Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Топор для походов

Re: пила

внимательно прочитал все сообщения. свой опыт-ок. 20 сезонов, вода, география-от питера до верха кольского. всегда брали с собой на любую группу небольшой плотницкий топор-щепки, береста, забить что-либо, сучья обрубить и т.д.,+если группа большая-более 4 чел.-то 2ручка, если 4 и менее-то 2ручка, но обрезанная поперек, а не по длине, примерно 3\5-так, чтобы режущая кромка не обрывалась под острым углом, а имела небольшой изгиб-меньше цепляет. ручка к ней растет в лесу. пакуется в разрезанный вдоль шланг из арм. пхв. пробовали цепь-ощущения дикие-перебор в весе компенсируется с лихвой избыточными усилиями при пилении каждый день, хотя пилим мало-на 2-3м. куски. ОБЪЯСНИТЕ!!! зачем в лесу колоть дрова! разве что для бани? все, что 10см. и меньше-легко ломается после 4 надрубов с разных сторон бревна, что от 10 до 30см.-легко пилится обрезанной пилой. даже если валить, то один пилит поперек, а другой держит палочку под свободным концом пилы, чтобы не прогибалась и не поджимала, потом меняются-не работа, а синекура. легко подтачивается надфилем(кстати как и топор). сломанное деревянное топорище-не супер, но рабочее-в лесу только безрукий не сделает, равно как и клинышки, и подправить вполне получается на камушке подходящем-поискать немного только надо. если вы идете в безлесый район, то вопрос о пиле отпадает сам собой, а топор все-таки вещь универсальная-прикотиттся. с уважением-федор

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Re: Топор для походов

Fiskars хорош, коли денег выше крыши... а вот цельнометалличечкие- видел только убогие. лет 20 ходил с ГПЗ-шным "топором туристским", но топорище за год-полтора убивается.

Как то вседа получалось что на мне обеспечение рубящим и пилящим инструментом. В результате ношу большой топор (вес 1,25, топорище 70см) и цепная пила. Топор конечно тяжеловат, но зато рубить дрова таким просто кайф. А еще им хорошо в весенне-осенний сезон греться :)

Re: цельнометалл

Судя по всему углерода очень много в металле, ближе к чугуну чем к стали.

Опыт такой Фискар 8 лет пашет без проблем. В начале была боязнь что ручка колонется, но сейчас эти страхи развеялись. Единственное что не позврляю себе это боковой частью колья забивать, а может и можно?

Чтобы пила,и или топор не терялись или не "прятались" на местности , я их крашу в нечто яркое - например красное.

Товарищи, просьба: Рассказывая о личном опыте использования инструмента, уточняйте сезонность. мой внимательный глаз заметил: велопоход в Крыму и лыжи на Урале - две очень большие разницы для самочуствия. Топора, естественно.

Можете покупать нашу Московскую пилу, разницы между нами и Барнаулом нет . Качество и сталь, покрытие, упаковка --- гарантируем.

Форнел - это оно.
Я от неё в восторге. Легка и компактна. Пилит хорошо, хватает на несколько лет (у меня - 6, правда, она начинает уже выходить из строя - клинит и ржавеет). Недавно решил новую купить. Прецедентов "потерять/сломать" не имел.
Про то, что требует больше энергии, чем "Дружба-2"....не знаю...Мне наоборот, показалось даже легче. Хотя, может это я "Дружбой" не умею...В цепи главное - сильно большой угол не делать и натяг держать.

ФОРНЕЛ - просто перепродавец продукции Барнаулького ПРОМТЕХа, как, впрочем, и всего что у него на сайте....Эта контора НИКОГДА НИЧЕГО САМА не делала, только торговля, мальчики- выходцы из бывшего БАЯРДА, кто помнит 90-е годы.. Бумажки - вкладыши просто подменяються и все. Как и с наручниками и др. продукцией)))))) Резинки у них- тоже с реальных производств, никакого отношения к ним не имкющих. Колодки под боекомплекты, например, покупаются у резинщиков из ВАЛЬКАРА ( Москва). Палки- откуда только они их не таскали - Москва, Ногинск, Волжский, сейчас  - Барнаул.

Фискарсами когдато жена торговала.Говорит в последние лет 5 качество сильно упало.Производство походу полностью в Китай перенесли.Потом качество стали стльно упало...(чугун?;-)).Да и деньги негуманные они просят.Действительно,что осталось на уровне-складные лопаты.Сам взял Bahco.600г.Ручка деревянная окрашена в рыжий цвет.На затеряешь.А вот пилу цепную как раз изза цвета на стоянке оставил.Что им мешает вместо зеленых ручки красными сделать?

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию