Re: Корветовские каты
IMHO и бесплатно не возьму . Единственная на вид не особо некрасивая посудина - катамаран "Квартет" . Про остальное :
"Сварог" - будет неплох , если а) уменьшить диаметр до ~ 60-62cm , чтоб улучшить динамику разгона ; б) поменять карман для продолин на шнуровку , чтоб subj стал ремонтопригоден после притирания продолиной к камню/стенке ; в) категорически отказаться от болтовой сборки рамы ! ; г) добавить ручек снаружи перед носовым и за кормовым , фактически они наиболее актуальны после киля ; д) если изготовитель был на "Мажой-ралли" , неплохо было бы ему посмотреть на упоры Новосибовских К2 "Аргут" , а не срисовывать Рафтмастеровские ; е) ....
"Сварожич" - предыдущие претензии с б) по д) + личное моё мнение - этими чуть видоизменёнными копиями Тритона полна коробочка у многих шьюших каты лавок , IMHO лучшая из них - Белрафт (cтоящая незначительно больше) . Скажу только , что с моей точки зрения как минимум забавно в самых сложных местах разгрузив вещи с ката получать плоский кусок палубы перед гребцами и центр тяжести смещённый относительно центра водоизмещения .
"Плёс 2/4(М)" - хожу на катах по относительно непростым речкам , потому не рассматриваю .
"Квартет" - ровно одно , если бы у меня было бы достаточно денег на отдельный тренировочный кат и жил бы в краях , гле было бы где кататься на нём , то упомянув в) был бы не прочь схватить subj ведь Тритоновский "Блик" хотя и выглядит гораздо более совершенной машинкой , но 44тр против 32тр - существенная скидка . А ещё вероятнее , пробовал бы найти концы у народа , торгующего "Бликами" , чтобы купить его не сильно дороже "Квартета" .
Всё написанное не претендует на истинность , скорее это повод тормознуть перед покупкой .
Cам , покупая готовое {K4} выбирал бы между Белрафт-4ТТ и Фокс-804 c предпочтением первому из них из-за цены ; {K2} между Белрафт-2Т и Белрафт-2ТТ .
P.S. Сам в Белрафте не работаю и его катамаранами не торгую .
Meet You Outdoor !
Edited by Vld on 14/10/07 11:46 PM.