Друзья, мой товарищ собрался купить себе палатку. От Нормала и Хоббита он сразу отказался из-за их стоимости под 6000тр. Дело в том, что он не турист и задачи ставит несколько иные. Вот его критерии:
У меня есть палатка High Peak Mira Lite 2. Для поздневесенних-раннеосенних ПВД и всяких фестивалей вполне себе хороша. Есть только два косячка: конденсат при сильных перепадах погоды ночь/утро, и вес - 3,6кг (!!!), но это стекловолокнистые дуги дают... - тоже не гуд, зато цена (2600тр)... Швы проклеены, маскитка, два тамбура с окошками, пара вентклапанов, штормовые растяжки, легко ставится... да, и контора - германская Порекомендовать? А если есть что-то лучше? Что скажите?
Надеюсь кто-то что-то подскажет. Только не надо Китайцев (Нордвея, Атеми и иже с ними) и Новатуровских Снежных и Байкала (не подходят как по цене, так и по качеству) и разбирательств - "почему - не надо?". Спасибо
если новатур и нордвей не надо, а Нормал/Беркут/Снаряжене не подходит, то больше ничего и не остается
ХайПик- он же симекс спорт - контора хоть и Германская, но шьют и делают они всё в том же китае
так что получаем нордвей
хотя отдельные качественные вещи у них есть, например мой рюкзак, но стоил он не так и мало, т.е. не самая дешевая модель и купил я его случайно
палатки и проч.. ну что сказать.. наверное свои деньги они стоят но по качеству уступают явно
так что имхо при бюджете на палатку в 2000-3000 как ни крути если нужна двухслойка, да еше и с тамбурами то вариантов кроме нордвея и того же симекса врдое как и нет вовсе
и быть не может на современном рынке.... качественней=дороже
А тут всерно не получится что бы дешево и легко было, при вменяемом качестве. Для заявленных целей подойдет трамп и луп. Они не дорогоие и вполне себе съедобные.
В начальных условиях уже заданы невыполнимые требования - качество и долговечность при цене от 3000 до 3500 т.р. Качественные палатки двушки начинаются в районе от 4,5-5 т.р. Не надо мелочиться на хорошей снаряге, если хочешь удовольствие от житья в этой палатке получать.
Ту палатку, которая у тебя, не стоит советовать покупать твоему другу, если конечно не хочешь с ним после твоего совета поругаться. Водонепроницаемость надо для дна минимум 5000, а для тента 3000, иначе под хорошим ливнем потечет сверху, а при установке на мокрую землю получишь отпечатки на дне от рук или ног, когда будешь опираться на дно. Да и дуги из стекловолокна через 2-3 сезона расслоятся или лопнут, если не раньше, а если будет даже в легкие морозы использовать палатку, то и раньше значительно.
Спасибо, Лад! Нет, с другом я не поссорюсь ) Проблемма в том, что он уперся и не хочет покупать дороже, началось все с того, что мы зашли в спортландию шорты купить, а он увидел палатки у них (не помню - китайский нонейм или что там у них? выглядит ужасно - нитки, облой) и говорит: "Вот эту сейчас куплю". И ведь минут 5 отговаривал. Он выбирается на природу 1 раз в год на 1-2 недели и пара концертов полевых 2х-3хдневных - как в этом случае, сложно ему купить дорогую, хотя мы все не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Сейчас еду в экстрим, пощупаю Луп и Трамп, если они там бывают вообще.
Кстати, ношу на лето этот Хайпик уже 2,5 года и еще ни разу не попал под сильный дождь )) Так что пока не могу сказать - течет ли она, или не течет, зато на сырой подлесок ставиться раз 5-6 приходилось. При установке точно пятен не было. Но подлески разные бывают. Пока в идеальном состоянии думаю продать, да кто купит, и за сколько )))
High Peak не советую - за 3 года все палатки(3 штуки разных моделей), которые у нас были, прошли через переломы дуг(и разрывы тента, от этого).
Сам недавно задался вопросом покупки - буквально на днях взял Normal Ладога 2N за 5050. "Не N-версия" должна быть несколько дешевле.
ЭЭЭ...кончайте High Peak ругать..я вот поменял (спаибки Тучу и Хобиту) их фиберфихзнаетчто на истон..и ничАво...стоить..Я правда в ней не живу и жить не хочу..но кому давал не жалуюССя...почемута......
Любые старые правила когда-то были новыми...
Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.