Страницы: 1
RSS
Сравните трубки Истон T9 и Корея Sc T6

Пожалуйста, может кто сравнить данные по каркасам Истон T9 и Корея Sc T6? Что легче и что прочнее или более упругое? И что дешевле?
И где этот Sc покупают? За Истоном - в Hobbit обращаться?

Re: Сравните трубки Истон T9 и Корея Sc T6

Зачем в Хоббит? Загляни в интернет-магазин "Скиталец";)
Этот Sc покупают оптом для своих целей производители. Он чуть легче, несколько более упругий - но более хрупкий.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

С Истоном понятно, оказалось, он везде есть.
Вот ещё Баск на форуме говорит, что вся "Европа" дружно ушла с Истона на Дак. А его в продаже не нашёл.

Со Sc - непонятно, нигде нет. И Снаряжение не продаёт его. Жаль, хотел вот каркас заменить на передовое достижение...

"Баск на форуме говорит, что вся "Европа" дружно ушла с Истона на Дак. А его в продаже не нашёл."

Баск торгует отдельно каркасами 8.5/9.5/11мм. Достаточно зайти на их сайт http://www.bask.ru/catalog/tents/tent_accessories/

Edited by Satellit on 05/06/07 10:09 PM.

Гы, а Истон-то чем не устраивает? Sc Air Hercules, для нормальных, не экстемальных, условий имеет избыточные свойства, как и истоновский карбон. Присём его стоимость эти свойства не оправдывает. Зато уж если скандию придёт кирдык - то насовсем;)

+++ Баск торгует отдельно каркасами 8.5/9.5/11мм. Достаточно зайти на их сайт http://www.bask.ru/catalog/tents/tent_accessories/ +++

Есть подозрение, что это не DAC. Т.к. из палаток у них только на WING идёт DAC. Могу и ошибаться.

+++ если Sc придёт кирдык... +++

Нет,  это меня не беспокоит, кирдык когда-нибудь приходит всему. Ну, бандаж, замена колена...
Просто хотелось получить максимально лёгкий - из возможного - каркас. Вот и весь мотив.

>Просто хотелось получить максимально лёгкий - из возможного - каркас.

Истон (из тех, что доступны у нас): тип 9, диаметр 8.89, толщина стенки 0.51, вес погонного метра (без втулки) 37.84г, вес 500мм трубки со втулкой 22г, без втулки 19г. Легче есть (у того же истона металл 7.92х0.41, 26.93г/м или карбон 9.02х0.826, 30.63г/м), но можно ли их достать - вопрос. И ради чего. Максимум еще 7-10 г/м выигрыш (то есть 70-100г на палатку), причем тонкий металл, наверное, на палатку уже слишком тонок (я бы не рискнул ставить даже на однушку), а карбон, скорее всего, уже в следующей ценовой категории.  Я лучше эти 70г потаскаю :))

Да-да, всё верно, я тоже смотрю на эти 8.89. И гадаю, а Sc T6 - насколько легче? Может быть, ещё легче?
И на  7.92 смотрю. С тем же вопросом. И гадаю, а выдержит-ли?

Вы спрашиваете:  "...И ради чего"?
Вот каркас на моей палатке 165см весит 900г.  Надоело. Хочется сделать сильно меньше. Грамм 300 или менее.

Т.е. 50 г. на каркас стоят гимора и лишних денег?;)

>Вот каркас на моей палатке 165см весит 900г. Надоело. Хочется сделать сильно меньше. Грамм 300 или менее.

165см высота или ширина? Общая длина дуг какая и что за дуги? Если 165 - это высота, то меньше, чем 10мм ставить стремно. В любом случае, я так предполагаю, что общая длина не больше 10-12м. Каркас из истона тип 9 будет весить 450-500г, из 7.92 - 350-400 (это в лучшем случае, не забывай про втулки, наконечники и резинку), то есть максимум выигрыш по сравнению с типом 9 будет 100г при существенном ослаблении прочности.
Если общая длина меньше 10м, то тем более овчинка выделки не стоит, разница еще меньше. Разве что у тебя эти трубки 7.92 под окном валяются :)).

+++ Предложение поступало - купить в Баске каркас +++
Даже уточнил - подозрения подтвердились - российским они торгуют товаром, российским...
Правда, по цене Истона, даже дороже.

+++ Т.е. 50 г. на каркас стоят гимора и лишних денег?;+++
В принципе, конечно, любые операции с турснаряжением могут классифицироваться как "гимор и лишние деньги".

+++ 165см высота или ширина? +++
Ширина, высота 115. Дуги 9.25м. Из 7001 T6 D10 и 11. Вот это и весит 900г. Понятно, что из 8.89 T9 это будет весит грубо 400г (22г*0.5*2*9.25), ну, поболее чуть.
Ещё бы в 1.4 раза меньше (290г) это было бы при условии 7.92 - но его нет, этого диаметра, в продаже.

Жалко, никто не знает точные данные о SC T6 , сколько трубка 8.5 весит. Тогда бы понятно было, на что менять - на Истон или на Hercules.

а, простите, что такое Геркулес? раньше не слышал

Понятно, аргументы из серии: "А вот хочу!";))) Вполне достойный ответ.
Почему же "никто не знает"? Здесь появляется Саша Оршанский АКА AlexO, главный конструктор "Снаряжения". Думаю, ему не доставит труда ответить на Ваш вопрос;) Или в личку ему напишите.

Air Hercules - это и есть Sc;) Невнимательно читаешь мои посты, догогой дгук!;)

понял, сорьки

Для ЛЕНИВЫХ

>Для ЛЕНИВЫХ

Поубивал бы

+++ Для ЛЕНИВЫХ +++

Оно, конечно, звучит эффектно...
Этот сайт я видел, конечно. К сожалению, там отсутствует, так сказать "сортамент" продукции. Нет там ни веса, ни диаметра, ни дилеров, ни представителей. Даже e-mail отсутствует. Восток - дело тонкое... Может, вы это всё там где-то нашли, тогда подскажите, где именно.

За мысль написать в Снаряжение - спасибо, попробую.

за что? Обычный рекламный сайт. Конечно, лучше бы по-сопроматовски все выкладки привели

Это, вообще-то было не Вам, а Убырбе;)))
Что же касается ТТХ, наткнулся во время поиска на тестирование разных типов буржуйских палаток. Правда, на дойче. Не могу сказать, что меня поразили веса каркасов из Sc/Al, мало чем отличаются от Истона (типа, в районе 500-700 г), вот DAC действительно легче;)

а насколько ДАК легче Истона? (я, увы, не шпрехаю)

Да граммов на 150-200...
Правда, палатки там разные и общая длина дуг разная, так что могу и ошибаться. А шпрехать я тоже не мастак, мы больше спикаем;))

>Правда, палатки там разные и общая длина дуг разная, так что могу и ошибаться.

Вот именно, можешь. Ты еще сравни какую-нибудь нормаловскую двушку с многоместным кемпингом на истоновских или даковских трубках, окажется, что лучшие трубки в мире нормал делает, а мы тут переплачиваем буржуям :)))
На самом деле если судить по параметрам (диаметр трубки и толщина стенок), озвученным на сайтах истона и дака, нету у дака никакого выигрыша в весе. Они со втулками играют по-всякому, а основная проблема дуг - поломки в районе втулок, возможно поэтому к даку и повышенный интерес.

>А шпрехать я тоже не мастак, мы больше спикаем;))

Надо было не албанский учить, а немецкий - проку больше было бы :)).

Убей себя, зануда!;)))

На тебе сцЫлку, разбирайся сам. Рассматриваются только двухместные палатки разных конструкций.

>На тебе сцЫлку, разбирайся сам. Рассматриваются только двухместные палатки разных конструкций.

Эт голландский. Но понять можно. Понял следующее: Во-первых, рассматриваются не "только двухместные", но и трехместные тоже. Во-вторых, где там про сравнение дака с истоном написано - не нашел со всем своим спецшкольным немецким тридцатилетней давности :))

Ты еще и па галански могёшь?;))) Не было там сравнений, но цыфирки веса каркаса проставлены для каждой палатки, с указанием производителя каркаса.

Я с мировой контрой не токмо по-голландски, а и по-папуасски смогу, ежели без нежностев.
Тэкс, смотрим. В обзоре 14 палаток разных производителей, разных конструкций, разных размеров и разных назначений. Короче, сборная солянка - от супербомбпруфов типа MSR Wind2 за 615 евров и TNF Ve25 за 700, выдерживающих ветер 170км/ч (такому ветру и названия-то нет, круче урагана) до отечественной (в смысле голландской) уцененки за 80 (такая дешевая, правда, одна - видимо, "на развод", для пущей галопистости по европам).
По дугам: 5 палаток с DAC, 4 с Yunan (это которые "скандий"), 1 - Hellsport (типа фирма сама делает), остальные 4 производитель не указан, но истоном быть не может, поскольку истон делает из 7075, а безымянные - 3шт 7001Т6, а одна непонятно что Т9, но палатка за 80евров с истоном - анриал.
Длины и диаметры дуг не указаны, пришлось прикидывать кое-что к носу, судя по конструкции. Особой разницы между даком и "скандием" на первый взгляд не видно.
Как ты смог в этом обзоре вычитать (да еще владея только албанским со словарем), что дак легче истона - для меня загадка. Макс, великой проницательности ты человек :)))
Но вообще-то факт интересный сам по себе - в обзор не попало ни одной палатки с истоновским каркасом, есть пища для долгих раздумий.
Да, и спасибо за ссылочку, было интересно, опять же теперь смогу в Голландию поехать - язык освоил :))
2 ХОБОТ За разоблачение коварных Капитанских происков супротив истона могу принять в качестве борзых щенков пару блистеров тип9 :)))

Гы-ы, это ты сказал, что там ни одного Истона, так шта - происки, скорее, не мои!;)))

Да, отечественные ребята (Снаряжение) пока молчат. Запросил ребят иностранных. Вот что говорят они (например, Jurek S+R):
Al-Sc alloy D9.02, толщина стенки 0.65 при длине 457мм весит 25грамм. Предел прочности, по их словам, 760-780 МПа.
Что из этого следует?
По крайней мере, для сопоставимых диаметров, то, что Истон T9 D8.89, толщина стенки 0.51 -  полегче будет. Поскольку при длине 500мм весит 22 грамма.
А вот с прочностью - не понимаю, как сравнить 760-780 МПа с 100,000 Па/дюйм, заявленными для Истона.

А Al-Sc D8.5 они не применяют. А Снаряжение применяет, но пока не рассказывает.
Подождём.

Страницы: 1
Добавить публикацию