Re: Sevylor SVX-500 vs Каньон 2+
Здравствуй Макс !
Я и не спорю с тобой.Это я тебе привет передаю, ну и слегка по-дружески подкалываю.
А что касается "обязан"- не надо накачивать ситуацию,а то я себя неловко чувствую.Как говорили пионеры - "так поступил бы каждый".И в этом я с ними полностью согласен.К тому же, нам за честь было протащить 20 метров по снегу лодку такого законченного экстремала, который через месяц после операции (не самой пустяковой,как я понял ?) схватил жену, лодку, снарягу и полез в такую Ж...,какой в тот день была Вашана.Так что хватит благодарностей, а то меня это уже беспокоит

)
Извини, отвечу здесь, чтоб не дёргаться, на пару вопросов df,а то мои посты как-то медленно доходят.Не подскажешь,кстати,как модератор,- может я как-то криво зарегистрировался? При регистрации мне предложили выбрать пункт меню "Войти в систему", а я этих слов на экране не нашёл. В инф.технологиях я ,стыдно признаться, почти полный чайник - компьютер купил лишь месяц назад.
Ладно, о Щуке и Северянке.
Щуку не сильно сдувает в анфас (т.е если смотреть на неё строго в нос по продольной оси) потому что она просто узкая и аэродинамичная, у неё не приподняты ни нос ни корма и парусят только гребцы, прикрывающие собой с этой стороны, кстати, грузовые отсеки.Но чуть ветер в сторону и ему уже, к сожалению, есть во что упереться. В общем, с лодками всё вычисляется обычными законами физики.
Северянка, мне кажется, мало-грузоподъёмна.А любая перегруженная лодка управляется ооччень тяжело, да и киляется(переворачивается) гораздо легче.
Я, возможно, слегка отстал от прогрессивной мысли в современном лодкостроении. Вот где искренний респект и белая зависть к Капитану Тучу: - вот чем можно в течение года голову занимать, а не какими-то работами, нужность и полезность которых надо себе ещё доказывать. Я рад, что появляются новые лодки с перспективными характеристиками. Из новенького мне больше всего понравилась "Хатанга". Теоретически, конечно, поскольку ни одну из этих лодок я ещё рукой не трогал.
У Скаута, действительно, немалую долю симпатий составляет лёгкая ремонтируемость.Я не трясусь, по ходу, над каждым местом где его может приложить об камень или дерево.Я всегда уверен что легко починю его, и если надо будет - неоднократно, даже где-нибудь в сердце Якутии. Поэтому мне, психологически, легко идти по всем порогам, камням, шкуродёрам, под расчёсками. Согласись, df, что это тоже важно.
На нём удобно ходить и одному, пригружая нос рюкзаком, и вдвоём с поклажей, и детёныша ещё туда же сажать (был опыт).Хотя с ребёнком ещё удобнее будет "Танго", тоже от РМ. Ребёнок - то всё время растёт

.
Так что - рекомендую, если уж ты так "завис" на надувашках.К тому же, мне кажется что через пару-тройку лет тебе уже захочется и Саяны посетить, а может Кавказ или Алтай. Горы - это всё-таки курорт по сравнению даже с Карелией, а что уж говорить про Среднюю Полосу.А там эти лодки окажутся как нельзя кстати.
Я не уговариваю тебя, решай сам, но если вдруг надумаешь брать Скаут или Танго, - вот тебе, на всякий случай, пара рекомендаций. Обязательно бери лодку с системой "Экспедишн" (это гребни вдоль по бортам с люверсами(дырками обжатыми железом) и с самоотливом (это аккурутно обшитая дырка прямо в дне, между баллонами, диаметром около 10 см, сквозная). Не бойся, вода в неё только уходит (дождь, струйки с вёсел), поступать в лодку начинает только если сильно перегрузишь. И самое главное - заказывай баллоны из "чернухи", все баллоны, - с ними Скаут весит 20 , а Танго -23 кг. Они (РМ) будут тебя отговаривать, предлагать сделать хотя бы донные баллоны из тостой БЦЦ , тонкие чернушные,мол, протрутся быстро - не поддавайся. Чернушные баллоны служат не меньше других, следить надо только, - после похода вынимать и сушить и шкуру сушить и вытряхивать.А без глазу, сам понимаешь, что хошь развалится.Мои чернушные баллоны 10 походов прошли, не считая столько же по мелочи, а выглядят, тфу-тфу, ещё совсем неплохо.Если что, в РМ можно только шкуру взять, а баллоны такие фирма "Красное Солнышко" делает. Даже, кажется, дешевле.
Ладно, ребята, извините за долгую песню, спасибо за внимание, пойду снарягу шить.
Пока.