Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Отпугиватель комаров и огниво - два вопроса

Прошу - поделитесь опытом кто реально испытывал:
1. Электронный отпугиватель комаров
2. Огниво магниевое

По первому вопросу - появилось много их в продаже, но аннотация к "изделиям" явно настораживает - прибор издает ультразвук "самцов" комаров, которые самкам "не приятны" (цитата) в период размножения!!!! - Бред уже мне кажется полный. Кроме того производители аккуратно указывают что отпугивают "большинство" (читай не всех - а кто их сочтет) комаров и действует не на все типы насекомых и виды комаров! Чем больше изучал это дело тем крепче была уверенность что это все ерунда. Может я не прав? Очень бы хотелось убедиться...

По второму вопросу - опять же теоретически - вешь. Не намокает, температура искры большая, по описаниям - вроде как может поджечь все и всегда. Так ли это? Я конечно понимаю что пьезо зажигалка рулит, но может это лучше?

Если плохо - попрыгай... Лучше не будет, но зато отвлечешься!
Лучше не будет, ....
:-))

Re: Отпугиватель комаров и огниво - два вопроса

За такую цену ты зажигалками все карманы на разгрузке набить можешь;) Хотя складной ножичег с серейтором и встроенным огнивом имеет право на существование в качестве помеси стропореза и упаковки спичек с черкашом на спасике. Но, блин, ценник... Нуна из Швеции везти;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Согласен - комбинированный с ножом привлекает - сам засматривался - нашел только за 300 р...  В швеции контактов к сожалению нет..

Лучше не будет, ....

1.-Электронные отпугиватели комаров НЕ ДЕЙСТВУЮТ!!! Не верите,купите и сами проверьте.Комары будут садиться на вас не обращая никакого внимания на сей агрегат...
2.-Если я не ошибаюсь,огниво и магний это разные предметы.У огнива вроде надо кресалом из "столбика" вычиркивать искры,а магниевый брусочек надо состругивать в порошок и затем поджигать его.То есть один "вечный", а другой расходуемый!

По молодости любопытства ради собирал схемку "пищалки" от комаров. Там можно было менять частоту излучения. Эксперимент оказался неудачный - комары совершенно не обращали никакого внимания на писк устройства, в любых диапазонах. "Пищалка" их не отпугивала, и не привлекала, абсолютное равнодушие. Не думаю, что в продаже приборы сильно отличаются от того, самодельного. А аннотация составлена так, чтобы подстраховаться от возможных/вероятных жалоб покупателей.

За 300? Где? Дайте два!;)

В каком смысле комбинированный с ножом?
Намедни смотрел Лейзерманн. В составе его есть нож и алмазный напильник. На мой вопрос о напильнике продавец ответил, что напильник нужен для заточки ножа. Когда я ему предложил показать, как это делается, он покрутил его в руках, подумал, засмеялся и бросил инструмент в коробку.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Цена в Питере 2000-2100 руб

А-а-а... ну да, здесь продумали вопрос:)

По первому вопросу верю на слово - хотя хотелось бы еще послушать тех кто пробовал отпугиватели сам.
А в отношении огнива вы ошибаетесь  - есть разные их виды - и тот что только "столбик" - производитель указывает так же магниевый сплав. Посмотрите производителей.

Лучше не будет, ....

Не, 2000 - это полный беспредел!!! Наценочка, блин...
300 - это я согласен - не купить - цены крупного опта оптовик мне один скинул, но за 500 - они в продаже! Может и не в Питере - но есть с доставкой!
Вот я завтра оптовику позвоню узнаю что он мне скажет, может и отдаст несколько по божеским ценам.

Лучше не будет, ....

Я пробовал три разных отпугивателя. Финский лет 16 назад, как они только появились,  тайваньский лет 7 назад, и навороченый многорежимный китайский в позапрошлом сезоне - НЕ ОТПУГИВАЮТ ОНИ НИХРЕНА !!!

Вопрос тока один: за 500 - швецкие? Поскоку кетайский нож мне за 500 рупий нафк не нужен...

Внешне они - не отличимы. По крайней мере по фото. Где точно сделали сказать сейчас не могу.
Но многое "шведское" снаряжение - это ведь тот же Китай, даже если покупать в самой Швеции - но только Китай их качества, сделанное по их критериям качества, а не то что  Китай нам зачастую присылает...
Не так обидно купить Китай за 500, чем Китай за 2000....... В общем надо "пощупать", а еще лучше в работе попробовать..

Лучше не будет, ....

Вот этого я и боялси... А так хотелось... КОМАРЫ у нас не правильные! Надо выводить правильных комаров! Или экспортировать их что ли...

Лучше не будет, ....

Не, ты звиняй, но швецкую сталь с кетайской не сравнишь, кетайский нож мне и за 100 рупий не нужен...
Дайверы даже тайваньские стропорезы не рекомендуют покупать...

Edited by Капитан Туч on 09/12/07 03:25 PM.

Не думаю что дело в комарах. В финляндии "правильные" комары и все финские, шведские, норвежсие антикомариные средства работают на порядок эффективней европейских. Просто конкретно ультразвуковые отпугиватели - лажа. Вон купите америкоскую машину для зачистки стоянки от всего что летает  - 15 минут работы и в течении дня отсутствие комаров в радиусе десятков метров. :) У мну знакомые попробовали - жуткий дивайс. :) Работает на газовых балонах от горелок, типа заливается в резервуар специальная жидкость, нажимается кнопка пьезоподжига и дивайс начинает генерить в жутком количестве дым. Во всей зоне которую этот дым накроет -  комары в течении минимум 10 часов не появляются. :)

Edited by mmasco on 09/12/07 03:49 PM.

Да кто ж спорит - шведская сталь хороша. А вот отличить ее со 100 гарантией на глаз, а уж тем более по фото я лично не возьмусь. Хотя наверное есть спецы. А то что цена НЕ является  100 процентной  гарантией качества или страны происхождения - факт.

Лучше не будет, ....

===шведская сталь хороша. А вот отличить ее со 100 гарантией на глаз, а уж тем более по фото я лично не возьмусь. Хотя наверное есть спецы. ===
Не, таких нет. Только по стружке, или спектральный анализ. Искра чуть чуть дает понимание о приблизительном качестве стали. На глаз только Дамаскую сталь можно узреть.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

В данном случае девайс поставляется непосредственно швецкой фирмой с нетривиальным названием Light My Fire;)

Маленький шведский заводик, выпускающий в основном пластиковую посуду весьма ограниченного ассортимента. И это огниво с ножом. Как-то не особенно впечатляет...?! Хотя вещь вполне может быть достойная, но за такой бренд явно не стоит переплачивать.
На самом-то деле мы слегка отклонились от темы - интересно услышать мнение насколько УДОБНО пользоваться подобными изделиями? Можно ли с их помощью развести костер в условиях повышенной влажности - к примеру после затяжного дождя? Есть "огнивы" где действительно предлагается настрогать магниевую стружку с одного конца - и зажечь искрой о другую сторону, по идее должно работать... А есть просто "стерженьки" - как в ноже, но самостоятельные изделия - тут возгорание только от искры. Как хорошо они работают? Может кто пробовал?  

Лучше не будет, ....

Я пробовал вработе разные отпугиватели комаров. Только от  одного из них (который был с регулировкой частоты) был толк - встроенный фонарик иногда помогал в палатке. Поэтому и не был выюрошен сразу. А как отпугиватели - ни одного не видел нормального.  Так что не тратьте деньги на него.

Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага..

Ну по комарам Вам уже сказали...:)) Что касается ентого огнива - оно Вам это надо? В свое время один мой инструктор сказал: "Ребята, трением и камушками только папуасы нынче огонь добыть могут, да и то не все." Пробовал я подобные вещи, работают, но ОНО ВАМ ЭТО НАДО?

Константин.

Костя, помнится ты цытировал ещё одну фразу своего инструктора - дословно не помню, но смысл тот, что: если вам всё-же понадобилось добывать огонь первобытными методами - значит я вас ничему не научил...
*-)

А вообще, знания не грыжа - ходить не мешают, но что-то не встречал пока нормального турья у которого до конца похода в загашнике не хранился бы НЗ спичек и/или  зажигалка...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

"...оно Вам это надо? "...

Да вот  греет мысль, что после недельного дождя, есть чудо-средство, помогающее легко и быстро разжечь костер... Вот и пытаюсь понять насколько это действительно "чудо" - вещь как известно недоказуемая и эфемерная...
А еще греет мысля, что эти курильщики (к коим и я ранее относился) перестанут тырить из кострового и постоянно терять огиво, как они это постоянно делают с зажигалками, спичками и пр... скока их не запасай....  
Кстати, несмотря на многократные попытки и не плохое знание теории - огонь трением разжечь ни разу так и не удалось... и не мне одному.

Лучше не будет, ....

>огонь трением разжечь ни разу так и не удалось... и не мне одному

Вадим, как-то на лекции у Лучанского довелось слушать о том какие породы деревяшек для этого годятся, какие нет, и так далее...
А вообще наши первобытные предки посильнее были и повыносливее... Так что остаётся работать головой...

Виктор. Москва.
Отрицательная галлюцинация - это когда не видишь того, что есть...
Виктор.

>А еще греет мысля, что эти курильщики (к коим и я ранее относился) перестанут тырить из кострового и
>постоянно терять огиво, как они это постоянно делают с зажигалками, спичками и пр... скока их не запасай....

Мож проще охотничих спичек закупить? Думаю, что курильшики их особо тырить не будут. В худшем случае не более одного раза :)  

У мну например вообще самодельные спички для всяких экстренных случаев. Напилил брусков из оргстекла и сделал на них головки,  макая в раствор бертолетки с сурьмой - дешево и практично.

Дык эта, МЕГАСПИЧКА спасёт отца русской демократии;))) А курильщегам - по рукам, по рукам! У них зажигалками должны быть все карманы набиты. У меня их - штуки 3-4 в разных карманах, еще одна в ремонтной швейке и одна - штатно в газовой горелке.

> Напилил брусков из оргстекла и сделал на них головки, макая в раствор бертолетки с сурьмой - дешево и практично.

Т.е. сульфид сурьмы + бертолетовая соль и все? Можно чуть подробнее: в каких пропорциях смешивать и где купить компоненты?

-----------
Берега реку берегут...

Да стандартно 60+30+10 каолинового клея, впрочем можешь уточнить в книжке, я последний раз 5 лет назад их заготавливал... :) Реактивы брал в химларьке на рынке (у нас это Юнона), в Москве я думаю достаточно спец. химмагазинов. Можно не заморачиваться с реактивами, а тупо отмочить в воде пару десятков коробков спичек, выпарить лишнее и дабавить декстринового клея.

Литература тут, то что тебя интересует есть в книгах по фейрверкам. Только не увлекайся и не взорви кого-нибудь. :)

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию