Страницы: 1
RSS
GPS приемники

Подскажите какие нибудь хорошие премники на Compact Flash или SD. Какие у них особенности, плюсы минусы и т.д.

Re: GPS приемники

использую GlobalSat BC-337  в паре с HP iPAQ 2210
чипсет Sirf III.

явных минусов назвать не могу. работает четко и по всем заявленным характеристикам. Реализует все возможности третьго сирфа. В SD чуть более миниатюрны, но в принципе тоже самое.

т.е. я бы посоветовал свою модель - известная, распространенная, все возможные проблемы описаны, функциональные возможности более чем достаточны.
т.е. например у меня он на отраженных сигналах держит почти по всей комнате, на улице ловит в движении без проблем с учетом большого расстояния от предыдущей точки синхронизации.

больше пожалуй и сказать нечего

www.gpsinfo.ru

ps. неожиданный подход к выбору гпс. вроде этого: у меня дома канистра бензина 92, подскажите мне хороший автомобиль куда его можно залить...

«GPS «eTrex Venture Cx» (Garmin)».

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Олег! Имелся в виду не ГПС в который флешка вставляется, а выполненный в этом форм-факторе. ))

«…Олег! Имелся в виду не ГПС в который флешка вставляется…»
Эт я на всякий случай.

...и еще: настоящему индейцу - завсегда везде ништяк.

Ксать, а стОит ли сейчас тратится на приёнмк с третим сюрфом, ведь ужЕ Глонасс на подходе, а там глядишь и приёмник придётся менять. Система Глонасс, по слухам, в северных широтах лучше станет работать :)

Все облака плывут в Абакан...

>>>ведь ужЕ Глонасс на подходе, а там глядишь и приёмник придётся менять. Система Глонасс, по слухам, в северных широтах лучше станет работать :)

Гы :-))) А почему Неуловимого Джо никак не могут поймать? Да потому, что он нахрен никому не нужен... :-) Так же и с Глонассом будет, IMHO.

С какого это такого бодуна под Глонасс кто-нибудь в мире будет делать приемники, кроме нашего военпрома? Весом/размером с хороший ранец, и себестоимостью под тыщу баксов... :-)

да, про Глонасс сомнения большие. Автотаз тут тоже выпустил жигульку, морально устаревшую лет на дцать. А стоит-то по-взрослому

Даже если предположить нормальное развитие Глонасс в наших условиях, все равно до появления бюджетных чипов и навигаторов на их основе еще не меньше двух-трех лет.. так что пока про Глонасс нечего и вспоминать и без оглядки на него продолжить выбирать Жопес на третьем сирфе

+++С какого это такого бодуна под Глонасс кто-нибудь в мире будет делать приемники, кроме нашего военпрома? Весом/размером с хороший ранец, и себестоимостью под тыщу баксов... :-)+++

однако, все же меньше ранца он получился

Год выпуска 2007.
Работает от 6 (шести) батареек АА

Как вы надоели с этой картинкой... Неужели сложно поискать? Полно уже Глонасс-ЖПС приемников такого же размера и вида как обычные.

я тока сегодня увидел. Вы можете поискать сами

++Подскажите какие нибудь хорошие премники на Compact Flash или SD. Какие у них особенности, плюсы минусы и т.д.++

не рекомендую "карточные" ГПСы. Только если нету блютуса  в КПК/ноуте.
Карточые ГПСы страдают в плане эргономики - не уложить нормально КПК в карман. Страдают в плане энергопотребления - блютус жрет аккум КПКшный гораздо меньше, чем карточный ГПС. Ну и качество приема несколько хуже, особенно в машине.
В принципе, самое неплохое, что на данный момент есть - ВТ-338.

++Неужели сложно поискать? Полно уже Глонасс-ЖПС приемников такого же размера и вида как обычные.++

Ну, скажем так - не полно. Есть парочка автомобильных вариантов, есть парочка стационарных.
Которые "такого же размера и вида как обычные" - пока только в разработке находятся. Когда будут в открытой продаже - неизвестно.
Если есть другие  данные - не поленитесь озвучьте.
Да и сам стандарт, для рядового пользователя - мертворожденный. Выжить сможет только при очень мощной гос.поддержке.
Короче, года через 3-4 можно этот вопрос будет поднять. Сейчас о глонассе говорить бессмысленно.

Использую SD-502 с HP1950, чувствительность очень хорошая, берет спутники даже в помещении, в плане энергопотребления тоже неплохо, плохо только одно нет защиты от влаги и ударов, как у ГАРМИНА, поэтому все-таки чаще пользуюсь Гармином а КПК для подстраховки.

Кому суждено быть повешенным тот не утонет.
Пиратская поговорка
Страницы: 1
Добавить публикацию