Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
RSS
Выбор надувной байдарки

Re: Выбор надувной байдарки

***Вес Хатанги, на сколько я понимаю, указан без сидушек, спинок, фартуков. ***
Сидушек в Хатанге нет, спинки и бедренные упоры - опцион. А что такое - фартуки? Или это Вы юбки имеете в виду? Так у Смены их тоже нет;) 18,5 кг - это лодка в базовом комплекте (лодка, насос, ремнабор, упаковка).

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

>>> А что такое - фартуки?
Тьфу, черт! Заговорился совсем. Конечно, юбки.

>>> 18,5 кг - это лодка в базовом комплекте (лодка, насос, ремнабор, упаковка).
Угу. И 25 кг -- тоже лодка в базовом комплекте. Только в другом :)
Все-таки интересно, на сколько отличается вес "просто лодок". Без сидушек, спинок, ремнаборов, упаковок и всего остального прочего, что влияет на вес "базового комплекта".

Хатанга - порядка 16 кг, Смену без сидушек можно попросить Настю взвесить.

>>> Хатанга - порядка 16 кг

Спасибо!

>>> Смену можно попросить Настю взвесить.

Ну, раз можно, немедленно воспользуюсь :)

Уважаемая Настя! Прошу Вас взвесить Смену-2 "без всего"!

Примерно на 4 кг, если убрать и крепления для пяточных упоров. Мне сейчас не взвесить - нет на складе Смены. ((( Но сидушка выполняет функцию распорки ещё.

Думаю таких людей мало )) Лодки очень похожи (если Каньон с самоотливом). Ощутимая разница только в том, что каньон двуслойный, а Ватерфлай однослойный.

А есть информация более подробная по Смене, желательно по двойке? Ну там тесты какие нибудь, отзывы....

Журнал "Рюкзак", №6, статья Дм. Кощеева "Смена байдарки на байдарку Смена". Можешь еще зайти в Перовский турклуб, у Ильи Култаева такая.
http://perovo-tur.narod.ru/articles/u_bug_2007/foto/bug_34.jpg

По 2шкам не знаю, но есть такой по 1-кам: у моего товарища был сначала ВФ-1, затем он пересел на Каньон-спорт.
Что до 2шек, то разница помимо кол-ва слоев :), есть в длине (соот-но, вместимости), обводах, компактности упаковки, технологии изготовления (у Каньона нет клеевых соединений, у ВФ нет шитья), мб в весе (зависит от применяемых материалов), цене.
По качеству изготовления не скажу. У упомянутого товарища ВФ-1 травил, а Каньон нет. У меня Каньон-1 не травит. У другого моего товарища у К-2+ расходились баллоны днищевые (проварил их повторно), К-1 травит (днищевый центральный). Но все это не статистика, а единичные случаи.

-----------
Берега реку берегут...

>>> Примерно на 4 кг

Т.е. 21 кг?
Понятно. Спасибо.

У меня большой опыт эксплуатации "Ватерфлая-2" и "Хатанги" и небольшой - "Смены-2". Могу сказать следующее.
"Ватерфлай-2": неубиваемый материал (за 4 года жёстких условий ни одной дырки); небольшая масса; удобство в переноске (легко упаковывается в рюкзак); удобная посадка гребцов (бедренные упоры); устойчив в пороге; плохо идёт по гладкой воде, особенно, со встречным ветром и волной; легко вылезать при обносах, проводках (открытая дека); очень хорош для катания (Лосево, Большой Толли); почти всегда мокрые ноги (льёт с вёсел, заплёскивает в порогах) - часто замерзаешь (в длинных походах и плохую погоду на воду выходить совсем неохота); места для груза на неделю для двоих хватит. Прошёл на "Ватерфлае-2" десятка два речек, включая Тумчу, Кутсайоки и Черемош.
"Хатанга": материал менее прочный, чем у "Ватерфлая" (пробивалась там, где "Ватерфлай" проходил без последствий); меньшая жёсткость в надутом состоянии; масса, удобство упаковки и переноски как у "Ватерфлая", даже лучше (материал мягче); не очень удобная посадка гребцов (сидишь слишком низко, сильно напрягается спина); устойчивость в пороге как у "Ватерфлая"; на гладкой воде лучше (штевни); можно кататься, как и на "Ватерфлае", но постоянно отливать воду (проверено в этом году на Большом Толли), даже интересней, наверное; с вёсел не льёт и не заливает в порогах (закрытая дека), но сверху на деке стоит вода, которая сочится внутрь лодки из-за особенностей конструкции деки (см. фото на сайте); место для груза есть. Пройдены Кутсайоки, Черемош и ещё несколько рек.
"Смена-2": материал и жёсткость в надутом состоянии как у "Ватерфлая"; тяжелая (около 25 кг); очень габаритная упаковка - в рюкзак не положить; удобно сидеть (жёсткие сиденья); устойчивость поменьше (меньшаяя ширина, килеватое дно); на гладкой воде идёт быстро (примерно, как КНБ); закрытая дека, вода скатывается; места для груза, скорее, меньше, чем в "Хатанге"; для хождения на лодке требуется некоторый опыт.
Вроде всё. Ещё есть фото и видео...
В данном случае, наверное, стоит выбирать между "Ватерфлаем-2" и "Хатангой".

У меня с другом ВФ-3.Проблему капающей воды с весел решили просто:На себя комплект водника(неопрен+драйтоп+непромоканцы),седим на надувных штатных спинках-подушках(а не на дне !),под спину кладется поперек закрепленный герм 75 л(кольца крепления у герма приклееные к дну и к устью),на колени одевается кусок полиэтилена с резинкой.

А где можно посмотреть фотки и видео с хатангой, ватерфляем и сменой? пока интересуют все лодки.

К Смене добавлю критичность в габаритах  прокладки между веслом и лодкой 8о)) Если габариты габаритны - узковато и неудобно. К Флаю и Хатанге это не относится ни как, там можно быть габаритными. Конструция деки на Хатангах скорее всего будет изменена в новом сезоне.

Фото с Хатангой и ВФ довольно много в галерее Скитальца.
Можно исчо Тындексом  попользоваццо

Бальзам на душу Насти П.;))))

lynkka.livejournal.com/17342.html

Re: Бальзам на душу Насти П.;))))

:-))) Круто там с пырогой разобрались! :-) Впрочем, так оно в данном случае и обязано было быть - штевни ощутимо снижают маневренность (естественно, зато существенно повышая устойчивость на курсе, которая в данном случае нафиг не нужна была). Короче, всякому овощу свой фрукт! Нефига на таких посудинах устраивать слалом на микро-речках, они совсем для другого предназначены...

Сплавлялся я по подобной речушке (ширина 3-10 метров, завалы через каждую сотню метров, сплошная боброжуть) на пыроге-1 вдвоем, а друг шел один на обычной рыбацкой надувнушке. Почти все время он был вынужден нас дожидаться, хотя и почти не греб... Поскольку маневренность у него абсолютная, а у нас достаточно затрудненная. Но как только случался какой-либо разливчик, или даже просто относительно прямой участок реки, так в несколько гребков мы на пироге лихо уносились вперед, оставляя его далеко позади.

Резьюм простой: на микро-речках совершенно нефига делать на любых каркасных посудинах, даже если от каркаса там только штевни (Хатанга и Смена). Равно как и наоборот, на открытом пространстве нефига делать на... :-)

А чешские плавстредства кто-нибудь пробывал?  Gumatex например

Лёнь, "Время Испытаний" - не слалом, а именно ралли, и прогонных участков с ровной водой там хватает. Так что при всей правильности твоих выводов - ты попал... ну сам знаешь чем куда;))))

и еще вот это понравилась http://www.aire.com/AIRE/TomcatII.shtml вот только непонятно какая у нее грузоподъемность

450 фунтов или около 205 кг. Видел такую посудину вблизи/на воде на ЮБуге. Весит порядка 25 кг, бронебойная шкура (900/1200), удобные сидухи. Только вот сколько она встанет с доставкой? Ближайшие дилеры в Англии и Индии, а из Штатов - 16,25 бакса за фунт. Умножь на 54:( Если только кто привезёт...

+++Только вот сколько она встанет с доставкой?

Помимо доставки еще и таможня - процентов под 30 к стоимости, не говоря уж об огромном количестве потерянного времени и сил (либо дополнительных денег) на преодоление их тупой бюрократии (несмотря на все заверения с телеэкрана, бюрократия в нынешней власти растет еще даже большими темпами, чем при Ельцине :-)

Собственно, подобная покупка оправданна, IMHO, только в том случае, если кто-то из твоих друзей на западе купит это и привезет сюда тебе "в подарок"...

+++Так что при всей правильности твоих выводов - ты попал... ну сам знаешь чем куда;))))

Я действовал не в интересах истины, а в интересах правды. (С) :-)))

мда, дороговато :)

+++ Мне сейчас не взвесить - нет на складе Смены+++

А когда была, такой проблемой не заморачивались?..Ой..не верю как-то..(хоть до Станиславского далеко)

А вооще..когда выбирал для ниши Смена-Хатанга..выбрал последнюю..ибо, имея достаточную широкоплечесть в тазу в Смену усессья не смог..в отличие от последней....

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

***Собственно, подобная покупка оправданна, IMHO, только в том случае, если кто-то из твоих друзей на западе купит это и привезет сюда тебе "в подарок"...***
+1

спасибо

Я не ходил на Каньне сам, но наблюдал его в порогах р.Писта. Сам я был на Флае. Скажу, что у Флая однозначно лучший самоотлив из всего, что я вообще видел. В порогах это весьма критично бывает. По скорости на ровной воде, я думаю, что тут все скорее от гребцов зависит. Каньон вроде побыстрее будет, но не думаю чтобы сильно. По качеству и неубиваемости Флай лучше, по ремонтопригодности, наверное Каньон, но с прямыми руками и правильным клеем с Флаем тоже никаких проблем нет.

Вопрос к Капитану Туч. А места в очке Хатанги столько же примерно, сколько и в стримовском каяке? Или еще проще сформулирую. Капитан, а вам такая пирога в качестве одноместной подойдет для сплава по 3-4 кс байдарошной?

***Вопрос к Капитану Туч. А места в очке Хатанги столько же примерно, сколько и в стримовском каяке? Или еще проще сформулирую. Капитан, а вам такая пирога в качестве одноместной подойдет для сплава по 3-4 кс байдарошной?***

Да, очки у каяка и пироги одинаковые. Мне - подойдёт в варианте open-deck, в очки я лезть не рискую;)

Ой, спасибо за бальзам. А Вот Редрик мне подарил бальзам не "на душу" ))))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Добавить публикацию