого, который автостопом и электричкой путешествовал, вес рюкзака, скорее всего, был не очень большой, поэтому по этому опыту сделать вывод о пригодности рюкзака, например, для переноски груза 15-20 кг.

что ж, ежли Новатур стал делать хорошие рюки (с 2001 года не имел дело с их продукцией), токо рад буду.

ЗЫ мне не нравится привычка называть второй мировой Великую Отечественную, но это уже оффтоп

С нова-туром сталкивался один раз - качество (рюк) оставляло желать лучшего. Обратился в сеть и обнаружил, что подавляющее большинство отзывов (не только на скитальце) - отрицательные. Больше не рискую, т.к. цены у НТ хоть и не басковские но и не маленькие. Вот такая история моих с НТ отношений.

ЗЫ Про бронетехнику это вы зря начали:
1) С развитием легких средств ПТО (тот же фаустпатрон, противотанковые ружья) использование легкобронированных танков стало неэффективно, т.к. они стали слишком уязвимы для пехоты.
2) Развитие тяжелых средств ПТО (кумулятивные боеприпасы среднего колибра, ПТРУС) сделало использование тяжелых танков также неэффективным, т.к. увеличение толщины брони практически не добавляло машине живучести.
3) Танк становился все более сложной и дорогой в произв-ве и эксплуатации машиной, поддерживать большую номенклатуру запчастей и техники становилось неприподъемной задачей для ремонтных частей.

Отсюда и произошедшие изменения - легкая бронетехника участвующая в общевойсковом бою выродилась в бронтранспортеры двигющиеся позади стрелковой цепи, а тяжелая и средняя в основную приобретая от среднего веса маневренность и скорость средней и от комбинированной брони и динамичесой защиты - живучесть тяжелой.

Каким образом появились ассоциации с рюкзаками мне не понять.

С праздником Великой Победы.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Уважаемый Янек,

Мне страшно нравится Ваша аргументация.
Типа:
а) я выбирал между дрянью, дерьмом и вещью. Вещь для меня дорога, остались дрянь и дерьмо. Выбрал дерьмо - теперь всем советую.
б) Я прочел Закон Всемирного тяготения И. Ньютона, во многом с ним согласен. НО - это правильный закон для Ньютона. Мне он неудобен! Не люблю, когда яблоки на голову падают.

Однако должен Вам заметить:
1. В статье, кроме раздела "Откуда ноги растут" с историческим экскурсом, есть еще 23 страницы текста. Я понимаю, что страшно скучно, но очень рекомендую их, тем не менее, осилить.
Все-таки, трудно оценивать изобретенный велосипед, не зная механики.
Возникают странные мысли о "полуэкспедиционнике", о беременности на 30%, о "золотой середине" между вещью (которая дорога) и дерьмом (дешевое, но свое).
В общем, подучите матчасть.

2. Вы недостаточно внимательно читали форумы Скитальца. В одной из веток я подробно разбирал экспедиционники Новатура. С цифрами в руках. После этого полтора года за Новатур не заступались. Вы искренне считаете, что тот анализ забыли?

3. Очень желательно, оценивая рюкзаки, иметь некоторый туристский опыт. Ну хотя бы такой, чтобы не считать  пройденным маршрутом участки, героически преодоленные на электричке. Ну и, заодно, исследовать карту Сибири, прикинуть, какую ее часть реально объехать за полтора месяца на электричках....
Получив этот опыт, Вы, хотя бы, будете в курсе, что бОльшего разнообразия рельефа, чем в туристском походе, Вы нигде не найдете. А Ваш "смешанный маршрут" - элемент горного похода первой категории сложности.

3. Я не понимаю, зачем нужно бегать и прыгать в рюкзаке. Это гораздо удобнее делать снаружи. Способность же "бегать и прыгать" с рюкзаком за плечами зависит только от трех вещей: физической подготовки клиента, веса мешка, и расположения ЦТ рюкзака. Первые две вещи от типа рюкзака не зависят, третья - сильно. И бегать и прыгать с "Каньоном" куда удобнее, чем с "Тибетом".

PS. Года полтора назад уважаемые господа из НТ планировали то ли подать на меня в суд, то ли написать мне открытое письмо на тему моей критики их изделий. Хватило ума передумать. Но товар их мне пришлось изучить гораздо лучше, чем хотелось бы....

Так вот.
Избавиться от моей критики новатуровцам очень легко: достаточно начать выпускать хорошее снаряжение.
Для этого, правда, придется подучить геометрию и механику (да и физику в целом не вредно), переработать весь модельный ряд, подобрать нормальные материалы, отладить по новой технологический процесс...
Но другого пути всё равно нет, на голом маркетинге долго не продержишься....

А оно Вам надо?

ВВГ, я свято верю, что за чашечкой чего-нибудь любимого вы все же прочтете этот мой вам ответ. Благодарю вас.

Итак: действительно, -  на форуме я человек новый, я не знаком с содержанием многих веток (скорее - вовсе не знаком с материалами сего ресурса). Но позвольте, многие ветки канули в подвалы (надеюсь вы с вашим не гумманитарным мышлением сумеете удержаться от предирок в стиле: "В рюкзаке? Гораздо удобнее снаружи... В подвалах? На форумах бывают подвалы?"... впрочем я без злобы... ;-) ). Вы сильно комплексуете по повоу "не признания" "юнцами" вашего опыта, нервничаете и злитесь, но ваша манера вести беседы... Если вы ощущаете себя фигурой порядка Ферзя, то не стоит "опускаться"  ниже статейного вещания. Получается что вам таки необходимо общение с "юнцами". Это ваш бич? Кстати, я о вашем опыте ничего не знаю и постараюсь не узнавать, заверяю, любой опыт в моих глазах явл. вещью положительной, однако не определяющей.

Что ж, по рюкзакам и по Ньютону. Быть может мой рюкзак и дерьмо. Столь жесткая критика заставила меня прислушаться к своим ощущениям. Если позволите я изложу их в личном сообщении. Напишу только после вашего благословления на этот поступок. Я понимаю: "юнцы" обложили с вопросами и не дают житья. Я же постараюсь описать все свои незначительные негативные впечатления от переноски рюка и спросить: а есть ли такое, скажем, в анаконде? Я даже в выходные пойду мерить "не гавно", и все ради вас. Про законы физики и Ньютона. Вы много на себя берете в области физики (меня не смутит даже то, что вы окажитесь профессором в этой науке). Дело в том, что физика Ньютоновская вещь ровно столько же относительная, насколько относительна Евклидова геометрия (вспомним и приклоним колено перед тов. Лобачевским), невозможность извлечения квадратного корня из отрицательного числа и т.п.

Да, с чего вы взяли, что я не прочел всей статьи? Вы слишком самоуверены. Это плохо тогда, когда вы ошибаетесь. Кстати, картинок бы побольше, я прекрасно помню что вы отзывались о создании графического сопровождения вашего труда не самым лучшим образом, но все же.

По поводу электричек и Сибири. Я не был в том походе. Я не могу отвечать за путишествие по Сибири на эл-ах, так как не знаю всех подробностей (в прохождении Сибири это мог быть и поезд). Оставьте мою неосведомленность по этому маршруту. Суть в том, что люди шли с Турами. Шли не по вагонам, а по реальному маршруту, пусть он и был разорван забросами на электричках - км это не убавит. Кстати, рюкзак был набит под завязку. Кто сказал, что в электричках рюкзаки полупустые? Почему? Мне это не понятно. Подумайте над этим (это не к ВВГ).

Относительно сложности моих маршрутов: я не претендую на подвиг и героизм. Оставте иронию. Может это и еденичка. Я на электричках забрасывался 2 раза. Далее маршрут ничем не отличался от ваших, скажем, троек и проходилось не меньше км. Причем здесь электрички? На поезде сложнее? - на поезде по-другому, я удивлен, вы рассуждаете как юнец. Впрочем, простите за откровенность, важнее признать опыт и льстить, я понимаю ;).

Бдительные модераторы, прошу меня простить за практически отвлеченный пост. В искупление я создаю тему "Иерархия в туризме" в разделе "У костра", дабы понять, на чем основано общение здесь - на "Скитальце".

Спасибо.

Edited by Yanek on 10/05/07 01:02 AM.

!

Янек, Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что я нервничаю и злюсь.
Как Вы думаете, кто страдает в случае, когда человек не слишком грамотный не хочет учиться у человека грамотного?
Так чего мне злиться? Это же Ваша спина, Ваш позвоночник, это Вы будете валиться к вечеру с ног от усталости или проходить меньше, чем могли бы. И мерять "не гавно" Вы пойдете не ради меня. А ради себя, своей спины и т.д. (см. выше). Мне-то по фиг.

Так что, я не злюсь, ничего подобного, я просто издеваюсь:). Над Вами, в частности.

Не потому, что лично Вы мне не нравитесь, а потому как аргументы Ваши (как бы это повежливее) того заслуживают.

Беру чашечку  чего-нибудь любимого мной, садюсь к компьютеру после трудового дня, расслабляюсь, и начинаю искать подобные аргументы.
А потом их комментировать. Некоторые обижаются. Флаг в руки, на обиженных воду возят...

Почему-то мне не кажется, что перевоз рюкзака на поезде, самолете, электричке и т.д. что-либо добавит к характеристике этого рюкзака.
Оно Вам не все равно, какой рюкзак лежит на полке в поезде, или стоит в проходе в электричке? Чьего он производства и насколько набит. Сомневаюсь я, что Ваши друзья часами ходили по вагонам с рюкзаками.

И зря Вы не любите смотреть опыт оппонентов. Иногда полезно. Чтобы не попадать впросак.
Например, "не меньше, чем тройка" - это сколько? Тройка пешая это 190 км, плюс прохождение некоего числа препятствий конкретной сложности. Подъезд к таким местам на электричках - большая редкость...
И пройти всё это надо за десять дней. Не прерываясь на отдых в электричках. Автономность маршрута - достаточно важный показатель.
Кстати, тройки относятся к простым походам. Высокие категории считаются с четверки. Это так, для информации.

Могу Вам сообщить еще один страшный секрет - мало подобрать правильный рюкзак, его еще надо правильно подобрать и правильно уложить. Вон в параллельной ветке народ с пеной у рта борется за противооткиды, а простая мысль поднять ВГУ на два деления никак не достучится в горячие головы...

Что же касается физики и геометрии, то и теория относительности и неевклидовы геометрии для рюкзакостроения необязательны. Там вполне достаточно школьной программы (разве что точный расчет расположения ЦТ требует знаний второго курса, но можно обойтись и приблизительным). Так что, прохвесором быть необязательно. Но школьную программу надо знать.
Кроме рюкзаков сможете еще предсказывать, почему палатки любимой Вами фирмы потеют, как сволочи, а, к примеру, Нормаловские - нет. Надеюсь, в связях с Нормалом меня не обвинят:).
Есть, конечно, и минусы. Ходила как-то куча народу по залу одной фирмешки (угадайте какой), выбирало по вещичке на человека на халяву. Кто не знал физику - выбрали. Потом попробовали и выбросили. А кто знал - не смогли выбрать. Беда! Халява, а взять нечего! Но ведь и пробовать не пришлось... В пятерке пробовать всякое г... не слишком приятно.

А в личку - пишите, я еще никому не отказывался помочь. Там и мыло есть в личных данных.

А оно Вам надо?

"Кстати, рюкзак был набит под завязку. Кто сказал, что в электричках рюкзаки полупустые? Почему? Мне это не понятно. Подумайте над этим (это не к ВВГ)."

Ребята шли кроме электричек еще и автостопом. С трудом представляю автостопщика с рюкзаком 30-35 кг.

Да, Нова-Тур снаряжение не идеально, у него есть недостатки. Где-то более существенные, где-то незначимые. Но - и это для многих весьма актуально, у него при довольно хорошем качестве довольно низкие цены. Мне это позволило купить полный набор снаряжения на двоих (меня и мою супругу) и начать полноценно заниматься туризмом при допустимых для нас финансовых затратах. Тибет-100, Сплит-75, для ПВД - Альфа-65, Вертикаль-25 (впрочем с Альфа-65 уже сходили Эриванская-Пшада 6 дней).
Эргономика рюкзаков хорошая, при грамотной укладке снаружит рюкзака ничего нет и центр тяжести довольно близок к спине и высок, рюкзаки хорошо фиксируються на спине, регулируються на ходу. Загрузка Тибета-100 - 17-25 кг, Сплит-75/Альфа-65 - 10-22 кг. Срок эксплуатации - 1,5 года, в сумме около 50 суток походов. Сломалась поясная пряжка Тибета (зуб), за 3-5 минут поменял из ремзапаса и пошли дальше.
По опыту наблюдения других туриков и примерки разных рюкзаков - люди с дорогими Татонками умудряються их так неразумно укладывать и отрегулировать, что с моим втрое дешевым Тибетом я выгляжу как боевой снаряд по сравнению с мешком картошки. Снаряга - инструмент туризма, и вовсе не его самоцель, и как используеться это инструмент зависит от умения-навыков вледельца.
В качестве аналогии могу привести фотографию - я с фотоапаратом Pentax нашелкал на порядок больше интересных фотографий, чем друзья с втрое более дорогими тушками. Фотографы говорят - фотографирует человек, а не фотоаппарат; фотография сначала должна появиться в голове, и только потом в фотоаппарате.
Причем здесь амбиции? Нова-Тур для средних походов (в сумме месячишко-другой в год по лесам) весьма и весьма неплох, это проверенный факт. Если кому требуеться нечто неубиваемое для походов высокой сложности и своих личных запросов - ищите, и обрящете. Но зачем хаять так? Зачем столько абициозных реакций и эмоций?

Вы посмотрели бы, что такое танк Т-60. Например, тут http://www.tomsk.fio.ru/works/454/Tkachenko/new_page_3.htm
Если же говорить об эволюции бронетехники в мире, то существуют самые разные по массе и вооружению бронемашины. Проще наверно написать, чего нету.
Нету танков/танкеток с орудием малого калибра/пулеметом, т.к. толку от них очень мало. Существующая бронетехника с таким калибром имеет функцию транспортировки личного состава либо разведки. Для функции разведки отказ от гусеничного движетеля в пользу колес позволил увеличить подвижность (скорость, надежность, запас хода, межремонтный пробег) - получили БРДМ. Исключение - английская гусеничная машина "Симитар", но это исключение, подтверждающее правило.
Нету сверхтяжелых танков, ибо никому не нужен танк, который на ж/д платформе или самолете не увезешь, по мосту не проедет и в болоте увязнет. Кстати масса "основного" танка в разных странах различается. В США, Европе, Израиле они 60-70 т, в России - 46, в более сложной местностью может иметь смысл применение еще более легких машин, например шведской CV-90 массой 26 тонн, но она по характеристикам приближается к БМП-3, которая еще и пехоту возить может.

Ну а они и не автостопщики. Они музыканты )))
Если смотреть не на слова, а на суть излагаемого, то станет ясно: ребята в движении по маршруту сталкивались с банальной задачей: из пункта Х добраться к началу мест примечательных, глухих, красивых - к началу пешей дистанции - пункта Y. Если рядом трасса, удача за спиной, то почему не постопить?

Я сам лично один раз выбирался с Валдая автостопом. Встали грамотно, вели себя правильно и через 30 минут нас согласились взять. У меня был мой уже легендарный Тибет-100, набитый просто на 120% (мои любезные сотоварищи решили использовать меня в качестве полуторки). Мало того, что рюк был набит как чучело опилками, так и подвешено было все, что можно. Выглядел я нетранспортабельно да и верил в СКОРЫЙ успех маловато, однако виду не подавал (иначе не остановит никто). Подобрал нас молодой человек с девушкой. Зовут Стас. Обладает автомобилем 21099, взял мой рюк и впихнул в багажник. Вот так вот. И довез до Москвы прямиком - это был мой первый автостоп. Как выяснилось - ему понравились наши гитары (нас было двое. А остальные 4 человека группами по 2 стояли за нами против движения на 3 км - т.е. у нас по сути были ничтожнейшие шансы уехать первыми, однако). Вот такая история про огромный баул за спиной и автостоп неавтостопщиков. Могу даже фотки выложить ;)

!
!

Значит, НоваТур дешевый?

Ну что ж, господа, сами напросились.

Прайс НоваТур. С сайта:

Алтай 120 - 3390 руб
Абакан 120 - 2990 руб
Абакан 140 - 3290 руб
Тибет 100 - 2590 руб
Тибет 125 - 2790 руб
Юкон 115 - 3090 руб
Таймыр 110 - 2390 руб
Таймыр 130 - 2490 руб

Та же операция со СнарЯжением (сравнивать уровень рюкзаков просто смешно):

Гроссмейстер 120 - 3200 руб
Гроссмейстер 140 - 3220 руб
Каньон 110 - 2290 руб
Егерь-100 - 2300 руб
Мастер 115 - 2180 руб

И лишь Фараон с его "татонковской" спиной - 3800 руб

Комментарии излишни.

Но чтобы сомнения отпали окончательно.
Бюджетные модели. Без ВГУ, без спины, грубо говоря, мешки с лямками.

Витим 100 (Нова Тур) - 1350
Караван 130 (СнарЯжение) - 1370
Азимут 100 (Синто) - 1050
и, наконец, безымянное изделие тольяттинского "Спортура", сильно проигрывающее и Каравану и Азимуту, но ничем не уступающее Витиму - 650 руб.

Тоже не комментирую.

Еще?
Палатки
Трехместные
Байкал 3М (НоваТур) - 5990 руб
Печора + i (СнарЯжение, импортный каркас) - 5900 руб
Зеро 3 (Нормал) - 5440 руб

Не слабо? Я еще про "Беркут" молчу.

Но продолжим, впереди хит сезона.

Двухместные
Эдельвейс 2м (НоваТур)  - 4990 руб
Вега 2 pro i (СнарЯжение, два входа, импортный каркас) - 4500 руб
Зеро 2 (Нормал) - 4840 руб
И обещанный хит - "дорогущий" БАСК на ДАКовском каркасе:
CLIF - 4560 руб. Правда, без юбки. На нее надо еще рубликов 300 накинуть:).

Дороже только "Хоббит". Но он, простите, на истоновском каркасе!

Конструкции палаток (по группам) абсолютно идентичны, кроме указанных отличий.
А также того, что  из вышеперечисленного  только палатки НоваТур комплектуются отечественным каркасом (прочность, остаточная деформация и прочие прелести) и набирают за ночь количество конденсата, сравнимое со всемирным потопом.

Еще?

А оно Вам надо?

Олег, прайс я тебе привел.

Теперь остальное.

1. То, что ты называешь эргономикой мы там в цифрах анализировали, ищи. Ее у Новатура отсутствует.

2. У меня тоже на Анаконде сломалась поясная пряжка (зуб). 6 мая этого года. По дороге с тренировки. Вот только рюкзак у меня уже шесть лет и находил побольше 300 ходовых дней (наверное, даже больше 400, кто ж их точно считал). И в рюкзаке в момент поломки только спецухи было под сорок кило, а еще палатка, спальник, личное шмотье... даже не думал, что еще могу столько таскать.

3. Ты нашел с чем сранивать, с Татонкой! Тут еще вопрос, кто из них дурнее.

4. Ну-ка, подскажи, кто грамотнее всех укладывает рюкзак и распределяет вещи?
Правильно, человек опытный и грамотный.
А новичок сажает ошибки.
Так кому важнее иметь хорошее снаряжение?
Новичку, дорогой, новичку. Чтобы оно исправляло его огрехи.
А мастера могли бы и обойтись. Но не хотят. Потому как мастера:).

Подитожим? В лице Новатура мы имеем плохо сконструированное, ненадежное, дорогое снаряжение.
Для каких, говоришь, походов оно неплохо?
Для мазохистских?

А оно Вам надо?

Про бронетехнику - первый основной танк - американский М-60, первый отечественный основной, вообще-то Т-64

У меня возник следующий вопрос. То ли я не внимательно читал Вашу статью, то ли что-то не допонял... У меня рост 163 см, так что же рюкзак правильной геометрии 100-120 л объема мне будет по-любому велик?
Анаконда - 48 см ширина - я в нее локтями буду упираться :)

Ты это к чему?

Танк-рюкзак изобретаешь?

А оно Вам надо?

Это ветка про танки и евклидову физику :))
причем тут рюкзак? не надо посторонними вещами засорять ветку.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Добавить публикацию