Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Нужна ли палатка ?

Re: Нужна ли палатка ?

аутдор-трип (англ. outdoor-trip) - типа паход, который обозвали по-англиццки, чтоб выглядеть круче, моднее, современнее и понтоваться перед диффчонками. Всерьез, кажется, не употребляется или употребляется людьми несерьезными. Для примера: "Аутдор-трип, бросающий вызов человеческим возможностям" равен по сложности примерно ПВД с элементами 1-2 КС

====а чо имел ввиду-то? Какому Лосю Мало Наливали? ;)===

Опять не сразу догадался.
Говорю ж же ,что я новичок на форуме и мне ещё учится и учится, как медному котелку. (Слабая надежда, что всё таки не чайник последний)
   Но вы выучите.....8))))))

====а говорил - не пью ;) ===
А память то какая хорошая, или ты записываешь.....

Новичёк форума, бывший пешеходник....

Прямо семь, в обход четыре.

Edited by asovetov on 07/08/07 11:39 PM.

Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

>Саша, ну повеселил!

Макс, а чего тут смешного? Наоборот - сразу видать матерого туриста :)) У нас тоже есть в городе одна знаменитая тетка, так она завсегда без этого клмна обходится. По приезду/прилету на место на ближайшей свалке находит консервную банку (вот тебе К и М), Л ей выстругивают из ветки, а Н ей нафиг не сдался - она ж не водник, ей вспарывать брюхо лодке, чтоб врагу не досталась, не надоть :))
На всякий пожарный - Саша, это я шутю, не обижайся :))

>Аутдор-трип, бросающий вызов человеческим возможностям" равен по сложности примерно ПВД с элементами 1-2 КС

А может, там действительно бросается вызов человеческим возможностям - в смысле, про который Саша про КЛМН подумал?

когда то, в начале 90-х ходили на рыбалку на Бельсу, asovetov должен знать где это, денег тогда не платили, снаряжение было громоздкое, тяжелое. С собой не брали ни спальников, ни палаток... вместо коврика- из рюкзака все выкладываешь, кладешь на землю, там в спинке вшита пена, под ноги ракатываешь болотные сапоги. Укрываешься армейской плащпалаткой, если нет дождя... в дождь- полиэтилен метра 3, навес, шалаш, если совсем плохо- нодья. Летом можно жить, ночи короткие...

Лучше нагрузить себя парой тройкой лишних кг в рюкзаке для физического тонуса, чем спать под дождём под деревом проклиная комаров, которым тоже дождь не нравится и они тусят с тобой, под деревом :)
Афтор! Пончо от рассейской конторы Нова тур стоит 460 руб - поддержи российского производителя!
Единственная засада, которая может случится в вашем путешествии, это то что вы не найдёте безлюдных мест в подмосковье.

=Костер всегда и везде можно развести.=

Если брать в общем - то не всегда и не везде :)  К примеру, у меня есть четыре места, где это не получается - в голой степи, на песчаном островке посреди Волги, при "мокрой" ночевке в байдарке посреди разлива и на вокзале :) Тут-то горелка и выручает.

====Макс, а чего тут смешного? Наоборот - сразу видать матерого туриста :))У нас тоже есть в городе одна знаменитая тетка, так она завсегда без этого клмна обходится. ====
Не, я не матёрый. У меня кружка с 88 года со мной с первого похода ходит.
Я ей за это на бочине, гравирую где она была и что сделала.
А чашка и нож к ней через два года подсоединились, так мы все вместе и ходим!
А вот ложки разные, но стальные.

===На всякий пожарный - Саша, это я шутю, не обижайся :))===
Да  разве на шутки обижаются. Не все ж самому смеятся, пусть люди тоже посмеются.

====>Аутдор-трип, бросающий вызов человеческим возможностям" равен по сложности примерно ПВД с элементами 1-2 КС===
==А может, там действительно бросается вызов человеческим возможностям - в смысле, про который Саша про КЛМН подумал?====

Да пусть меня простят те кто в нормальные ПВД ходят,  но про ПВД  (Пьянь Весь День) я  и в самом деле так думаю, поэтому и ни хожу в них ни когда.

===К примеру, у меня есть четыре места, где это не получается - в голой степи,===

В Чуйской степи разжигать приходилось. Нашли кучу кизяка и забабахали обед, как все местные. В целях экономии газа.
Лучше бы не экономили......

Ага, я раз даже куропатку на кизяке изжарил. Пикантный вкус :))) Но летом в нашей задонской степи искры достаточно, чтобы полыхнуло. Легкая компактная горелка типа ковейской титановой - весчь в подобных случаях полезная.

====Летом можно жить, ночи короткие...===
Уже отмечалось, что при достаточном опыте, топора и спичек достаточно для организации отдыха  без последствий для здоровья. Но это займет какое то время, а заниматься этим в дождь с ветром? Надо ли? И потом Сибирская тайга - руби нехочу и подмосковный лес....

у меня друшки в марте матыляют по северной карелии в целях подледной рыбалки. так как они катаюцца не на буранах, а юзают санки-волокуши (один из них на этом сервере как-то года 2 назад давал развернутую статью с фотками по этому поводу. Гегельский должен помнить), то палатки живут дома в маскалии=))) берецца тока тоненький тент на всякий случай
но вапервых уровень жизнестойкости у них довольно высокий
вавтарых спальники мустанги басковские=)))))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Ну вот вернулся, в целом понравилось...-)

В походе был 2 суток..~66 км от Москвы.. Верно говорил Clod - безлюдные места в Подмосковье - редкость.. В пятницу еще ничего, а в субботу часто слышал в лесу разговоры грибникофф..

Ночью реально холодно, без спальника и коврика замерз бы..
Что забыл - взять фонарик, ночью пришлось мобильником подсвечивать.. В самом лесу как-то не очень понравилось: кругом поваленные деревья, пни, следы homo-sapiens'a. Очень понравилось ходить по лугам/полянам.
GPS здорово помогает - можно бродить где хочешь, без карты, не боясь заплутать..

В походе ничего не кусало (пользовался репеллентом), а вот дома, спустя сутки, прицепился на мою руку клещ. Узелком веревки отцепить не получилось, отодрал его пинцетом..

===Ну вот вернулся, в целом понравилось...-) ===
Палатку то брал?
А готовил на газе?
Если понравилось, присмотрись к чему ли бо посерьезней. Хибины, например, недалеко и не сравнить с Подмосковьем..
Но туда надо в группе.  Ещё можешь успеть нынче. Вот там впечатлений будет масса. Это уже настоящий туризм.

Пешеходник.

Палатку конечно брал.. готовил на костре..

Насчет Хибин - интересно (ягоды-олени). Но отпуск уже почти закончился, оставлю до следующего года..

Насчет Хибин - подтверждаю, только что оттуда. Олень там, правда, всего один - на КСС живёт :-), а грибов/ягод - море. Но в одиночку туда ходить не стоит: банально подвернутая на камнях нога может вылиться в серьезные последствия.

Человек спрашивает про то, что ему в поход взять, чтобы оценить, будет ли он дальше ходить, а вы, пардон, про куропатку в кизяке рассказываете :)

Начинающий турист IMHO должен в первые же свои вылазки получать впечатление именно о походе - т.е. о настоящем походе, насколько это возможно в ПВД (а я к ПВД отношусь вполне уважительно, впрочем, у меня это обычно на треть краеведение, на треть геокешинг, и только на треть активный туризм в классическом понимании). А раз так, то условия в первых вылазках должны быть походные. Подразумеваются и коврик, и спальник, и палатка, и костер, и все остальное. Тогда начинающий турист может оценить свои ощущения от походной жизни. Если же он стартует с того, что заворачивается на ночь в кусок полиэтилена, то представления о походной жизни у него могут остаться... несколько искаженные :) Поэтому перечисленные вещи в начальных ПВД с ночевкой IMHO обязательны. И советы "сесть к кому-нибудь на хвост" - в принципе, правильные. "Кого-нибудь" можно искать по форумам, и ничего зазорного тут не вижу. Далеко не все начинали с турклубных занятий, а если человек хороший, создает приятную компанию, так можно завязать знакомство и на будущие совместные походы. А вот одиночный маршрут - это несколько специфическая вещь (при отсутствии опыта), даже в простом Подмосковье, тоже можно не оценить, вернее, оценить не вполне адекватно :)

Горелка и GPS - замечательные штуки, но их, правда, можно приобрести уже потом, "в продолжение туристской карьеры".

Человек спрашивает про то, что ему в поход взять, чтобы оценить, будет ли он дальше ходить, а вы, пардон, про куропатку в кизяке рассказываете :)

Начинающий турист IMHO должен в первые же свои вылазки получать впечатление именно о походе - т.е. о настоящем походе, насколько это возможно в ПВД (а я к ПВД отношусь вполне уважительно, впрочем, у меня это обычно на треть краеведение, на треть геокешинг, и только на треть активный туризм в классическом понимании). А раз так, то условия в первых вылазках должны быть походные. Подразумеваются и коврик, и спальник, и палатка, и костер, и все остальное. Тогда начинающий турист может оценить свои ощущения от походной жизни. Если же он стартует с того, что заворачивается на ночь в кусок полиэтилена, то представления о походной жизни у него могут остаться... несколько искаженные :) Поэтому перечисленные вещи в начальных ПВД с ночевкой IMHO обязательны. И советы "сесть к кому-нибудь на хвост" - в принципе, правильные. "Кого-нибудь" можно искать по форумам, и ничего зазорного тут не вижу. Далеко не все начинали с турклубных занятий, а если человек хороший, создает приятную компанию, так можно завязать знакомство и на будущие совместные походы. А вот одиночный маршрут - это несколько специфическая вещь (при отсутствии опыта), даже в простом Подмосковье, тоже можно не оценить, вернее, оценить не вполне адекватно :)

Горелка и GPS - замечательные штуки, но их, правда, можно приобрести уже потом, "в продолжение туристской карьеры".

==на треть геокешинг===

А можно по русски объяснить туристу с двадцатилетним стажем, что сие такое.  Я не знаю. Тогда и новичку понятно станет чем ему треть своего похода занять....

Пешеходник.

Edited by asovetov on 24/08/07 11:01 PM.

эта када один закапывает в лесу какую-нить хню и выкладывает координаты в инет, а другие ищут по жпс и радуюцца

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

===эта када один закапывает ==
Спасибо. Чего придумали... Получается тоже вроде как  туризм.

Пешеходник.

Поподробней можно здесь ознакомиться :)

Прогноз погоды верен там, где нас нет

Поздравляю с двадцатилетним стажем. А теперь версия от человека, который реально играет в геокешинг уже без малого пять лет. На самом деле это такое занятие, сочетающее краеведение и игру с помощью GPS. "Со стороны краеведения" - обязательная привязка к какому-нибудь красивому, интересному месту. "Со стороны игры" - поиск спрятанного тайника, причем совершенно необязательно закопанного (я бы сказал, что закапывать контейнеры вообще считается не очень хорошим тоном среди многих геокешеров). Бывают, конечно, довольно скучные для туриста кеши, но есть множество интересных, вплоть до виртуальных трасс спортивного ориентирования. Есть тайники-маршруты, тайники-квесты, тайники-шутки, тайники со всякими каверзными логическими задачками. А нередко люди и тайники-то не ищут, просто читают описание и едут в красивое место, о котором вряд ли бы так легко узнали. Древнее городище посмотреть, или брахиопод и белемнитов в карьере поискать, или еще что. Можете навскидку, без Интернета сказать, какая самая древняя церковь в Подмосковье, где стоИт и чем примечательна? Ну вот.

Недавно говорил с инструктором одного из московских турклубов, речь зашла о ПВД, и он заявил, что у него в клубе вообще ПВД как таковые не практикуются, только тренировки перед большими походами. Говорил, кстати, с сожалением. Сам в ПВД ходит (частным порядком). А геокешинг наполняет простое брождение по маршруту краеведением. Так что если кому интересны ПВД, кто любит это дело, то может пользоваться наводками с сайта геокешинга, а при желании и тайник поискать.

>>>Да пусть меня простят те кто в нормальные ПВД ходят, но про ПВД (Пьянь Весь День) я и в самом деле так думаю, поэтому и ни хожу в них ни когда.

Странно Александр, по твоему получается, если не пьешь водку, значить и в ПВД ходить не надо. А вот я убежден, что крупицы опыта набираются как раз в ПВД, а в большом походе берешь все остальное, что в ПВД взять невозможно. Да и в ПВД можно много успеть. Мы с товарищем бывает такие походы выходного дня устраиваем: в 2.5 дня сжимаем маршрутик который в обычном категорийном походе идут 4-5 дней. Даже когда хожу на один день, стараюсь сделать минипоход со своим логичным маршрутом(что-то посмотреть, что-то посетить), горячим обедом, и прочими атрибутами походного дня. Получаю от этого огромное удовольствие, заметь - совершенно без алкоголя. А пьянки на природе, они пьянками и называются, бывают и такие, там основная цель: выпивка, веселье, развлечения на свежем воздухе. Тож иногда надо устраивать :))

+++Странно Александр, по твоему получается, если не пьешь водку, значить и в ПВД ходить не надо. А вот я убежден

Андрей, ну какая же ты предсказуемая зануда!!! :-) Еще похлеще Шендеровского будешь... Это я любя... :-))) Обоих :-)

ЗЫ: А по делу... Да фигли там по делу говорить, собственно... :-) В хорошую погоду каждый день, проведенный в городе - это преступление и насилие над личностью! :-) Если нет возможности умотать на месяц, умотай хотя бы на неделю... Не получается с неделей - возьми "расширенные выходные" (вечер четверга, тяпница, СВ, понедельник и утро вторника). Не получается с "расширенными" - воспользуйся хотя бы обычными! Да хоть на три часа выползи, только дома не сиди, как чудак последний!!! :-))))))))))))

ЗЗЫ: Лично мне сегодня можно и дома посидеть :-) Я уже полтора месяца отдыхал, только вчера вечером приехал... Сейчас дома отмоюсь и снова на недельку-другую куда-нибудь умотаю :-)))

====А теперь версия от человека, который реально играет в геокешинг уже без малого пять лет. ===
Спасибо, за просвещение.  Какое движение прогресса! во всем! И в  туризме тоже.
 Я вот повспоминал, на личном опыте, изменения в туризме с моего первого  похода в 86году. И могу констатировать, что от того снаряжения у меня осталась только ложка, все остальное принципиально или качественно новое. Сохранились только названия. Ну ещё часть продуктов осталась, правда тоже с серьёзными изменениями....

Пешеходник.

Андрей! Я ничего против не имею против нормальных ПВД. Таких как ты описываешь. Но есть много личных но.
Для меня поход это прежде всего новые  горы, по крайней мере по максимально новому маршруту, много лет они шли с нарастанием сложности (андреналина). Поэтому ПВД меня ни как не привлекали. И ещё мне приходилось много лет разрываться в выходные  между соревнованиями по спортивному ориентированию, турслетам и дачей(семьёй). Семья конечно приоритетней. К сожалению, а может, и нет спортивную семью создать не получилось...
Потив пьянок на природе, вернее отдыха на природе с распитием, я тоже ничего против не имею, это гораздо лучше чем в городе, только  всё в меру должно быть и достойно.

Пешеходник.

Совершенно согласен про "крупицы опыта". А еще ПВД - это обретение новых знаний о регионе, где живешь. По-моему, это весьма полезно, да и интересно тоже. Я вот сейчас оглядываюсь в прошлое и даже стыдно становится - ведь практически ничего не знал о Подмосковье. То есть, маршрут по Хибинам по памяти мог проложить, а сказать хотя бы, в какую сторону от столицы находится Подольск, уже с напрягом. Не говоря уже о всяких достопримечательностях.

К слову, насчет спортивной семьи, вот еще одно разумное применение ПВД: с детьми ходить.

Интересный опыт. Я тоже все перебрал в уме - правда, ничего из походных вещей не сохранилось в неизмененном виде, кроме ложки. Все остальное изменилось. Ну кто сейчас пойдет в поход с куцым тряпичным ковриком, набитым пенопластовой крошкой? :)

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию