Re: Ищу Рюкзак: только не Новатур

Янек, Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что я нервничаю и злюсь.
Как Вы думаете, кто страдает в случае, когда человек не слишком грамотный не хочет учиться у человека грамотного?
Так чего мне злиться? Это же Ваша спина, Ваш позвоночник, это Вы будете валиться к вечеру с ног от усталости или проходить меньше, чем могли бы. И мерять "не гавно" Вы пойдете не ради меня. А ради себя, своей спины и т.д. (см. выше). Мне-то по фиг.
Так что, я не злюсь, ничего подобного, я просто издеваюсь:). Над Вами, в частности.
Не потому, что лично Вы мне не нравитесь, а потому как аргументы Ваши (как бы это повежливее) того заслуживают.
Беру чашечку чего-нибудь любимого мной, садюсь к компьютеру после трудового дня, расслабляюсь, и начинаю искать подобные аргументы.
А потом их комментировать. Некоторые обижаются. Флаг в руки, на обиженных воду возят...
Почему-то мне не кажется, что перевоз рюкзака на поезде, самолете, электричке и т.д. что-либо добавит к характеристике этого рюкзака.
Оно Вам не все равно, какой рюкзак лежит на полке в поезде, или стоит в проходе в электричке? Чьего он производства и насколько набит. Сомневаюсь я, что Ваши друзья часами ходили по вагонам с рюкзаками.
И зря Вы не любите смотреть опыт оппонентов. Иногда полезно. Чтобы не попадать впросак.
Например, "не меньше, чем тройка" - это сколько? Тройка пешая это 190 км, плюс прохождение некоего числа препятствий конкретной сложности. Подъезд к таким местам на электричках - большая редкость...
И пройти всё это надо за десять дней. Не прерываясь на отдых в электричках. Автономность маршрута - достаточно важный показатель.
Кстати, тройки относятся к простым походам. Высокие категории считаются с четверки. Это так, для информации.
Могу Вам сообщить еще один страшный секрет - мало подобрать правильный рюкзак, его еще надо правильно подобрать и правильно уложить. Вон в параллельной ветке народ с пеной у рта борется за противооткиды, а простая мысль поднять ВГУ на два деления никак не достучится в горячие головы...
Что же касается физики и геометрии, то и теория относительности и неевклидовы геометрии для рюкзакостроения необязательны. Там вполне достаточно школьной программы (разве что точный расчет расположения ЦТ требует знаний второго курса, но можно обойтись и приблизительным). Так что, прохвесором быть необязательно. Но школьную программу надо знать.
Кроме рюкзаков сможете еще предсказывать, почему палатки любимой Вами фирмы потеют, как сволочи, а, к примеру, Нормаловские - нет. Надеюсь, в связях с Нормалом меня не обвинят:).
Есть, конечно, и минусы. Ходила как-то куча народу по залу одной фирмешки (угадайте какой), выбирало по вещичке на человека на халяву. Кто не знал физику - выбрали. Потом попробовали и выбросили. А кто знал - не смогли выбрать. Беда! Халява, а взять нечего! Но ведь и пробовать не пришлось... В пятерке пробовать всякое г... не слишком приятно.
А в личку - пишите, я еще никому не отказывался помочь. Там и мыло есть в личных данных.
А оно Вам надо?