Страницы: 1
RSS
Куртки на мембране

Тут такое дело: Решил приобрести куртку на мембране. Остановил свой выбор на этих:
http://bask.ru/catalog/rainwear/stormjackets/7985/
http://6kc.ru/jacket%20_clothing/22.html redfox k2
Какой следует отдать предпочтение? Подскажите пожалуйста!
Буду рад услышать личное мнение тех, кто в них ходил.

Re: Куртки на мембране

где планируецца пользование? какие условия?
про тряпки=)
супер бретекс известен тока в нашей необъятной и на китайском заводе, где ету тряпку катают. делай выводы сам=))
баск шьет из намного более внятной тряпки. однако ж их лекала не ращщитаны на мою жердеобразную тушку с длинными загребущими ручонками=))
так што приезжай в мск и меряй. по интернету это делать некошерно;-)

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

И то, и то - мембраны не высшего класса. Хотя Басковская на порядок приличней.

Еали уж брать мембрану, то верхнюю.

Хотя, по городу ходить, Ришикешь сгодится.

А оно Вам надо?

>>>где планируецца пользование? какие условия?

Планирую для водно-пеших походов по северу, в общем - Полярный Урал, тундра и прочее. Это означает сплав по гладкой воде... когда дождичек сверху льёт, а до плановой стоянки (или до берега) ешшо далеко. И пешочком. с рюкзачком за плечами... тоже тундра и укрытся негде. А во всяких дождевиках, будеш ещё более мокрый... от пота.

>>>Еали уж брать мембрану, то верхнюю.

Спасибо, Володя! Я такого же мнения.
Правда, всё зависит наверное ещё от условий эксплуатации... Мои тундры категорией куда проще, чем Фанны или Кавказ, но всё-таки тоже, далеко не подмосковный лес.  Басковская тряпка для тех целей (которые я изложил выше) думаю вполне сгодится. А Редфокс что-то не внушает доверия.

Или мне (пока ещё не поздно), мож взять эту? http://bask.ru/catalog/rainwear/stormjackets/6506/

а никто не подскажет хорошую мембр. куртку с тканью попрочнее, типа той же Мило? Про Баск typhoon уже знаю

Коль, кажись что-то очень похожее на обозначенную тобой басковскую у меня второй год живет (затрудняюсь с точным идентифицированием, но весьма похоже на то - и по внешнему виду, и по цене). Использую как базовую зимнюю городскую куртку + периодически езжу в ней на зимнюю рыбалку (в смысле, вообще при минусовых температурах :-)

В принципе, скорее доволен. Дышит так себе (зимой перепады температур и влажности между транспортом и улицей отслеживает с трудом - войдя в мороз в метро потеешь активно, а испарять не успевает). Но относительно совсем безмембранных - некоторая разница все же есть. Хоть и не очень большая....

Продолжительную моросящую гнусь в виде дождя и мокрого снега держит хорошо. Часов 10 на свежем воздухе в подобную гадость к отрицательным явлениям не приводят. Так что смысл покупать есть, в общем-то... Хотя иллюзий лучше не строить :-)

Из недорогих общераспространенных курток есть 1. Campus  c Vapor Tex Pro.  Очень надежные, но дышат хреновато. Распроостраняют многие турмаги и автомагазины AGA. 2. Shimano Nexus   ветровой костюм(куртка, штаны) GoreTex. Хотя довольно дорого (ок. 12 тр), пишу как исключение, но штука классная. Хорошо дышит, не промокает много лет. Ряду моих знакомых, далеких от современных технологий, за несколько лет не удалось убить мембрану обычными стиральными порошками. Как долговременное вложение денег, счень-очень. 3. Как ни странно, хорошо держится куртка на OmniTex от Columbia. Не мокнет, неплохо дышит, дешевая. Продается во всех магазинах, где торгуют Columbia.
С уважением

O.S.

ну да...айс рок с усилениями, подходявый вариант. тока она мне коротковатой показалась
ежели готов на7-8 тыщ, то можно глянуть на Lowe Alpine Flash
и ета...шерсть не одевай под мембрану - преотличный парник получицца=)))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Можно взять Мармотовскую из Pre-Cip. Дышит паршиво, но, вроде не промокает. Основной плюс - легкость и компактность. А, еще плюс (для меня по-крайней мере)  - прохладная, в смысле теплопроводность высокая и подкладки нет. Мармотовские из Membrain мне лично не понравились - жарко летом при +18, а жена, например очень довольна.

Кто нибудь юзал камуфлированый КОСТЮМ ДЛЯ ШТОРМОВОЙ ПОГОДЫ (Швеция) с мембранной тканью «Grore-Tex».

Страницы: 1
Добавить публикацию