Страницы: Пред. 1 2
RSS
какую палатку взять?для жестких условий

Re: какую палатку взять?для жестких условий

+++палаток в небе было как воздушных змеев на китайском празднике :) +++
бывает что и самая расчудесная палатка улетает, если ее кривыми рукаи ставили, а бывает и наоборот.

а теперь заслушаем начальника транспортного цеха...

+++ бывает что и самая расчудесная палатка улетает, если ее кривыми рукаи ставили +++

Согласен, бывает. Просто как минимум две из улетевших палаток ставились руками отнюдь не кривыми. И еще в тот вечер картинку наблюдал - хорошо поставленая палатка, улететь не пытается, но под порывом ветра купол просто продавливает внутрь до земли. Такой вот легкий вечерний бриз :)

значит палатки не шибко ветроучтойчивые

Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой. (И. Гёте)

>значит палатки не шибко ветроучтойчивые

Как раз ветроустойчивая палатка и _должна_ летать. Закон Бернулли, панимаишь, заставляет обтекающий воздух развивать подъемную силу. Если палатку наоборот придавливает - значит у нее плохая аэродинамическая форма, преобладает лобовое сопротивление. Ни один каркас разумного веса все равно не выдержит без деформации существенных ветровых нагрузок. Кроме того, нагрузка при этом имеет ярко выраженное направление, то есть неравномерна. А вот при "надувании" нагрузка гораздо равномернее и палатка может выдержать гораздо больше, лишь бы тряпка и швы были правильные. А то что взлетает - дык привязывать надо :))

> А то что взлетает - дык привязывать надо :))

Дык привязаные улетали :) А те которые непривязаные - о тех и речи не было :)

>> А то что взлетает - дык привязывать надо :))
>Дык привязаные улетали :) А те которые непривязаные - о тех и речи не было :)

Наверное, плохо привязывали :) Все-тки в горах обычно можно найти большие каменюки, если снег - в фирн воткнуть лыжи-палки-ледорубы, в тундре привязать к березке. Вот в чисто песчаной пустыне не знаю что делать (но по такой пустыне шастать - это на очень большого любителя, по-моему).
Вот, кстати, могу предложить (мысленный) эксперимент для выяснения, что лучше - чтоб взлетало или чтоб придавливалось. Попросить Капитана Туча элегантно привалиться к палатке. Когда он рухнет вовнутрь вместе с погнутыми дугами - взяться (минимум вчетвером, а лучше вшестером-ввосьмером, здоровье беречь надо) за усиленные края тента и приподнять Капитана. Если тент сшит правильно, тряпка не левая, а Капитан не будет специально локотком упираться - не порвется. Мне так каэтся :))

насколько я понял все  ВСЕ кампусовские палатки даже екстремальной, серии имеют внутреннюю палатку наполовину из сетки, в отличие от вауде если ето ничего то разница не пренципиальна НО для меня ешо как ЧЕГО!!! ну и пол помойму у Вауде покруче

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию