Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
RSS
Посоветуйте с выбором палатки

Re: Посоветуйте с выбором палатки

Сделай нормальную ссылку

Ну, про Моськву я не в курсе!;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Приветствую.....hannah имеет свое представительство в москве.....де-то в районе варшавского шоссе....а на пражской есть их павильон в котором их мона пощщупать......в интернете найти телефон и адрес несложно.....

Нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти :)
Нас невозможно сбить с пути, нам все равно куда идти :)

Ссылки уже не отредактировать, но они правильные.

Спасибо за наводку. Адрес нашел, теперь нужно найти их живьем.

++++У Ладоги-то судя по описанию и того меньше - 8мм. А я вроде пока между ними выбираю++

Каркас у Ладоги кстати около 11мм, но если Вам всежтаки хочется палатку Синто, так возьмите, опробуйте, поделитесь впечатлениями со скитальцами, всем наверно будет интересно. Удачи.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

Дело не в том, правильные они или нет, а в том, что они длинные и растаскивают форум шире телевизора. Пожалуйста, прочитай внимательно "Правила" и "Информацию о спецразметке"

> Мармот выпускает только ГОРНЫЕ палатки, частично - мембранные

На сайте Мармота с таким утверждением не согласны ;)
Считают, что они выпускают экспедиционные, ультралегкие, туристические и семейные палатки.
Среди экспедиционных вроде одна мембранная.

Edited by Спасутоп on 07/06/07 03:15 PM.

-----------
Берега реку берегут...

> Мармот выпускает только ГОРНЫЕ палатки, частично - мембранные

> На сайте Мармота  с таким утверждением не согласны ;)
> Считают, что они выпускают экспедиционные, ультралегкие, туристические и семейные палатки.
> Среди экспедиционных вроде одна мембранная.

Там я и нашел Earlylight 2P в разделе туристические палатки... Пересмотрел в нете Vaude, Ferrino и Marmot, самые легкие оказались у последних, цены примерно одинаковые. Как сказал раньше, я не претендую на правильное решение с моей стороны, но если Мармот не подходит для Карелии, то что тогда подходит? Требования уже называл.

===если Мармот не подходит для Карелии, то что тогда подходит?===

для Карелии, в общем-то, подходит любая мало-мальски приличная палатка. Главное, чтобы противомоскитная сетка была мелкой и тщательно пришитой

Господин Спасутоп у меня давно в игноре, так что отвечаю Вам. Для примера: Коламбиа и Адидас выпускают треккинговые ботинки для горных прогулок. Но, поскольку, ранее они этим не занимались, то их качество уступает качеству Мендл, Гармонт, Райхел, Дакштайн  и т.д., специализирующихся на горной обуви. Но денег за бренд они дерут - будьте нате. Хотя в своём секторе они - лидеры. Улавливаете аналогию.
Объясните мне, плз, чем Вас (для Карелии) российские палатки не устраивают?

>Там я и нашел Earlylight 2P в разделе туристические палатки.

Угу,  то что Мармот пихает горные палатки в туристический сигмент это их трудности но что Вас заставляет для Карелии  брать палатку с высотой 99см мне не ясно.

оффтоп: К.Туч, а где есть почитать что-нибудь внятное про требования к различным типам обуви?

Не понял - что ты имел в виду?

я имел в виду вот что. Про требования к палаткам вроде бы все ясно - горные должны быть с повышенной ветроустойчивостью, т.е., более приземистые, с более мощным каркасом, но как можно более легкие. Водные должны быть с большими тамбурами. Кемпинговые должны быть удобными, т.е., просторными, высокими, а вес уже не столь важен. Соотв-но, есть специализирующиеся на разных типах палаток фирмы.

Из твоего поста про бренды обуви я понял, что тебе известно то, что я давно хочу узнать: какие особые требования, скажем, к кроссовкам для "горного треккинга", и чем они отличаются от кроссовок для мультиспорта, бега или там большого тенниса. Умозрительно понятно, что для гор подошва не такая, как для корта или для беговой дорожки, но внятной информации про это нет. А обувные бренды предлагают кроссовки на самые разные случаи жизни - для бега по гористой местности, для скалолазов (ласпортива, кажется, причем это не скальные туфли, а кроссовки для подходов), для мультиспорта, для тенниса и т.п. Понятно, что тут многое связано с маркетингом - зубочистка для ковыряния в верхних зубах - совсем не то, что для нижних. Но какие-то различия есть. И, соответственно, какие-то бренды делать умеют, а какие-то  - не очень

Ну, ты загнул... По любому - не в этой ветке.

Епрст, я по весу выбирал... Не заметил, что она 90 см в высоту, с другой стороны мне что в ней стоять что ли. у Феррино есть аналог Мармоту по весу - Ferrino Blow Lite, высотой она немного больше и есть юбка.

Наши палатки делают такими легкими? Потом я наслышан про Новатур к примеру... Если честно 2.5 или 3.5 кг не играет роли, если бы не пришлось на себе тащить рюкзак 120 литров и еще второй на брюхе с хавчиком.

Сорри, а при чём тут Нова Тур?;)) Кстати, у Феррино дуги фиберглассовые, что не очень гут. Легче - Нормал Зеро-2, чуть тяжелее (если с PU-тентом) - Беркут Универсал -2. Это так, навскидку.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Добавить публикацию