Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Легкое компактное снар-ние (рюкз.+спальн.+пал-ка)

Re: отвечаю

Отвечу за себя.
/*пинают нас (Nordway), бывает, и за дело ...и просто нелюбовь к большим и толстым :)))*/
Ну да, с миру по нитке.

/*скажите, если человеку нужна палатка для байдарочного похода весной и летом, я не имею права ему посоветовать обратить внимание на свой брэнд*/
Да можете, конечно. Тут нюансы правил форума. Реклама на форуме запрещена, а советы разрешены. Как отличить совет от рекламы? Видимо совет - он на опыте основан.
/*Джин, я, остальные сотрудники отдела "Инвентарь" лично перепробовали в походах около 50% палаток и спальников туристической и треккинговой серий. на основании этого мы советуем.*/

Некисло, ежели так. Сочуствую. :))) В смысле, брать не любимую палатку, а ту с которой еще не ходил - бррррр....

/*мы нигде не утверждали, что ВСЕ что мы советуем, мы ЛИЧНО тестировали. */
Ну... было там где-то... вроде...

/*кроме того, обратите внимание - NDW активно сотрудничает со Скитальцем, размещая в установленных местах коммерческую рекламу. за деньги.*/
Честь и хвала.

/*я так понял, у вас были нарекания к палатке Dome-3? опишите, в чем суть проблемы. брак будет заменен (что мы всегда делаем).*/
Лучшеб вы мне пару лет назад ботинки поменяли. Нарекания я уже озвучивал давно - некачественно пошито. Швы гуляют, текут и впоследствии быстро расползаются, молнии сломались нафиг весьма оперативно, тент ложился на палатку (ну это конструктив уже, или материал растягивался при намокании - х.з.). При этом никаких экстремальных условий внешней среды не было. Возвращать уже нечего. Хорошо что хоть деньги не мои были. :)))

/*а я где-то врал?? вот сюрприз...:)*/
Давай в личку.

ЗЫ Развивайтесь, совершенствуйтесь, успехов.

ЗЗЫ Тенденция какая-то нездоровая. Все ветки проходят под лозунгом "казалось бы, причем здесь Геллер?". Скоро дойдет до разделения населения на "ВВГфобов" и "Геллеропоклонников", ну и кучки психическинеполноценных ослов им.Буридана неспособных определится с выбором. Гы...мать...

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

Ответ, ч.2

>>>>>Кто-то сказал, что у Нордвея цены выше, чем у супербрендов. (Спасотуп)

и кто же это сказал? :)))))

>>>>Так вот Спейс3 от Нордвея чем хуже Бонзера3 от Баска, при том, что первый на тыщу дешевше второго? Растолкуйте. (Спасотуп)

мне вот тоже страсть как интересно!

>>>>Правда у меня Мадшусы (лыжцы норвежские) хряпнулись пополам во втором выходе, у Россиньолей (испанских) отслоился пластик под колодкой в середине второго сезона. И, значит, надо сделать вывод, что вся продукция у Мадшуса и Россиньоля - дерьмо? (Спасотуп)

нет, конечно. Росси так и не решился поиграть в игры с ЦСТ. Мадшус уже привык, болезный...словом, все (кто делает лыжи на ЦСТ)  хлебаем своего горюшка...меняем брак, ругаемся  на чем свет стоит с заводом, и ждем запуска новой фабрики. слава богу, там с менеджментом все обещает быть не в пример лучше.

>>>> Да и Джин сам где-то говорил, что НордВей для массового и непривередливого покупателя. (kontr)

скажем так, в туристическом сегменте нас более не прельщает быть "массовым и непривередливым" :))

>>>>чтоб эту нор... купить - пусть эти палатки отслужат по 3-4 сезона наравне с Нормалом и Снаряжением а там и выводы можно делать (Стрый)

именно! а мы не покладая рук будем совершенствовать наше снаряжение. заявляю со всей ответственностью

>>>.. к примеру, Снаряжение. Снаряжение - сначала маленький, известный только посвященным магазинчик во дворах. ... Профессиональные советы и комментарии. .... Тусовочная профессиональная атмосфера. И - ощущение доверия, да-а-а, здесь люди понимают, чем занимаются. И этот дух сохранился, хотя магазинчики стали побольше, побогаче. ... (Bigel)

- полностью с вами согласен! специализированные магазины - это прекрасно! у них всегда была и всегда будет своя атмосфера, своя аудитория, своя доля рынка. мы ставим перед собой задачу продвинуть наш туристический брэнд и в эти магазины тоже. со временем.

>>>>А вот, например, что у вас с мячами? Хотел купить мячик волейбольный, лежит что-то непонятное... Ну, ладно, я не большой спец, могу и не знать, но хотя бы рядом должны быть Микаса и Гала? Хоть по ценам мог бы сравнить уровень фирм. А то впечатление, что мне впаривают незнамо что. (Bigel)

- мы представляем в России марку мячей Мольтен, Япония. (Мондиаль смотрите? вот мячики для Адидаса, что вы видите, делает аккурат эта фирма), она аналогична по качеству Микаса (Япония).. в сети СМ продавались и мячи Микаса, но с этого года их нет (по причинам, от СМ не зависящим). Гала (Чехия) предлагает неинтересные коммерчески условия. могу вас заверить, что мячам Мольтен вы вполне можете доверить свой волейбольный матч :)

>>>>Ну, с Нордвеем все ясно :). Такой прокол, что впору ребрендинг делать, только бы от NW отмыться :) (Bigel)

- несмотря на детские ошибки в начале, брэнд полностью успешен. так что о ребрендинге пока не будем говорить, чай не МТС :))))

>>>> Ага, у меня ровно те же ощущения :-) Устойчивое чувство "разводилова", причем совершенно на подсознательном уровне. Не помогают даже логические доводы, когда видишь отдельные сколько-нибудь "разумные" вещи по вполне разумной цене...

разводилово имеет место среди некомпетентных продавцов. с этим идет борьба, но быстрых результатов тут добиться крайне сложно. а реально интересные товарные предложения, по вполне сладкой цене, в СМ встречаются очень даже системно, поверьте инсайдеру :)

будем поработать, одним словом!

зы: ВСЕМ огромное спасибо за откровенные и интересные высказывания.

с уважением,
И. Титаренко

Сам-то я человек непьющий...Только вот все друзья - алкоголики...

В ответ на:

>>>покажите мне на улицах моего города рекламу баска? простора?кулика?... нету... их вещи видимо сами за себя отвечают. (Стрый)

Александр, отстутствие рекламы данных брэндов в Нижнем - это либо свидетельство ограниченности маркетингового бюджета, либо отсутствие коммерческих интересов в вашем городе. (я склоняюсь к первому)

все-таки, как немножко маркетолух, скажу, что вещи для хардкорных туристов (равно как и для хардкорных специалистов по магнитно-резонансной томографии) целесообразно рекламировать не через телевизор и не увешивая весь город рекламными щитами

У меня тоже магазины СМ ассоциируются с магазинами для всех (читай "лохов" ии домохозяек:), а не для "НАСТОЯЩИХ ТУРИСТОВ (АЛЬПИНИСТОВ)"

Edited by Serg on 30/06/06 08:49 PM.

Re: Легкое компактное снар-ние (рюкз.+спальн.+пал-ка)

Насчет спальника порекомендую отечественную "Мечту-О" - вес ровно 1 кг. габариты минимальные (не сочтите за рекламу). Это полностью синтетика. Любители х/б могут к внутренней стороне пришить простынь. Даже при леггком минусе в нем чувствуешь себя уютно. Этот спальник выпускается в 3-х вариантах. "Мечта-0" это средний.

Re: Вопрос-то не втом...

Сириус выглядит неплохо и вес нравится у той, которая Си. Вот только никак Си не поступит в продажу, хотя анонсировано давно уже. И еще тент 6000 - много, а дно 6000 - только-только.

А что касается доверия... У ВСЕХ производителей и отечественных, и зарубежных бывают: брак, непродуманные решения, производство из того материала, что есть, а не из того, что нужно.
Что касается Нордвеевских палаток, то я встречал только одно свидетельство о браке - это маловато, чтобы делать какие-то вывод :)) Скажем, Салевовскую палатку с протекающим полом и тентом видел, так-сть изнутри ;))) (Кстати, рюкзак, фонарики тоже впечатлили ценой, но отнюдь не качеством. Скажем, Терровские фонарики много дешевле и надежнее оказались). У Октопусовского Отшельника трескалась дуга. Хоббитовская полубочка протекала по коньку, а Новатуровская служит нормально.... К чему это я? А... Вобщем, повезти может каждому :)))) Только вот почему-то создают впечатление, что Новатур, Нордвей и Вертикаль - полный отстой, а Баск, Снаряжение и Хоббит - супер. Но статистики отказов оборудования никто привести не может, только отдельные случаи и эмоции.
Вот, не нравится кому-то СМ! И мне не нравица, как Техносила и Мир, Белый Ветер и супермаркеты, Альпиндустрия и Активный отдых на Переяславской, а также мерседесы и НХЛовский хоккей. И что? То, что все это не имеет никакого отношения к палаткам Нордвея :))))
Кто бы вот из критиков взял и сказал, что Спейс3 плох тем, что дно риально не 10000 а 600, строчки кривые и хб нитками, а вот у Бонзера 3 дно не 6000, а все 12000, и тд, и тп. Так по сути все молчат, а выдают на-гора одни эмоции... Что может и интересно, но мало, как оказывается, помогает в реале.

-----------
Берега реку берегут...

Re: устал...

В ответ на:

Чего-то не прет вам с лыжами. :)))

:)) Последний сезон отходил на Фишере - пока ничего вроде :))
Карьяла, купленная в 84м году прошлого века изрядно побита, но цела. Захотелось более технически совершенных девайсок :))
На самом деле, качественные по спортивным меркам лыжи довольно недолговечны при эксплуатации на подмосковных лыжнях :)

-----------
Берега реку берегут...

Re: устал...

+++На самом деле, качественные по спортивным меркам лыжи довольно недолговечны при эксплуатации на подмосковных лыжнях :)+++
Вот прям золотые слова!!!
Поэтому-то Тиса и рулит:-)))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

"- мы представляем в России марку мячей Мольтен, Япония. (Мондиаль смотрите? вот мячики для Адидаса, что вы видите, делает аккурат эта фирма), она аналогична по качеству Микаса (Япония)."

Отдельное спасибо за ответ. А то фиг разберешь: делает Тохатсу - пишут Меркури (или Ниссан), делает Мольтен - пишут Адидас.  Сношу Микасу - куплю себе Мольтен. :)

Re: Легкое компактное снар-ние (рюкз.+спальн.+пал-

в ответ на:
"Примеры?
Это как? Купите наше дерьмо, а потом предъявите претензию?
Фигушки!
Но примерчик все же есть. Пожалста!

Статистика сдачи в ремонт велосипедов в магазине Штурм (Тольятти).
1. Нордвей. (производства СМ). 50% " (с) ВВГ. конец цитаты

http://skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=snar&Number=104141&page=0&view=collapsed&sb=5&pa­rt=1&vc=1

Результаты служебного расследования по вопросу о проценте брака в велосипедах марки Nordway за период 2005-2006 гг.
Докладная записка от 3.07.06 из ОСТО (отдел сервисного и технического обслуживания) компании Илион, ГК СМ

"За сезон SS05 и половину сезона SS06 (по 03 июля) в ОСТО поступило следующее количество заявок по велосипедам торговых марок NORDWAY, KONA, BONE. (ОСТО аккумулирует заявки на брак и дефектацию от всех сбытовых подразделений Компании, по всей России- прим. мое)

Некомплект - понимается отсутствие в упкаовке с товаром какх-либо штатных деталей или механизмов.
Транспортный брак - какое-либо повреждение велосипеда в результате неправильной транспортировки.
Гарантия - выход из строя узов велосипеда в течение гарантийного срока, в том числе по вине низкоквалифицированных сервисных мастеров и отсутствия обслуживания велосипедов клиентами, либо заводская комплектация велосипеда некондиционной деталью.
....
NORDWAY
2005 г. - 63 заявки
- гарантия - 46
- транспортный брак - 2
- некомлект - 15

2006 г. - 22 заявок
- гарантия - 17
- транспортный брак - 2
- некомлект - 3

2. Процент брака (суммируется в возвратом на склад брака велосипедов из магазинов в конце сезона, потерявших товарный вид, прим. мое):
   NORDWAY 2005 - (nnn вело )/ на nnn вело, брак менее 1%
   NORDWAY 2006 - (nnn вело, прогноз до nnn шт) / на nnn велосипед, ожидаемый брак менее 0,5%"

магазин Штурм торговлю велосипедами данной марки не осуществлял.

И.Титаренко

Edited by Старпом on 03/07/06 05:14 PM.

.....Нордвей. (производства СМ). 50% " (с) ВВГ.....
.....NORDWAY 2005 - (nnn вело )/ на nnn вело, брак менее 1%
NORDWAY 2006 - (nnn вело, прогноз до nnn шт) / на nnn велосипед, ожидаемый брак менее 0,5%".....

ну, дядька, сразил напавал:-)))
Даже если учесть, что мелкие поломки подаваляющее большинство устраняет дома/в гараже......все равно не более 20-25% получиццо

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Вот видел сегодня палатку Савела:
полусфера, двойная, 150х210, юбка, тамбур, тент 4000, дно 5000, вес примерно 3кг...
Цена 2500 руб!

Инетресно что с ней не так?? :)

> Вот видел сегодня палатку Савела: ...
> Инетресно что с ней не так?? :)

бренд левый какой-то... 8))

/*Вот видел сегодня палатку Савела:
полусфера, двойная, 150х210, юбка, тамбур, тент 4000, дно 5000, вес примерно 3кг...
Цена 2500 руб!*/
Ну... могу только предположить: 135х200, тент 2500, дно 2500, вес примерно 4,3 кг.
Да, еще в названии неграмотные кетайцы перепутали места  согласных.

Распространяю подписку на журналы "Вестник хомячководства" и "Юный оккупант"

>>>>Ну... могу только предположить: 135х200, тент 2500, дно 2500, вес примерно 4,3 кг.
Да, еще в названии неграмотные кетайцы перепутали места согласных.

- смеялсо :)))

"Да, еще в названии неграмотные кетайцы перепутали места согласных."

Возможно чтобы "правов" не нарушать  :)
Согласные навено уточню на днях  :)

Но, вообще лейбл выполнен как оригинальный - с птичкой на желтом фоне...

Интересный момент, на упаковке никаких указаний о месте производства

Уточнил название палаточек -
все таки Салева  :)

а где видел?
(замер с карандашиком)

СТАРПОМ
+++ скажем так, в туристическом сегменте нас более не прельщает быть "массовым и непривередливым" :)) +++

А мне, в принципе, нравится, как Вы ведёте дискуссию.
Но это не меняет, к сожалению, негативного ощущения от последствий "сетевой" торговли.
Все уже настолько наелись отвратительного качества однодневных вещей, заполоняющих торговые залы за немалые, в общем, деньги, что хочется что-то сказать.

Заявленное же в цитате, я полагаю, невозможно. Поскольку в своём нынешнем виде у СМ специализация не в предмет, а в покрытие потребности.
Есть значимая для СМ среднестатистическая потребность - есть ответ на неё СМ, опять-же среднестатистический, так сказать. Многих "среднестатистический ответ" не устраивает в принципе.

Да и значимое для людей и для СМ - вещи разные.
Вот ролики Вы продали, а где к ним тормоз купить стёршийся? Или втулку, эксцентрик потерявшийся? То-то.
А пусть я ролики у других купил - у Вас-то моноассортимент, так где для них это?  Я бы к Вам зашёл, только это ж бесполезно.
Или горные лыжи возьмём. Вы всех, без разбора, одариваете ботинками Tecnika, но - это же десятая доля ассортимента!
Кроссовки, так только эти и эти, а то, что это г... развалится через 3 месяца пинания мяча, а для бега не приспособлено вовсе, так это уже дело десятое. Выбора нет, придёте и купите новые.
И так по всем направлениям продукции.

Справедливости ради стоит сказать, что контингент, покупающий у Вас инвентарь, в большинстве своём не предполагает его - инвентарь - серьёзно эксплуатировать. Чем Вы и живёте, собственно.
Вы просто - "экипируете", так сказать, с нуля, с минимальными для вас затратами. Чтобы ОНО было.
Tecnik'у на ногу - и вперёд. А можно ещё ведь дать сравнить колодки Raichle, Atomic и т.д. (они же разные). Но это из другой жизни.
Ваши интересы, как продавца, входят в противоречие с моими интересами, как покупателя. Даже - на нормальном товаре.
А что уж говорить об откровенном нордвее. Когда пластиковая подошва ботинка гнётся в дугу через год хранения, когда пустоты, каверны в эпоксидке в теле лыж  и т.д.
Впрочем, оно так и в мукачевских, и в эстонских лыжах...

И вот ищешь родной фишер, родной росси, родной велосипед...
Кстати, родной французский велосипед нашёл - случайно - в малюсеньком магазине несколько лет назад. Не в СМ, конечно. После поисков выясняется, что качественные вещи стоят не сильно больше халтуры. Иногда - столько же.

Вот в Европе, по-моему, аналогом СМ служит Intersport. Всюду, куда он приходит, становится несколько хуже. Лавки и магазинчики вытесняются и исчезают, ассортимент беднеет и сползает по качеству, цены же ниже не становятся. При этом, конечно, за счёт оборотов иногда там бывает и "на грош пятаков".

Это именуется "современной тенденцией к укрупнению, слиянию" и т.п. Вот только "укрупнившись и слившись", оно уже формирует под себя среду и затрагивает мои интересы.
Что не может не огорчать.

Неоднократно посещал магазин СМ, покупал там - тоже. Спорт. одежду общего назначения и обувь - аналогично.
Все купленное - на уровне, ИМХО.
А вот что касаемо туристкого снаряжения....
ИМХО: чтобы его продавать - надо в нем как минимум разбираться:-)))))
Состав предложения всегда оставлял впечатление СЛУЧАЙНО собранного в зале ассортимента инвентаря.
Т.е. этот  ассортимент как бы рассчитан на непроходимого чайника в теме.
Сие печально, т.к. чайник как раз и нуждается в профессиональной помощи, а какая профессиональная помощь от магазина, который сам типа чайник:-)))))
О продвижении бренда.
Дело в целом нужное, но для чайника, в частности - вредное, ИМХО. Чайнику нужен надежный, проверенный - а не "продвигаемый" продукт.
И шо получается? Для "профи" турснаряжение от СМ - не интересно. Для чайника - эх, бедолага, дык просто вредно.....
ЗЫ. Работаю в торговле, но не спорт/тур товарами.

Интерспорт и у нас есть. А мне в СМ не нравятся консультанты. Открылся такой магазин у меня рядом с домой несколько месяцев назад, зашёл интереса ради. На вопрос "где тут у вас одежда из polartec?" сделали квадратные глаза :-/. Прошёлся по залу и ушёл.
Снарягу и запчасти для байка как-то привык брать в более специализированных местах.

Прогноз погоды верен там, где нас нет

(прямотаки не знаю спрашивать или нет.....а то опять растянется... там... норд... не норд. )
Пожалуйста помогите подобрать палаточку на двоих как можно легче. покамест разрываюсь между:
вот этой
Tramp Bike 2  http://www.pitermag.ru/Tenteqip.php?t=full_desc&id=472
вот этой
Normal Отшельник N http://www.pitermag.ru/Tenteqip.php?t=full_desc&id=306
вот этой
СТРАННИК 1,5N http://www.normal.ru/product/item.php?t=1&id=53
и вот этой
"ДВАЖДЫ ДВА" http://www.pk99.ru/2-2.htm
кто юзал чтонит из этого поделитесь впечатлениями и эмоциями : ).

Спортмастер местами в Москве торгует снарягой Маунтин хардвир, (который Коламбия проглотила). И  продвигает бренд, но как-то не очень активно. Большие рюки мне что-то не очень понравились, а ультралайт на 26 л (420-320 гр) я купил. И палатки у них лучше Баска, но и стоят пропорционально. Буржуйское качество, буржуйские цены.

Маунтинхардвиром, зараза, только спортмастер у нас и торгует, других дилеров (официальных) в РФ нет. Палатки, конечно, у них сами по себе дорогие, но с наценкой спортмастерской вообще запредел

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию