Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Просветите темную...

... что такое backpacking ?  рюкзакинг?
"ботинки для  backpacking" -  что это значит?
треккинг знаю, hiking тож знаю
а  backpacking... :(

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Re: Просветите темную...

Бэкпэкинг - тоже, что трекинг, но с рюкзаком.  ))

ЗЫ Вспомнил, что с женщинами шутить не стоит и решил добавить: бэкпэкинг - это пеший туризм. ))

Edited by Раш on 19/10/07 12:58 PM.

__________________________На безласку вашу не пеняем, а в правде не откажите.

Ага , я таки была права бэкпэкинг- это рюкзакинг :)))
Тогда чем отличаются треккинговые ботинки от бэкпэкинговых ?

++Тогда чем отличаются треккинговые ботинки от бэкпэкинговых ?++
Увы, могу только гадать.
Как я понимаю:  трекинг – это вроде нашего ПВД. А в ПВД можно и в мокром походить, все равно дома высохнет.

backpacking - под этим словом в основном понимается автостоп.

Всё что один человек сделал, другой завсегда может сломать!!!

++backpacking - под этим словом в основном понимается автостоп.++

А я полагал, что автостоп - это hitchhiking.  =\

философия бэкпэкинга подразумевает минимализм внутрю мешка и максимально облегченную снарягу
а уж скока ты при таком раскладе проматыляешь, ПВД или неделю, тока лешаку известно
;-)

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

==философия бэкпэкинга ===
А анатомия у его есть? 8-)))

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Если исходить из посыла, что при автостопе трекинга у тебя нет, нет и бэкпэкинга, а пэкинг у тебя едет под ногами в кабине, то, таки и не трекинг и не бэкпэкинг, а хитчхайкинг.  ;))

===Если исходить из посыла, что при автостопе трекинга у тебя нет, нет и бэкпэкинга, а пэкинг у тебя едет под ногами в кабине, то, таки и не трекинг и не бэкпэкинг, а хитчхайкинг. ;))=====
ЁКЛМН!
А я тут каким-то архаичным пешеходным туризмом занимаюсь.

Пешеходник.

трекинг, бэкпэкинг и хитчхайкинг

Пожалуй, наиболее правильно в данном вопросе будет обратиться к Википедии

Hitchhiking – это таки автостоп.

А вот, что касается Backpacking, то в Википедии встречаются два понятия:

1) Backpacking (wilderness) – это поход на несколько дней (нужно провести одну или несколько ночей в outdoor) с обязательными ночевками в палатке и самостоятельной доставкой всего необходимого снаряжения до лагеря (то есть в рюкзаке). К слову сказать, требования на счет минимализма в снаряжении я в данной статье не встретил.

2) Backpacking (travel) – это бюджетные международные путешествия со следующими атрибутами: минимальный бюджет, приличная длительность путешествия, использование общественного транспорта и маршрут должен проходить через многие места/ страны (ну и минимальный багаж при себе).

В треккинге люди обычно не не несут с собой лагерного снаряжения (палатка, спальник), а спят в домиках или стационарных палатках
Hiking примерно = ПВД
автостоп=hitchhiking
backpaking
как я понял имеет как бы два значения широкое и узкое
В широком смысле backpaking=рюкзакинг то есть туризм или даже путешествие с рюкзаком, практически всегда со снаряжением для  автономности (палатка или тент, спальник, кухня, одежда и т.д.) в рюкзаке при этом вид передвижения может не играть роли (в том числе возможен и автостоп).
В узком смысле backpaking близок к нашему пешему туризму причем скорее категорийному (типа 1-3 к.с.)
Ботинки для треккинга рассчитаны на ходьбу без груза и соотв. легкие и не очень жесткие.
Ботинки для бэкпэкинга соотв. рассчитаны на ношение более или менее тяжелого рюкзака и сооотв. жестче, прочнее, лучше фиксируют голеностоп, на паре моделей я даже видел задний рант под кошки

Re: трекинг, бэкпэкинг и хитчхайкинг

я бы не делал википедию единственноверным источником информации=)))
опять же, исходя из требования самостоятельного перемещения всяческой снаряги, бэкпэкинг предполагает минимизацию веса и необходимого набора вещей.
типа почти экспедишен, но тока лайт;-)

ващета знание этих терминов не особо-то и нужно, разве што для понимания чего за тапки или мешок перед глазами
а фсяким умникам мы ничиво отвечать не будем=)))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Re: трекинг, бэкпэкинг и хитчхайкинг

Ну и что больше всего подходит под второе определение? Автостоп в широком смысле этого слова.

Русский Backpacker (Русский Путешественник): www.bpclub.ru чисто автостопный сайт.

Ох, Андрей...
Согласен, что у бэкпэкинга есть два значения. Первое и основное - пеший туризм в нашем, русском понимании. Второе, появившееся позже, - бомжевание с рюкзаком, автостоп.
В подтверждение вот статья из авторитетного источника, из Британики:
«backpacking -
Sport of hiking while carrying clothing, food, and camping equipment in a pack on the back.
In the early 20th century backpacking was primarily a means of getting to wilderness areas inaccessible by car or by day hike. It subsequently became associated with general touring by foot in urban as well as wilderness settings. Types of packs range from the frameless rucksack to the contour frame pack, with a frame of aluminum tubing and often a waistband that transfers most of the pack's weight to the hips.»
http://www.britannica.com/ebc/article-9356323

ЗЫ Кстати, а как Вы назовете «пеший туризм», каким английским словом?  ))

+++ЗЫ Кстати, а как Вы назовете «пеший туризм», каким английским словом? )) +++
По аглицки, не знаю. А по-русски - так ведь модератор удалит.

Спасиб :) .
Помедитировав над словом, пришла к такому ж заключению.
На буржуинских сайтах натыкалась на термины lightweit backpacking , ultralight backpacking....
Перейдя русскую границу термин, как обычно, приобрел свой оттенок, но , по сути Тоша прав- главное, понимать , что производитель снаряги имеет в виду под этим словом  :)

====+++ЗЫ Кстати, а как Вы назовете «пеший туризм», каким английским словом? )) +++
По аглицки, не знаю. А по-русски - так ведь модератор удалит.===
Ну по что Вы так, Андрей!

Большой любитель пешего туризма.

Пешеходник.

Ненавижу-у-у-у!!!!!..... пешеходную часть водного маршрута.

===Ненавижу-у-у-у!!!!!..... пешеходную часть водного маршрута.===

Понимаю. Идешь, идёшь себе так приятственно, а тут вода, бродить надо,Брррррр...
А ещё бывает, идти совсем негде и идёшь по руслу, вот уж где бррррр...

Пешеходник.

Не-е, mr. Хобот о другом.
Это когда взваливаешь 50-ти кэговый рюк на спину и попёр, и попёр ... минут 40 - 50 целых можно попереть. А потом валяешься полчаса, ловишь ротом кислород в воздухе, а потом встал (с каждым разом всё труднее) и опять, и уже не важно чё там под ногами - тропа ли, русло... По руслу ещё прикольнее - водяное охлаждение дымящихся ног, однако. Сбоку тебя приятно поглопывает упаковка с трубами или вёслами, пытающаяся при этом проложить свой собственный путь через кусты, и так до следующего (скорого) валяния - отдышывания. Кайф, в опчем, редкий.
Можно ещё челноком ходить, с двумя баулами (рюкзаки у нас, у водников обычно самые примитивные и невзыскательные, мы ж не в пешку идём, ёлы-палы). Ходишь туда-сюда-обратно, устаёшь к вечеру также, проходишь мало, но зато это меньше похоже на тяжелую атлетику и познавательный эффект большой - узнаёшь дорогу и окрестности до последнего камешка или ветки, помнится она потом ещё долго, в подробностях.

Ёлы, вот писал, писал, жаловался, а так вдруг захотелось вновь опять туда. Эйэхх.

===Это когда взваливаешь 50-ти кэговый рюк на спину и попёр, и попёр ... минут 40 - 50 целых можно попереть.===
Видал я вашего брата, горемычного, вернее не раз обгоняли. Прёшь свои 25-30 кг вверх к перевалу,  глаза на лоб лезут, думаешь про себя так, ну зачем тебе все это, дураку,  надо, потом догоняешь таких горемычных, и так хорошо становится, оказывается есть дураки и покруче! 8-))))))))))))))))))

Пешеходник.

а прикинь, ежели медвед какой - воднег скинет свои 50 и ему бежать легче, чем тебе ;)))

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

===а прикинь, ежели медвед какой - воднег скинет свои 50 и ему бежать легче, чем тебе ;)))===
Маленькое такое имхо, скорость будет больше зависить не от сброшенных килограммов, а от собственных, так что я надеюсь, что я побыстрее буду, ну скажем Гелича.8-)))  Хотя думаю что собственные кг, тоже не главное в энтом будет 8-)))

Пешеходник.

ну Гелич, я думаю, от медведа не побегёт, скорей наоборот :)

а вот почти по теме - я всё думаю, шо цэ таке трэккинг... в словарях - отслеживание... то есть это шпионский пахот такой?

Edited by garry on 25/10/07 12:22 AM.

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

==ну Гелич, я думаю, от медведа не побегёт, скорей наоборот :)===
Да, это похоже на пример яркой иллюстрации закона марксистко-ленинской философии Закона перехода количества в качество.8-))

Пешеходник.

Это мы горемычные пока до воды не дойдём, а дойдём - нам уже сщастье, поём, веселимся. Реально - окончание пешки это обычно праздник небольшой. А если пешка была длинной - то и большой. Ну а дальше груз уже на лодках плывёт. Нда, но чистую пешку я тоже уважаю, с детства.
Девочка одна пришла в водную школу СТП, "пешница я,- говорит,- завидно стало, вечно вы там плывёте внизу и рюкзаков на вас нет" :-)
А насчёт медведа - эт точно, если на волоке рюкзак скинуть - никакой медвед не уйдёт ;-))

==="пешница я,- говорит,- завидно стало, вечно вы там плывёте внизу и рюкзаков на вас нет" :-) ===
Никогда я вам не завидовал, и дело не втяжелой пешей части ваших походов, а туризм ваш потенциально опасен. Гораздо опаснее пешек. Ну если по взрослому ходить.

Пешеходник.

Это девочка просто так сказала. Конечно, какая и где вообще зависть если мы просто отдыхаем на свой вкус и удовольствие (негры так не работают, как сказал как-то GPU :-))
А насчёт опасности - альпинизм, вроде, по статистике поопасней будет. А водные походы высших категорий (5 -6, это ты имел в виду "по-взрослому"?) это для основной массы водников как, мне кажется, для пешеходника альпинизм. Может, правда, я и путаюсь в понятиях, поправь если чё.
В общем высшие к.с.- это не столько туризм, сколько спорт. имхо.
Мне, кстати, стихия камня всегда более опасной казалась чем вода.