Страницы: 1
RSS
Выбор спальника

Люди кто подскажет по поводу спальника. Мне нужен спальник для зимних походов. Фирма, название. Самое главное что бы не замерзнуть.
А то я взял спальник "салева", на нем написано комфорт -17, экстрим -35. Так я в нем при 0 градусов уже давал дуба, пришлось одеваться в пуховку и ложиться в спальник. Только так и согрелся. На фига людей вводить в заблуждение. Тут даже дело и не в деньгах, хотя он и стоил немало, а самое главное собственное здоровье и естественно безопасность.
Ваще предлагаю открыть раздел, я бы его назвал "туфтовое снаряжение", у меня уже накопилось кой чего по этому поводу от ведущих фирм.

Re: Выбор спальника

При использовании спальника надо ещё грамотно одется\раздется и застегнуть\растегнуть сам спальник, и чегонибудь под него положить.

На днях сплавлялся\рыбачел на Мане.
Погода один денек мерзкая дождь, ветер, ночью +3. Брр...
Я - спальник "HighPeak Katmai Pak 800" (комфорт +7С...+4С) в шапке, тёплом термобелье (баск), в шерстяных носках, в полностью затянутом спальнике - спал нормально.

Брат - спальник Баск Plasid Lady (комфорт -7С) - в легком термобелье, без ш.носков и шапки, спал в полу растёгнутом спальнике, говорит было жарко только голова и рожа мёрзла.

Автор: для зимы посмотри пуховые спальники Баск-а.

я так понимаю ключевые слова "зимние походы" и  " не мерзнуть". если позволите, масенькое скромное имхо  - за пять зим перепробовал разных спальников штуки 3-4, сначала чужих, потом своих. Пух - ОДНОЗНАЧНО НЕТ! в зимний поход - только синтетика, пусть тяжелее ( на 200-400гр), зато не боится влаги и сохнет даже на морозе, цена - не критично,  эктрима достаточно и -20-25, хотя тут все индивидуально, смотри синтетику баск, вауде, мармот есть недорогие.
ну и в качестве  не рекламы, а отзыва -  в два  последних  мероприятия ( Эльбрус февраль, Ленина август) ходил со спальником  Алексика Норд ( комфорт -10, екстрим -24) за 1400 рублей, и все было отлично, не мерз нигде.

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

Два года успользую Баск MILD, только не -20C, а у меня написано комфорт -16, экстрим -30. При -8 ночью спал голый и без носок. Ноги не мерзнут и есть какое то чувство, что спальник греет. Сравнить не с чем из серьезных производителей, Outdoor
таковым не считаю, в спальнике до -5 около реки при +10 ночью холодно, хотя был одет в какие то летнии вещи.

+++Пух - ОДНОЗНАЧНО НЕТ! в зимний поход - только синтетика,

а мне пух всегда больше нравиццо:)))))))
тока не надо на него каструлю с супегом опрокидывать...

С уважением...

Если не ошибаюсь, то на Эльбрусе еще и СП-2 был.. в качестве внешнего спальника..

Just a thought..
Just a thought..

+++тока не надо на него каструлю с супегом опрокидывать... +++

Миш, а  у меня  как то на него  все больше чай с коньяком  попадает... ))

не ошибаешся, Ярослав, был и СП2, но во первых он как бумага, хотя конечно без него бы было хуже, во вторых экстрим спальника -24, а ночевали 25го и 26го  было и -36-38, да еще домик то шуваловский продувается весь, так что + СП2/- дополнительные 12-14 градусов ниже... как бы все уравнивается... ну я так думаю)
а на Ленина сейчас было вообще абсолютно комфортно, даже на 6100 ( кроме последней ночевки, но это другая тема) и в палатке и в пещере спал только в термобелье, какие были температуры точно не знаю, гдето -15, или около того.

Страницы: 1
Добавить публикацию